Написать отзыв

Отзыв BMW 525i (1995 г.)

26 декабря 2007

BMW 525i

Время было тяжелое, и решил я пока суть да дело — перебиться, в такси поработать. Стал машину подбирать. И купил у знакомого, из другого города. Знал, что машина в отличном состоянии. (Год как из Германии. М50. Велюр. Gislaved межсезонка на родных дисках) До Киева гнать ее нужно 800 км. Выехал после обеда, дорога незнакомая. Перед этим, месяца два у меня машины не было-еду присматриваюсь, принюхиваюсь. Тормоза сразу распробовал — хорошие. Боялся, что заднеприводная, но вроде не страшно. Сильно не гоню 130-140.

Остановились у ресторанчика, перекусили — разморило меня, а ехать далеко. Едем, поток небольшой, я с грузовиками миндальничаю, плетусь короче. Женушка мне что-то воркочет…УСНУ ЩАС!!!! И то-ли у меня нога сорвалась, то ли специально я на педаль наступил, а машина вдруг, так весело откликнулась, как обрадовалась прям. Смотрю — 180. Я проснулся. Ожил. Ехать еще километров 700, а мне уже жаль, что мало так осталось. А благоверная моя не видит, что валим мы 190 — щебечет что-то приятное мне. Но не все коту масленица, и дорога тяжелой оказалась: страда, или уборка урожая… грузовики деревенские колоннами прут, фуры, трактора. Топтал я педаль от пуза. Стоит на дороге машина очень хорошо. Никакого заноса там, или еще чего. Приезжаем домой, а перед Киевом есть километров 20 автобана (из аэропорта дорога) — полос 6.

Время — за полночь, никого на дороге. Любовь моя пристегнутая спит на переднем сиденьи. Давлю короче сразу до пола педаль. Мотор взвыл, машина осела сильно на задницу, и набирать стала скорость быстро. Не дошла стрелка чуть-чуть до 240, и уверенно остановилась там. Я говорю: «Малыш, просыпайся — 240»- а сам на нее не смотрю — двумя клешнями руль держу. Дорога идеальная просто там, поэтому ни биения малейшего, ничего. Только мачты освещения мимо мельтешат. Подъезжаю в центр — загорелась лампочка. 800км я на 80 литрах прошел! Это объехав по узкой дороге быстро все комбайны и доилки! Еще и 16 км со скоростью за двести. Порадовал меня такой расход! Мне говорили, что 2.5 эконмичнее получается, чем 2.0: давить на газ меньше нужно.

Ну сразу на станцию БэЭмную — масло там, и вообще чтоб глянули. Ну, говорят, хорошая машина тебе попалась. Вопросов нету никаких. Ну, а если придираться, то в левом переднем рулевом наконечнике са-а-а-амое начало люфта: но ты не думай об этом — катайся, оно тебе не надо. Работал я в такси 2 месяца, прошел за это время 12.000км. Не знаю, как у вас, а у нас дороги есть разные, и проехав такое расстояние по городу, непременно въедешь в капкан какой нибудь.

И хотя езжу я очень аккуратно — (мне жаль механизмы), уже по мнительности думал, что ходовую-то я убил конечно немножка, с этими ямами. Приезжаю на станцию, гуляю — жду приговора, покуриваю. Выходит ко мне механик: ну что, ничего нету, нормально, только в левом рулевом наконечнике с-а-амое начало люфта, катайся пока еще. Я удивился, конечно — я ж в ямы залетал, было, чего там: ты это мне уже говорил. Когда?-удивляется. 12000 назад! Я раньше на Скорпио, Пассате, Галанте. Хорошие все это машины. Но этот совсем не такой. Для водителя он. Водительское кресло как регулируется посмотрите — все поймете. А для пассажиров, так, нормальная машина.

