Mazda 626
1992 г.
Санкт-Петербург
25 декабря 2006

Mazda 626

Привет всем, кто решил заглянуть на отзывы с целью, поинтерисоваться, а стоит ли брать такую машину.



Начну как и все, в хронологии: ваз 2101(74г.в.), ваз 21093(95г.в.), мазда 626(92г.в.), ОКА (2000г.в.), (2007г.в.).



Получил права купил себе копейку, дедовский вариант, горд был безумно и понтовался как мог, ведь машина всё-таки, до 140 разогнал разок, не подводила никогда, разве что по мелочам, но деталей навалом, но вот постепенно понял, что динамики не хватает. Продал, купил девятку, и проблем стало больше, но зато понту прирасло, отъездил пару лет и подкопил денег.



Главным критерием покупки автомобиля после девятки было наличие кондиционера, смотрел многие варианты(~6000$), но все жутко популярные фольсы в своей комплектации имели лишь максимум люк и передние стеклоподъемники, а форды мондео были через чур убитыми.



Свою маздочку я купил 3 января 2006г, повезло, просто никто так далеко ездить смотреть не хотел, да и не многие протрезвели, взял за 5600$. Комплетация 92 года (в упрёк автовазу): 2 литра, 115л.с., кондиционер, круиз-контроль, все стеклоподъемники, гур, ABS, электрозеркала с обогревом, электропривод сиденья водителя по всем направлениям, Ц.З ну и много других приятностей. Первое время пылинки с неё сдувал, боялся, что угонят, но постепенно пришёл в норму.



Динамика: с места не рвёт, на светофоре вряд ли улетишь первым, но вот после 70 км.ч она просто рвёт, динамика не высоких скоростях обалденная, за городом я как обычно садясь в хвост лексусу или бэхе ехал 150 км.ч не отставая, и при этом мой полугодовалый сын даже не просыпался. Максимум ездил 170км.ч, дальше страшно, но только по причине разбалансированных колёс, а вот запаса по мощности хватает с лихвой, просто продал раньше, чем отбалансировал колёса.



Комфорт: регулировок руля, сиденья, и зеркал легко хватает, чтобы комфортно усесться. Места сзади навалом, багажник огромный, я в него телик 72см легко положил, и коляску постоянно возил.



Круиз тоже вещь хорошая, я просто жутко не люблю с гаишниками общаться, поэтому ставил всегда 79 км. ч по городу и никому был не нужен, ехал и не парился. Машину без кондея вообще себе теперь не представляю, правда вот лето как-то пролетело, а рука левая не загорела совсем.



Безопасность: а кто его знает, машина мне досталась без подушек. 1 апреля я на перекрёстке вместе с женой и ребёнком не пропустил помеху с права и влетел в фольс, поразила мягкость удара, как нож в масло вошёл, правда и скорость не большая была. Ну крыло, ну бампер, ну капот, весь удар в 500$ обошёлся.



Обслуживание: вот этот момент наиболее интересен, обслуживание мазды дорого, ломается она редко, но запчасти стоят денег, и чаще всего, в отличии от фольса, продаются на заказ. Машина шикарная, но, подсчитав средний расход вместе с бензином получилось 10000р в месяц, я понял, что лучше взять новую машину и платить кредит, чем содержать эту машину. Копить деньги дальше не мог, так как слишком много тратил на мазду и продал, купил себе промежуточный вариант ОКУ.
Врут все, что после иномарки никогда не пересядешь за отечественную, я продал мазду за 6300$ и купил себе ОКУ за 1400$, правда как потом оказалось обслуживание оки это дорого, но зато она ест 6 литров 92го, в отличие от мазды 12 литров 95го.



Сел за ОКУ легко, и меня даже прикалывает, хотя все знакомые долго ржали, все скрипы в машине не волнуют и не раздрожают, миниатюрность её большой плюс, потому как сначала меня обгоняет спортивная тачка, а потом я еду четвёртым рядом при трёх возможных, и смотрю на эту тачку, зажатую среди других, и меня прёт. ОКУ оставлю жене, а сейчас собираюсь купить себе либо форда фокуса либо ниссана примеру, но нового, пусть даже в кредит, просто содержание старой иномарки это проблема, хотя и в сравнение с нашими новыми тачками не годится.

Совет автора покупателям Mazda 626 1992 г

Сто пудово лучше всех одноклассников, но лучше взяь новую машину в кредит, в итоге те же затраты, если вы конечно не автослесарь.

Достоинства:

  • Комфорт

  • Комплектуха

  • Внешний вид
  • Недостатки:

  • Дорого содержать

  • Тупая на низах
  • БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
    Нравится!
    Мне нравится!
    9023
    Комментарии
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
    Добавить комментарий
    1997 г. 63 000 руб. подробнее
    1985 г. 25 000 руб. подробнее
    1987 г. 25 000 руб. подробнее
    Разметите ваше объявление Добавить
    Все объявления Mazda 626