Всем доброго времени суток!
Пользуюсь сайтом уже несколько лет. Но вот писать не очень получается, хотя пару отзывов здесь уже оставлял. Поэтому заранее прошу прощение, если получится каламбур!
История такова: находясь в поиске авто, знакомый предложил купить машину его жены, она хотела уже новую.
Итак, Kia Cerato 2007 г.в. 122 л.с. 5-мкпп. Есть все, что нужно для комфортного и безопасного перемещения.
Внешний вид - на любителя. Ничего сверхъестественного, округлые формы, никаких углов, что меня вполне устраивает.
Двигатель — не для гонок, но вполне хватает для ускорения и обгона, слышал, что на автомате не всё так хорошо.
Салон - мягкий пластик радует. Скрипов и сверчков пака не замечал. Обивка сидений светло-серой тканью очень легко пачкается, но успокаивает то, что без особых усилий чистится пеной «Ваниша». Много различных карманов и отсеков для мелочевки, подстаканники между передними сидениями, в дверях карманы с отсеками для бутылки (например воды).
Багажник небольшой. Он глубокий, не очень широкий, но в высоту мал. Еще не понравилось отсутствие запасного колеса, имеется только докатка. Регулировка сидений отличная, жаль только, что нет регулировки руля по вылету. Удивило вот что: сзади места много для ног при небольшой длине авто.
Неделю назад ездил на Украину по трассе М4. В машине комфортно, особо не устаешь. Дорогу держит нормально, не рыская со стороны в сторону. Раскачек нет. В среднем ехал 130 км/ч-140 км/ч.Двигатель начинает отчётливо прослушиваться после 120 км/ч. При скорость 160 км/ч машина ведёт себя предсказуемо, но для меня эта скорость не очень комфортна.
Порадовал расход (с кондиционером):
90 км/ч — 4,2 л
110км/ч — 5,4л
140 км/ч — 6,4 л
По городу с пробками с кондиционером бортовой компьютер выдаёт 7,5 л на сотню, что не может не радовать. Заправляюсь 92-м бензином.
Шумоизоляция нормальная, а вот колёсные арки не радуют, там даже подкрылок нет, не говоря о достойной шумки.
Скоро на очередное ТО, вот думаю, когда ехать: на 40 000км или на 45 000км. Цену назвали в 6700руб, думаю это нормально. От гарантии пока отказываться не хочу, считаю, что каждый должен заниматься своим делом, а не лазить под машиной после работы, экономя пару тысяч деревянных.
Лакокрасочное покрытие не лучшего качества, после поездки добавились новые сколы. На трассе пару раз
Бюджетное авто за небольшие деньги, да ещё с маленьким расходом бензина.
Достоинства:
Недостатки:
Согласен, то в Европе... А у нас всё по другому! Там дороги... м-м-м, слегка получше!
Все эти рассуждения по расходу были бы более интересными,если бы писали не по городу,а среднюю скорость.
Расчет самый что ни наесть обычный, именно так определяется средний расход, количество израсходованного бензина в литрах делится на количество пройденных километров в сотнях ( о чем говорит единица измерения л/100км). Если ваш компьютер считает по другому, то он живёт своей жизнью и наверное требует лечения.
Расход действительно не реальный, да еще с кондиционером! Не поверю! Комп явно врет, может это он расход масла считает ?
А почему нужно умножить на 1,3-1,4?????????
Из личного опыта. Двигатели у нас одинаковые, вес примерно тоже. Привожу выдержку из своего отзыва, сейчас всё так же.
"Как и положено, расход топлива сильно зависит от стиля езды. Паспортного расхода 8л по городу можно добиться только при очень спокойной езде, плавно трогаться, переключаться на 2000-2500 оборотов и никаких пробок. Нормальный расход топлива по городу не наступая себе на горло — 9-9,5л. Если со светофора переть дуром и переключаться на 6000-6500, расход улетает под 12 литров. На трассе если ехать в режиме 110-130 км/ч, средний расход получается около 7л, в режиме 130-150км/ч – около 8л, при равномерном движении со скоростью 160 км/ч уходит в аккурат 9л топлива на 100км."
да чего ни говори, а корейцы бенз похлебать любители, может движки у них еще древние
Ну это вы зря обобщаете Хундай-КИА выпускают вполне современные движки своей разработки. Бензиновый 1,6 с цепью ГРМ и 122 л.с. им явно удался, весьма экономичен и достаточно приёмистый, да и новый турбодизель 2,2 л. с мощностью, вроде, 170 л.с. тоже их собственной разработки.
8,7 л. это у меня получился расход 80% город, 20 % трасса, а подсчитанный мной же расход автора 8,46 л., как выяснилось, учитывает стояние в пробке. Не знаю как для Вас, а для меня экономичность двигателя достаточно важна и в расходы лишние не вводит и огорчения на заправке не вызывает.
Учитывая стоимость гибрида сейчас их покупают в последнюю очередь для экономии бензина, которая отобьёт разницу в стоимости через 100-200 тыс. км.
если судить по ЗР обслуга тогоже приуса стоит дешевле простого аналога
Вот ни как не могу я поверить, что обслуживание технически более сложного агрегата будет дешевле, чем более простого, тем более аккумуляторы имеют достаточно ограниченный срок службы, а их там мама не горюй.