Daewoo 0.8 LOW COST
2011 г.
0.8 л. бензин
51 л.с.
МКПП
передний привод
Волгоград
Написать отзыв

Отзыв Daewoo 0.8 LOW COST (2011 г.)

7 августа 2012 → пробег 15000 км

Лучше что-то другое.

Павел.

Daewoo Matiz 0.8 Low Cost.

Машину покупал в июне 2011г. После мёртвой BMW 325i 1991г. хотелось новую, никем не убитую машину за 200 тыс. руб. Расчет был таков: поездить 2 года, расплатиться с долгами (после БМВ), а потом брать полноценную машину. 

2 недели ожидания и я получил свой авто, отъезжая от магазина тревожили мысли:

— багажник плохо закрывается (с дребезгом);

— едешь прямо, а руль повернут градусов на 10 вправо;

— бензина в баке оставили где-то на 5 км.;

— крепление солнечного козырька (пластик. прижим) сразу отвалился, как только я до него дотронулся;

— ОЧЕНЬ МНОГО МЕСТА.

По пути домой на трассе на скорости 65 км/ч по «стиральной доске» сносит на обочину, стаж вождения 8 лет (предыдущие машины: ВАЗ- 21053, 21099, 21102, 21140, BMW 325i, теперь hyundai accent).

Подумал, что сход-развал сбит.

Очень короткие передачи, чтобы двигаться вместе с потоком машин (в Волгограде), приходится втыкать передачи, как автомат Томпсона.

Особое спасибо за лист с номерами агрегатов, приклеенный на лобовое стекло неким составом, который никакая химия не берёт, а ножом скоблить уже устал. Щёток дворников хватило на 1 месяц: не чистят, издают ужасные звуки, двигаются пошагово.(беспрерывно, нормального режима нет, надо реле ставить).

 Плохо включалась и включается до сих пор 1,2, и задняя передачи, особенно часто рано утром или после того, как машина постояла часа 3.

Подвеска просто ЖЕСТЬ. На иных кочках кажется, что через крышу сейчас прыгнет. Новая резина Yokohama пострадала через 3 дня, как поставил, влетел в яму на трассе (скорость около 70 км/ч — обкатка всё-таки), результат — боковая рваная рана новых колёс.

Если это неубедительный факт, то подымите Моц на домкрат, и вы увидите какой там ход подвески… ЕГО ТАМ ПРОСТО НЕТ!!!

Лакокрасочное покрытие впитывает любую грязь за минуты – дети маркером чиркнули, через час стёр, а след уже впитался. Через 5 месяцев начала ржаветь крыша и рамка багажника.

Сервис вообще отдельная тема, ничего не делают! Ещё при обкатке начала стучать подвеска – оба (2 раза) ТО что-то «подтягивали», стук естественно остался. Ближе к зиме из печки потянуло «ароматом антифриза», на сервисе естественно сказали: «Мы ничего не нашли, вовсе не воняет». Поездки в Волгоград в час пик (по второй продольной) весной — ЭТО ЧТО-ТО:

— стёкла потеют напрочь (печка не поможет, если ещё дождь)

— дворникам приходится имитировать прерывистый режим (включаем/выключаем каждые 5 секунд)

— в некоторые ямы можно было по лобовое стекло провалиться!

— и этот ни с чем не сравнимый ТРОХ Антифриза в салоне!

Хотелось просто выйти из машины, проблеваться и пойти пешком домой!

Позже, следующим летом, я допёр, что травил клапан в крышке расширительного бочка (к этому времени «машина» уже 2 раза успела закипеть, 2-ой раз пришлось чапать по трассе до заправки (за антифризом) 4 км, — немного, но это времени хватило, чтобы решить продать чудо «АВТОМОБИЛЬ».

В итоге, моё личное мнение, Daewoo Matiz — самая ужасная машина, которая у меня была!

Совет автора покупателям Daewoo 0.8 LOW COST 2011 г

Поищите что-то другое!!! Или берите до 2008 года выпуска, они понадёжнее.

