ЛуАЗ вездеход
1990 г.
1.1 л. бензин
40 л.с.
МКПП
полный привод
Пермь
Написать отзыв

Отзыв ЛуАЗ вездеход (1990 г.)

23 января 2010 → пробег 89000 км

Вот это настоящий внедорожник.

Купил я его по случаю. В то время машины были в очередь. 1990 г. Мой дядя встал на очередь года три назад. Пока дошла его очередь, машина стала не нужна, здоровье пошло под гору. Вот он и предложил мне свою машину. И я не прогадал. Т.к. живу в деревне. Ездить по грибы, по ягоды, на сенокос по любой дороге и в любую погоду.

Лет пять было без проблем, менял только расходники. Потом напрочь порвался тент, новый купить было негде. Тогда я решил сделать из своего авто пикап. Нашел капот от 24 Волги, сделал из него крышу, сделал заднюю стенку сначала из досок, потом заменил на металл. Изготовил обивку из дермантина, шумоизоляцию из войлока. В общем получилось вполне цивильно. Вот только печки не было.

Штатная печка бензина жрет больше движка, пришлось ее выкинуть. Покумекал и решил сделать забор теплого воздуха от обдува цилиндров. Поставил воронки с обеих сторон, соединил гофрами, установил турбину от тракторной печки, стало тепло, до — 20 ездить можно. Но одно условие: двигатель должен быть идеально чистым, иначе угораешь.

Проходимость у Луазика дай бог каждому. Проходил там, где УАЗы и Нивы безнадежно буксовали. За все время эксплуатации один раз сделал кап. ремонт двигателя, заменил подшипники в колесных редукторах, крестовины. Вот это настоящий джип, правда без комфорта и наворотов.

Совет автора покупателям ЛуАЗ вездеход 1990 г

Жаль, что сейчас не выпускают. Но если взять б.у., то нужно не бояться замарать руки. При должном таланте и умении можно и из старья сделать конфетку. В остальном полет фантазии хозяина.

Достоинства:
  • Проходимость
  • Простота
  • Надёжность
Недостатки:
  • Отсутствие комфорта
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
26
Нравится!
Мне нравится!
12411
Комментарии 10
был день назад
На Fiat Ducato, Renault Koleos изменен 25 января 2010 в 16:37

Фотки нужны.Мои друзья,что помоложе ошарашенно на меня смотрят,когда я им говорю,что был джип со шмотками от запорожца.

0
На ГАЗ 69, Saab 9000 25 января 2010 в 16:54

Сейчас живые экземпляры стоят неадекватных денег - дороже Нивы. Использовать это можно только по деревням и весям, лучше летом. Проходимость там действительно классная - днище ровное, в колесах редукторы, дорожный просвет как у танка.

0
25 января 2010 в 20:48

Всегда улыбаюсь когда вижу Луноход. В хорошем смысле.

0
dron-tlt
был день назад
На Fiat Ducato, Renault Koleos 28 января 2010 в 18:26

Не улыбаюсь.Не вижу.

-2
На Guangzhou GP 7201 SW5 / GP 7200 SW8 27 января 2010 в 01:05

да, с запчастями наверное засада. автор, сфотай своего миникозлика.

0
четланин
На ВАЗ 2131, Daewoo Matiz 28 января 2010 в 20:34

Слишком много снега, гараж замело. Поближе к лету сфотаю.

0
был неделю назад
На Kia Sorento изменен 29 января 2010 в 22:47

У соседа такой ЛуАЗик шесть лет был, вчера продал рыбаку. Машина зверь, проходит там, где никогда и не подумал, что это возможно, особенно удивило меня, что есть возможность блокировки заднего диффа. Правда движок был поменян на ВАЗовский 2101, с какими то переделками для его адаптации с коробкой под трансмиссию. Сосед делал все сам, говорил что проблема была в перерегистраци в ГАИ, т.к. внесение изменений в конструкцию требует проведения  специальной экспертизы, а это дело очень геморройное. Зато это стоило, машина стала намного тяговитей в грязи и на глубоком снегу, в тяжелых условиях не перегревался движок.

+2
vladmv
На Mitsubishi Lancer 3 февраля 2010 в 15:34

У моего соседа в деревне точно такой-же.Это-танк!!! Катаемся с ним за грибами в любую погоду.Забираемся в такую глухомань,куда и пешком пройти проблемно.Когда мы проехали с ним по свежевспаханному полю( после дождя)-я был в шоке.Для охоты и рыбалки машина идеальная.Комфорт нулевой,зато сколько романтики! Сосед -бывший военный ,и он говорил мне,что этот аппарат был создан для вывоза раненых с поля боя.А там,сами понимаете,дороги не подразумеваются.Автору удачи!

+1
был 3 дня назад
На Toyota Corolla, Восход 3 3 февраля 2010 в 12:10

Зачётный отзыв

0
был 3 месяца назад
На Ssang Yong Kyron 4 марта 2011 в 07:09

Автору.

Я у себя тоже от штатной печки избавился сразу после покупки. Установил под торпедой жигулёвскую.  Обварил рубашкой выхлопной коллектор, в полученные ёмкости залил антифриз и через гибкие шланги подвёл всё это к печке. Ну и расширительный бачёк пристроил тоже и электронасос для антифриза от газели потом поставил. Было улётно. Теплее чем жигулях. Единственно, антифриз надо было переодически доливать, если ездишь каждый день. Испаряется от высокой температуры нисмотря ни на что. Но я  каждый день почти не ездил. Не было необходимости. На лето всё это сливал и откручивал шланги, что бы вентилировалось и не перегревалось. Движок кстати от этих кожухов тише стал рабтать. Они экранировали.

А Ваш вариант крайне опасен. У меня эта мысль тоже была поначалу, да сосед, судмедэксперт, отговорил. Угореть можно запросто. На стоянках будте осторожны. От угарного газа "уходят" незаметно. Достаточно небольшого нарушения герметичности прокладок и ... привет всем.!!!

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™