Сравнения хоть и субъективные, но основаны на реальных событиях и впечатлениях J
1. Итак, как я уже написал, мой друг (второй владелец Ситроена С5) купил себе Лексус IS (трехлетку, больше ничего не скажу, так как Лексусах не разбираюсь). Каково же было мое удивление, когда через полгода друг сказал мне, что машиной недоволен и хочет ее продавать. Вот его претензии к машине: низкая посадка и автомобиля и водителя в нем, при этом места над головой очень мало (напомню, мы с другом ростом около 2м. каждый J); ширина салона меньше, чем у Ситроена С5, а посередине гигантский неубирающийся подлокотник, расход топлива непомерный, стоимость обслуживания у официалов нереально высокая, очень угоняемый автомобиль. Он прямо так и сказал, говорит, что привык к простору Ситроена, к регулируемому клиренсу, а теперь не могу к Лексусу привыкнуть. В общем, Лексус он благополучно продал и купил себе новую Вольво ХС90.
2. Совсем недавно мой другой товарищ, заядлый поклонник Пассатов, решил сменить свой пятилетний пассат, на котором он проехал 150 т км., на
Ситроен NEW мне понравился, за исключением 2 жирных НО: автомобиль превратился из практичного хэтчбека в седан (велосипеды туда уже не влезут) и огромное «панорамное» лобовое стекло у предыдущей модели скукожилось J до обычных размеров, потерялась «воздушность» салона, крыша ниспадает на лобовое стекло (как бы «давит» на водителя) и поэтому над головой места стало значительно меньше. В общем, если не считать гидропневмоподвеску, Ситроен превратился в обычный добротный немецкий автомобиль, французская самобытность почти исчезла.
Мне было очень интересно сравнить работу подвесок, ведь у моего Ситроена С5 и Ситроен NEW они идентичные. Так вот, к моей радости, поведение новой подвески и подвески моего Ситроена С5 (после проезда 105 тыс. км. по не самым лучшим дорогам) не отличается ВООБЩЕ!
Сейчас на новом Ситроене друг накатал уже под 10-ку тыс. км., с его слов, неисправностей нет.
3. С рождением в моей семье второго ребенка все больше поглядываю в сторону минивенов, возможно через годик-другой придется поменять автомобиль. Поэтому иногда ради интереса захожу в автосалоны. Недавно был в автосалоне Шевроле-Опель, смотрел хваленую Зафиру (тем более более 400 км. проехал в ней по работе). Неприятно поразило соотношение цена качество, бешеные деньги, НО за что? Дешевенькая тканевая обивка и пластмасса? Совершенно пустая «база», когда вышел из автосалона, у меня осталось впечатление, что на мне хотели «сэкономить» J. Или как Вам такое — внедорожник Шевроле Каптива больше чем за миллион, с панелью приборов как у Лачетти? Одно слово, «ЖЕСТЬ»! J
Ради справедливости отмечу, что Зафира мне понравилась устойчивостью, экономичностью и тяговитостью (двиг 1,6
4. Для сравнения зашел в автосалон Ситроен, посмотрел С4 Picasso и С4 Grand Picasso. Вот как надо делать автомобили (это я для Дженерал Моторс) J! Внутри сплошное КАЧЕСТВО, а панорамное остекление чего стоит! Правда для меня существенный минус – отсутствие полноценной АКПП и нераздвижные двери. Ну и жаль, что нет гидропневмоподвески, а то бы, наверно, был идеальный минивен (компактвен).
Достоинства:
Недостатки:
—
Ну вы даете! Это уже третья часть за пару дней! Только и успевай читать!