Написать отзыв

Отзыв Fiat Tipo 1.4 I.e. (1990 г.)

11 апреля 2013

Fiat Tipo 1.4

Всем доброго времени суток. Пишу отзыв о своем первом авто. Куплен автомобиль был в июне 2012 года. На пробег даже не смотрел, мне кажется когда берешь авто такого возраста, то смотреть надо больше на состояние. Бюджет был в 3000$. Не знаю как в России, но в Украине с таким особо не разгонишься. Ничего конкретного не искал, не хотелось только классику, хотя может и зря.

Обзвонил знакомых перекупов, рыл газеты, лазил на сайтах. Первым посмотрел Опель Кадет на газу, кажется 88 г.в. Так как сам не соображаю ни черта до сих пор, взял знакомого паренька «в теме». Подъезжаем, значит, к месту, стоит уваленный кадет, с гнилыми порогами, весь какой-то перекошенный и страшненький. Друг говорит «Этот?», говорю «Да нет, на тот не похож». А на фотке в инете был вылизанный тонированный красавец без коррозии и на литых дисках за 3500$. Подходит какой-то чувак, назовем его «хозяин», говорит ну че типа, смотрите, раз пришли. Ну мы и давай смотреть, пришли же уже. В общем, куча косяков, заляпанный салон, дисков нет, с тонировкой непонятное что-то. Единственное его достоинство оказалось газом, вписанным в техпаспорт. Вердикт друга — 2200$ максимум, озвучил он мне его уже потом. И «хозяин» еще такой между делом: «Ну не, меньше 3500$ не отдам, у меня уже и есть на него покупатель». Дуру гонит: зачем ты приехал, если покупатель есть?) В общем, «хозяину» удачи, думаю, он его до сих пор продает.

Второй была Тойота Королла 93г.в. знакомого перекупа. Треснутое лобовое стекло, мятые передняя и задняя двери, вмятина на багажнике, гнилые пороги. Дизель. Из того, что нашли на месте и что требовало немедленной замены — это стойки, рулевая рейка, лобовое, передняя пара резины и еще много всего по мелочам. Но машина все равно очень заинтересовала, потому что цена на все это была адекватной, хороший салон и двигло было после капиталки. Хотел уже забирать, но отговорили. Знакомый обиделся, наверное.

Потом смотрел девятку, 97 г.в. Вылизанная, делать не надо было вообще ничего, на титанчиках. Красавица. Но когда он меня на ней прокатил, я решил, что на русские авто смотреть не буду вообще. Такая погремушка, просто ппц.

И вот, собственно, ОН. Дизайн этой итальяшки нравился всегда, поразило количество места в салоне, на заднем сидении в частности, сам за собой сажусь без проблем и коленки не упираются. Рост 181см. Поварена, с перешитым салоном и электронной панелью. Панель просто супер, тем более на те года. Как по мне, то по сравнению со многими современными и не очень отечественными авто уверенно выигрывает. В общем-то, итальянцы почти всегда отличались классными интерьерами и экстерьерами. Из косяков сразу нашли зазор между кузовом и подкрылком, но это из-за того, что подкрылки неродные и как надо не становятся. Кузовщик сказал, что не проблема, сделаем. Несколько косяков по подвеске и ущербные наклейки а-ля НидФоСпид (содрал сразу после покупки). Забрал за 2700$.

Первый месяц ездил и радовался, домой приезжал в 4-5 утра, просто потому что катался ночами по городу. Первое авто, эйфория, сами понимаете.

А потом понеслось…

Сначала начали прыгать обороты, начала дергаться, сказали, что проблема с моноинжектором (кстати, первый совет покупателю — не берите авто с моноинжектором), сначала хотел менять узел полностью, но посоветовали отвезти на БОШ, поменяли провода на свечи, посоветовали поменять свечи, почистить форсунку. Сказали, что моник живой, не парься. Так и оказалось.

Потом взорвался глушитель, кстати, это добавило ей так нехватающей дури (1.4 не едет что-то), получилось почти как с прямотоком и звук такой клевый, спортивный, мне даже нравилось, если бы не газы в салон, даже не делал бы. Потом поочередно вышли из строя передние электростеклоподьемники, сломался замок на водительской двери (порвалась пружинка). При первом дожде оказалось, что течет люк, вылечить походу нельзя, люк самодельный, проще засиликонить. Вообще первое время ездил и не парился особо ни о чем, думал сначала научусь, а потом сделаю, чтобы не убивать.

Перезимовала в гараже. Там, кстати, оказалось не все в порядке с влажностью, итог: мигающие слишком быстро и не слишком ярко левые поворотники. Что-то где-то замкнуло, наверное. Слегка зацвел салон, вылечил обычной тряпкой, поставил печку на максимум и оставил на два часа работающий движок. Все прогрелось, все высохло.

По мелочам что-то выскакивает постоянно, последнее — это трос сцепления и продавленная до конца, неработающая педаль. Завтра повезу делать, почти как на АКПП. Начала стучать подвеска, поехал на диагностику, оказалось, что надо делать капиталку. С запчастями и работой получается на 4000грн.

Гидроусилителя нет, но руль легкий и точный, не критично. На дальние расстояния не ездил, тут сказать ничего не могу, но на трассе комфортная скорость 90-110, если больше, то уже чувствует себя неуверенно. Думаю, тут сказывается его парусность. Сейчас подвернулась возможность взять АУДИ 100, 86 года, после дедушки, с родным пробегом 183000, надеюсь, все сложится.

