Написать отзыв

Отзыв Hummer H2 6.0 V8 (2003 г.)

22 января 2007

Hummer H2

Замолвлю и я пару слов об этом добром монстре.



Начну с того, что Hummer H2 это даже не средство передвижения. Средство передвижения это то, на чем люди постоянно передвигаются. С этой целью приобретать Н2 в Москве немного сомнительно. Другое дело если жить где-то там, где много просторов, есть дороги и мало машин, и еще много бездорожья, это другое дело. А если ездить на этом каждый день, по столице нашей родины это просто самому себе немного усложнить жизнь. Вообще, мое твердое мнение, что Н2 надо брать как минимум- как вторую машину, меньше- не имеет мысла. У меня в семье она третья. А посему описывать ее практичность с точки зрения эксплуатации, как обычного транспортного средства не имеет смысл. Ну какой смысл обсуждать расход, управляемость, обзорность, пластик салона и пр., если это машина не для этого!



Это машина- куча эмоций!!! И с этим согласится любой владелец Н2. Это игрушка, для уже взрослых мальчишек. Я думал, что в Москве уже давно никого ничем нельзя удивить. Но оказалось, что это не так. Если вы любите шокировать, это то, что надо. А стереотип мышления у таких людей несколько иной. Ну, как объяснить зачем, будучи мальчишками-хулиганами бить стекла в собственной школе или ещё где? Таких поймут, только такие же как они. Вот надо вам будет удивить, и вы купите БТР. Вас будет волновать обзорность, сквозь глазки бойниц? Нет, вы будете думать о другом. То же самое и Н2.



На этой машине выезжают на променаж. Развлечься, тусануть, себя показать и людей удивить. К этому быстро привыкаешь, но в начале это шокирует- все на тебя смотрят! Либо старательно делают вид, что не смотрят! Пассажиры легковушек чуть не в окна высовываются. Хорошо если пассажиры. А иногда и водители, главное, чтоб про собственный руль не забыли. Или поровняются с тобой, и едут на одном расстоянии рассматривая. На остановках общественного транспорта, большинство голов ожидающих пассажиров поворачиваются тебе в след. Оставив машину на улице, идешь к ней и смотришь, как прохожие остановившись разглядывают.



А в одном подмосковном городишке, ей богу не вру, человек 13-15 стояли вокруг кучками по 2-3 человека и обсуждали. А еще предстоят поездки в регионы РФ! Пассажиры тролейбуса сидят на одной с тобой высоте, и тоже все смотрят, смотрят и сморят! У меня он стоит во дворе собственного загородного дома и я тоже по утрам на него смотрю! Вот чем в целом хороши дизайны американских а/м. Что от них взгляд оторвать невозможно. А Н2 и подавно. И ни одна другая машина, даже за гораздо большие деньги не вызовет в вас и в окружающих подобные чувства. К примеру Porsche Cayenne, машина стоящая на порядок дороже, и на порядок качественнее, никогда не вызовет таких эмоций.



Вот я и выбирая машину, долго думал Hummer H2 или Mercedes G. Может многие не согласятся, но я нашел почему то в этих машинах много общего. Обе изначально их прототипы, создавались для армейских нужд. У обеих эпотажный угловой дизайн. Вторая правда более любима в России, т.к. гораздо более практичная. Но и сборку Hummer стали собирать в России, очевидно тоже учитывая русский менталитет, и что таки штуки придутся по душе. И если «Гелик» тоже чуморылый аппарт, но выбор не в его пользу по причине, что уж очень их много, слишком много лет кузову, и уже на смену постепенно приходит GL. Хотя если судить сугубо с точки зрения практичности эксплуатации, «Гелик» был бы впереди по всем статьям. Однако такой неповторимой харизмы как у Н2 нет ни у кого. Это мнение сугубо личное, и доказывать я его не буду, т.к. для каждого это дело личное.



Теперь в целом о машине и сложившееся о ней представление. При всей внешней огромности Н2 на самом деле не такой уж и большой. Просто дизайн и формы кузова визуально создают такой эффект.



Во внедорожных условиях я его не пользовал, но думаю все будет в норме, а в жуткие «трофи» я на нем и не полезу.



Управляемость. Я понимаю о чем говорят многие, говоря, что руль «плавает», и его надо подруливать. На самом деле, как сказал Твардовский «И не убавить и не прибавить». Безупречной послушности руля конечно нет, как у немцев к примеру, но мне управляемость Н2 вполне приемлема, и даже не препятствует управлению А/М в желаемых мне режимах. Да и вообще подвеска у него такова, что ведет он себя весьма достойно в непростых маневрах. И вообще, я скажу может спорную опять же вещь, но мне габариты машины и ее управляемость совершенно не мешают и я совершенно по этому поводу не парюсь.



