С огромным приветом и массой наилучших пожеланий к форумчанам и всем автолюбителям!
Вот, наконец, и я решился написать отзыв о своем автомобиле, долго колебался, т.к. я далеко не писатель и это мой первый отзыв, поэтому прошу не судить строго.
К концу 2007 года я решил поменять свой старенький opel omega на
Наверное менеджер форда заметил мое состояние и предложил мне сходить с ним на задний двор автосалона и посмотреть подержанный фокус 2,
Итак, день покупки. Приехали с женой
Поехали, от О.Д. стартанул нормально, динамика супер, рулится машинка классно, дорогу держит как трамвай, плюс в компьютере есть настройки рулежки трех видов. Но вот пробка и вылез первый и, на мой взгляд, самый серьезный косяк: при трогании с места надо обязательно добавить обороты в двигателе от 1500 до 2000, на холостых от 800 до 1000 машина не трогается с места, просто глохнет, и также не едет ни на второй и даже на первой передаче, поэтому пока я привык, машина дергалась и выглядел я как стопроцентный чайник, при этом ловя на себе насмешливые взгляды:) Подвеска немного жестковата, зато хорошая управляемость.
На 50000 сзади
На мой сугубо личный взгляд, автомобиль отличный и своих денег он точно стоит, ну а самое главное, что он мне
Достоинства:
Недостатки:
На 60000 поменял колодки, на 86000 собираюсь поменять колодки вместе с дисками
Однако у Вас батенька рывки не только при разгоне, подскажите номерок, чтобы поотдаль держаться
Все четко и по делу.
Долгой жизни Вашему американцу!
85000 км? И ни разу свечи на меняли? Вы наверно на воздухе ездите, а не на российском бензине)))
Удачи на дорогах)
Отзыв классный, все по делу. Только вот че не понял... "биксенон на ближний..." Это простите как?
Это когда включаешь ближний свет фар, и у тебя вспыхивают фары белым огоньком, а когда переключаешься на дальний, то к белому огоньку добавляется еще и желтый, который светит дальше, вот так в унисон они и светят
+1 Ну вот, теперь буду знать, что такое биксенон, я то думал когда ближний и дальний это (two)туксенон))) Спасибо за разъяснения, век живи, век учись.
Просто мне при продаже дали такую бумажку, со списком опций и допов для каско, вот от туда я и с умничал))
на дверях сверху такой-же, как и на торпедо.внизу - жёсткий. или у тебя по другому?
с чего автор сделал негативный вывод, в котором думал что Фокус2 АМЕРИКАНЕЦ? =) Более чистокровного ЕВРОПЕЙЦА, даже более того НЕМЦА еще поищи! Он с нуля разработан немцами для европы, у янки имеют совершенно другой Фокус2! )) от американцев там только 4 буквы в овале на капоте =)
Я так понял вы взяли б/у с продлением гарантии за свой счет или как? и что у вас было до Фокуса непонял.
Отзыв понравился! ФФ2 действительно достойная машина за свои деньги. Смутило одно: "при трогании с места надо обязательно добавить обороты в двигателе от 1500 до 2000, на холостых от 800 до 1000 машина не трогается с места, просто глохнет"
У меня ФФ 2, 2006 г., седан, МКПП, 1,6 л., 115 л.с., пробег 87 т.км., машина всегда трогается без проблем, об оборотах даже не думаю, просто сел и поехал.
С автором согласен, клиренс действительно считаю низким, сам порогами цеплял несколько раз. Вылечил это достаточно просто: сосед порекомендовал автомастерскую, где его гольф приподняли. Все было просто и недорого, купил подставки под передние люстры на ВАЗ 2108, высота 1,8 см, подходят идеально, в мастерской только отверстия расточили, сзади поставили резиновые прокладки такой же высоты, делалось все при мне, машина стала ощутимо выше, заплатил за все вместе с работой 980 рублей!!! Делал это в мае 2009 г., и больше никаких проблем с заездами на бордюр, поездками в лес и т.д. не было. Сейчас февраль, колеи будь здоров, но еще ни разу днищем не черканул, во дворы заезжаю без дрожи в коленях . Каких-либо изменений в управляемости по трассе не заметил.
думаю, что управляемость на скорстях выше среднего от этой процедуры пострадала. но тут каждый выбирает сам - либо немного помедленные на трассе и спокойно на пересечённой местности , либо трасса с высокими скоростями и за пределы обочины съезжать с большой осторожность
По прямой конечно не заметно.Изменения заметите только в экстремальных ситуациях при резкой переставке. И молитесь Богу чтобы эти лишние сантиметры не укоротили Вам жизнь. Говорю Вам как уже проверивший силы инерций и центров тяжести на своей шкуре.
Всем привет! На 1.8 (только в пробках) сильно напрягает педаль сцепления. Такое чувство, что она схватывает не всегда в одном месте. Газу тоже добавляю, но не более, чем до 1200 об.
А так, автор все правильно описал.
на двух литрах старт без проблем...дело привычки и или прокладки...хотя все равно порой раз и хрюкнешь где нибудь на светофоре (хрюкнуть - издать специфический стук клапанов при трогании на очень низких оборотах на грани холостых =))
На 2.0 стоит другая коробка, на ней двухмассовый маховик - он причина того, что машина так трогается + первая передача на этой коробке подлиннее... Для резкого старта неплохо, но в пробке утомляет страшно, нога начинает ныть...
на 2л действительно другая коробка (напр. у нее есть синхронизатор задней передачи), НО
маховик ставится не на коробку, а на двигатель между прочим и в данном случае (ФФ2) двухмассовый ставится не только на 2 л, но и на 1,8
Да, на двигатель, имелось ввиду, что 2.0 идет в паре с МТХ-75 и двухмассовым маховиком. На 1.8 бензине обычный маховик.
Две трети отзыва о покупке машины и только в конце кратенько о самой эксплуатации. А хочется почитать о тех мелочах повседневной эксплуатации которые не выявиш при просмотре в автосалоне. Например про то- что все таки вызывает вопросы или наоборот -очень нравится.
отзыв называетсятак:" как я покупал машину и первый раз в нее сел"
НЕ знаю как вы трогаетесь ...что обороты крутити , двигатель на низах тяговит.
подвеска в фокусе одна из самых лучшех в классе, мягкая+ самоподрулевамая сзади.
дорожный просвет 170мм ..куда больше для города? если цеплять порогами это уже не беда машины а головы
(для сравнения это реально большой просвет в классе...посравнивайте с другими авто...у цивика 140мм)
удачи
Уважаемый las vegas, отзыв называется так, как я его назвал.
Двигатель на низах тянет, но я писал про холостой ход, вы сами попробуйте тронутся с места убрав ногу с акселератора.
По поводу подвески, на вкус и цвет...
Если Вам хватает дорожного просвета, то я за Вас искренне рад, а мне его иногда не хватает, у нас зимой во дворах бывает неделями снег не чистят, приходится ползать по колее на "брюхе" да и с головой у меня пока вроде все нормально, бордюры и поребрики я объезжаю, но бывают независящие от тебя ситуации, на пример "объезд" и приходится ехать по очень плохой дороге, на полностью загруженой машине.
фокус - машина по деньгам , которых она стоит . жалко что дюрашифт на неё в россии не ставят , старый 4-х ступенчатый автомат душит половину из 145 сил .
Powershift - это другие деньги уже... Будет на 3-ем Фокусе, который у нас выпускать не планируют. Главное, чтоб цена осталась конкурентоспособной. Я вообще слышал, что Powershift ставят на C-max 2.0 дизель...