Audi A6 Avant 2.5 TDI
1995 г.
2.5 л. дизель
140 л.с.
МКПП
передний привод
Великие Луки
Написать отзыв

Отзыв Audi A6 Avant 2.5 TDI (1995 г.)

15 августа 2012 → пробег 430000 км

AUDI A6 AVANT TDI 2.5 AEL.

Доброго всем времени суток!

Хочу поделиться своим первым в своей жизни отзывом об своем автомобиле. Как говорить, «созрел». За отзыв не судите строго, пишу как умею! 

Первая моя машина была не какая-нибудь, а сам Москвич 2141, достался который мне от деда моего, получил права и ездил спокойно, учился понемногу, собирал деньги на нормальную машину. Вкладывал в неё постоянно и достаточно много… Но пришло время покупать машину. Хотел вложиться в 200 — 230 000 максимум. Выбор пал между Toyota Camry IV седан 3 литровый с автоматом, но отпал сразу после диагностики. Выяснилось, что автомат на грани смерти, ну а я очень хотел Audi, думал хоть 100 взять, старенькую в 45 кузове, но совершенно случайно подвернулся вариант с А6 благодаря родственнику, у которого, кстати, точно такая машина, тоже 2.5 TDI.

Состояние у неё было среднее, брали из салона, но с хозяином связаться удалось и даже встретиться поговорить. Машинку он привез из Германии, следил за ней хорошо, ремонтировал только в одном сервисе и в придачу к машине отдал мне все чеки и документы, что он с машиной делал за 10 лет. Технически машина была полностью исправна, но внешне были некоторые недостатки: крыша подмята, бампер задний треснутый, крыло помято не сильно и сколы всевозможные давали понять, что она не красилась и краска родная. Как приехал из Москвы, сразу поменял все масла, все фильтра, заменил амортизаторы. 

Дизель очень тяговитый, машина рвет из-под себя, вжимает в сидение очень даже прилично. Салон класс, ничего плохого не скажешь, только наслаждаешься. А если положить задние сидения, то можно спокойно ложиться спать! Расход по городу 8 литров примерно, на трассе 6. За год эксплуатации наездил 60 тыс! Ездил много куда, она меня никогда не подводила! В июне 2012 года ездил в Москву, поменял ГРМ, все ролики, все ремни, вискомуфту, обошлось в 20 тыс, в турбину ни разу не лазил, работает как часы. Зимой проблемы были только когда — 25 и машина ночевала на улице. Садился в машину, включал Webasto, но она даже не врубалась, и тогда машина не заводилась вообще, просто садился аккумулятор. Но потом машину ставил в гараж, а там webasto врубалось нормально и заводил без проблем. Ездил я на ней и в лес за грибами, и на рыбалку. Проезжала везде иногда, даже самому страшно было. Не нива, конечно, но в пределах разумного проезжает, все-таки это не вне дорожник.

Машинка просто мечта! Если бы она сейчас новая продавалась, я бы обязательно купил! Езжу я на ней и до сих пор и продавать не собираюсь.

Совет автора покупателям Audi A6 Avant 2.5 TDI 1995 г

Покупай, не бойся, только проверь дизель и турбину! 

Еще советы
Достоинства:
  • Шумоизоляция отличная
  • Управляемость
  • Шустрая машинка
  • Места ну очень много
  • НАДЕЖНОСТЬ
  • Оцинкованный кузов, ни капли ржавчины
Недостатки:
  • Слабоват ближний свет. Ну, я думаю, это все делается
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
12
Нравится!
Мне нравится!
14325
Комментарии 10
был 7 часов назад
На Volkswagen Jetta, Subaru Legacy 15 августа 2012 в 20:41

Хороший пробег!

+1
ewgenius
был 5 часов назад
На Nissan Teana 16 августа 2012 в 10:28

"Садился в машину, включал Webasto, но она даже не врубалась" - может просто заменить аккумулятор и проблема исчезнет?!

0
ewgenius
На Audi A6 16 августа 2012 в 17:38

Немецкая техника успешно прошла обкатку {#emotions_dlg.i_biggrin}

0
finist81
был 7 часов назад
На Volkswagen Jetta, Subaru Legacy 16 августа 2012 в 17:46

{#emotions_dlg.i_biggrin}{#emotions_dlg.i_beer}

Уважуха таким авто! У Аудей запас прочности вообще впечатляющий. Доводилось ездить на 100 92-93года (не помню точно), блин я так и не понял, машина без срока, состояние идеал. Ну и конечно хозяин аккуратный.

0
ewgenius
На Audi A6 16 августа 2012 в 20:10

Ты очень-очень прав, когда говоришь про хозяина. Все-таки не смотря на запас прочности, без хозяина им приходится тяжко.

Как-то меня друг попросил провести первичный осмотр одного ведерка (сам он находился в другом городе, по фоткам машинка была бодрее остального хлама, но ехать только по фоткам ему, конечно, не хотелось). Это была С5 самого первого, 97-го года выпуска. Короче, я поехал. Так как именно цэ-пятки мне знакомы весьма и весьма, обычно я подмечаю в них даже самые маленькие изъяны по салону, кузову и примерно понимаю, где они могут появляться и почему. Но в данном случае присматриваться не пришлось {#emotions_dlg.i_biggrin} Честно, я таких ушатанных помоек еще не встречал. Предполагалось, что я пофотаю недостатки по салону и кузову, но тогда надо было фотать каждый сантиметр. Кузов весь в сколах... весь! Зеркала с повреждениями, салон весь испещерен какими-то царапинами, потертостями... (у меня фотки остались, но я даж боюсь их сюда выкладывать :)). Ручка двери водительская изнутри... или вокруг кнопок стеклоподъемников место... ну, млять даже на 12-летней, 15-летней Аудюхе, не важно, все тут должно быть как новое. А тут как будто оставили собаку на ночь и она обглодала весь салон, как сочную кость. Если до такого состояния уничтожен кузов или ручка двери, то я стесняюсь спросить, как там мотор? Или еще больше стесняюсь -- АКПП? {#emotions_dlg.i_biggrin}

Аудюхи по праву славятся салонами и кузовами. Они тут одни из лучших, возможно вообще лучшие, чего бы там кто не лялякал. Но есть у них всего одно, но очень большое и уязвимое место. Это "место" там двигаецо по салону, жизнедеятельствует в меру своей испорченности, понимаааашь и тем самым дюже влияет на ресурс даже такого монолита, как Аудь :) И не всем автомобилям с этим "местом", к сожалению, фартит.

+1
finist81
был 7 часов назад
На Volkswagen Jetta, Subaru Legacy 16 августа 2012 в 21:43

Меня больше всего впечатляет, как ты чётко излагаешь свои мысли!!!!!!! И добавить в таких случаях нечего...

0
finist81
был день назад
На Fiat Ducato, Renault Koleos 16 августа 2012 в 22:05

Это термиты по-ходу дела виноваты. Их почерк.

0
На Audi A6 изменен 17 августа 2012 в 11:07
Комментарий удален автором.
был 6 дней назад
На Volkswagen Passat, ВАЗ 2110 19 августа 2012 в 05:31

А правда, что у них передние крылья гнить начинают? Я сам лично видел у нескольких в одном и том же месте. Один знакомый сказал, что есть такая болезнь.

0
был 4 месяца назад
На Audi A6 19 августа 2012 в 23:21

Да, правда! Передние крылья - это болезнь, у меня то же самое. А вообще - у с4 проблемних мест немного

0
Добавить комментарий
Разметите ваше объявление Добавить
Все объявления Audi A6 (1994–1997)
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™