Mitsubishi Colt 1.3
1997 г.
1.3 л.
75 л.с.
МКПП
передний привод
Минск
15 декабря 2009

Маленький япончик!

Доброго времени суток, уважаемые автолюбители!

Продал недавно своего верного друга, Кольта, 3 года на нём отъездил, хотелось бы поделиться опытом эксплуатации!

Внешний вид: этот автомобиль мне всегда нравился.  Но здесь на вкус и цвет товарищей нет, поэтому комментировать не буду. Единственное, что очень сильно не понравилось - непродуманное крепление молдингов на крыше и лобовом стекле. После подкраски крыши их так и не смогли поставить нормально, поэтому терял неоднократно. Стоит эта мелочь не очень дешево на рынках, за один элемент просили до 35 у.е. Весь комплект стоит в оригинале около 70 у.е. на одну сторону. Поэтому, если Вы всё-таки снимали эти молдинги, то ставьте их обратно на клей, не пожалеете.

Салон: внутри машинки всё довольно утилитарно. Но материалы использованы не самые дешевые, видел и похуже. В целом все элементы приборной панели закреплены хорошо, не скрипят. Но... надо стараться снимать их аккуратно, потому что пластик всё-таки дешевый, и у меня после нескольких лазаний в часы панелька передняя всё-таки разболталась. Приборы просты и аккуратны, хорошо читаемы. Сразу чтобы не забыть: приборная панель на этих Кольтах - очень слабое место. Прошлой зимой в сильный мороз аккумулятор умер, пришлось дергать, в итоге сгорели спидометр, тахометр и одометр. На разборках сказали, что приборка с кольта пятого - это очень и очень ходовая деталь. Передние места в автомобиле обустроены довольно комфортно, сиденья с регулировками, настроить не сложно. Но зато на задних сидениях очень и очень тесно. Эта машина однозначно для двоих.

Электроника: может мне попался хороший вариант и просто повезло, но я по части электрики 3 года беды никакой не знал (исключение - приборная панель, но сам виноват). Всё работало отлично.

Двигатель, подвеска, ходовая: опять же никаких особых проблем.  Правда за 3 года уже стали подтекать амортизаторы, но не вникал - продал новому владельцу с хорошей скидкой на это. В целом подвеска очень жесткая. В двигатель даже не лазил, на знаю, что там и как. Масло только лил и всё. Коробка передач очень нравилась - лёгкая, резкая, ход рычага короткий. Всё работало безотказно. Единственное - глушитель немного напрягал, постоянно где-то пробивало - пришлось поменять, тоже слабое место в этих машинах. И к сцеплению надо привыкать - полностью схватывает в самом конце хода, у них у всех так.

В дороге: этот автомобиль однозначно городской. У него плохая шумоизоляция, поэтому от дальней дороги сильно уставал. Слышно было всё!!!! По молодости терпел, а сейчас больше такого не хочу. Мотор 1.3 также очень слабый для трассы. Обгонять приходилось на пониженных постоянно, тоже напрягает. В городе нормально было ездить, ну подкручивать приходилось иногда. Зато жесткая подвеска дарила иногда истинное удовольствие от маневрирования.

В целом от автомобиля остались тёплые воспоминания. Он ничего не требовал для себя, не ломался и не капризничал. Надёжная машинка для двоих и езды в городе.

Совет автора покупателям Mitsubishi Colt 1.3 1997 г

Если Вас двое, и езда в основном по городу, то можно брать. Надёжное небольшое авто. Очень простое и лёгкое в управлении.

Еще советы

Достоинства:

  • Надёжность
  • Управляемость

Недостатки:

  • Плохая шумоизоляция
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
18
Нравится!
Мне нравится!
18766
Комментарии7 Добавить комментарий
НаFiat Albea, Ford Mondeo15 декабря 2009 в 23:47
Нормальный отзыв,но судя по отзову не самый надёжный автомобиль.И интересует вопрос по маслу.......этот автомобиль его "жрал" раз вы его не меняли,а только лили?
0
дмитрий888
НаRenault Laguna16 декабря 2009 в 11:46
Я имел в виду, что менял масло периодически. Жрал он его совсем немного. И что самое интересное - в последний год лил Лукойловское масло, оно у нас дешевое, так вообще жрать перестал, странно))
0
dimmex
НаFiat Albea, Ford Mondeo16 декабря 2009 в 12:00
тогда ясно.
0
НаJeep Grand Cherokee16 декабря 2009 в 08:11
Отзыв понравился, показаны сильные и слабые стороны автомобиля. Удачи на дорогах.
0
был 2 часа назад
НаPeugeot 3008, Citroen C516 декабря 2009 в 08:38
Хороший отзыв. Эксплуатировал такую машину полгода, только у меня была 2002 года, из последних партий. Понравился черный строгий салон, не самая плохая управляемость (с претензией на "европейскость") и приземистый внешний вид. Не понравилось-дорогущие детали, например, крестовины карданчика рулевого вала - 7 т.р.! Странная подвеска, вроде всё исправно, а лишние звуки присутствовали постоянно. И самое плохое воспоминание - уже при -22 мой Кольт отказывался заводиться. Только после ночевки в теплом боксе. Были подозрения на "южную" прошивку (машина из Франции), но в милионном Екатеринбурге перепрошить никто не смог. Сейчас на улице - 31, два Лансера с нашей стоянки не завелись, видимо для Митсубиси автозапуск - обязательная опция.
0
roxman
НаPeugeot 300816 декабря 2009 в 10:43
по поводу автозапуска: митцу mirage американец , с пульта заводился с третьего раза в - 30 , с ключа можно было посадить аккумулятор и в - 20.
0
roxman
НаRenault Laguna16 декабря 2009 в 11:58
Про лишние звуки в подвеске согласен на 100%. В моей тоже самое было, что-то стучит - на сервисе говорят: "Всё ок". Так и отъездил 3 года со стуками))
0
Добавить комментарий