ВАЗ 2107
2002 г.
1.5 л. бензин
71 л.с.
МКПП
задний привод
Пенза
3 августа 2015 в 9:31

Выбор и покупка: Душа умирает даже у ...

Ему было 30 лет, когда их познакомили. Она уже была замужем, но оставалась молодой не только по годам, но и внешне.

Он искал серьезных отношений, она была рыженькой. На второй же день знакомства она стала его. Это были годы взаимной любви. Он был счастлив с Ней, Она прощала Его некоторые интрижки с другой (шатенкой). Она оставалась верной Ему все 5 лет и 11 месяцев. А потом Он принял решение расстаться! Он рвал отношения не ради кого-то, а в погоне за иллюзией. А может Он был трус и испугался ответственности за совместную старость.

Он хотел новых чувств, вспышку, а Она предлагала только ровную любовь. Узнав о предстоящем разрыве – Она немного заболела, Он не бросил Её в таком состоянии, потратился, но вылечил. А через пару дней представил Её другому мужчине. Она не могла поверить в происходящее и молила, чтобы Он передумал.

Судьба подавала Ему знаки: в день когда Они должны были расстаться, (1) Она поскользнулась и упала в сугроб, Их объятия не растопили Его сердце, (2) мужчина, который уверял Его, что будет заботиться о Ней напутал с местом встречи и Они вместе добирались туда, (3) когда Она удалялась с мужчиной у Него стоял ком в горле, а у неё через 2 квартала случился обморок.

Он не радовался этому разрыву, но и не запил от горя. На душе была пустота, которая требовала действий и этим же днем Он побывал в двух пансионатах для благородных девиц и обручился с молоденькой блондинкой. Прошло 2 недели. Он вёл дневник. Потихоньку влюблялся в блондинку, но часто вспоминал Её, подсознательно их сравнивая. В день когда надо было узаконить свои отношения с блондинкой, у Него был выбор между двумя местами в городе, находящихся на разных концах. Он решил сделать это в дальнем от своего места жительства, но более крупном, рядом с которым есть магазины, где можно присмотреть что-то для блондиночки. Дорога была ужасной, кроме того их окатил из грязной лужи автобус. Процедура регистрации была недолгой. Он побродил по магазинам, блондинка ждала Его на улице, ведь Он кое-что ей прикупил.

Примерять покупки не стали, а вот с символикой, подтверждающей их регистрацию Он возился почти полчаса, потом они попили чай и Он стал по телефону делиться со своими близкими радостной новостью… Каково же было удивление Его мамы, когда во время разговора Он дико изругался матом и замолчал, потому что у него перехватило от волнения горло… Всего в двух шагах от Него и блондинки стояла Она! Она стояла молча и вероятно уже давно, никак не выдав себя, не окликнув Его, потому что увидела счастье на его лице. Чего нельзя было сказать про Неё! За 2 недели Она сильно постарела, в глазах не было и лучика радости. Его раздирали противоречивые чувства – Он был между своей прежней и нынешней Любовью! Он хотел знать как Она сейчас, но и боялся этого, т.к. увидел произошедшие перемены и даже то, что у Неё на ногах были чужие разные сандали, хотя когда Они расставались у Неё было 7 своих.

Пол часа Он молча сидел и смотрел на Неё, очки скрывали слёзы, а Она глазами, переставшими отражать душу, без укора и обид просто смотрела на Него и ничего не знающую блондинку. Он понял, что Она не стала любимой для того мужчины, и её судьба Ей теперь безразлична, Она уже готова умереть… если не как материальная субстанция, то точно как духовная сущность! Судьба свела Его и Её, чтобы они попрощались… … Он отпустил педаль муфты сцепления и блондинка, чуть шлифанув Камой217 по льду, повезла Его в новую жизнь!