Еще советы
Достоинства:

— 

Недостатки:

— 

БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
18
Нравится!
Мне нравится!
10223
Комментарии 19
На Chevrolet Niva (2123) 8 августа 2012 в 07:58

Владел Матизом более ранних выпусков - проблем не было. Подвески ходы короткие -это "да" , но и машина не кроссовер. Про волгоградские дороги полностью согласен, весной с Астрахани возвращался по центральной улице, так хотелось плакать, считал, что у нас в Калужской области дороги не очень, но теперь знаю, что мне повезло, что живу поближе( отностительно) к Москве. Запотевающие окна - конструкторский дефект и ничего поделать нельзя. На официальном сервисе перестал обслуживать после того как продали четыре свечи в трёхцилиндровый двигатель и очень удивлялись чему я возмущаюсь.

Наверное в какой - то момент перестали следить за качеством  - и так покупают. Автору удачи; Вам  не повезло или Вы хотели от Матиза того, что в нём нет.

+1
zin67
На Daewoo Matiz 15 августа 2012 в 14:41

Это пример неосознаного подхода к покупке автомобиля: нужна была просто другая модель. Матиз хороший, но с самого начала нужно понимать, что это скромная малолитражка - да, технически интересная и довольно комфортная, но все-таки не внедорожник. Цена на него, как я считаю, справедливая. Люди, которые хотели просто нормальный в основном городской автомобиль, обычно Матизами вполне счастливы.

0
был 3 месяца назад
На ВАЗ 2121, ВАЗ 2113 8 августа 2012 в 08:31

Думал вообще отзыв не читать, но удивили "звезды", полагал, что очередной "добрый молодец" начнет пропиаривать и боготворить это чудо в сравненинии с отстойным Тазом))).

Автору за правду изложенную "5", всех благ и удачи на дорогах!

-1
был 2 недели назад
На ВАЗ Granta 8 августа 2012 в 09:42

Увы, покупка Матиза стала лотереей :( Сход-развал у моего тоже был сбит с салона - ездил ругаться; запотевают окна в дождь- да, только кондёр и спасает; правда, наклейки на лобовухе не было :) С матизовой подвеской замучилсо ругать дорожников :(

0
courier
был час назад
На Volkswagen Polo 8 августа 2012 в 09:47

отвратительная сборка и отсутствие предпродажки. Избаловался изготовитель и продавец, как и с нашими вазами. Берут и ладно. Вот и приходится все "протягивать" на своем новом авто владельцу.

Про подвеску знаю, что некоторые владельцы ставят на матизы каябу (амортизаторы) +пружины и становится некоторым образом получше. Найдите у себя в городе клубный сервис.

0
courier
На ЗАЗ Chance 16 августа 2012 в 18:47

Не знаю... Мне кажется, точно так же, как и с другими автомобилями все обстоит в плане покупки. Подвеска... Подвеска вроде нормальная за такие деньги, я видел лучше, но на значительно более дорогих автомобилях - нечего даже и сравнивать. Но видел и Матизы, которые с полностью "родной" ходовкой наездили где-то по 150-200 тыров км. Вроде как неплохо.

0
был час назад
На Volkswagen Polo 8 августа 2012 в 09:43

а прежде чем покупать что-то - включить соображалку и подумать, что за 200 т. к новому автомобилю по умолчанию  идут бонусом все те недостатки, о которых указано? И никто эти недостатки не скрывает, если посмотреть на машину глазами! Это все равно, что говорить, что лимон плохой фрукт, потому что кислый!

Рази что цена на матизы могла быть и послаще, но не забывайте, что это иномарка, блин, и вспомните про наши таможенные сборы, направленные на поддержание отечественного изготовителя. А для отечественного изготовителя огромной богатой страны просто позорно сравнивать свои модели с матизом!

Продавец хотя бы на предпродажку мог не класть, но где уж там...

+1
На ВАЗ Priora, Honda Civic изменен 8 августа 2012 в 16:43

начала стучать подвеска – оба (2 раза) ТО что-то «подтягивали», стук естественно остался -

это политика фирмы! на нашей нексии тоже стучало- подтягивали... дошло до того, что руль стал плохо ворочатся... а сначала легко было (без гура).

Видимо все дэу так делают.

