Daewoo Nexia 1.6
2008 г.
1.6 л. бензин
109 л.с.
МКПП
передний привод
Тюмень
30 июня 2009

Ксюша!!!

Всем привет!

Вот пишу отзыв о своём автомобиле и думаю: а зачем? А затем, чтобы кто-нибудь поглумился. Купил я сей агрегат узбекской сборки в августе 2008 года, денег было впритык, а визуально нравилось только одно - цена 320 целковых с допами без кондея. Тех. характеристики писать не буду, новая 1.6 и так всё понятно кому надо. Правый руль не рассматривал, так как только что получил права, в дальнейшем может и куплю. Итак, пришел в салон, долго по нему ходил и смотрел, притом менеджер подходит только тогда, когда ты очень долго задерживаешься возле одного автомобиля. Я тоже ходил и смотрел машину по цвету, а вообще была мысль купить старую комплектацию, она уже тогда в максимуме и с допами была дешевле на 20 тыс., но взял новую цвета темно-голубой, во прикольно, ХА-ХА! Панель смотрится современнее, но пропали полочки, а жаль, в старой мне это очень нравилось, было куда мелочевку сложить, пластик дверей жёсткий, маркий и быстро царапается. Также косяк со стеклоподъёмниками, они сильно отодвинуты назад, но это дело привычки, хотя у друзей старые Ксюхи - они недовольны.

В салоне поставил защиту двигуна, какие-то пластиковые штуки на окна и сигнализацию, мать её, StarLine, мне в бухту, позже про это чудо напишу. И вот пришёл день, звонят и говорят забирать, а время 17-30 - в городе час пик, но да ладно, думаю, я падаю в маршрутку и с бешеным водителем из средней Азии мы несёмся к салону. Прихожу, машины нет, подходит манегер и говорит - сейчас появится, она моется. Жду 15 минут, подходит манегер и говорит - пойдём. Выходим на улицу, стоит новая, чистая моя, проводят ликбез по сигнализации, вручают ключи. И вот я остаюсь один со своей Ксюхой, до этого ездил на ней только в качестве пассажира. Сел, выставил сиденье, настроил зеркала, ключ на старт, головой по сторонам, сцепление, задняя, ЗАГЛОХ. Всё повторяю заново - поехали. И вот мы едем, смотрю на датчик бака, а бензин у красной линии, думаю, что мало по пути АЗС. Заехал - 20 АИ-92 и дальше поехал, больше не глох, привык к сцеплению. До дома добрался нормально, км 20 будет со светофорами и пробками.

Утро, надо ехать в ГАЙ, снова пробки - заглох раза два, но быстро наверное реагировал, что даже не сигналили, приехал, очередь по самый... занял то, сё; там заплати, тут заплати. Утром снова в ГАЙ за номерами и во тебе на - сильный дождь весь день, но я еду, окна запотели, я весь в поту и тут пришла мысль включить обдув и эврика - окна отошли за 2 минуты и с меня пот сошёл, приехал, взял номера - серия сокращённо КСХ (Ксюха). Получил номера, несусь на дачу, пролетаю пост ГАЙ, а он оказывается мне машет на уровне своего хозяйства, мол браток остановись, но я пролетаю как фанера над Парижем, через 3 км сзади светомузыка - прижаться влево, прижаться влево, остановился, подходит ГЕЙ, просит документы и рекомендует проследовать на пост. Приехали к ГЕЯМ доказывать, что я не понял жесты, смысла нет, и я соглашаюсь, что да, нарушил, и во чудо - мне дают стакан и говорят писать, процедура выполнена - трезв. Итак, после первого знакомства с доблестной инспекцией мы имеем два штрафа по сто рублей: 1-за Гея, 2-за не прикрученные номера.

Два дня спустя сделан тех. осмотр, началась эксплуатация по полной. Ритм машины - работа-дом, примерно 30 км, через месяц привык и поехали в деревню - 200 км в одну сторону, утро, 6 часов, на объездной ДТП - ВАЗ-2106 пополам разорвал Приору, сразу и ездить перехотелось за рулём. Съездил нормально, дискомфорта в дороге не испытывал, рулил потихоньку. До первого ТО были выявлены следующие косяки: стекло водительское перекашивало в верхней зоне, появились зазоры в панели у щитка приборов, устранили по гарантии, стоимость ТО с материалами - 4800.