На авто, в принципе, не в обиде, как и на прошлого хозяина. Может был бы я несколько опытнее и хотя бы что-нибудь понимал в устройстве, то ставало бы мне все это дешевле и давалось проще. Если что забыл — спрашивайте.

Всем удачи на дорогах.

Совет автора покупателям Fiat Tipo 1.4 I.e. 1990 г

Достойный вариант в качестве альтернативы отечественным авто до 2000г.в. за очень разумные деньги.

Еще советы
Достоинства:
  • Просторный для своего класса салон
  • Дизайн
  • Электронная панель приборов
Недостатки:
  • Надежность
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
9
Нравится!
Мне нравится!
9277
Комментарии 13
был неделю назад
На Citroen C5 12 апреля 2013 в 18:04
Сейчас подвернулась возможность взять АУДИ 100, 86 года, после дедушки, с родным пробегом 183000...
Будь осторожнее, в таком возрасте даже Ауди превращается в тыкву.
Отзыв хороший, Типо в своё время был красавцем, второй Гольф на его фоне выглядел как Запорожец)))
0
roxman
На ГАЗ 69, Saab 9000 13 апреля 2013 в 09:16

Ну, не превращается, а может превращаться... всякое бывает к счастью...

0
был 7 часов назад
На Renault Fluence 13 апреля 2013 в 13:01
Отзыв понравился. Могу сказать, что с машиной Вам просто ПО_ВЕЗ_ЛО!!! То, что Вы описываете, как поломки - так, мелкие недоразумения! Практически любая возрастная машина досаждает небольшими поломками, при условии, что она вылизана. А часто бывают большие проблемы - вот тогда "печаль моя светла"! Вы, я не понял из отзыва, все расходники поменяли? Жижи, ремень, диски - колодки проверили? Колёса отбалансировали? Компрессию меряли - масло жрёт? Масло только хорошее советую, по спецификации. Лучше Селена, но можно Ликви Моли. Ездить в эйфории хорошо, вот только оборваный ремень может ввести в депрессию. Я бы не менял удачную машину на старую Ау  "из под дедушки." Плавали, знаем... Удачи 
0
garisp
13 апреля 2013 в 13:34
Комментарий удален модератором.
cff
был 7 часов назад
На Renault Fluence 13 апреля 2013 в 13:42
+ Вот и у меня сложилось такое впечатление, что автор не особо заморачивается обслуживанием. Зато оценки за низкую надёжность ставить могём. Ну, будем надеяться первая машина - научится. Одна эпопея с простоем в сыром невентелируемом гараже зимой чего стоит. Лучше бы уж на улице стояла - там ветрок протягивает. Ничего, нормальный пацан. Опыт прийдёт.
0
garisp
На Fiat Tipo 13 апреля 2013 в 14:43
До зимы не делал почти ничего. Вот буквально неделю назад отогнал на СТО, которое посоветовали, уже зарядил хозяину на на все расходники, запчасти, все по подвеске, новый ремень, масла и т.д. В общем, на все про все, чтобы машина не болела. Но в последний момент подвернулась эта Ауди. Пришлось забрать деньги за уже заказанные запчасти, неудобно получилось, конечно. Сейчас машину забирает младший брат, постепенно доведет до ума, я ему все по ней рассказал. Да, я не очень заморачивался обслуживанием, но в это в силу моей неопытности, исправлюсь.
0
fryfromfuture
был 7 часов назад
На Renault Fluence изменен 13 апреля 2013 в 18:23
И это правильно. Только будь готов, что Ауди потребует не меньших вкладок, даже если это её родной пробег, что маловероятно. Их с таким пробегом двадцать лет назад завозили. Что до меня, то я бы выбрал Типо - машина гораздо более интересная и продвинутая и в плане эргономики и вообще.
0
На Fiat Croma 13 апреля 2013 в 15:17
Суперский был в свое время автомобиль! Мелочи на нем всегда досаждали, а в основе своей крепкий и неломучий. У меня приятель отъездил на таком 9!!!!!!! лет, сейчас его сын ездит. Он у них вылизан на НЕТ! не подкопаешься - как новый. И сосед на Темпре(тот же Типо только седан) гоняет уже 12 лет и ни на что менять не хочет. Я бы не стал "из под дедушки" брать, тут хоть что то уже знаешь...
0
silelik
На Fiat Tipo 14 апреля 2013 в 00:50

Это сосед по дому, я эту Ауди с 8 лет видел, он на ней на дачу только ездит. За 16 лет пользования 40 тысяч намотал. Сейчас ему сыновья Шкоду берут какую-то, еле уговорили продать) И сегодня на СТО к знакомому возил, мелкие косяки есть, но в целом сказал огонь, в таком состоянии тяжело найти.

0
fryfromfuture
14 апреля 2013 в 16:02
Комментарий удален модератором.
fryfromfuture
На ГАЗ 69, Saab 9000 14 апреля 2013 в 20:11

Отличная машина, не считая системы впрыска.

0
pablo
На ВАЗ Калина 20 апреля 2013 в 23:33

Не пугайте его, пусть он сам обожжется об эту сигару.

0
k4er
21 апреля 2013 в 00:22
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™