П.с. за отзыв -5!

0
alter
был 12 часов назад
На Ford Focus Coupe-Cabriolet, Derbi GPR 50 R 8 августа 2012 в 16:44

впервые читаю стока отрицательного про матиз

0
77alex
На ВАЗ Priora, Honda Civic изменен 8 августа 2012 в 16:48

видимо это первый автор без "розовых очков". П.с. видел в городе матизы с наклейками клубными...

0
alter
был 12 часов назад
На Ford Focus Coupe-Cabriolet, Derbi GPR 50 R 8 августа 2012 в 16:51

на матизе сам долго не ездил,но на нексии 55 т км откатал,просто наверное не повезло или действительно узбеки стали криво собирать

0
был 3 часа назад
изменен 8 августа 2012 в 18:03

Прочитал недостатки. Ничего страшного не увидел. Скорее придирки. Если дороги разбитые, то покупать его точно не надо, для этого ВАЗы есть. Проезжал на нём в своё время рязанскую область, так просто жалко его было.  По плохим дорогам Волга хорошо идёт, особенно 21-я. Так нет их уже,  правда и дорог нормальных тоже до сих пор мало.

0
9 августа 2012 в 16:53

какой-то странный отзыв. плохо написано, читается с трудом. согалсен, что все это логчинее отнести к придиркам, чем к недостаткам. да и все это как-то неправдоподобно, уж простите. сами посмотрите, сколько матизов на улицах, пообщайтесь с владельцами: практически все хорошо отзываются, хвалят, ездят довольные. для своей цены все хорошо у матиза, с новыми проблем первые годы не бывает точно, а так и годиков 10 могут отмотать без особых вмешательств в техническую часть.

0
На Kia Ceed 9 августа 2012 в 21:41

прочитал отзыв по диагонали,после того,как прочел,что у владельца было БМВ..и оказался прав-часто говорят про беху,что кто ею владел "подсаживаются" и других машин потом не признают..как раз тот самый случай

0
vitaliy iz himok
был час назад
На Volkswagen Polo 9 августа 2012 в 22:58

ничего странного в том, чтобы подсесть на бмв - нет. Знаю людей, которые с таким же успехом подсели, например, на мерседес))). Причем, после бмв. Вспоминается поговорка "BMW — автомобиль для тех, кто спешит, Mercedes — для тех, кто уже успел"))) При этом достаточно сложно представить вообще возможность признания после бмв именно матиза - он вообще из другой оперы. Человек для этого должен отдавать себе отчет в том, ЧТО он покупает. Можно было бы с таким же успехом написать о том, как некомфортно ездить на общественном транспорте.

+1
vitaliy iz himok
был 3 месяца назад
На ВАЗ 2121, ВАЗ 2113 изменен 10 августа 2012 в 08:26

 Читайте внимательно отзыв, автор пишет: предыдущие машины: ВАЗ- 21053, 21099, 21102, 21140, BMW 325i, теперь hyundai accent.

И его заключение:

В итоге, моё личное мнение, Daewoo Matiz — самая ужасная машина, которая у меня была!

Ну и при чем там БМВ?, когда по его мнению 5-ка и то лучше машина, чем Матиз)))).

0
risk
На Daewoo Nexia 17 августа 2012 в 22:04

Это какое-то очень и очень субъективное мнение. Матиз полно, они уже много лет держатся в числе самых продаваемых и самых популярных автомобилей в России. Более того - популряны и на вторичном рынке. Если не верите отзывам в интеренете - поговорите с реальными владельцами: 95% отзываются о своих Матизах очень и очень положительно. Конечно, на контрасте с БМВ ни один бюджетный автомобиль не будет смотреться выигрышно - тут уж извините, с другой линейкой надо подходить.

0
фаир
17 августа 2012 в 22:13

А уж сколько уж семерек вазовских наштамповали для счастливой эксплуатации и продается/перепродается их полным полно.

0
15 марта 2013 в 20:51
Не ужеле новые матизы такие плохие по качеству?
0
Добавить комментарий
Разметите ваше объявление Добавить
Все объявления Daewoo Matiz (2009–…)
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™