Зима: купил зимнюю резину Continental викинг там чего-то, вроде неплохая. И вот настал судный день - за окном -34 и я по своей глупости пытаюсь завести машину с брелка: раз попытка, два попытка - и ничего. Выходим на улицу, садимся и пробуем в ручном режиме, результата нет. Прошу соседа прикурить, результата нет, час возни и всё напрасно, плюнул, взял пиво и пошёл домой. На следующий день приехал с работы пораньше, попросил другого соседа: результата нет, на улице потеплело до -30, а она не хочет ехать. Приговор - ехать на станцию, цепляем узбечку за лесника и едим, через пять минут окна запотели в хлам, приехали, затолкали, стоим и ждем, когда машина отмерзнет. Через час пробуем - результата нет, мастер смотрел насос, ещё там что-то и тут решил поменять свечи и чудо - завелась с первого раза, вердикт: я как самый умный заводом с брелка сначала залил их, а потом их пробило, не знаю так это или не так, но мне было всё равно, я был рад, сбегал, купил новые свечи, отдал мастеру 500 рупей и погнал. Больше проблем зимой не было.

Весна: прошёл ТО-2 (10000 тыс.км), цена примерно такая же, как и на первом. Одним прекрасным апрельским вечером выйдя с работы сажусь в машину, поворачиваю ключ и ничего не происходит, всё пикает и работает, но стартер машина отказывается крутить. Радость была в том, что на работе много машин, которые развозят сотрудников по домам, и вот один дядька решил помочь и вот большой как пароход ГАЗ-3110 тянет меня на СТО. Причина неисправности в Тайваноамерикосарусской сигнализаций, она заглючила, два часа ковыряния и она снова завелась, косяк скорее всего именно с русской стороны, не доверяю я нашим бракоделам. Кстати, про сервис не скажу, что айс, но на четыре вполне тянут, там 80% персонала узбеки.

Пришло лето, я как обычно катаюсь туда-сюда, машина не ломается, три раза через плечо. За время эксплуатации три раза горел джеки чан, исправили по гарантии, советуя сменить заправку, но я и так заправлялся на хорошей и решил сменить бензин с 92 на 95, так как написано в эксплуатации, и вот уже месяца четыре всё тип-топ. Не знаю как многие, но мне 95 больше нравится, машина стала порезвее. Весной сгорело реле поворотов посреди города, вот пипец, приехал на СТО, сняли старое “сделано в России”, поставили новое “made in Корея”, после чего сказали забыть навсегда про это реле.

Теперь расскажу про эргономику: да, есть машины лучше и намного лучше, но мне и так сойдет, переключатели все под рукой. Да, не нравится включать 5 передачу - на мой взгляд далековато, а если рядом габаритный пассажир, то неминуемо упираешься ему в ногу. Рулевая колонка нерегулируемая, но так как я небольшого роста (174 см и весом 70 кг), то всё нормально, а вот при посадке и высадке есть ощущение дискомфорта, так как очень низко, как на Селике. Магнитола сама вроде нечего, а вот акустику даже я не меломан готов бросить в топку, так и сделаю, когда будут лишние финансы, в старой ксюхе магнитола обычная и её можно снять, чтоб не украли, здесь и так никто не возьмет, удобно переключать каналы радио, кнопки достаточно большие. Подсветка салона и табло глаза не напрягает в тёмное время суток. Про пластик уже писал, теперь напишу про шумку: сравнивать особо не с чем, где-то между ВАЗ-2107 и AUDI A6 - единственные авто, на которых катался лично и долго за рулём, делать её или не делать ещё не определился.

Летом в салоне много пыли, как я понят - фильтра салонного нет, но это полбеды - поездив по песчаным дорогам обнаружил, что мелкая пыль летит с уплотнителей в дверях, что делать не знаю, читаю форумы и т.д., надо решать проблему. Головной свет сравнивали с другом, у него старая ксюха: ближний лучше, а дальний также у AUDI всё равно лучше. Кстати, на сильных перекатах дороги появляется шум (скрип) в районе дверей, я так понимаю, что это жёсткость кузова хреновая. В центральной части торпеды завёлся сверчок, будь он неладен, и умирать не хочет. Сиденья достаточно удобные спереди может из-за чехлов с минимальной боковой поддержкой, а вот сзади места и правда маловато.

Багажник: большой четыре человека по 80 кг влезут без проблем, а вот петли могли бы по-другому сделать. При полной загрузке ксюхи зад сильно проседает, говорят, что можно другие пружины поставить. Клиренс у машины и впрямь низкий, там где на семёрке я парил как бабочка, на ксюхе как жук навозный тихо и размеренно. Двигатель нечего, тянет, не AUDI конечно, но на своём уровне после 2,5 тыс. оборотов появляется маленькие такой драйв, максимально разгонял при 7000 км. пробега до 185 по спидометру в шесть утра на безлюдной дороге. Средняя скорость по трассе 110-120 по спидометру, дальше шумно и, на мой взгляд, руль ватный на час что влево, что в право - реакции нет, как едет прямо, так и едет. На скорости от 80-100 появляется вертикальная раскачка как на лодке при волнении, может это только у меня!? Писать и разводить флуд с кем как гонялся не буду.

Расход топлива не замерял, если только на вскидку: город - 8-10 литров, трасса - 6-8, может и вру. Гидроусилитель на малых скоростях полезная штука, сел тут на семёрку и понял это. Скоро ТО-3 (20000), будем делать у официалов, т.к. говорят, что у этих движков бывают проблемы с клапанами до 30000 тыс.км. Да и пять рублей не такие уж и большие деньги. Надо делать развал-схождение, а то руль с рождения кривой, да и так по мелочи пусть посмотрят, может что найдут. Мои происшествия: задний бампер просто заслуживает уважения - маленький железобетонный забор, лавка и бампер короллы были повержены, мы имеем ссадины и ушибы без переломов. Вот вроде и всё, что пришло в голову, если кому интересно - пишите, отвечу.

Совет автора покупателям Daewoo Nexia 1.6 2008 г

Неплохой автомобиль начального уровня.

Еще советы
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
60
Нравится!
Мне нравится!
11075
Комментарии43 Добавить комментарий
30 июня 2009 в 16:34
подробный отзыв :) удачи на дорогах
0
был 4 месяца назад
НаFord Focus30 июня 2009 в 16:46
Хороший отзыв, местами очень веселый!
Старые ксюхи были неубиваемые, посмотрим как эти...
Автору удачи!
0
НаVolkswagen Jetta30 июня 2009 в 16:59
Сумбурно написано . Для первого раза неплохо . Глумиться не буду . Удачи ...
0
НаВАЗ Priora30 июня 2009 в 17:19
Хорошый отзыв, прочитал на одном дыхании, понравилось про ГАИ!
0
НаNissan Maxima, Subaru Legacy30 июня 2009 в 17:26
Ксюха автомобиль хороший.У меня 97 года ,пробег 171 000 тыс.Компрессию недавно померил 12 по всем цилиндрам.Работает как часы.Воистину несгибаемый и неубиваемый аппарат.Автору респект.
-1
НаYamaha XJ, Opel Astra30 июня 2009 в 18:19
Почему решили что над вами кто-то будет глумится. Машина довольно не плохая. Да есть и по лутше но за другие деньги. Покатаетесь и для интереса пересядьте на какой либо ВАЗ я думаю сразу разницу почувствуете.
+2
НаChery Amulet, Mitsubishi L 20030 июня 2009 в 18:24
Неплохой автомобиль за свои деньги.... ))
+1
НаГАЗ Volga Siber30 июня 2009 в 18:43
ну и цены в Тюмени( Северный коэффициент? так вроде Тюмень не север
0
jack daniels
НаDaewoo Nexia 1 июля 2009 в 06:11
Не знаю какой коэффициэнт в других областях. Тюмень это Западная Сибирь север выше.
0
tmn1983
НаГАЗ Volga Siber 1 июля 2009 в 12:52
А почему цена 320 то нравилась? я не спец по ксюхам, но у нас Нексия с таким мотором и без кондея продается по моему за 260-270 где то
0
jack daniels
НаDaewoo Nexia 1 июля 2009 в 14:19
Моя без допов стояла 300 + сейчас кризис у нас тоже цены упали + превозка насколько мне известно машины не напрямую к нам попадают.
0
был 5 месяцев назад
НаKia Cerato, Nissan Juke30 июня 2009 в 20:22
Хороший отзыв, легко читается, чувствуется что автор прекрасно знает то, о чем пишет. Удачи Вам и больше не встречаться с ГАИ!!
0
был 2 недели назад
НаHyundai HD, Hyundai Getz30 июня 2009 в 22:01
Хороший отзыв! У меня авто как у вас и год и пробег примерно одинаковые. По маааленьким сверчкам в торпеде согласен, про скрипы и слабую жёсткость кузова согласен. Качества звучания магнитолы мне хватает. У меня, тьфу 3 раза, ни чего не гасло и не ломалаось. Заводится всегда. Если заводите заведомо зная что на улице -30 с лишним, то считаю нужно не полениться и выйти и заводить вручную с обязательно выжатым сцеплением. У меня вообще привычка даже летом заводить с выжатым сцеплением. Попробуйте. И вы почувствуете на сколько двигателю легче запуститься. Удачи!
+1
НаDaewoo Lanos30 июня 2009 в 22:27
Молодец, отличный, веселый отзыв! Удачи тебе и ксюхе!
0
НаNissan Qashqai, Renault Scenic30 июня 2009 в 23:51
"Багажник: большой четыре человека по 80 кг влезут без проблем, а вот петли могли бы по-другому сделать"-пятый не влазит???
теряюсь в страшных догадках по поводу профессии автора )))
+2
jen446
НаВАЗ 2114изменен 1 июля 2009 в 05:11
Комментарий удален автором.
jen446
НаDaewoo Nexia 1 июля 2009 в 06:13
Пятый тоже влезит, но будет чувствовать дискомфорт!!!
0
tmn1983
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX 1 июля 2009 в 13:33

А вчетвером комфортно? Интересно для чего? От дождика прятаться или....smile

0
sb68
НаDaewoo Nexia 1 июля 2009 в 13:57

Там удобно и прятаться и прятатьshade

0
tmn1983
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX 1 июля 2009 в 14:00

Теперь понятно, чо это он ментов не видит в упор... Профессиональная черта.smile

0
1 июля 2009 в 01:43
у самого КсюНью ГЛЕ. маленькие косячки присутствуют но ни разу не подводила. пробег 15 тыс км.. за свои деньги отличноая НОВАЯ машинка... отзыв хороший! зайди на www.nexia-club.ru найдешь много полезного. Удачи! ни гвоздя ни жезла!
0
eps
НаDaewoo Nexia 1 июля 2009 в 06:15
Спасибо за совет по www.nexia-club.ru я и так там ошиваюсь вот про акустику прочитал и много ещё чего, а сама машина меня и не подводила расходники ввиде реле,сигнализации м т.п..
0
НаHyundai Accent 1 июля 2009 в 09:31
Вообще новые Нексии по качеству не особо хороши. Особенно херово собран салон. Ну а про подушки АБС узбеки и не слышали. В качестве первой иномарки может и сойдет, но это уже не та Нексия и не тот уровень цен. А отзыв хороший. УДАЧИ!!!
+1
rico 83
НаDaewoo Nexia 1 июля 2009 в 10:29
Возможно и так,но если поставить подушки,АБС и ещё что-нибудь возрастёт цена и люди будут выбирать машины по дороже тот же лачетти или ещё что-нибудь, а узбеки про всё это слышали там не только Nexia собирается.
0
rico 83
НаSuzuki Vitara 3 июля 2009 в 17:44
С тем, что салон хреновый согласен полностью. В связи с этим может кто-то знает, что такое салон street-runner в тех Нексиях, что сейчас продают и где в интернете можно глянуть на такой салон?
0
1 июля 2009 в 10:53
Прикольно очень написано, поржал! А задние пружины лучше поменять на более жёсткие: вдруг 5-6 человек загрузить в багаж придется.... Удачи.
+1
pokatushkin
был 2 часа назад
НаNissan Qashqai, Stels Outlander 1 июля 2009 в 11:03
Судя по багажнику прекрасный автомобиль для семьи. (Итальянской).
А отзыв хороший1
0
НаDaewoo Nexia 1 июля 2009 в 11:16
Всем привет!
Нюся 2006 г. октябрь 16 кл. 33 тыра пробежала. Тоже были детские болезни, вылечился.
Двигло раскочегарилось, все остальное работает в норме. Присоединяюсь к низкому клиренсу, ну и стекла мягкие, царапаются легко, тем более что живу на юге РФ, в степном пыльноватом регионе. Насчет клапанов-спецы говорят, что это двигло надо чаще выводить на трассу и гонять на высоких оборотах, тогда проблем не будет.
Ни гвоздя, ни жезла всем.
0
был 4 месяца назад
НаNissan Primera 1 июля 2009 в 12:18
Легавые ох...ели!! ГЕИ - В точку!!
-1
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail 1 июля 2009 в 13:04
Вот наверно первый реальный отзыв ,который мне понравился.
Автор молодец,про Геев правильно написал,да и про машину всё подробно.Короче 5 баллов тебе,пиши ещё!
0
был 19 часов назад
НаKia Sorento 1 июля 2009 в 16:21

Посмотрел фото, не понимаю как в багажник четыре человека по 80 кг помещаются? Если только в виде фарша, тогда они точно дискомфорта чувствовать не будутbiggrin