Совет автора покупателям BMW 525i 1995 г

Найдите возможность проехаться на разных аVтомобилях перед покупкой!
Еще советы
Достоинства:
  • Управляемость

  • Надежность

  • Обслуживание — копейки
  • Недостатки:
  • Вершина аVтомобильной мысли образца восьмидесятых
  • БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
    Нравится!
    Мне нравится!
    22715
    Комментарии 26
    изменен 26 декабря 2007 в 19:52
    Молодец!Только не вздумай на 39-й пересесть,очарование пройдет ударом силуминового рычага по затылку biggrin
    0
    На Toyota Hilux изменен 26 декабря 2007 в 20:47
    Это объехав по узкой дороге быстро все комбайны и доилки! Еще и 16 км со скоростью за двести. Порадовал меня такой расход!

    не о том радуется товарисч
    исповедь самоубийцы
    0
    На ГАЗ 69, Saab 9000 изменен 27 декабря 2007 в 10:12
    Да ладно. Кто из нас не любит прохватить по хорошей дороге?! Да и двигателю нужна продувка цилиндров. smile
    0
    На Toyota Hilux изменен 27 декабря 2007 в 12:51
    согласен,но отвечать нужно и можно только за свою жизнь
    а жену за собой на погост тянуть негуманно sad
    0
    На Acura TSX изменен 27 декабря 2007 в 15:17
    согласен,но отвечать нужно и можно только за свою жизнь
    а жену за собой на погост тянуть негуманно sad



    немного изменю - отвечать можно и нужно(!) НЕ только за свою жизнь и жизнь тех, кто в машине, а за жизнь тех кто в соседних машинах тоже.
    ____________________________________________

    "А благоверная моя не видит, что валим мы 190 - щебечет что-то приятное мне. Но не все коту масленица, и дорога тяжелой оказалась: страда, или уборка урожая... грузовики деревенские колоннами прут, фуры, трактора. Топтал я педаль от пуза. Стоит на дороге машина очень хорошо. "



    я б ещё понял, ели по 6-ти полосному автобану топить в ясный летний день, где видимость на 10км вперед, но между комбаинами..... bat bat bat
    ты ж сделать ничего не сможешь если какая ситуация...гонсчеГ.
    0
    На Acura TSX изменен 27 декабря 2007 в 15:22
    ...да ещё и на незнакомой машине....