ПС: У этой истории есть ещё более печальное продолжение… День-в-день когда обладание рыженькой могло стать шестилетней годовщиной — блондинка попала в аварию…

8
Нравится!
Мне нравится!
2180
Комментарии 9
был 15 часов назад
изменен 3 августа 2015 в 12:47

В далеком 1994 году купил новую "четверку", которая верой и правдой служила мне добрых 15 лет, практически не обременяя меня заботой о ней. В 2009 году купил Гольф, и " четверка" стала не нужна. Выставил на рынок. Тамошние перекупы удивлялись состоянию машины и тому, как ровно и бесшумно работал ее двигатель. К удивлению, машину забрал мой сосед по гаражу, который знал ее буквально с первого дня. Спустя год совершенно случайно я увидел свою бывшую машину на фото в обьявлении о продаже на Авито, но номер телефона в обьявлении значился не соседский, а чужой. И вот спустя еще год я вдруг совершенно случайно заехал в один из дворов и увидел ее. Каково же было ее состояние! Без слез невозможно было взглянуть на машину. Старый вид, вся зацвела ржавчиной. А тут и хозяин вышел из дома, подошел к машине. Оказывается, мой давнишний знакомый. Уже третий хозяин после меня. Гаража, говорит, нет, машина все время находится на улице (во время моего пользования она на улице не ночевала ни одной ночи, кроме как летом у тещиного дома в деревне). Завёл мотор. Боже мой, как он работал! Рычит, весь трясется в судорожных конвульсиях. Капремонт, говорит хозяин, делал недавно, и неудачно, надо снова лезть в двигатель. В-общем, это уже была не машина. Очень было жалко её, и жена моя, как ей рассказал, пожалела, что отдали машину, лучше бы стояла. Да вот только куда мне такой автопарк, и так было две машины в тот момент. Вот что значит, когда вещь пошла по рукам.

+2
koe69
На ВАЗ Granta 3 августа 2015 в 13:51

да, это больно...

+1
был 9 часов назад
На Hyundai Accent 3 августа 2015 в 23:58

Представляю, как неприятно видеть любимую машину в агонии. У некоторых машин есть душа.

+1
ilia007
был 5 месяцев назад
На Infiniti FX 4 августа 2015 в 12:52

Те же чувства у меня были с омегой... внешне и по салону она была в идеале, но мотор. Я просто смирился с тем, что восстановление в разы превысит рыночною стоимость машины и выставил на продажу за смешные деньги.

Когда она уезжала, дымя и плюясь маслом, я вспоминал семейные путешествия, 100000 км по дорогам Европы и России......грустно.

Забрал кулибин из Хорватии - фанат опеля. Ей с ним будет лучше.

+1
был 43 минуты назад
На Toyota Camry 5 августа 2015 в 12:35

Вчера только общался с владельцем гранты лифтбека, тоже бывший обладатель семерки. У семерки никаких плюсов не помнит, гранта превосходит её во всем. На гранте прокатился, отзыв накалякаю небольшой.

0
bmwsila
На ВАЗ Granta 5 августа 2015 в 13:09

в посте про сравнение гранты и семерки - ни слова ))

+1
bmwsila
был день назад
На Nissan Qashqai+2 6 августа 2015 в 15:22

Это - ностальгия.

У меня дедушка так с любовью вспоминал первый москвич.....

0
был 16 часов назад
На Volkswagen Polo 5 августа 2015 в 17:18

Спасибо, Автор.

Лучше бы не видеть и не знать. Казалось бы, "груда железа", как меня много раз убеждали. Ан нет. Никак не пойму этот парадокс. То ли подрывается общая вера в добропорядочность ближнего, когда видишь, что с бывшим авто обращаются не так, как ты. То ли еще в чем соль...Машина то и не родной и не близкий и не человек и даже не домашнее животное. Да и повелось как-то их туды-сюды перепродавать, менять. Иногда и старую обувь жалко выбрасывать, и уж тем более передавать кому-то другому, чтобы купить иную пару обуви тоже бу, но чем-то лучшую. И не меняем мы так часто место жительства или работы. А в авто всё каким-то чудным образом переплелось: и родная, и дом на колесах и офис иногда и друг и помощник. И отношение человека к "груде железа" - это отражение его самого и его мировоззрения наверное. А, к сожалению, нельзя потребовать от всех того же и просить бесполезно и ожидать бессмысленно.

+1
b_kat
На ВАЗ Granta 6 августа 2015 в 09:02

да, в точку, парадоксальная действительность))

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™