Этот автомобиль был приобретен в 2001 году для Мамы… Мама посмотрела и ездить на этом отказалась (пойми женщин…). В общем, сюрприз не удался. Зато и Батя, и я с удовольствием открыли для себя все плюсы этой модели.
Машина сама по себе была интересная. Комплектацию классик (кожа и отделка натуральным деревом) она сочетала со спортподвеской (это заказная опция)… Этакий марафонец на светском рауте:) А боковые окна без рамок…. (жаль, что задние, в отличие от предыдущей модели в кузове W124, не опускаются). Шик и отточенная управляемость.
В общем, по порядку… Внешний вид — понятие спорное, но мне дизайн этого кузова безумно нравится до сих пор и я даже сейчас, спустя 7 лет с момента снятия модели с производства, провожаю глазами эти купе…
Двигатель 2.3 с компрессором я считаю оптимальным для этого авто. 192 лошади вполне достаточно, а 280 ньютонов момента доступные с 2000 до 4800 оборотов, обеспечивают тягу всегда, везде и по первому требованию. Машина идет как тепловоз, с равномерным ускорением практически с любых оборотов. А звук проснувшегося компрессора — это вообще отдельная песня. Кто слышал рык этого двигателя, сопровождаемый характерным воющим вздохом — тот меня поймет…
Про качество отделки и комфортность посадки что спереди, что сзади писать бессмысленно… это Мерседес, и этим всё сказано.
Маленькая крышка скрывает под собой исполинский для такого небольшого авто багажник, спинки заднего сиденья складываются, поэтому в быту никаких проблем. Можно (В КУПЕ!!!) возить длинномеры.
Управляемость тоже на высоте. Абсолютно внятные реакции на руль и удивительная цепкость сочетаются с комфортом. Авто прекрасно держит дорогу и при этом не является костотрясом. В общем, идет мягко и надежно.
И ездили мы по очереди на этом аппарате и было нам счастье… Пока злополучным июлем 2004 года я не внес в эту идиллию небольшие коррективы. Балбесу тогда было 23 года и он как и все остальные обсмотрелся идиотской киношки форсаж… Стритрейсинг… тунинг…. Дрэг варс колхозный, епрст… В общем, сошлись два одиночества. Два, блин, титана мысли… Два, блин, офигенских гонсчега… CLK vs Prelude… Эту японскую штуковину-то я порвал, а вот потом получился казус. 402 метра
Теперь о слабых местах, которые мне удалось выявить за годы использования.
1. Рулевая трапеция. Три тяги соединили в одну с помощью шаровых шарниров… Шарнир умирает первым. В итоге приходится менять на 90% исправную деталь… Не дорого, но обидно.
2. Электроника… Бывает, что глючит. Как правило не смертельно, но неприятно.
3. Маленький дорожный просвет. ХРЯСЬ и ХРУСЬ
Собственно всё.
По механической части авто полностью повторяет С класс в кузове 202. При виде снизу разницы вообще нет. Это означает, что расходников море на любой вкус и цвет.
Кузовина, в силу относительно небольшой серии машины, очень дорогая по сравнению с той же Цешкой…
Попадется в хорошем состоянии — берите! Более стильного, шикарного и практичного купе такого класса не существует.
Достоинства:
Недостатки:
Ну, как бы да. Если рассуждать чисто логически :)
Во первых ощущения сами по себе ниже среднего и никак не стимулируют на дальнейшие подвиги. А во вторых послевкусие на 10 килограмм президентов тоже не очень :)
За это особая благодарность Бате. Он посмотрел на останки машины и сазал: - ты сынуля уже работаешь... вот сам и чини... Поработал я почти год на ремонт этого чуда техники и, знаешь, как то желание бездумно топтать газ в пол само-собой улетучилось :)
Автору спасибо за интересный рассказ! Прошу к фоткам дабавить информацию о расходе топлива, зимней езде, качестве печки, как быстро греется (если конечно Вы её зимой использовали) Сколько тыщь прошли? Компрессор ничего не попросил? Заранее, спасибо!
С зимней ездой всё ОК. Печечной недостаточностью мерседесы никогда не страдали. Единственный - это посадка в холодную машину. Кожаные сиденья и мороз создают отличную комбинацию, чтобы почувствовать себя полярником примерзшим голой Ж к льдине на сверном полюсе :) Спасает подогрев сидений, но чтобы его включить - надо машину завести, а чтобы её завести - придется в неё сесть :) Так что прыжок в машину, запуск, подогрев сидений включаем и выпрыгиваем оттуда :)
Расход сейчас точно не вспомню. По трассе где-то в 8-10 литров можно уложить если не корчить из себя человека - ракету. В городе не знаю. Думаю где-то между 10-15 литрами будет.
На момент приобретения в 2001 году пробег был то-ли 23, то ли 25 тысяч км. В 2009 при продаже было 86 000 (то есть где-то тысяч 60 она у нас прошла). Нынешний хозяин мой знакомый. Сегодня заезжал. Пробег уже 108 000 (ходка в Крым, ну и по месту много ездит). Машиной доволен. Ничего нового с ней не произошло. Хотя 100 000 для мерса это обкатка.
Компрессор ничего не попросил. Честно говоря я не понимаю почему вокруг этого агрегата столько домыслов... Это просто висящий сбоку (как генератор или насос ГУР) агрегат в корпусе которого аж целых два вала с лопатками и 4 подшипника... Работает он только при оборотах мотора выше 2000, ну и при прогреве двигателя. Подключается банальной электромагнитной муфтой как компрессор кондиционера, например. То есть при обыкновенной езде 90% времени вообще не шевелится. Что там может о чем то просить я не понимаю.
...компрессор не просыпается,он вообще никогда не спит и работает с холостых оборотов двигателя !!отсюда и тяга такая,нет турбо ям и прочего. Вещь вечная в отличии от турбин, правда обеспечивает не такое большое давление наддува как от турбы.
Беру данного коня. Подскажите, кто в курсе, плз, подвеска/ходовка у него С-шная или своя особая?
очевидно, после полета добавилось осторожности? упоительный миг победы обернулся только фин. потерями, а могло бы закончиться все гораздо трагичнее с реальным ущербом для здоровья.