    на щите хорошую рекламу социальную видел давно: 100 лошадиным силам нужна хотя бы одна голова, чтобы ими управлять.
    0
    изменен 28 декабря 2007 в 03:11
    Я, мои друзья, польщен вниманием, которое вы уделили моему маленькому рассказику. Забота о безопасности дор. движения - наша с вами задача. Скажу, что стаж водительский у меня 18 лет с удостоверением, а до того и не вспомню, когда я за руль сел. Папенька мой инструктором работал в автошколе, и в семье у нас Жигуленок был. Не новичек я, короче. И не отморозок. Езжу спокойно, безопасно. Я даже согласен, чтоб лучше тормозом меня в сердцах назвали, нежели сломя голову - неизвестно куда. А про скорость - это я чтоб машину описать покрасочнее что-ли.
    0
    изменен 28 декабря 2007 в 14:03
    "И хотя езжу я очень аккуратно - (мне жаль механизмы)",
    "Давлю короче сразу до пола педаль. Мотор взвыл, машина осела сильно на задницу, и набирать стала скорость быстро. Не дошла стрелка чуть-чуть до 240, и уверенно остановилась там" biggrin
    0
    изменен 28 декабря 2007 в 16:33
    А BMW на фото не 1995 года. Ноздри у 1995 модельного года были широкие, на всю ширину между фарами, и капот был немного другой. Битая тачка была, или документы липовые. Сам не раз встречал BMW, которые, по данным самого производителя, никогда в таком виде и комплектации из завода не выезжали.
    BMW уважаю, но нахалов за рулем не терплю даже на подобных авто. Не для 240 км/час у нас дороги, на такой скорости и классные томоза не спасут.
    0
    изменен 28 декабря 2007 в 18:01
    Может у вас такой дороги и нету, а у нас в Киеве такая дорога есть. Борисполь-Киев. Где-то километров 17 длинной. Полный автобан. Полос много, не помню сколько. Отбойник и встречные полосы. Яркое освещение. Видимость - большая. Никого. Ночь. Не нужно ничего нарушать-автобан. Мне интересно, на что способен, купленный мною сегодня автомобиль. 800 только что пройденных километров показали, что это надежная машина. Торможение под уклон, крены, повороты, многочисленные обгоны, захват правым краем обочины... все это я видел - отлично. Но какую она может показать скорость, я не знаю. Бывший владелец сказал, что ехал как-то 220. Я могу сам узнать? Вы бы не попробовали на моем месте? Тем более, что это можно сделать исключительно на этом отрезке дороги. Больше нигде так ехать нельзя. В Украине во-всяком случае.
    ***было одно место еще такое. Давно я там не ездил - не знаю, может раздолбали уже. В начале 80-х наша партия и правительство начали строить автобан Москва-Симферополь. Построили отрезок Харьков-Красноград (50-60км) и Союз закончился. Бетонка, без разметки, отбойников и пр. но расстояние меду встречными потоками иногда метров 100, а может и больше. Ничего не пересекает ее. Проходит параллельно трассе, и со временем, грунтовые выезды на нее заросли зеленью и только знающие этот путь, ездили там. Ровно 10 лет назад я там ехал. Мерс у меня был 126 3.0. И какой-то знаток родного края тоже ехал там. Вольва 850 дерзкая тоже такая. Мы с ним погонялись чуть.Покрытие ровное, но есть стыки, в которые проросла трава. Не ездит там никто-вот и выросла. Страшновато сначала - а вдуг выбоина?Но бетон - штука крепкая. ***
    0
    изменен 28 декабря 2007 в 18:24
    А все коментаторы скорость не привышают. Город 60, трасса 90. И по ТТК ни кто 120 не ездиет)
    0
    На Nissan Almera изменен 28 декабря 2007 в 21:56
    Уважаемый участники форума !!! По поводу рассуждений о приемлимой скорости передвижения есть замечательный анекдот в тему :
    "Водитель !!! Помни, что личный ангель - хранитель передвигается со скоростью не более 120 км/ч ... " tongue
    0
    изменен 29 декабря 2007 в 10:30
    [quote="Михаил1977"]А BMW на фото не 1995 года. Ноздри у 1995 модельного года были широкие, на всю ширину между фарами, и капот был немного другой. Битая тачка была, или документы липовые.
    Машина не битая, но нерастаможеная(морду старую прилепили). Если знаток - на зеркала смотри.
    0
    изменен 30 декабря 2007 в 19:31
    Что то вы, киевские рысаки, вечно с расходом прибрехуете... Ну какие 10л. на 100 км., при скорости в 150 и более, да ещё и на БМВ??? bat
    0
    изменен 31 декабря 2007 в 16:27
    зеркала соответствуют 1995 году, а вот морда-явно"нечистая", она должна быть широкая, а у вас какая-то узкая. И про какие 240 км/ч вы пишете? 525- максимум 220-225(+машина уже не новая), так что тут вы откровенно завираете.
    0
    изменен 31 декабря 2007 в 21:50
    Морда от другой машины, это точно. Как я знаю, эти машины ввозят из Европы "поагрегатно", то есть разобранными. А здесь уже собирают. А насчет завираний моих, это вы напрасно батенька. Машина эта на баке(80л) проехала 800 км, а на одном участке показала скорость чуть меньше 240 километров в час. Пробег у этого авто 264.000 - машина, мягко говоря не новая. Но факт есть факт.
    С новым годом вас всех, мои друзья. Желаю всем кататься до глубокой старости, а конюшни ваши. чтоб приумножались, и улучшались.
    0
    изменен 31 декабря 2007 в 21:51
    Морда от другой машины, это точно. Как я знаю, эти машины ввозят из Европы "поагрегатно", то есть разобранными. А здесь уже собирают. А насчет завираний моих, это вы напрасно батенька. Машина эта на баке(80л) проехала 800 км, а на одном участке показала скорость чуть меньше 240 километров в час. Пробег у этого авто 264.000 - машина, мягко говоря не новая. Но факт есть факт.
    С новым годом вас всех, мои друзья. Желаю всем кататься до глубокой старости, а конюшни ваши. чтоб приумножались, и улучшались.
    0
    На ВАЗ 21099 изменен 1 января 2008 в 22:25
    Н-да,красочно расписано."Какой хохол не любит русской езды?"
    0
    изменен 2 января 2008 в 03:31
    А разве их еще ввозят? Я думал, нормальные пацаны пересели в Лексусы! biggrin
    0
    изменен 5 января 2008 в 16:23
    Н-да,красочно расписано."Какой хохол не любит русской езды?"


