Осенью 2014 года встал вопрос о покупке нового авто. Курс рубля падал со страшной скоростью и было решено брать из имеющихся в наличии.
Выбор остановился на шкоде октавии А7, но её дерганая коробка меня насторожила, а заверения манагера и обещания бонусов насторожили еще больше. Октавия ехала хорошо и выглядела прилично, но при каждом старте противная вибрация,при которой менеджер все активнее говорил о плюсах авто. Автомобиль действительно хороший. Для семейного человека. Я холост…. Механическую КПП в октавии брать не хотелось. Выбор отпал. БМВ не рассматривал,потому что комплектации с достойным уровнем стоят очень-очень небюджетно.Выбор отпал. Инфинити q50 не было представлено в салоне, посидеть\порулить не дали. Инфинити отпало. Подержаные Крузаки и Патролы не рассматривал. Не хотелось внедорожник.
купил Мерс=)
Хотел Ешку,но после того как посидел в новой С, и разница в стоимости и «свежесть» кузова взяла своё! Да, в Е очень просторно. Но я 90% езжу один,остальное время машина или забита полностью или только один пассажир. Двигатель 1,6 мне показался экономичнее 1,8 (ага-ага), но самое главное С выглядела «свежее».
фото с предыдущей С и новым S.и со старой С.
Взял я её как раз когда уже обувать зимнюю резину надо было. Взял липучку.(не пожалел)
А на лето 18 лапти 245 назад 235 вперёд Контик 3. (смотрится ОБАЛДЕННО!!!) Застраховал в Сургутнефтегазе за….85.000 ОСАГО+КАСКО.
На дороге зимой он себя ведёт уверенно, насколько это можно сказать о мерседесе «последнего поколения» с задним приводом. Чего греха таить? сел позорно 2 раза во дворе! теперь в багажнике 2 лопаты=). Полного привода в условиях затяжной зимы в Сургуте, «ой как» не хватает!
Подвеска. В повороты ввинчивается просто божественно! следует за рулём просто превосходно! особенно это четко заметно после езды на непремиальных авто и внедорожниках. Передняя подвеска настолько мягкая, насколько жёсткая задняя!!! Это факт подтверждённый задницами обоих полов, самых разных возрастов=)
Двигатель. Расход от 7-8 в овощном режиме. До 13 в очень-очень
Вебасто. С установкой у официального дилера 80.000 руб с пультиком дистанционного управления. Но с ним есть косяк. После прогрева надо (!!!) полчаса ждать(!!!) пока остынет
Инфа на февраль 2015. Вкусности. Перетянул черной кожей потолок и стойки.
Покрасил в черный цвет ручки на потолке, зеркало заднего вида и консоль для очков. Все чёрное и смотрится органично. Поставил спортивные сидения с электро регулировками, валиком в спину и подколенной подушечной (5см).
До спортивных\комфортных бмвшных им далеко, но я и на «комфортных» в мерседесе пока не ездил. =(может прокатит кто….? Поставил регистратор.спрятал его за зеркало,что бы глаза не мозолил. Машину обработал geon moh3+. вода скатывается интереснее=) и не загрязняется так сильно.
Общее. Сел и едешь…Не думаешь ни о чем, кроме своих дел.Все интуитивно просто и понятно. с «кочергой» КПП растерялся всего один раз: на ходу вместо дворников переключился на N. Съехал на обочину,включил D, и больше не было недоразумений. Но зато теперь даже в тоёте пытаюсь переключить передачи «кочергой» справа.
Если есть вопросы, буду рад ответить!
Достоинства:
Недостатки:
Хороший выбор, отличный отзыв. Задний привод конечно не для северных зим. Оч правильно что взял новый кузов - е-шка, да еще в базе - это такси
в базе как такси,когда машина хорошо укомплектована,это другое дело,в Питере и бмв такси есть
Что ты переживаешь то так, не пойму )) такси - это барабан, в хорошей комплектации конечно отличается сильно. Внешне правда та же машина. Да, со стороны могут подумать что ты таксист ))
А Такси бмв нету ни в Москве ни в Спб - ни чтоб так назывались, ни чтоб парк бмв был. Ауди вот тоже нету. такси в которых только мерседесы я знаю и в мск и в спб несколько контор. Что в общем-то говорит явно в пользу марки - комфортны и надежны. И стоит такое такси на 30% дороже логана.
