Mazda 323 Sedan 1.5i
1998 г.
1.5 л. бензин
88 л.с.
МКПП
передний привод
Харьков
Написать отзыв

Отзыв Mazda 323 Sedan 1.5i (1998 г.)

28 августа 2012 → пробег 226000 км

Надёжный друг.

Здравствуйте, дорогие автолюбители! Решил написать коротенький отзыв о своем верном друге. Может кому поможет нижеприведенный текст. 

Вот на днях продал свою «ласточку» и решил написать про неё отзыв. Когда покупал Мазду 323, пробег был 214000, думал, что беру «головную боль», как же я тогда ошибался. За время эксплуатации машины она меня ни разу не подвела. Для меня это было шоком после моей предыдущей машины ВАЗ 2106, которая раз в месяц стабильно «капризничала». Брал машину ухоженную, со всеми работающими функциями: электрозеркала, стеклоподъемники, подогрев заднего стекла, ГУР, но без кондера. За 7 месяцев каждодневной эксплуатации наездил я на ней чуть более 12000 км. За все это время сменил масло, маслофильтр, рулевые наконечники (правый, левый) и все!! Причем когда менял левый рулевой наконечник, он был родным! И это для 14 летней машины! Больше проблем у меня с ней не было.

Так бы я и дальше ездил, но появилась возможность взять машину лучше и как ни жалко было – решил я продать Мазду… Жена была против, Мазда ей так нравилась. После ВАЗа, наконец, в этой машине присутствовал комфорт, сразу обратил внимание на четкое переключение передач в любую позицию.  Порадовала стабильность на большой скорости. По трассе идет как влитая. Скорость набирает ровно и уверенно до 140 км/ч, после в салоне становиться очень шумно и некомфортно. Но и машина не для гонок. Теперь владея Ниссан Тиидой понял, что шумоизоляции в 323 не было) Но после классики кажется, что едешь в Мерседесе, так уютно было в салоне. Еще немаловажный факт – это низкая посадка. Для меня это не было проблемы, но вот родителям тяжеловато было садиться, говорили при посадке, что садятся как на землю. Выходить из машины также было не очень удобно. Но меня это не напрягало.

Так же хочется упомянуть про низкий свес бампера – это означает, что при парковке надо быть очень аккуратным, что не всегда у меня получалось, пару раз черканул юбкой переднего бампера о бордюр — впоследствии остались царапины и сколы. Но что самое удивительно, в зимний период ни разу не застрял и не сел брюхом на снег, хотя проживаю в частном секторе, где снегоуборочные машины не бывают. Но проселочные дороги с глубокой колеей машина не любит — трется днищем. Это неприятно. Порадовало наличие запчастей на мою машину и невысокие цены. Содержание машины по карману не било. Ела только бензин и менял расходники. Думаю и дальше ездила бы себе без проблем.

Чуть не забыл — салон просторный. Удобно сидеть спереди и на заднем диване. Пассажиры никогда не ощущали тесноты. Можно нормально втроем уместиться на заднем сидении, по крайней мере, пассажиры ни разу не жаловались). Очень понравился багажник, детская коляска вместилась без проблем, не считая, что у меня еще там 20 литровая канистра лежала вместе с домкратом, насосом и чемоданчиком с инструментами.

 Когда продавал – было реально жалко. А новый владелец при покупке был очень доволен. Машина семейная, надежная, уютная, неприхотливая – своих денег стоит. Единственное, что меня удручало в машине – это небольшая коррозия задних подкрылков. Но это меня не удивило, все-таки машине 14 лет. Возраст сказывается. Но коррозия была не критична. Думаю, что при умелых руках излечимая. Это, наверное, единственный недостаток машины, которой я владел. Спасибо за внимание, если есть вопросы – пишите.

Совет автора покупателям Mazda 323 Sedan 1.5i 1998 г

Скажу без прямых советов. Если бы вернуть время назад — снова бы купили свою 323 Мазду!

Еще советы
Достоинства:
  • Надёжная
  • Неприхотливая
  • Вместительная
  • Экономичная
Недостатки:
  • Подверженность коррозии задних колесных арок
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
6
Нравится!
Мне нравится!
12260
Комментарии5 Добавить комментарий
был 19 часов назад
НаRenault Logan28 августа 2012 в 19:33

Сколько же стоит этот агрегат?

0
кока
28 августа 2012 в 22:02

Средняя цена 6000-6500 у.е.

0
dimer
7 сентября 2012 в 13:13

Меньше 6000 у.е.-  предлагают откровенно убитые аппарты.

0
НаЗАЗ 968, ВАЗ 211028 августа 2012 в 21:28

Да, цена не указана ни покупки ни продажи.

В 2001 году сервис предлагал мне такую (как раз 1,5 седан 1998года за 90 тыс.), гордо отказался и продолжал рассекать на ржавой 21099)))

Движок на этой модификации слабоват по моему, хотя с другой стороны это реально не гоночная машина, а довольно практичный аппарат.

Какой примерно был расход бензина? Были ли проблемы в морозы?

0
dzhiga
28 августа 2012 в 22:09

Свою Мазду я продал за 6200 у.е., за эту же сумму и приобрел. Соглашусь, что в этой модификации двигатель слабоват, если сравнивать например с Тиидой) Но получше и резвее будет чем у классики. Хочеться заметить, что на пятой передачи тянуло уже с 60 км/ч. Реальный расход если не гонять у меня получался 8-9 литров по городу и 6-7 литров по трассе. По трассе ехал 110-120 км/ч. Практически проблем в мороз не было. Единственный раз в -35 С при неумелой попытке завести машину посадил аккумулятор. А так до -30 заводилась без проблем, правда стартером  надо было немного покрутить.

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™