    Он не хохол,фамилия - то русская! teeth Или хохол это состояние души? teeth
    0
    изменен 5 января 2008 в 17:58
    Н-да,красочно расписано."Какой хохол не любит русской езды?"


    Он не хохол,фамилия - то русская! teeth Или хохол это состояние души? teeth

    +1 teeth
    0
    изменен 8 января 2008 в 03:34
    че за гонево
    у всех у кого пятера 2-2.5 литра e34 машина едет 240
    столько не едет ни 530 ни даже 535 токо 540
    нет все равно 240
    0
    изменен 10 января 2008 в 16:34
    540 по паспорту 250 едет.
    535 i v8 235 едет.
    + погрешность спидометра, ветер в жопу ,да под горочку, эйфория и тд. вот и выехал автор на 525 240))))
    и вообще у него не сток)))
    0
    был неделю назад
    изменен 11 января 2008 в 12:56
    Не отзыв, а рассказ "как я обгонял трактора"...
    Про расход в городе автор скромно умолчал teeth
    0
    изменен 11 января 2008 в 13:38
    540 по паспорту 250 едет.
    535 i v8 235 едет.
    + погрешность спидометра, ветер в жопу ,да под горочку, эйфория и тд. вот и выехал автор на 525 240))))
    и вообще у него не сток)))
    ну это смотря на каких колесах. когда у меня низкая резина была, кладешь спидометр а там запаса еще много, оказалось что врет на 20 км в час, потом поставил повыше резину и погрешность пропала, но спидометр ложился нормально.
    Не нужно уповать на старость двигателя, так как если компрессия в норме, то от заводских настроек он не отличается толком. вполне реальная скорость в 240 км в час.
    0
    24 ноября 2009 в 04:42
    Зачем столько эмоций ))

    у меня была лет 13 назад 325 Е30, со своими 170 лошадками выкладывала 230км/ч на спидометре, (скорее всего 220 км\ч)
    потом была 530 Е34, стрелку укладывала за 240 (разметка только до 240км.) хотя по данным этого сайта максимальная скорость 235км/ч, но некоторых моделей я здесь не нахожу.
    для 525 если 24-ех клапанный это нормальная скорость, единственно не согласен с указанным расходом, но это уж в зависимости от езды, может он всю дорогу ехал 110-130, при этом расходуя 8-9 литров, если на механике, а потом придавил от Борисполя ))
    Ездил как то 500км по Франции, полный бак 80л, растояние проехал ровно за 3 часа (тогда еще радаров не было) за километров 30 до места назначения дозаправился, лампочка загорелась.
    Ну а в остальном, относитесь с пониманием к рассказам людей ))
    0
    Добавить комментарий
    Разметите ваше объявление Добавить
    Все объявления BMW 5-серия (1988–1995)
    Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™