Ford Focus 1.6 16V
2009 г.
1.6 л. бензин
100 л.с.
МКПП
передний привод
Люберцы
Написать отзыв

Отзыв Ford Focus 1.6 16V (2009 г.)

15 августа 2013

Отзыв 3.

Брал машину в 2009 году, помогла фирма, вообще хотел себе купить Мазду 3, уже присмотрел и цвет выбрал, при покупке начали разводить, не хватало на Мазду 120 тыс.,хотя предварительный договор уже был составлен и я вписан был в ПТС, но потом навешали всяких КАСКО, тут же банк с солидными процентами подсунули, короче послал их куда подальше. Менеджер и директор начали угрожать, что типа договор составлен и неустойка примерно 50 тысяч!!! Не выезжая от них, короче не стану называть место и торговую точку, я тоже пригрозил прокуратурой и законом о защите прав потребителей, со мной местные мальчики были, короче полюбовно договорились и взяли Форд со скидкой где-то примерно за 620 тыс.,предварительно вытащив из пасти менеджера ПТС мазды.

Машина не приносила хлопот, ездили на ней немного, управляемость хорошая, подвеска для наших дорог, двигло конечно не ураган, но для 1,6 литра довольно прыткий и умеренно кушает. Музыка СОНИ классная, комплектация машины не богатая, хотя мне сразу вручили и партроники, и ГАРАНТ, и сигналку, ковры, кстати на Мазде — это все отдельная опция была и музыки вообще никакой кроме радива. Да и не пожалел после, что Форда взял, все дешевле было — и расходники, и резина, и ремонт.

Но владение было недолгим, на Лермонтовском проспекте засадил меня седельный тягач ДАФ с 54 регионом на борту, и невыспанным дальнобоем с черной рожей. При перестроении в крайний правый ряд он меня просто не видел, а я направо собирался поворачивать и заранее пер по крайней правой. Гайцы быстро прилетели, думали кирдык, я вылез, думал уехал ДАФ, но он примерно в 150 метрах отдыхал с аварийкой. Вину он не отрицал, составили схему и на разбор на пост. Там как всегда, ему предупреждение и отпустили, мне за дорогой коньяк справку о ДТП для страховой. Кстати, у того водилы уже не первый ДТП в тот месяц было, хотя бы оштрафовали для порядка.

Короче говоря, надо с такими чертями на месте все решать, подтягивать ребят, забирать документы, если рыпаться начинает в рыло сразу и пока деньги не отдает или залог не оставляет не отпускать. А так получилось все наоборот — месяцы на выплаты, полгода на суды и к 80 тысячам выплаченным по ОСАГО добавили 20 тыс по суду и все, хотя замены бочины, переднего лонжерона, фары, бампера, где-то примерно 250 тысяч выходило. Этого придурка ни на одном заседании не было, схема составлена неправильно, чуть все не развалилось. После ремонта скинул ее, вот и вся история. А так машина хорошая. 

Совет автора покупателям Ford Focus 1.6 16V 2009 г

Для одиноких и низкорослых в самый раз.

Еще советы
Достоинства:
  • Простая в обслуживании
  • Недорогая
  • Хорошие ходовые качества
Недостатки:
  • Мало места в салоне
  • Скромный багажник
  • Бедная комплектация
  • Плохая защита пассажиров и особенно детей
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
12
Нравится!
Мне нравится!
7363
Комментарии 14
на сайте
На Nissan Qashqai, Stels Outlander 15 августа 2013 в 20:51

Там как всегда, ему предупреждение и отпустили, мне за дорогой коньяк справку о ДТП для страховой

Ващет без коньяка дают справку, мне во всяком случае дали...

+2
вега
На Ford Mondeo 15 августа 2013 в 21:26

в отзыве много косяков и кроме справки

конечно ее дают просто так

и виновника обязательно штрафуют

и отсудить не сложно сумму между независимой экспертизой и выплатой по ОСАГО

а началом про покупку Мазды просто "убили" (вам не сказали ее цену до внесения предоплаты или вас цена на тот момент не интересовала??)

+1
stealthff2
на сайте
На Nissan Qashqai 16 августа 2013 в 10:40

Может быть автор в тот момент был пьяный (хотя тут коньяком не отделаешься, если только ты не коллега этих упырей), или у него был еще какой-то косяк.