В управлении обычный джип. Я бы так сказал. Нет ощущения, что ведешь грузовик. Объективные вещи: нужен парктроник и при перестроении вправо быть повнимательнее, ибо можно просто не заметить кого нибудь. Хотя опять же при перестроениях, признаюсь честно, проявляю намеренное аVтомобильное хамство, просто медленно но верно беру левее или правее, и почти все тормозят и пропускают.



Динамика. 6 литров делают машину довольно динамичной. С места уходит хорошо и ровно. Коробка работает хорошо, слышны лишь переключения скоростей, на плавности хода это не сказывается. За сотню тоже разгоняется довольно быстро и ведет себя уверенно. Эксперементировать с максимальной скоростью не пробовал.



Салон мне тоже весьма симпатичен. Особо нравятся ручки дверей и рычаг переключения АКПП. Музыка отличная. По функциональным наборам есть почти все. На руле кнопки управления почти всем. В боковые зеркала довольно неплохая обзорность. В крыше люк. Широкий подлокотник мне тоже очень нравится. Узкие проемы стекол и вертикальное лобовое, создают так же свой неповторимый шарм. Немного недоволен светом, но езжу в основном по Москве и мне это остро не препятствует.



«Скулить» по поводу расхода топлива на Хаммере, это по моему какой то сдвиг по фазе. Во-первых 20-30 литров 92-го на сотню, это не такая уж и запредельная цифра, во-вторых для владельцев больших джипов считаю эти разговоры вообще неуместными.



Еще мне очень нравится как вперед откидывается крышка капота. Ну что еще?



Считаю машину довольно надежной и прочной, и за несколько лет эксплуатации не думаю, что с ней что то случится. Если кого то интерисует подробное описание машины, лучше почитать статьи профессиональных журналистов. Ну а если кого то заинтерисует мое мнение как владельца, то совет людям рассматривающим возможную покупку Н2: брать, брать и еще раз брать!

Совет автора покупателям Hummer H2 6.0 V8 2003 г

Если вам нужен эпотаж, и не за сотни тыся $ другой такой машины просто нет! Берите, и море эмоций вам гарантировано на все 100!
Еще советы
Достоинства:
Внешний вид!
Недостатки:
Из объективно неудобного- тормоза.
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
Нравится!
Мне нравится!
15099
Комментарии 8
был 6 дней назад
изменен 22 января 2007 в 20:03
Жесть. 8)
0
изменен 23 января 2007 в 13:04
мечта эксгибициониста, короче...
0
был 6 дней назад
изменен 24 января 2007 в 00:05
Я вот удивляюсь, имея такую возможность, как покупка хамера, и жаловаться на плохой обзор? просто кощунство. При современных то возможностях прогресса. undecided
0
изменен 27 января 2007 в 13:58
Всё равно круто!У меня денег хватил только на инжекторную "Ниву" biggrin , но всё равно большие "сараи" мне нравятся!Лично я, взгляд и правда оторвать не могу!Привет от мла teeth дшей сестры ("Ваз-21214i "Нивы")!
0
изменен 14 февраля 2007 в 23:31
Один маленький простой совет - поставьте камеру под правое зеркало. Сначало будет тяжело, но потом привыкнете вы же на ней не на ралли, а на тусовки ездите. И Камеру заднего вида туда тоже поставьте.
А машина и вправду супер, она не для каждодневной езды, а в выходные или на неделе вечером прокатиться и поставить обратно. На машине прокатился понравилось и действительно справо всех рубишь, но камера (стояла) спасает, а так я понимаю в Москве все так ездят повернул куда захотел и тебя пропустили, но у нас не так (Санкт-Петербург), надо уважать других участников движения.
0
был 6 дней назад
изменен 17 февраля 2007 в 14:42
а так я понимаю в Москве все так ездят повернул куда захотел и тебя пропустили, но у нас не так (Санкт-Петербург), надо уважать других участников движения

Ну да, петербург образцово показательный город, (в смысле ПДД) как я не мог знать. undecided
0
изменен 18 ноября 2007 в 15:42
Это правда,в СПб пропустят,и благодарность аварийкой.В Москве хаос полный к сожалению,просто стадо вырвавшееся с загона,-противно.Никто никого не уважает,орут друк на друга.Крутые тачки бздят,понятно.А перед иностранцами,просто стыдно за Россию,смотрят,как на животных.И это относится только к Москве.Не хочу никого обидеть.Констаирую факты,и общественное мнение.
0
17 декабря 2012 в 08:02

то же сомневаюсь между G500 и H2 Пока читаю отзывы Ваш понравился.По расходам на ремонт как то мало инфы

что в Н2 ломается.Спасибо за отзыв

0
Добавить комментарий
Разметите ваше объявление Добавить
Все объявления Hummer H2 (2004–2009)
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™