6 ноября 2003

Honda Accord

До того момента как машина попала в мои руки, она уже успела испытать на себе все "прелести" эксплуатации в условиях РФ. Взял семилетку в 2000г.

Пересел на Аккорд с ВАЗ 21093. Описывать гамму положительных эмоций, испытанных мной при такой перемене не стоит... это ясно. Что означает литера LS в обозначении модели, не знаю, но от аналогичной модель 2.0i отличается более мощным двигателем 134 л.с. против 115 л.с. при прочих равных (тот же объем двигателя и кол-во клапанов) и более богатой комплектацией (бамперы и зеркала покрашены в цвет кузова, полный электропакет, кондиционер).

В первые же 6 месяцев эксплуатации заменил помпу, рулевые наконечники, рулевые тяги, оба верхних передних рычага... (бетонные дороги Западной Сибири сказывались), механизмы передних электростеклоподъемников, прогоревший глушитель и уже было, загрустил, предвкушая дальнейшие расходы. Но к счастью на этих заменах все и закончилось. Кстати, при плановой замене ремня ГРМ, обязательно надо менять балансировочный ремень, стоимость работ при этом не возрастает, а ремень стоит 15-20 $. т.к. при порыве балансировочного ремня его "ошметки" в 99 случаях из 100 попадают под ремень ГРМ а дальше никому рассказывать не надо.

Теперь о приятном. Очень порадовал высокооборотистый двигатель, быстро и охотно раскручивающийся до пиковых оборотов, мягко и четко работающая КПП. Это довольно вместительный седан с повадками спортивного авто. В салоне одинаково комфортно как в "первом" ряду так и на "галерке". Несмотря на почтенный возраст модели, внешний вид не потерял актуальности (кузов СС7).

В обслуживании не дешевая. Запчасти по большей части на заказ. Никаких "разборок", на этот кузов на "разборах" ничего нет. Аппетит, я считаю, умеренный. 9-11 л. по городу, если передвигаться "бодро", то 15л.. В моем случае было установлено газовое оборудование, но я его отключил сразу, и вспоминал только когда кто-нибудь на дороге пытался въехать сзади (стремно, когда у тебя в багажнике баллон с сорока литрами газа) но демонтировать так руки и не дошли. Баллон "съел" много места в багажнике, тем не менее, места хватало.

Общее впечатление. Машина сгодиться на роль семейного седана с одной стороны, и порадует тех, кому нравиться "отжигать", кому нравиться ездить 200 км/ч... то она поедет... проверено.

БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
Нравится!
Мне нравится!
13411
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий