MAN F 2000
10 л. дизель
привод задний
11 сентября 2009 → пробег 2000 км

Отзыв Самосвала YUONG MAN.

Вот появилась ещё новая продукция Китайского автопрома - спецтехника завода YOUNG MAN, чтобы сразу довести до вас что это такое, это типа МАЗ-MAN, Китайцы совместно с Немцами построили завод MAN и выпускают продукцию MAN, уже снятую с производства в Германии, и выпускают её, как я понял, для стран третьего мира. Продукция с этого завода в основном уходит в Арабские, Африканские и Азиатские страны, туда естественно они идут под маркой MAN, как видно на третьей и второй фотографии… и на третьей фотографии можно увидеть на заднем плане и автобусы MANовского семейства, в Россию конечно можно привести с этого завода технику, чтобы была чисто надпись MAN, но уже цена будет соответствовать MANу, это политика Немцев, чтобы естественно не наступить себе на кошелёк, так как цена отличается прилично, поэтому в Россию резонней ввозить с надписью YOUNG MAN, и кстати на всех остальных местах стоит аббревиатура MAN. Все, кто покупал эту технику, срывает эту надпись спереди и вешают просто MAN и не парятся.

Теперь о самой технике. Внешне, как некоторые замечают, он схож с техникой завода SHAANXI, так как кабина там от той же серии MANa, но на SHAANXI вы не увидите не одной аббревиатуры MANa, так как на таможне могут вздернуть за использование чужого товарного знака… Начал осмотр я этой чудо техники, откинул кабину и первое, что порадовало - это шланги, патрубки и крепления электропроводов - чувствуется присутствие немцев, шланги и патрубки не чета тем чёрным, что стоят на других Китайцах, которые трескаются уже в первый месяц эксплуатации, на YOUNG MANе же визуально чувствуется, что проработают не один сезон.

Теперь двигатель - WP-10 собран по лицензии Styer, ну здесь что можно сказать... пока проблем с ним не было, двигатель евро 3 насос форсунка, собран естественно в Китае, блок управления двигателем, топливная система BOSCH, приём и набор хода естественно лучше, чем на евро 2 с ТНВД, да и что порадовало, что есть в Москве представительство и инженеры с этого завода WP, которые сами вызвались и бесплатно протестировали систему управления двигателем, как они сказали загрузили более щадящую программу, подходящую к нашему топливу. Мосты стоят РабаMAN, многие знакомы с этими мостами, для интереса загнали самосвал на яму, механики разобрали бортовые, чтобы посмотреть, что там и как, на подшипнике ступицы переписали номер и зашли в ближайший магазин запчастей - и о чудо, они есть!!! А сайлентблоки вот такие? Есть!!!  То есть с запчастями проблем нет, и это радует!!!

Совет автора покупателям MAN F 2000 2008 г

Кому нужна рабочая лошадка, то этот автомобиль подходит, мне кажется.

Достоинства:

• Нет проблем с запчастями, есть почти в любом магазине запчастей для грузовых иномарок

Недостатки:

• Недостатки, что запчасти от MANa и стоят соответственно дороже
НаBMW 7-серия, BMW X511 сентября 2009 в 16:53
Как будто брошурку прочитал!
НаOpel Astra, Dacia Logan11 сентября 2009 в 17:08
Реклама - двигатель торговли! Странно, что без адреса площадки на которой они продаются!
kraig
11 сентября 2009 в 17:13
kraig
НаSunlong SLK6126, MAN Fизменен 15 сентября 2009 в 01:21
11 сентября 2009 в 17:11
НаBMW 7-серия, BMW X511 сентября 2009 в 17:12
Де твоя машина? Когда привезут и ты напишешь отзыв. А то читать нечего!))
11 сентября 2009 в 17:14
НаBMW 7-серия, BMW X511 сентября 2009 в 17:17
Во мля. Нигде нет порядка....
изменен 11 сентября 2009 в 23:06
НаLand Rover Discovery11 сентября 2009 в 18:42
знакомая история чё везём в каких количествах
изменен 11 сентября 2009 в 18:46
НаBMW 7-серия, BMW X511 сентября 2009 в 22:55
Ivеco 50с11 Махi...

