И так всем доброго дня и как говорят ни гвоздя,ни жезла.
После выплаты летом ипотеки, стало понятно,что надо менять машину. Мысли о замене возникли еще в мае после неприятного случая на трассе, водитель фуры показал левый поворотник и принял немного влево, начал обгон,дорога кривая, Рено Степвей не быстрая машина,
После приезда в Москву начали объезжать салоны. Критерии следующие. Мощность двигателя минимум 150 л.с.,автомат,полный привод, климат, подогрев сидений,большой багажник,клиренс минимум 195-200 мм., да двигатель хотел дизель.Стоимость 1000-1150т.р.. С начало прочитал отзывы в интернете, обзвонил салоны и началось.
Первым поехали смотреть Ssang Yong Kyron дизель, в максималке просили 1150-1200 т.р., сел за руль, да старенький дизайн — хотя все в коже, места в салоне море, багажник огромный. Ладно едем, дизель тянет уверенно в начале и все,а дальше ни какой резвости, понятно что на низах у дизеля крутящий момент супер,вот что меня оттолкнуло — пытался войти в крутой поворот и физику не обманешь. Скорость пришлось сбросить до минимума, менеджер вцепился в дверь и попросил потише. Ладно представление есть. Спрашиваю, а скидки? Ответ поразил —нет. Можем только дополнительно со скидкой поставить доп. оборудование.
Смотрел еще Ssang Yong Action дизель — попробовал и автомат,а затем механику — моё мнение на механике едет просто великолепно, у автомата были рывки, может тестовая машина в салоне такая,но представление сложилось. Нужен автомат.
Следующий претендент был выбран случайно, ехали смотреть Opel Antara, но по пути заехали в Mitsubisi. Менеджер сразу спросил о сумме которой хотим потратить и критериях. взяли на тест драйв Outlander 2, выезжаем плавно из салона,все очень хорошо,качественный салон,кожа,но вариатор. Все тихо в салоне ни каких скрипов,хотя проезжаем ремонтируемый участок дороги,специально еду по ямам и выступам, все замечательно, выезжаем на прямой участок и педаль в пол и…. ИИИИИ, она не едет вернее даже резкого старта не произошло, потом как паровоз поехала плавно и все. Что понравилось подрулевые лепестки переключения,маленький радиус разворота и качественный салон. Спрашиваю, что со скидками — ответ: Если купите у нас, то на 50т.рублей поставим доп.оборудование бесплатно или дадим резину.
Ладно едем дальше. Ура доехали до салона Opel. Antara дизель, комплектация Cosmo. Если честно сказать,салон устарел, у Шевроле Каптивы и то по интересней выглядит, но это моё мнение. А вот дальше началось самое интересное, поехали, все плавно и нажимаю на педаль газа, вот оно что мне нужно — разгон Супер и дальше продолжение разгона так же резво, не замедляясь и без рывков. Все едем в салон. Начинаем разговор и стоимости и страховках. И здесь Opel отвернулся от нас или менеджеры увидели,что клиента зацепило. Стоимость 1320т.р и страховка с КАско и Осаго 80-100т.р. Начинаю диалог в итоге 1270 и Страховка 75 т.р,но все равно не моя цена, брать кредит еще на 200 —300 т.р не хочу.
Смотрим через
3 сентября приезжаем в Москву в 18 часов. Раздается звонок и салона Митсубиси, менеджер Алексей предлагает приехать, начались акции скидка 150 т.рублей. И предлагает посмотреть Outlander 2.4. Едем с женой на следующий день, поехали педаль в пол и вот оно —уверенный разгон, хорошая динамика и хорошая рулежка. Жена сидящая на заднем сидении — сказала Да. Цена данной комплектации (пред максималка) —1250 т.р. и каско 46т.р + осаго 4,5 т.р. + доп.оборудование сетка на решетка,защита картера и сигнализация — бесплатно.Пошли на стоянку смотреть что есть и цвет. Выбрали белый и предмаксималку (без магнитолы с навигацией и закрывание багажника от кнопки или ключа).Ударили по рукам.Внес предоплату 200т.р.
