14 октября 2012 в 17:19

Автостекло.

                                            Как я  заказывал стекло кузова левое глухое на Toyota Сorolla 2000 год.

 Как я оказался без стекла глухого кузова:

             Прокатившись в июне 2012 на озеро с товарищем для купания произошла неприятность: стекло кузова оказалось разбитым. Процесс заказа и выбора стекла занял много времени, но всерьез я им занялся только по приходу холода. 

            Облазив интернет нашел  много фирм и производителей стекла. Как всегда думал выбрать что-то супер-супер (когда рассматривал варианты).

 - Английская Фирма, название и историю фирмы не буду описывать (логотип также скрываю), чтоб не восприняли как рекламу данной организации. На данный момент  автостекла компании закупает большинство ведущих производителей авто:   Ford, Toyota, Honda, Audi, BMW,  Lend Rover, Mazda, Mercedes, Mitsubishi, Nissan, Vokswagen и т.д. Главный секрет компании – строжайший контроль качества выпускаемой продукции, благодаря чему марку знают и ценят во всем мире.

- Польская фирма выпускает автостекла под маркой ".......". На российском рынке более 30% продаж принадлежат именно этой марке. На сегодняшний день компания  "......."выпускает  автостекла более, чем для 550 марок автомобилей. Вся продукция изготавливается в соответствие с Европейским стандартом Э-43 и обладает Европейским удостоверением технологичности процесса. 

Китайская фирма "......." -  одна из крупнейших производителей автостекла в Азии. Продукция находящегося в Гонконге предприятия знакома в 70 странах мира. По словам экспертов, эта продукция имеют прекрасное соотношение «цена/качество». Лобовые стекла автомобилей изготавливаются из триплекса - защитного многослойного стекла. При ударе не рассыпается на осколки, а удерживаются пленкой. Трехслойное стекло обладает отличными шумоизоляционными данными. В производстве используется флот-технология, автостекло получается твердым и устойчивым к истиранию. Качество продукции подтверждено как международными, так и российскими сертификатами.

 - Российский  стекольный завод   "......." присутствует на рынке производства и продаж автостекол почти 10 лет. Продукция ежегодно проходит сертификацию РСТ – сертифицирована по РСТ – ГОСТ-572788. Компания производит автомобильные стекла для всех марок отечественных легковых и грузовых автомобилей, автобусов, а также для иномарок Audi, Mercedes, BMW, Volkswagen и других.

                  И передо мной стал вопрос выбора цены (и я подумал, нужны ли мне эти...?): 

  - брать новое оригинал или заменитель (от 2000-6000 + доставка 500-1000).

 - или заказывать б у оригинал или заменитель (915-2000 + доставка 300-600).

                Остановился на дешевом варианте, нашел на интернет сайте "......."

или ".......",  стекло одно и то же (в прямом смысле), они сотрудничают друг с другом. 

 

              Решил обзвонить  объявления в газете  ".......",   у нас в Брянске она востребована, не нашел подходящих вариантов и дешевле соответственно. 

             Прокатился по разборкам, ничего не было, также искал через знакомых в Белоруссии (схалтурили, по-моему), ничего не нашли. 

 Сделал заказ 15 07 2012 на нашедшем ресурсе интернета, там оказалось, что по почте не работают, а их  отдел региональных продаж 10 08 2012 посоветовал обратиться в ближайший магазин. Заказал на другом ресурсе и оплатил по почте. 

        Теперь буду ждать стекло, успел подумать как, позвонили 15 11 2012 и  сказали, что привезли в Брянск,  нужно  подъехать и забрать, при себе иметь паспорт и 450 рублей… 

 Всего 1153 + 450 = 1603 руб… 

Почти полгода ждаников (выбора, заказа, оплаты, поиска тех, кто привезет) и оно у меня!  

500руб (300 работа и 200 клей).

 Итого 2103 рубля... 

Если кому не понравилась статья, то  строго не судите (я обычный человек, а не редактор газеты или писатель), читайте оригинал статьи в моем журнале, может она вам понравится больше (19 июня или 17 ноября 2012), так как реклама в данной части сайта запрещена, а иначе никак не получалось написать данный рассказ... 

4
Нравится!
Мне нравится!
4752
Еще 54
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий