Написать отзыв

Отзыв Daewoo Sens (2006 г.)

10 октября 2007

Daewoo Sens

Вот он, тот самый счастливый день! Бумажные дела улажены, все поточные трудности решены, даже вопрос с выбором цвета уже утратил свою актуальность. Неужто можно будет ощутить долгожданное приобретение целиком? В салоне дилера еще вчера стояло совсем чужое транспортное средство, а теперь это полностью, до мельчайших винтиков и защелок, моя поэзия в металле…
Ключи приятно оттягивают карман, сердце бьётся в ожидании чего-то сладостного, волнение и радость на две половинки разрывают тело от кончиков ушей до пяток. И совсем еще не верится, что это именно я и есть владелец того новенького красного Daewoo Sens.
Среди полдюжины машин под офисом нахожу свою Daewoo’шку. Вот она, обычный обывательский седан, но все же своя и родная. Формы интерьера уже давно привычны глазу, без рубленных топором углов и резких линий. Все плавно и аккуратно, благодаря этому моментально возникает спокойствие и умиротворенность. Качество покраски на высоком уровне, подгонка кузовных деталей также вопросов не вызывает.

Теперь вперед за руль. Тихо щелкает дверной замок, тяну ручку, дверь легко поддается и вот я уже внутри. Салон в действительности намного больше, чем кажется снаружи. Достойна похвалы и конструкция порогов, чтобы испачкать о них брюки надо будет изрядно постараться. Сиденье удобное, в меру жесткое, регулировок только две – продольного положения и наклона спинки, но и их вполне хватает для приемлемой посадки за рулем. На полу, слева от водительского сиденья, находятся кнопки дистанционного открытия багажника и бака. Как говорится: мелочь, а приятно!
Настройки сиденья и зеркал заняли совсем немного времени, их приводы удобны и логичны. Теперь следующий шаг – приборная панель. И вновь глаз радуют плавные линии, материал качественный и практически без изъянов, приборы и переключатели на своих местах, все привычно и понятно. Немного расстроило отсутствие тахометра, но необходимость его для семейного городского седана тоже под вопросом? Бардачок большой и функциональный, но при открытии неудобно падает переднему пассажиру на колени.

Клавиши пощелкали, ручки покрутили и даже уселись вполне удобно – пора в путь! Поворачиваю ключ в замке зажигания на пол оборота, и машина словно оживает. Загорелись контрольные лампы на приборной доске и, где-то за задним сиденьем, послышалось жужжание бензонасоса бака. Поворачиваем ключ дальше, и двигатель быстро откликается и тоже оживает. Ловлю себя на мысли, что до сих пор не захлопнул дверь. Жаль, что ее закрытие требует чуть более ожидаемых усилий, очевидно, сказывается качество сборки замков. И далее, признаться честно, я был удивлен. В салоне очень тихо, за исключением приглушенного звука работающего двигателя и таких же приглушенных звуков окружающей жизнедеятельности, стоит тишина.

Трогаемся. Педали в меру мягкие и довольно информативные. Разочаровывает очень длинный ход рычага КПП и заметное усилие при включении передач. Если не брать во внимание широкие передние стойки, то претензии к обзорности вперед отсутствуют, передний габарит легко читается, а вот с задним возникают проблемы. Багажник завышен, поэтому первое время с ездой и парковкой задним ходом возникают трудности, но большие лопухи зеркал способствуют хорошей обзорности. Руль удобно ложится в руки, хотя отсутствие гидроусилителя заставляет попотеть во время маневров и парковок в местах с ограниченным пространством, зато предпосылок подкачать мышцы рук предостаточно.
С водителем и одним пассажиром аVтомобильчик довольно динамично разгоняется, как для своего 70-ти сильного 1,3 литрового двигателя. Радует и расход топлива, на трассе при крейсерской скорости 90-100 км/ч он не превышает 5,5 литров на 100 километров пробега, а в городском режиме – около 9 всё тех же литров. Маневренность тоже на высоте и только низкий передний бампер настойчиво просит удержаться от форсирования бордюров, в противном случае сразу же напоминает о себе противным скрежетом…

От первой поездки осталась масса приятных впечатлений, и даже магнитола со штатной акустикой только подкрепила мою радость. Но вопрос практичности тоже является очень актуальным, никто не отменял поездок на дачи и иногда на моря в полной боевой авто экипировке. Перемещаюсь на заднее сиденье. Здесь с комфортом разместятся два человека, но при необходимости три пассажира средней комплектации не будут чувствовать себя сильно ущемленными в пространстве. Кстати, ремней безопасности сзади тоже три. К существенным минусам можно отнести отсутствие воздуховодов печки к ногам задних пассажиров, и морозной зимой возникает необходимо дооборудовать машину комплектом валенок.
Багажник совсем немаленький, запасное колесо спрятано под его пол, а возможность разложить спинку сиденья в пропорции 2:1 в прямом и переносном смысле расширяют вопрос грузоперевозок. Процесс загрузки/разгрузки упрощает небольшая погрузочная высота багажника. Общую картину портит чересчур выступающий задний бампер, следствием чего при общении с багажным отделением обязательно будут испачканные брюки.
Несколько слов о сердце этой Daewoo’шки. Двигатель объемом 1,3 довольно маломощный, для активных драйверов желающих возить с собой жучку, внучку и репку на близких к световой скоростях его 70 л.с. явно маловато. Также не радует необходимость «нулевого» ТО на 5000 км пробега. Но с другой стороны, гарантия производителя уже составляет 3 года или 75 000 км пробега, что дает надежды полагать, что машинка не развалиться после первого старта с космодрома Байконур.

Если же отбросить всю лирику и посмотреть по параметру цена/качество, то смело можно заявить: данная машинка принесёт немало пользы и радости как начинающему молодому семьянину, так и пенсионеру-дачнику, а вот горячим мачо необходимо поискать что-то более скоростное и выразительное!

БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
Нравится!
Мне нравится!
10053
Комментарии 16
был час назад
На Skoda Octavia изменен 10 октября 2007 в 12:52
Поздравления с покупкой :-({|= . Вот что значит радость от покупки...
0
На ГАЗ 69, Saab 9000 изменен 10 октября 2007 в 13:27
Рекламный буклет, да и только!
0
изменен 10 октября 2007 в 14:19
Заказуха, сразу видно. Голимая журнальная статья, с любовью, правда, начертанная... embarassed:
0
На ВАЗ Granta, Toyota Hilux изменен 10 октября 2007 в 14:35
Хе..ня какая-то. Слащаво, но без души. Сплошные штампы. Сидит в запорожье детина в красных шароварах, с чубом на лбу и поедая сало пишет такую ересь.
0
изменен 10 октября 2007 в 15:05
Слюни.... Сопли..... Только покупайте!!!!!!!!!!!
0
изменен 10 октября 2007 в 15:19
А если на "звездочки" посмотреть, то не так уж и хорошо дело обстоит )))
0
был час назад
На Skoda Octavia изменен 10 октября 2007 в 16:45
Злые вы biggrin , может у человека счастье реальное от покупки первого в жизни автомобильчика wink.
0
На ВАЗ Granta, Toyota Hilux изменен 10 октября 2007 в 16:50
Злые вы biggrin , может у человека счастье реальное от покупки первого в жизни автомобильчика wink.


В таком случает озыв состоял бы только из эпитетов и восторженных возгласов с немереным количеством восклицательных знаков. Заказуха!
0
изменен 11 октября 2007 в 08:30
странные вы какие то.В чем заказушность?Или нужно писать доступным для большинства масс языком :"вот это вот гамно,а вот это ништяк - бугага" и тогда все будут писать - ай маладца- все прально написал,заказухой и не пахнет.Поздравляю автора с покупкой - когда покупал свою первую машину БМВушку испытавал примерно тоже самое - хотелось в ней жить ... за отзыв 4 за посредственную информативность
0
изменен 11 октября 2007 в 10:23
Я так думаю автору надо книжки писать, а не отзывы.
0
На Suzuki Grand Vitara XL-7 изменен 11 октября 2007 в 11:26
странные вы какие то.В чем заказушность?Или нужно писать доступным для большинства масс языком :"вот это вот гамно,а вот это ништяк - бугага" и тогда все будут писать - ай маладца- все прально написал,заказухой и не пахнет.Поздравляю автора с покупкой - когда покупал свою первую машину БМВушку испытавал примерно тоже самое - хотелось в ней жить ... за отзыв 4 за посредственную информативность

Согласна полностью. Я не понимаю, почему форумчан так пугает нормальная речь? Человек умеет писать, причем делает это хорошо. А большинство видимо забыло наш "великий и могучий"...
0
На ВАЗ Granta, Toyota Hilux изменен 11 октября 2007 в 11:48
Или нужно писать доступным для большинства масс языком :"вот это вот гамно,а вот это ништяк - бугага" и тогда все будут писать - ай маладца- все прально написал,заказухой и не пахнет.

Согласна полностью. Я не понимаю, почему форумчан так пугает нормальная речь? Человек умеет писать, причем делает это хорошо. А большинство видимо забыло наш "великий и могучий"...


Да не в языке речь, он очень даже доступный. Дело в другом, мне кажется, что это всё таки заказуха. Слишком всё ладно, но безэмоциАнально!
0
На Suzuki Grand Vitara XL-7 изменен 11 октября 2007 в 12:06

Да не в языке речь, он очень даже доступный. Дело в другом, мне кажется, что это всё таки заказуха. Слишком всё ладно, но безэмоциАнально!
Да даже если и заказуха, то что? Никаких рекламных призывов "Все на покупку Daewoo Sens" здесь не усматривается. Все вроде бы объективно
0
был месяц назад
изменен 11 октября 2007 в 14:02
Тихо щелкает дверной замок, тяну ручку, дверь легко поддается и вот я уже внутри. Салон в действительности намного больше, чем кажется снаружи.

Точно забыл(а?) дверь закрыть lightbulb (далее будет в отзыве) teeth
Объем положительных эмоций от покупки первого нового авто описан точно (вспомнил сам как бегал вокруг автовоза), к сожалению эта радость уменьшается прямо пропорционально номеру следующего приобретенного нового мобиля . а вообще отзыв очень похож на стриптиз, вообще подумал ,что писала женжина undecided ну и пожелание автору - пишите книжки, может опишите вскоре какой нибудб другой авто smile
0
был месяц назад
На Audi Allroad изменен 11 октября 2007 в 20:37
Заказуха. Возьмите любого человека, только что купившего машину, он и сотой доли перечисленных в отзыве подробностей не сможет внятно сформулировать. А тут только купил и уже столько успел заметить оценить и т.д. "Не верю!"
0
изменен 27 октября 2007 в 09:47
Хе..ня какая-то. Слащаво, но без души. Сплошные штампы. Сидит в запорожье детина в красных шароварах, с чубом на лбу и поедая сало пишет такую ересь.


Насчет штампов....Сидит в Мацкве боротадая детина, в косоворотке с рукавами ниже колен, в лаптях на босу ногу, хлебает из горшка деревянной ложкой щи, запивает бражкой, и под аккомпонимент медведя на баллалайке читает такую ересь. ЛОЛ.
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™