-1
ngss
на сайте
НаFord Fusion 1 июля 2009 в 17:24

Не надо жути нагонять.Какой фарш?-Обычная расчленёнка!shade

+4
mikl 7
2 июля 2009 в 00:18
Жжошь...
+1
mikl 7
был 2 часа назад
НаNissan Qashqai, Stels Outlander 2 июля 2009 в 11:45
Ага, голень охлаждённая...
+1
НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 200 1 июля 2009 в 16:48
Отличный отзыв))) Моя жена ездила 3 года, да я и сам немного покатался на ней. Я не скажу что верх автомобилестроения, но ужо гораздо лучше чем те же ТАЗы. У нас Воронеже данный авто продается от 230 000 рублей.
0
НаRenault Duster 2 июля 2009 в 13:22
Если была возможность взять новую в прежнем кузове, стоило-бы ее выбрать, все-таки вариант проверен уже десятилетиями! Да и внешность, ИМХО, хоть и старовата, но лучше смотрится (особенно- ж.., простите задняя часть). А так, выбор нормальный, только с ценой не очень понял - 320 без кондея? Удачи!
0
egrsv
НаDaewoo Nexia 2 июля 2009 в 14:23
Именно 320 без кондея, но с допами. Без кондея стоила 300.
0
НаВАЗ 2112 2 июля 2009 в 16:47
отличный отзыв! дёшево отделался за не прикрученные номера-если мне не изменяет память за езду без номеров-рубля 2.5 оф штраф!
0
андрей бугульма 1
НаDaewoo Nexia 7 июля 2009 в 08:06
12.2 ч. 1 Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками. предупреждение или штраф - 100 руб. Мне пришили это номера то были рядом лежали, а так как на улице лил дождь нах надо их крутить.
0
был 5 месяцев назад
НаВАЗ 2114изменен 6 июля 2009 в 00:12
Была такая же хрень со стаканом.Еду из Азова в Ростов домой с другом.Азовский пост гаи.подъезжаю,из домика вылетает ментяра(хотя у дороги стояли свободные менты) и машет мне жезлом.Останавливаюсь.Подходит.Отдал документы.Причина остановки-не включил ближний свет фар за городом(забыл).Пошли в домик протокол писать.Я был после суток дежурства,мало спал,устал и как следствие-красные глаза )) А в Азов утром друг попросил свозить по его работе.Расстояние между городами 35 км.Пишет протокол.Подошёл другой мент с пластиковым стаканом,говорит у тебя глаза красные ты траву курил.Честно говорю:я не курящий,не наркоман,перед выездом не употребляю.Отошли за домик.Наполнил стакан )) Зашли в домик.Достаёт тестер(бумажную полоску),опускает,держит минуту,достаёт,показывает мне,вижу на тестере одну полоску.Показывает мне коробку от тестера,читаю,что одна полоска-выявлен наркотик.Я в шоке!Откуда во мне наркотик.Составляют протокол насчёт наркотика.Говорят поедем на экспертизу.Ну дела!Думаю подстава!А менты ещё и наезжать стали,наркоманом обзывали,грубо разговаривали.Переговаривались обо мне так,как будто поймали бандита с большой дороги.Благо тестер не выкинули,он лежал на столе.Через пару минут я его взял,и как я обрадовался,когда увидел,что там проявилась вторая полоска(наркотика нет).Сую его под нос менту,грубовато,но в пределах разумного,говорю смотри сюда,вторую полоску видишь?Он перестал писать,говорит давай сто рублей(яко бы за тест) и езжай.Я не стал спорить насчёт стольника,на радостях кинул сотку на стол и смылся с этого поста.Попались же такие козлы.Слов нет,одни эмоции.П.С:пока находился на посту,обратил внимание,что процентов 70 машин выезжают из города без света и никого не остановили.Чем моя серебристая 9ка со слабой тонировкой привлекла такое внимание к себе?
0
27 июля 2009 в 21:16
Новая нексия красива спереди, но задние фары и бампер многим не нравятся. Отзыв хороший, удачи в эксплуатации !
0
был день назад
НаGeely МК, Москвич 214120 ноября 2009 в 15:12
Пошлины на Нексию вырастут из за обращения АВТОВАЗА к правительству. ВАЗ не может тягаться с Нексией
0
x-men
НаDaewoo Nexia24 ноября 2009 в 14:44
Не думаю,что это случится ведь ВАЗ по заявлениям многих лучший в своём классе.
0
Добавить комментарий
2014 г. 195 000 руб. подробнее
Разметите ваше объявление Добавить
Все объявления Daewoo Nexia (2008–…)