Дал объявление на продажу Рено в 9 утра,в 10.30 машину забрали. Как раз пришли деньги от выполненных работ еще пол года назад.УРА.Как раз вовремя, а то пришлось бы занимать.
Позвонил в салон и договорились,что в субботу заберу машину. В торжественной обстановке мы с товарищем забрали машину, оформление машины и страховки заняло 30 минут, Рольф —Восток респект. В этот же день ставим машину на учет. УРА. И начались будни эксплуатации, машинка была прозвана Митяем.Обкатка до 5000 км бережно.
Что нравиться в машине — это динамика МНЕ ХВАТАЕТ (а то сейчас пойдут сравнение с BMW или мерседес), Эргономика — я средненького роста 171 (может в нынешних условиях,даже маленький. Пришёл здесь в школу к ребёнку,почувствовал себя хоббитом) сижу,как в кокпите.
У задних сидений регулируется угол наклона. Пассажирам нравиться. Багажник уже проверен,были два раза в поездках и на рыбалке.Уложил все багажник,в салон ни чего не перемещал. Много ящиков для мелочевки под полом багажника.Нравиться камера заднего вида — привык,на все машины ставил сам. Здесь уже установлено. Без ключевой доступ. Подошел нажал на кнопочку на ручке двери,сел,нажал кнопку и педаль тормоза,завелась.
Большой клиренс. И самое радостное 92-бензин, а то на заправках — ВАМ какого 95 экто или супер. А я отвечаю мне без лукавого 92 обычного. Заправляюсь только на Газпроме. Была куплена зимняя резина Нокиан нешип. и диски литьё 18 радиус,большую часть повожу на дороге в городе. На данный момент пробег 14064 км. В ноябре ездили в Саранск, так попутешествовать и знакомые приглашали на премьеру спектакля.
Дорогу машина прошла на ура. Я не устал. Жена довольна.На Новый год ездили по маршруту Москва-Саратов —Саранск-Москва, было очень холодно, в машине тепло и приятно, заправлялся только на Л…ле, Га…е, вообщем только на известных брендах. Очень привык к круиз контролю. Включил,установил заданную скорость, поджал ноги и едешь. Если догоняешь кого-то. Нажал тормоз обогнал,снова нажал кнопку и снова отдыхаешь.
Расход при таком морозе и скорости 100-110.
В Москве эксплуатация заключается от дома,до работы и так поездки по городу в магазины и изредка поездки в Клин по службе. Что сразу стало заметно — машина выше и соответственно видно дорожную обстановку, динамика двигателя, нажал педаль и быстро перестроился. Полный привод помогает, но надо иметь голову иметь на плечах. Включал ЛОК только два раза, когда заезжал на занесенную стоянку и ездил к товарищу на дачу, снег был по колено.
Что не могу понять — показание расходомера топлива, вроде едешь спокойно в режиме 4WD ECo (передний привод),расход в городе 11-13 литров, по трассе 8,4-9. Переключаешь на режим 4WD AUTO (подключается и задняя ось) расход по городу 10-11, по трассе 7-8 литров. Это все при движению по асфальту. Буду на ТО в 15 т. км буду спрашивать тех. специалистов.
И очень не нравиться очень царапающий пластик,в багажники уже много царапин.Хоть наклеивай что-нибудь. И почему в машине за 1250 нет газоамортизаторов на капот.
В планах нанести пленку на морду и установить медиа с навигацией (яндекс пробки) и WIFI.
Если есть деньги брать.
Достоинства:
Хорошая динамика
Отличная обзорность.
Полный привод.
Высокий клиренс.
Хорошая эргономика,электропривод водительского сиденья,все кнопки на виду и не надо ни куда тянуться.
Круиз контроль.
Недостатки:
Царапающийся пластик в багажнике.
Показанию расходомера — не подаются логике.
нет газоамортизаторов на открывание капота.
не понимаю почему этим амортизаторам на капот так много внимания уделяют. На предыдущих авто не было и не напрягало особо. Не так часто туда и лазишь. Кочергу поставил и спокоен :)
+ Я так наоборот считаю плюсом кочергу - она не сломается. А ставить кочергу действительно не проблема.