Боже, ты и на бусике....
11 сентября 2009 в 23:02
11 сентября 2009 в 18:51
НаLand Rover Discovery11 сентября 2009 в 21:06
хорошая цена я фокус 2007 америка голая продал за 13000 $
НаLand Rover Discovery11 сентября 2009 в 21:07
прикинь даже электропакета не было даже центрального замка
11 сентября 2009 в 22:42
НаLand Rover Discovery12 сентября 2009 в 09:00
у нас пасики по 17-18$ минимум
12 сентября 2009 в 10:11
НаLand Rover Discoveryизменен 12 сентября 2009 в 14:09
не знаю чё у вас за цены

сравнил на 999.мд сам офигел у нас БМВ 525 в последнем кузове 28-30 кусков у вас можно взять за 15-16 евро
изменен 12 сентября 2009 в 14:56
НаLand Rover Discoveryизменен 12 сентября 2009 в 16:27
макс у меня есть Шкода Суперб 2005 года 1,9 тди АКПП на полном фарше на ПМР номерах хочу поменять на бумер 5 или на 211 2,7 ии 3,2 ЦДИ ну или бензин 2004-2007 есть какие то варианты
12 сентября 2009 в 16:45
НаLand Rover Discovery12 сентября 2009 в 17:13
так я и хочу доплатить мерса можно тоже ПМР
НаBMW 7-серия, BMW X512 сентября 2009 в 23:39
А ПМР это что?
12 сентября 2009 в 23:47
НаBMW 7-серия, BMW X512 сентября 2009 в 23:50
Теперь ясно...
изменен 12 сентября 2009 в 23:57
НаLand Rover Discovery13 сентября 2009 в 16:07
не прав 0-3 года 0,10 $ 3-7 лет 0,15$ 7-10 лет 0,30 $ 10-14 0,5 $ с 1 кубика свыше 14 лет не растомаживают
13 сентября 2009 в 16:25
13 сентября 2009 в 16:28
НаBMW 7-серия, BMW X513 сентября 2009 в 23:34
Тебя опять потянуло на Е38?))
14 сентября 2009 в 00:18
НаBMW 7-серия, BMW X514 сентября 2009 в 07:28
Мля ну и цены у вас!
НаLand Rover Discovery14 сентября 2009 в 12:51
давай
14 сентября 2009 в 13:01
НаLand Rover Discovery14 сентября 2009 в 14:02
а если серьёзно найди её в молдове на итальянских немецких номерах и привози ко мне я тебе её оформлю
14 сентября 2009 в 16:10
НаLand Rover Discovery15 сентября 2009 в 12:02
тот кто ищет тот всегда найдёт

