Honda 2,4 LX
2002 г.
2.4 л. бензин
160 л.с.
АКПП
передний привод
Гомель
27 мая 2009 → пробег 156000 км

Часть 2. Продолжение...

Вот прошло почти 3 месяца с момента приобретения. Пора сделать кое-какие выводы...

За это время наездил порядка 6,5 тыс км, вот только вернулся из поездки по России - пробыл там недели 3... - очень боялся куда-либо встрять - пока Бог миловал))) Машина приехала, и даже на своих колесах, не смотря на отсутствие дорог в Смоленской области.... Ну об этом немного позже, пока впечатления.

Машина действительно для одного-двух человек - на заднее сидение не слишком просто залезть, и это один из немногих минусов!!! По дорожному просвету - все в порядке! Приходилось по бездорожью проезжать не раз, можно сказать, что почти каждый день - и нормально, только порогом пару раз цепанул, и разок нижней опорой - не смертельно...)), но неприятно. Более чем уверен, что в таких условиях значительная часть иномарок ползла бы на брюхе!  (внедорожники не сравниваю).

Также не раз радовал достаточно большой багажник - видал у камри седана одного года - так в хонде поболее будет!!! Еще раз скажу пару слов в пользу эргономики передней панели - качество на высоте и эргономика тоже - можно на фото посмотреть! Небольшой неудобный момент - тянуться за ремнем безопасности - далековато расположен, но это купе - приходится мириться... Про мертвую зону уже упоминал - головой иногда приходится покрутить, да и парковка бывает проблематична, особенно в условиях дефицита места во дворах - все больше мыслей приходит на счет приобретения парктроника.

Звукоизоляция - опять скажу, что можно и лучше (может быть сам займусь этим вопросом) - на большой скорости звука мотора почти не слышно, только шум от колес и ветер - вот как раз и колесные арки стоит заизолировать... Дорогу держит хорошо! Про боковой ветер можно только догадываться, да и в мокрую погоду все в порядке - 130км идешь - проблем нет! (ехал в ливень по М1).

Пришлось один раз доехать до Москвы - 100 раз пожалел, что поехал по МКАДу, а я то думал - почему это водилы за 100 км от Москвы начинают перестраиваться с киевского шоссе на минское и наоборот? Только бы не попасть на кольцевую!!! В этой ситуации, когда скорость движения составляла в среднем 40км/ч, я 100 раз думал о том, что как хорошо иметь коробку автомат, а то рука бы отвалилась!! И еще пришла в голову одна мысль - теперь я понимаю, почему у некоторых расход по городу так велик - в Москве моя кушала бы не менее 15, а так 12...))

Кстати, насчет расхода - засекал по смешанному циклу - 500км по городу и 500 по трассе (город районный), заливал по самую горловину, чтобы было видно топливо, - получилось не более 9, думаю, что это нормально. По маслу - также все ОК!!! Тут надо, наверное, сказать бывшему хозяину спасибо - мотор в хорошем состоянии, так вот за все это время не подливал ни разу, хотя вот только сегодня меняли масло - оно было на уровне нижней метки... По скорости  - максимально выдавил где-то 195  по москва-минской трассе, дальше и машины мешали, и думаю, что выше особенно не пойдет - мое мнение, что потолок на 205, как впрочем производитель и заявляет...

Какие еще мысли были? Самая главная мысль, что если будет следующая машина, то менее мощную брать не буду - минимум, чтобы было 140 лошадей! К сильной машине привыкаешь) Да и машинку менее просторную брать тоже не сильно хочется, так что цивик остается только в мыслях... Насчет московских дорог: есть главное отличие - во всей России направления есть, а дорог нет, в Москве наоборот - дороги есть, а направлений нет!!!))  Еще понял, что для москвичей 100км - это не крюк! Пока нашел поворот на шемеретьево, то проехал мимо его пару раз (дело было в темноте, да и вообще в Москве был только первый раз). Там же как раз помыл на мойке машину, пожалел (отдал 250 руб) - только грязь растерли, да еще и не высушили...

Много пришлось покататься и по ямкам Смоленской области - одиночные глотает хорошо, если много - то хуже... верное средство: больше скорость -меньше ямок! И это действительно так)) Хотя пару раз попались достаточно глубокие(((. Надо будет съездить на диагностику, правда пока ничего не слышно, ничего не трещит и не стучит...)

Окончательный вердикт: машиной доволен как слон, те редкие недостатки окончательного мнения не портят и решающей роли не играют. Сегодня, кстати, видал такую же, только красного цвета - выглядит очень замечательно!!) Кстати, прежний хозяин взял такую же, только 2006 года, на литье, коже и с 3 литрами!

11
Нравится!
Мне нравится!
6906
Комментарии3
НаDaewoo Nexia27 мая 2009 в 23:41
да в Москву лучше не соватся, особенно если впервые там, да и за рулем! )
+1
194см
НаMitsubishi Pajero28 мая 2009 в 12:47
и вообще не фик там делать, в москве этой...)) и так с областью уже под 20 миллионов.
+1
maxxl
был 2 недели назад
НаHonda CR-V, Honda CR-V14 марта 2010 в 02:03

сдалась мне ваша Москва!!! Если бы не нужда, так век бы там не был!{#thumb_down}

0
Добавить комментарий