Краем глаза рассматривал прошлого Аутланда, ещё до покупки Мерса. Но не хотел кроссовер, хотел легковушку и очень сильно рвался за задним приводом... Тем не менее прокатился, понравился, откинул только потому, что не хотел кроссовер. Думаю, что новый ничем не хуже, и с виду он мне очень нравится! Так что удачи с машинкой!
Машина отличная. У друга предыдущий аут и проблем ноль. Только варик перегревался на трассе пару раз. Но у него радиатора нет, а у вас уже должен быть. Но зато столько машины за эти деньги и еще с вменяемой управляемостью больше ни у кого нет. Кстати аут хорошо рулится даже на 16-х колесах. Поздравляю с покупкой. Отличный семейный автомобиль с правильным двигателем. 2 л действительно нифига не едет.
а я 7 лет езжу на кроссоверах,а к высокой посадке привыкнуть так и не могу:ощущение,как на гинекологическом кресле (метафора жены) и рулить неудобно.
Всегда опускаю сидушку максимально вниз.
Но один реальный плюс от высокой посадки есть:чем ниже-тем встречные меньше слепят.
Уродцы с гамноксеноном замучали. Единственнй эффективный способ борьбы с ними-включать дальний(если он один едет и других встречных нет). Уродец тоже переключается на дальний,который почему-то у них слепит гораздо меньше ближнего)))
у меня обратная ситуация - к посадке в кроссоверах моментально привыкаю, и потом довольно долго заново привыкаю к езде "задницей по асфальту". То же самое с зеркалами.
реальный плюс от высокой посадки есть:чем ниже-тем встречные меньше слепят. - может наоборот? Чем выше тем меньше слепят?
Охренел от суммы страховки, которую вам предложили за Антару. В первый год владения у меня было 54 тыс без франшизы. Наглецы!
Ездя на ней простили бы и устаревший интерьер)) и капот не кочергой подпирать )))Впрочем и Аут хороший машин, но для меня варик-это ни есть гуд... Удачи!
так гейксенон этим и отличается, что ближним дорогу лучше штатного (что галогена, что ксенона) а дальнего почти не имеет. Поэтому я тоже так иногда поступаю.
Машина хорошая была за 1250000 руб... катался на такой 2.4, динамика как у меня на Сценике с 2.0 CVT. В сказки ваши про расход не верю, ибо на тест-драйве за 40 мин по городу расход на таком же авто как у вас у меня составил 18 литров. А вы еще и 92 бензин заливаете....
А есть ли смысл заливать туда 95 бензин, если производитель сам указывает 92 да и степень сжатия соответствующая?
Каба, в отзывах неоднократно писали о расходе с 2.4 связке на пежо или аутлендере(одинаковые которое почти во всем), эта связка экономичнее чем 2.0 ниссановский + вариатор. Обрати внимание, что даже в тех.данных у него расход меньше.
Нет это же не из мануала, небось написано внизу страницы, что ни за что они не отвечают
Вот из мануала, разница в трактовке налицо.
то что на тесте машина показывает 18 литров,не значит,что такой расход будет у владельца тем более после обкатки
Когда прогреваешь машину расход показывает 60-70 л на 100 км. ,трогаешься расход падает до 29-32, затем 18- 17, затем 12-13, это наверно после 5 минут после нажатия кнопки старта двигателя. Если завести и потом поехав нажать кнопку сброса расхода покажет где-то 18 литров, когда проедешь метров 500 ,снова обнулишь , расход 12-13 литров.
Честно сказать расходомер живет своей жизнью, проверил по пробегу и чекам. В городе получилось 12-13 литров, по трассе вообще 8 - 9 литров. Машина едет динамично, но я не рву . По трассе обороты 1800 -2200,в городе по больше 2000-3000. И то это обычно плавный старт затем разгон и торможение. У меня есть пример - у товарища предыдущий аут 2,4 и на нем он вариатор сгубил. Ремонт обошёлся примерно 250т.р. . Но он действительно зажигал. Всегда крутил за 3500 и 4000 .