НаLand Rover Discovery15 сентября 2009 в 12:03
я всегда в КИШИНЁВЕ НАХОДИЛ ИТАЛЬЯШЕК В ИДЕАЛЕ ХОТЯ ПРИЗНАЮСЬ ДЕЛО МУТОРНОЕ
15 сентября 2009 в 12:41
НаLand Rover Discovery15 сентября 2009 в 15:56
это точно сам не раз с этим сталкивался
НаBMW 7-серия, BMW X515 сентября 2009 в 20:39
Макс, кто ищет тот всегда найдет)))
15 сентября 2009 в 21:03
НаLand Rover Discoveryизменен 11 сентября 2009 в 21:08
НаSunlong SLK6126, MAN F14 сентября 2009 в 09:28
1 950 000 р.
17 сентября 2009 в 17:48
"да и что порадовало, что есть в Москве представительство и инженеры с этого завода WP, которые сами вызвались и бесплатно протестировали систему управления двигателем, как они сказали загрузили более щадящую программу, подходящую к нашему топливу"
Хочется прокомментировать от дужи да боюсь модератор расстроится.
приезжали к нам такие специалисты (непонятно так подстукивало что-то в двигателе), все пучком воткнули ноут в разъем что-то там в иероглифы попялились где-то около часа - стук не пропал, так они задрали кабину, один взял монтировку приложил одним концом к блоку, а вторым к уху и заявил, что типа все путем, так и должно быть. я чуть в лужу не сел - так и я могу диагностировать :)
Пол года мы их продавали всю линейку СИНОТРАКов, ФАВы, ДОНГ-ФЕНГи, Шангси и пр. - реально слабая гидравлика , хоть и написано на неи "Хива", кузова покрашены дерьмово, практически все идут своим ходом с Дальнего Востока, соответсвенно с подвеской траблы. З/ч нет, и не верю я, что если на морду повесить шильдик МАН, то вдруг "фигакс" и все запчасти от мана подходят, имхо...
НаSunlong SLK6126, MAN F18 сентября 2009 в 09:44
Вот у нас в России всегда так, типа…..(мне рассказывали что плохое это просто похожее видели а это похоже с виду на то) слышал звон да не знаешь где он, den_s и таких как ты не буду оскорблять тебя ты сам догадаешься как их называют , я даю 100% что ты в глаза даже не видел эту технику решил просто показать что типа я в курсе, как Экстрасенс по фотке рассказал все болезни вообще о другой технике и суда шильдик прилепил типа вот полюбуйтесь а ты приедь ко мне посмотри потом и делай выводы а так как старуха у подъезда ворчать что всё плохо это любому под силу…..имхо
21 сентября 2009 в 14:08
Уважаемый господин aiupov , позволю себе отметить, что
во-первых - я в своем комментарии нигде ни разу не упрекнул Вас в непрофессионализме, хотя сейчас некоторые сомнения появились.
во-вторых - уверен, что мой опыт работы с китайской техникой (именно продажи) значительно превышает Ваш.
в третьих - давайте сюда Ваши 100%, так как технику Янг-Ман я видел и достаточно подробно на Интеравто 2008.
и в четвертых - мне совершенно не "влом" приехать к Вам, если вы , конечно, находитесь в Москве, и Вы мне , Фоме -неверующему все покажете и расскажете (особенно про шильдики МАНа)
НаSunlong SLK6126, MAN Fизменен 23 сентября 2009 в 09:44
Вы ещё раз доказали мне что не разбираетесь а просто ведёте беседу не о чём, на выставке ИНТЕРАВТО 2008 эта техника не выставлялась мы её не успели привести и выставляли только автобусы а кроме нас эту технику не только выставлять доже ввозить в Россию не имеют право по договору с заводом, так что уважаемый den_s что вы там на ИНТЕРАВТО 2008 смотрели непонятно и вообще были ли вы там если вы говорите о технике которой там вообще не было :)
Приезжайте смотрите Проспект Будённого д. 51
23 сентября 2009 в 15:01
Что-то я не пойму, а разве Автобусы Янг-МАН это не техника Янг-МАН? Или они выпускаются на разных предприятиях и по качеству атобусов нельзя судить о качестве продукции компании вообще?
Простите, а вы сами были на выставке-то?
НаSunlong SLK6126, MAN Fизменен 24 сентября 2009 в 09:40
ХХХххаааааааааааа это что отмазка то есть ты по мопеду можешь определить какие машины и комплектующие делает этот завод да??????? Речь шла о самосвалах вы сказали что видели их...... или я что то путаю? Теперь вы видели автобусы хватит выкручиваться я вам могу кучу дипломов участников выставок за несколько лет представить, а вы сможете сделать то же самое? Если вы больше чем я в этой сфере крутитесь и понимаете АААА????? Давайте выкручивайтесь ещё жду следующего афоризма только зачем это мне доказывать, что вы больше меня в моей технике понимаете, когда у меня за плечами МАДИ + 5 лет работы с Китайской техникой))))))
28 сентября 2009 в 17:45
