Mercedes CLK 320
1999 г.
3.2 л. бензин
АКПП
задний привод
Рига
Написать отзыв

Отзыв Mercedes CLK 320 (1999 г.)

22 июля 2013

Японский очкарик немецкого производства.

Добрый день, народ.

Решил написать отзыв о Mercedes CLK 320 W208 1999 года.

Купил я его спонтанно в сентябре 2011 года. Лазил по доске объявлений и наткнулся на него. Цена была очень низкая, да и пробег по убеждению продавца 75 тыс (во что я поначалу не верил естественно). В общем, позвонил и уболтал его на осмотр агрегата (еле уговорил приехать, так как перекуп уже бежал на всех пораХ). Авто оказался в отличном визуальном состоянии, без герписа по кузову и отличным состоянием салона. В общем, пришел — увидел и купил. 

Интересные факты: 

ЦЛК был родом из Японии (поэтому все наклейки дублировались на японском языке). Его пригнали 4 года до моей покупки прошлые владельцы. 

Комплектация:

1999 год. Серебряный металлик. Кожаный салон, автомат, все обогревы-подогревы, люк, клима, задняя электро-шторка, закрывающиеся зеркала, музыка BOSE, еще был оригинальный ксенон, но его пришлось снять, так как лучи не по нашим стандартам оказались, память сидений и т д. В общем, не было только парковки и подкачки сидений. 

Эксплуатация:

Проездил на CLK около 16 месяцев и все время испытывал огромное удовольствие. Ездил на расстояния 600 км за день и не уставал совершенно. За 16 месяцев проехал где-то 20 тыс. Продавать его даже и не думал, но как-то сдуру поставил объявление в интеренет с большой наценкой, дабы пощупать рынок сбыта и… продал. 

Приятные моменты:

Приятного в этой машине много. Приятная управляемость, быстрый разгон (8,5 секунд), в меру жесткая ходовая (17-е AMG) напоминала мне, что рельсы нужно проезжать медленно и бережно, удобный салон, хорошая обзорность. Качество внутренней отделки на 5 баллов, учитывая год и класс авто. При езде по кочкам сверчков не наблюдалось. Девушкам машинка тоже нравилась (много кого в ней катал). Забыл еще сказать — музыка стояла BOSE (что не всегда хорошо, пример Audi TT), но в W208 звучала очень достойно. 

Поломки и разочарования:

W208 в принципе славится хорошим качеством, но почему-то номер сервиса я знал наизусть. Были очень мелкие поломки, но часто. Сгнила проводка противотуманок, несколько раз слетал тросик открытия багажника, быстро перегорали лампочки, ломался механизм закрывания зеркал, немного уходило масло (хотя двигатель был сухой) 

Детали:

Детали стоят дорого, но достать в Риге не проблема. Много продают неоригинала, но настоятельно не рекомендую. Качество китайских деталей сопоставимо с качеством кроссовок на центральном рынке — стоит копейки, но носишь недолго. 

Резюме:

В общем хочу сказать, что Mercdes CLK 320 w208 был отним из самых моих любимых автомобилей (а у меня их было уже 12, поэтому есть с чем сравнить). Многие могут сказать, что у меня такое впечатление только потому, что я не ездил на более новой модели, и возможно будут правы, но как говорится все относительно, тем более что некоторые новые авто совершенно убоги (личная неприязнь к Nissan Murano, Mercedes E class), поэтому и сравнивать даже иногда не хочется. 

Итог:

Если любите купэ — берите.

Если не жалко денег на бензин — берите.

Если вы молоды душой — берите.

Если любите погонять — берите.

Если нет детей — берите.

или

Если часто возите больше чем одного человека — не берите.

Если экономны — не берите.

Если не любите мерседес — не берите:)

Совет автора покупателям Mercedes CLK 320 1999 г

Берите, если есть 500-800 евро в год на эксплуатацию (ремонты + резина).

Еще советы
Достоинства:
  • Красив
  • Быстр (если 3.2 бензин)
  • Относительно надежен
Недостатки:
  • Частые мелкие поломки
  • Старость не радость
  • Большое потребление топлива (15-19 литров на 100 км)
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
13
Нравится!
Мне нравится!
14526
Комментарии 6
был 7 часов назад
На Ducati Multistrada, BMW X5 22 июля 2013 в 18:19

Боюсь что 500-800 евро в год это стоимость эксплуатации в Латвии, у нас эти суммы будут значительно выше. Жаль что в отзыве мало о самой машине - хорошая управляемость - по сравнению с чем?

0
skinner
На Lexus RX, Peugeot 308 22 июля 2013 в 18:30

Хорошая управляемость по сравнению с 12 другими авто что у меня были. Приятнее чем у BMW где тугой (дубовый) руль.

-1
big romeo
был 2 часа назад
На Renault Fluence изменен 22 июля 2013 в 22:54

Вот это новость! Впервые слышу, что бы у 320 был "тугой, дубовый руль" Он ИНФОРМАТИВНЫЙ Что-то Вы путаете, товарищ! 320-я - одна из лучших драйверских машин, "я так думаю".

0
garisp
На Lexus RX, Peugeot 308 23 июля 2013 в 02:12
Информативность и тугость руля это разные вещи. У BMW руль всегда очень тяжелый но зато машина хорошо слушается. Есть минус, когда долго едешь за рулем устаешь и невольно вспоминаешь мерседесовское вольяжное управление
0
big romeo
был 2 часа назад
На Renault Fluence 23 июля 2013 в 08:38

На стоянке руль БМВ врашается легко, одной рукой и к этому не нужно прилагать никаких особых усилий. С ростом скорости руль наливается приятной тяжестью, стремясь вернуться к центру - и это прекрасно. Чем выше скорость, тем тяжелее руль, но этовсё в разумных пределах. А дубового руля я не встречал у БМВ никогда. У мерседеса это не так выражено. Руль легче. Но хорошо ли это, вот в чём вопрос? Вообше, БМВ, это машина, нацеленная на водителя, любящего порулить на грани. Просто БМВ не Ваша машина, вот и всё. А у мерса руль, на мой згляд, пустоватый. Сейчас немало авто с подобными настройками руля. При спокойной езде такой руль просто не замечаешь.

0
garisp
На Lexus RX, Peugeot 308 23 июля 2013 в 11:34
Так и есть, разные рулевые качества. Каждому свое
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™