Вот так. Не буду спорить по поводу бензина да не к чему ,скажу кратко закончил "керосинку" и конечно понимаю как делают топливо. На эту тему спорить не буду и не хочу. Удачи.
когда я на ауте 3.0 проехал от дома до мойки (700м), потом переехал 3 сугроба, потом проехал "газ в пол" по дороге 500м туда и обратно и приехал к дому- он показал 74 литра!
А у меня, когда пятится задом, да если ещё в хорошую горку мгновенный расход показывает 99,9 л) Табло не хватает, ещё одной цифрки, а так бы показал какие-нибудь 125 л/100 км)...
...на месте, не может быть расхода 60-70
Может. Конкретно такой поймать не получилось в своё время, но... 38 литров через несколько минут прогрева - легко.
Ну давайте прикинем. На экране видим Литры/100км. Значит это отношение расхода к пути. Когда машина стоит на месте путь равен нулю. При этом если смотрим мгновенный расход он должен быть бесконечным. Поэтому на некоторых машинах при мгновенный расход при остановке не индицируется, на других начинает показывать расход литры в час.
Не знаю что на вашей машине обозначает расход AVG, но часто
AVG KM/H Средняя скорость автомобиля после включения двигателя подсчитывается и показывается на основе общего расстояния движения и общего времени движения при работе двигателя Показываемое значение обновляется каждые 10 секунд
Я смотрю бак у вас полный, значит заправились недавно.
Получается заправились, до дома доехалис 3-5 км, утром завелись греемся смотрим адские циферки.
Другой вариант, заправились, проехали 500км, утром завелись и смотрим как за 10 минут прогрева показания с 9,4 переползли на 9,6 или даже 9,7.....
В связи с вышесказанным прошу четко говорить какие показания. На мгновенный расход литры/км на месте бесконечен, поэтому я удивился вашему высказыванию. А усреденнный больше зависит от того насколько усреднено, а не от расхода в текущий момент.
Эти японцы не такие простые, а очень даже хитрые. Мгновенный расход они тут в цифрах не показывают, и даже в иероглифах не рисуют. Графика, только графика и ничего кроме графики горизонтально гистограммной. Если верить мурзилке, конечно. А вот средний - пожалуйста. Типа, вот вам шарада, чтобы не только электрическими мозгами думать.
Именно по всем вышеперечисленным и некоторым дополнительным причинно-следственным факторам я и не смотрю практически никогда на эти показания БК. И не сбрасываю этот параметр, хотя в настройках там покрутить есть за что. Но в литрах в час шкалу вывести не удастся (нету соответствующих алгоритмов японских у французов в Калуге), поэтому, как и показано на картинке, тут AVG меряется только в литрах на 100 км виртуального или реального пути, даже стоя на месте.
Верхний предел в данном случае, наверное, всё-таки не бесконечность, а как раз где-то около 70, надо будет проверить на досуге мат. анализ, заложенный в эти авто мозги.
Хотя, лично мне больше бумажки нравятся и Эксель.
Я "бесконечность" легко получаю сбросив после пуска двигателя средний расход, там пол минуты зашкаливает расход и показывает 99,9
Не могу утверждать насчёт новых Аутлэндеров, но у предыдущих (и клонов) шкала менее бесконечная, но если разделить на ноль... ))
Помнится, на советских ПМК Электроника было такое забавное сообщение - ЗГГОГ. И некоторые этим иногда не без успеха пользовались.
Никогда разве не приходилось играть в злобных ЗГГОГ-ов на калькуляторе? Журнал "ТМ", 80-е годы, игры для ПМК, Лунолёт и Ко...
Ё... Моя вина.Забыл "двойной скобка" выше.
у мну тоже был МК-52 (кажется), и игру туда на сотню команд вбивать нужно было руками каждый раз... пля - неужели я такой древний динозавр! :)
Мало того, в Лунолёте-2 (или 3) приходилось по ходу действия ячейками памяти манипулировать, ибо там уравнение движения менялось.
И в отличие от Аутлэндера, расход топлива там был по настоящему мгновенным.
А ещё можно было, пока там расчёт шёл, спокойной ночи малыши посмотреть )).