Что-то вы, господин aiupov, больно нервный какой-то. Спокойнее надо быть и проще.
Лично я считаю, что не может один и тот же производитель, позиционирующийся , как партнер известного европейского автоконцерна, делать автобусы фиговато (в сравнени с тем же МАНом, да в общем-то им и до Ютонга далеко еще), а грузовики ну прямо просто вылитый МАН и все подходит.
Путем простых математических действий получаем, что вы начали заниматься китайской техникой в конце 2004-го? Стесняюсь спросить, а что это была за техника, бытовая что ли?
И что-то я не припомню Янг-Ман ни на Комтранс-2007, ни на Комтранс-2008, я уж молчу про Московские моторшоу начиная с 2005 года. Так что мне не совсем понятно что вы подразумеваете под фразой "куча дипломов участников выставок за НЕСКОЛЬКО лет"?
НаSunlong SLK6126, MAN F29 сентября 2009 в 09:28
Эх что доказывать тому кто хочет отмазаться, я что писал что занимаюсь Янг Манном 5 лет? Я написал китайской техникой сначала это были ХОВО потом Шангси, и вообще отстанете от меня я понял уже с первого вашего отзыва, что вы не очень хорошо в этом разбираетесь и ваши отмазки мне уже надоели я уже вдоволь насмеялся, но один и тот же анекдот всё время не смешит так что финита ля комедия мне уже не смешно а значит вы мне уже не интересны. Продолжу беседу с вами только в том случае, если вы, хоть один диплом участника выставки представите, а так мне уже не о чем с вами разговаривать
29 сентября 2009 в 15:02
Совсем-совсем не убедительны Вы , гражданин aiupov. Пять лет назад первым из китайских брэндов на российском рынке стали полноприводники Грейт-Уолл, потом практически одновременно автобусы Ютонг, Голден Драгон и КенЛонг (более известный как Хайгер), чуть позже стали ввозится малотоннажные грузовички JAC, Фотон, Юджин и т.д. И только к концу 2007, когда в стране попёр строительный бум и техники реально стало не хватать, стали ввозится сотнями Хово, Шангси, НордБенцы, Донг-Фенги, Фотоны и прочая самосвальная братия. Так что здесь у Вас нестыковочка выходит, думаю поэтому Вы и нервничаете. Спокойнее надо быть и проще.
Все мы понимаем, что стоянка забита товарными автомобилями и надо их продавать, ну так ведь это не только у Вас так, у того же МАНа сток ого-го какой, а ведь МАНовцы не пишут здесь рекламных отзывов...
НаSunlong SLK6126, MAN Fизменен 29 сентября 2009 в 15:54
Ну слава богу хоть один более менее ответ только немного поправлю вас НОВО в 2006 году пошли а Шангси 2007 это правильно а я и не нервничал меня просто удивило то что вы видели на выставке Янг Маны вот и всё, просто сам посуди когда на 100% знаешь что этого не было это удивляет не так ли???
Да и Голден Дракон уже не возят была такая фирма Юк-Авто которая нагрела Китайскую фирму которая выделяла кредиты под эти автобусы и фирмачка Юк Авто денюшки не вернула и к стати кредитная Китайская организация предупреждала завод чтоб не отпускали автобусы а они отпустили видимо товарищи были убедительны и теперь нашему брату в кредитных организациях в Китае не верят вот такой вот казус, любят у нас наследить так чтоб потом после него трава не расти))))
30 сентября 2009 в 13:28
Могу насчет Хово ошибаться, т-к в тот период времени занимался исключительно автобусами.
:) Ну скажем юридически это было не не совсем Юк-Авто, а РКК Союз, но контора была одна. Честно говоря очень жаль завод "Голден драгон" - ни один из китайских производителей не предоставлял таких классных условий для российского дистрибьютора :( Конкретная подстава вышла для всех - для завода, для дилеров, для покупателей техники и для рядовых сотрудников обеих российских компаний.

техника Ваша не на стоянке "инфопромавто" стоит случайно? если не ошибаюсь территория автокомбината там...
выберу время, как-нибудь забегу. :)
НаSunlong SLK6126, MAN F30 сентября 2009 в 14:25
Да мы тоже в то время занимались автобусами и в 2006 только переключились вернее к автобусам ещё и самосвалы тягачи добавили в то время было шоколадным люди готовы были ждать по 3 месяца технику с предоплатой, потому как вы выразились был строительный бум и на самосвале люди зарабатывали по 20 Т.р. чистыми в сутки, им не кредит не лизинг был нестрашен с такими доходами, а техника да стоит на территории автокомбината цена уже упала до минимума люди потихоньку приобретают даже есть люди которые говорят что ещё подождём снижения цен ну это их дело пусть ждут.