+3
stealthff2
на сайте
На Kia Venga, Toyota Avensis 16 августа 2013 в 16:49

Виновника не всегда штрафуют, а лишь когда его нарушение ПДД предусматривает штраф в КоАПе. Несоблюдение дистанции является нарушением ПДД, но не влечет наложение штрафа.

+1
вега
был час назад
На Land Rover Freelander изменен 16 августа 2013 в 11:10
А если ДТП в 200 км от Москвы, за справками/протоколами не очень охота туда ехать. Да и возможности нет.
0
На Ford Mondeo 15 августа 2013 в 21:20

это очередное подтверждение, что в большом городе без КАСКО делать нечего

+1
был 3 дня назад
На Renault Sandero 15 августа 2013 в 21:34

Жаль, нет оценки "странный"...

+1
На Ford Focus, ВАЗ 2115 15 августа 2013 в 21:40

Откуда такая цена за 1.6 100 лс. ?

В 2009 г. За 620 тыс. продавались ФФ2 в полном фарше, титаниум 2.0 и т.д. сам брал в 2009 за 570 титаниум 1.8. В 11 году тоже попал в ДТП – машина тотал, на мне не царапины (в своем классе одна из самых безопасных машин – непонятно почему такая низкая оценка).

За 2.5 года владения два обращения по гарантии ролик засвистел и небольшой дефект лакокрасочного на серебристом молдинге, и все – достаточно надежный и неприхотливый авто.

0
15 августа 2013 в 23:40
Комментарий удален модератором.
maxxx333
16 августа 2013 в 00:09

Агрессивный лох я бы сказал. Создаёт проблемы там, где их нет, потом решает как умеет.

+3
правдолюбецъ
изменен 16 августа 2013 в 01:09
Комментарий удален модератором.
правдолюбецъ
был 3 часа назад
На Opel Astra изменен 16 августа 2013 в 13:35
Такие часто в страховые обращаются. Орут как недорезанные, думают что все им должны, лезут со своим коньяком вместо того чтобы нормально интеллигентно попросить СВОЁ. Короче - выносят мозг персоналу своим гонором, и потом уже страховщики им сами палки в колёса ставят. По мере возможности))
+2
На Volvo XC70 16 августа 2013 в 16:43

Ну да, признаю отчет написан не совсем корректно, попал под влияние эмоций пережитых неприятностей.Вокруг были есть и будут нормальные и адекватные люди которые помогали в силу своих возможностей.По поводу изначальной стоимости- все просто, машина перекупалась несколько раз от официалов к посредникам, последние работали над ней, накручивали и рекламировали, в итоге указывали стоимость заведомо заниженную.К примеру мазда 3 в указанной комплектации стоила 545 тысяч, !? плюс в предварительном договоре купли-продажи тщательно оговаривалась стоимость доп.опций и предпродажной подготовки, примерно 7 тысяч, о форме собственности самого салона или магазина, не знаю как его правильно назвать,в договоре естественно ничего не указано, поэтому, изначально вытекала сумма чуть больше 600 тысяч. Я вносил предоплату в размере 300 тысяч и ждал окончания подготовки. При окончательном расчете они предъявили сумму в размере 120 тысяч как НДС , то есть их форма собственности была на уровне ИП, это потом я начал внимательно смотреть договор и все там было написано, но разобрались. Просто завлекали как можно больше людей, кто соображал, сразу понимали что к чему, я в экономике не соображаю ничего. Кто то сразу купит, кто то в кредит влезет, торговля .По безопасности машины сразу скажу, что мне есть с чем сравнивать и если бы писал отчет в 2009 году, конечно бы поставил более высокую оценку, да простят меня владельцы фордов.Зато по сравнению с другими марками я форд поставил на значительно более высокое место по управляемости , ходовым качествам и надежности по сравнению например с Пассатом, хотя их очень трудно сравнивать. По поводу справки, совсем просто- гайцы манипулировали тем, что у них нет якобы гербовой печати, что бы вызвать потом на разбор, далее я уже писал.Хотя и регламент на тот момент предусматривал при серьезных ДТП вызывать в группу разбора обоих участников, но дело прошлое, хрен бы с ним...

0
ashurbanapal
был 3 дня назад
На BMW 5-серия, BMW 3-серия 16 августа 2013 в 17:56

ИП платит НДС если только на общей форме налогооблажения , но при таком раскладе гораздо выгоднее имет ооо , т.к . ответственности меньше, видимо Вы покупали у левых дилеров. Это ихвестный развод про ндс

+1
Добавить комментарий
Все объявления Ford Focus (2008–2010)
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™