Динозавр... Кржемилек и Вахмурка!
4WD Eco кнопкой - это, наверное, типа того, что на предыдущих моделях было 2WD на крутилке. То есть - на 95% передний привод. А в режиме 4WD Auto при разгоне на задний момента идёт больше, то есть машине разогнаться легче на меньших оборотах мотора. Отсюда и отсутствие ощутимой экономии, вернее - наоборот, чуть больший компьютерный расход в эко режиме.
Вот такой "парадокс". Ну, во всяком случае, я так думаю.
Поэтому эко (2ВД) не особо актуален в городе. На трассе, возможно, и будет больше толку, и то - не особо. Я по первости тоже баловался сменой режимов, потом поставил в 4ВДавто и забыл, и забил. Ну иногда ЛОК ещё включал, на всякий случай, скорее для собственного психологического комфорта. ))
Насчёт газовых упоров капота, думаю, не проблема установить. Но стОит ли? Так ли уж часто приходится открывать капот? Незамерзайки залить и визуальную проверку провести раз в неделю, а то и реже, смотря, кто сколько ездит. Кочерга - просто и надёжно. И дёшево.
По расходомеру - какой-то косяк, может из-за обкатки, или частых коротких поездок, что-то там в алгоритме расчёта перемудрили. Я вообще на эти показания крайне редко дисплей переключаю, статистика чековая всё расставит на места со временем.
Круиз-контроль, кстати, зимой или в очень сырую погоду может сам отключиться, если одно из колёс попадёт на проскальзывание или аквапланирование.
.
Органайзер в багажнике - вещь! А вот отсутствие откидного бортика - не вещь. Экономия, однако..
.
Удачи!
.
П.С.
Раз автор изучал отзывы и форумы перед покупкой, то наверняка знает и профильные ресурсы. И тамошних умельцев (в тему про поддержку капота и т.п.). Если надо - подскажу в личку.
По поводу упоров, обидно что стоимость машины 1250 т.р. ,а пожалели 3 рубля .
А почему обидно, заливал один раз незамерзайку ,может спешил и темно было,может не четко вставил пластиковый кончик в отверстие в тыльной части капота, в итоге получил по руке и голове,хорошо что был в шапке и перчатках и реакция сработала. Теперь открываю и фиксирую с опаской и перепроверяю.
Бортик как-то меня не напрягает. Мы открываем заднюю дверь ,если грязь смываем и стелем покрывало . Но если честно в машине даже спать не люблю, лучше если на рыбалке то в палатке. Даже в машине есть ни кому не разрешаю, а то накрошат,замажут , не люблю. Вот о чем пожалел ,что нельзя актуатор задней двери заказать, а платить еще 150 т.р. за медиа и привод задней двери , дороговато. тем более не понравилась навигация. Как-то так. Сколько людей столько мнений.
Если есть инфо как ставится актуатор и газовый упор , пишите.
Сам я пока никаких вмешательств в конструкцию 4-007 не проводил и не планирую (пока), даже ГУ штатное оставил, без ю-эс-би справляемся.
Ну а некоторые одноклубники небезосновательно хвалят этих мастеров.
http://www.cp-club.ru/showthread.php?t=3242&p=1065...
ТО (начиная с третьего) прохожу сейчас тоже у клубного мастера. К тому же, в данный момент они объединились.
http://www.cp-club.ru/showthread.php?t=3551&p=9722...
.
Касательно бортика могу сказать только одно - вещь в моей практике полезная и используемая довольно часто. И грузить много чего удобнее, и лесенку на него поставить, и просто посидеть на открытом воздухе под навесом, и встать повыше.
Понятно, что его убрали в целях экономии (как и кочерга под капотом), но ведь зато проём багажника в режиме "на распашку" получается существенно выше, а задняя дверь при этом - легче.
Для меня теперь это немаловажный критерий при выборе авто :-)). Жаль только, что таких моделей - весьма счётное количество (одной пятерни хватит), а вот стоимость их - наоборот, стремится к иррациональным (в рублях) значениям )).
Не стоит расстраиваться - их нет даже у Хайлендера, который почти вдвое дороже))