Вот попробуй сам поезди, посмотрим как начнешь воспринимать )
Глупостью прекрати страдать. Там бмв только на картинке. Возможно можно вызывать как спецзаказ, а так лачетти у них )) речь то про парк машин, когда звонишь и через 20 минут машина
В яндексе "такси-мерседес" напиши - многое станет ясным.
Согласен со скинером, не думаю, что будут в такси ушатывать такие машины. На нее газ не поставишь - уже большой минус, налог большой - второй минус, страховка дороже - третий минус, кузовщина дороже - четвертый минус, если брали новой - потеря в цене, если бу - то обслуживание дороже.
ну во первых давай без глупостей ок?про парк машин я и не спорю,но даже вызов как ты говоришь спецзаказа бмв,они ведь тоже такси,нет?по поводу спутать с такси,так можно и владельца 7ки бмв и владельца 8ки ауди спутать с водителем арендованной машины)
Кстати, знаешь интересный момент про 7 бмв и ауди А8
На семерках чаще за рулем ездит владелец. А вот А8 и s-класс новыми - именно новыми - покупаются ездить с водителем. Новой для себя чтоб рулить такие тачки у нас почти никто не покупает. Второй владелец уже как правило водит сам, купив за полцены с пробегом
бывает по разному,и на семерке водитель возит,со мной парень тренеруется,приезжает на 8ке последней,кстати аппарат просто отличный,единственно ручка акпп какая то непонятная
Конечно по разному. А8 когда сам за рулем обычно s8 )) Видел такую в новом кузове - шикарна.
Бмв 7 менее комфорта для пассажира чем ауди и мер
интересный аппарат,но если нормально собрать,конечно дороже будет,если брать,то 1.6 156сил хотя бы,это которая а200,там и динамика 8.3,кстати на роботе 7ст
смотри сам,вообще хорош 2литровый 211сил,полный привод 6.5с,при том что машина для хетча тяжелая 1.5т,но там грубо говоря 2млн))
я также набрал кцта "такси ауди" в яндексе,да и вылез схожий результат.Так как это ауди нет в москве в такси?Этого говна хватает.
Я например сам видел их...или мне показалось ?
Не, ребят, я ж не про штучные варианты. Есть ретрокары такси, такси-кабриолет, а как-то встретить китайцев я заказывал бентли - такси )) 8 тысяч 2 часа, 20 за 12 часов, как-то так было пару лет назад.
Но - куча такси где только и исключительно мерседесы. Ауди и бмв таких нету. То есть ты не просишь мерс специально или не звонишь сильно заранее чтоб тебе нашли свободную машину.
я не спорю мерседес надежнее имхо чем ауди.Но ауди было..че то там связанное с семью звездами в названии...Впрочем сейчас крупного ничего не помню с их машинами да....Но у мерседеса тоже было такси "апельсин"..протухло.у нас такси особый случай,да и нет такси как такового.Из крупных фирм только командир,да и тот..не вижу их машин то .
Командир больше в москве. Еще есть просто. "Такси мерседес" в питере. Прям так и называется ))
Не скажу про парк целиком, но Ауди такси в аэропорту наблюдаю очень часто, А6. Мерседес конечно больше, но в глазах российского пассажира он и престижнее
скинер,ну чего спорить,закажу я сейчас такси бмв,приедет)в моем пониманий,нет такси бмв это когда тебе говорят,что таковых нет,я вовсе не имею ввиду массовость,понятно что в большинстве своем такси всякие лачетти и логаны
скиннер прав ты нет. Он тебе про парк а ты про единицы) я и хс90 видел в с шашками и что?)
Ок, назови мне любое такси, где не уточняя марку авто я получу бмв. С мерседесами таких полно. Хоть одну с бехами?))
дружище,я говорю,что есть вип такси хоть мерс 221 хоть бмв5ка или 7ка хоть ауди,понятно что обычно это и шкоды и киа и поло,которых сейчас у нас в Питере бело-зеленых полно,речь не о массовости,а о том,что таковые есть)
Хоть одну с бехами?))
Видимо это очередной признак исключительности марки... Предположу что их нет из-за сложностей эксплуатации, обслуживания и сопутствующих "накладных" расходов. Страсть и любовь есть, а экономического эффекту 0.
Тот редкий случай, когда с тобой совсем согласен ))
Ну и как я говорил - пассажиру в е-шке комфортей.
Еще раз - не вип такси штучное, которое надо заказывать заранее за 12 часов и специально именно бмв - такие и бентли есть. Просто такси. Минимальный заказ - 500 рублей, приезжает за 20 минут е-шка - автолига, например. Уточнять что за машину хочешь не надо - ни логанов, ни бмв. И еще раз - не вип. Немного дороже.
В аэропорт из дома на "просто такси" 900 рублей, на е-шке 1300. Не вижу ничего випового ))
мы друг друга видимо не понимаем,ты говорил бмв такси нет?я говорю есть))понятно что 221ые и семерки при просто заказе не пришлют,про просто такси и так ясно, я сам часто летаю,но в Пулково возят друзья))
в виде шутки :) не пойму - отсутствие бмв в такси что говорит о марке? Не выносит тяжелой жизни? :)
Менее комфортна для пассажира - меньше места, жестче ход - по крайней мере в сериях е39-61.
Я про то что е-шка мерседеса - стандарт приличного такси во всем мире, в т.ч. у нас.
Думаю такси мерс подороже логана больше чем 30 проц. А так мерс да комфортен ездил на старой ешке сделанной как лимузин, дизель, Мягко тихо
Думаю, даже в начальной комплектации, "барабан" не получится. У неё уже есть всё, что нужно. Остальное, это так, блуд по большому счёту.
Покупатели более дорогих комплектаций любят называть базу барабаном) хотя пл мне барабан это логан или гранта в базе))
Значит, Ролс Ройсу до Мерседеса, как до Луны - у них на Фантом последний даже климат не ставят - простой кондиционер, где уж там всё остальное))). А если серьёзно, то получается вся прелесть подвески, двигателей, драйверовского комфорта не значат ничего - самое важное несколько новомодных фишек, которые теперь даже китайцы на своих авто практикуют. И 123-ий Мерседес, к примеру, это не Мерседес. А ведь на них даже стеклоподъёмники на вёслах не редкость... Забавно...
123ий который с середины 70ых начали выпускать,уже тогда был нормально укомплектован,и электрорегул.сидений и усил.руля, стеклоподъемники ,абс,акпп,тормоза все дисковые,круиз,зеркала с подогревом и электропр.ну и подушка водителя
усилитель - да, АКП - на усмотрение, зеркала, стёкла, тормоза - да встречались, но редко. Что до остального, то вообще не встречал. Как опции возможно и шли в конце выпуска. Но от этого машины лишённые приблуд не переставали быть Мерседесам. Кстати, думаю всё что перечислено сейчас уже в базе на многих машинах даже у Китая есть.
что то доступно в базе,что то в качестве опций,усилитель шел на всех абс как опция кондей тоже где то был,а где то шел как опция,так же и по остальным пунктам,то что сейчас на многих машинах идет в базе,я то говорю о 40летней давности
Я тебя хорошо понимаю. Просто разговор шёл о том, что если на машине чего то новоблудного недостаёт, так это уже и не Мерседес вовсе. А я с этим категорически не согласен, ибо независимо от колличества опций либо их отсутствия, машина всё равно останется машиной фирмы. И Мерседес останется Мерседесом, независимо от того есть у него к примеру круиз-контроль или нет. Как то так вот вижу я машины.
Как бы ты понимаешь меня немного привратно )) не какие-то конкретные новомодные фичи, а именно уровень оснащенности и окружающие тебя мелочи делают мерседес мерседесом.
В базе все сделано под такси/корпоративное авто - дермантиновая кожа, отвратительного качества базовая музыка, относительно неудобные кресла с механическими регулировками и т.д., ну и конечно печально-вялый мотор. В итоге - мерс в базе и в комплектации как у Панчера - внутри и за рулем две разные машины.
Суть в том что мерс и "не плюется" с киа, и если хочется просто кнопочек и примочек - то просто киа.
Красивый машин. Судя по отзывам знакомых "девочкам нравится" в обвесе и на дисках амг. Для холостяка самое то :-)) А за сколько взяли, если не секрет? И что там из плюшек в плане комфорта есть? В 2008 году тоже была "ломка" м/у С-шкой и аккордом... 1,8 vs 2,4. Может что-то изменилось с тех пор.
не я то понимаю что если все так круто и фанат марки то почему нет) я тоже будь возможность имел бы скажем туарег 3тди и поло рс
Новая Цешка бесит немного в салоне, по крайней мере на фотографиях. Слишком пусто в нём стало, только с ручкой МКПП чуть-чуть красивее смотрится. :D Хотя и в реале салон не видел, и вообще вблизи с ней не стоял, но со стороны смотрится классно. Удачи в эксплуатации!)