Я прощал ему все: хруст опорных подшипников, замену стоек стабилизатора, неисправности в рулевой рейке, невнятное поведение подвески на дороге, и другие мелочи. Даже когда преждевременно вышла из строя нижняя подушка под двигателем, я подумал, с кем не бывает.
На мой взгляд, наш союз с Кашкаем было вполне разумным – меня радовал низкий расход топлива, высокий клиренс, салон и удобная задняя дверь. С ним легко было перемещаться по бордюрам и зимним дорогам. Я сознательно был готов закрывать глаза на его мелкие слабости.
У меня не возникло никаких вопросов, когда после пробега 140 000 км пришлось поменять все амортизаторы по кругу – это нормально. И уже был готов заменить сцепление, которое то и дело подавало мне недвусмысленные сигналы о его крайней ненадежности. Как вдруг, или не совсем вдруг, подвел двигатель тем, что резко увеличил расход масла до 2-х литров на 1000 км.
Это началось постепенно, уже после пробега 100 000 км. Поначалу я мирился с этим, но 2 л масла на 1000 км, как говорят грузины, – это ДО***ИДЗЕ.
Стал применять терапевтические методы лечение. Две попытки подряд раскоксовать двигатель к положительным результатам не привели. И я тут же умудрился поменять сальники клапанов. Общий результат терапевтического вмешательства — минус 12 000 рублей.
Продавать автомобиль в этом году я не собирался. Думал, что проезжу еще год и продам к лету 2012. Такова была программа, которой я придерживался и в связи с ней принимал все меры, чтобы сохранить доверие к своему автомобилю. Все испортил бешеный расход масла! При таком «детском» пробеге для двухлитрового мотора, оборудованного цепью газораспределения, это не серьезно. У меня еще оставалось последнее средство – это капремонт двигателя. Но прибегнуть к нему я не решился, потому что верхняя мертвая точка моего терпения на тот момент уже наступила… Акции любви к Кашкаю резко рухнули.
Шла последняя декада мая 2011 года. В то солнечное утро я еще не знал, что вечером у моего любимца будет новый хозяин. Примерно к полудню я вышел из дома и первое, куда потянулась моя правая рука, так это к масляному щупу.
Щуп, как вы знаете, очень точный измерительный прибор и именно полное отсутствие масла на его конце послужило приговором – продать немедленно! Сегодня и сейчас! Голова была холодной, пульс ровный, а сердце непреклонно. Мозг с этого момента давал только точные и ясные команды: «Где киоск союзпечати?», «Где свежая газета с рекламой?», «Где раздел по срочному выкупу автомобилей?».
Первая группа перекупщиков предложила за Кашкай очень низкую цену, а вот вторые авто-торговцы дали нормальные деньги. К 19 часам вечера вопрос с продажей был решен окончательно. С той минуты мой Кашкай стал моим бывшим автомобилем. Он занял свое место в большой и яркой истории моих взаимоотношений с мировой автомобильной промышленностью.
Жизнь продолжается, а я с некоторых пор присоединился к армии КАМРИводов.
Но это уже другая история…
Достоинства:
Недостатки:
Конечно, нормально. Гемор от одного человека на плечи другого. Это по-русски.
Это типичная болячка Кашкаев? Отзовитеь, владельцы?
Гемор от одного человека на плечи другого. Это по-русски. А что тут ненормального? Потому и продают машины, что они прерстают устраивать или (чаще) у них появляются проблемы. Вы считаете, что это не так?
Забавляют эти "радетели о людях"-он-то, наверное, ремонт движка бы сделал , а потом продал, честно предупредив о проблеме-)))
По моему опыту-правда пробег был гораздо меньше -около 45 перед продажейц-Кашкай затьрахал мелкими поломками по эленктрике и напрягами с вариатором, но масла не жрал.Вообще.
Забавно будет наблюдать за тобой, парень. Когда ты будешь владельцем подобного Кашкая...
Нет, парень, владельцем подобного Кашкая я не буду никогда, даже и не надейся. Если мне не будет хватать денег на новый Кашкай, то я за эту сумму куплю, например, Ниву.Но, новую.
умная мысль, но до некоторых она никогда не дойдёт, но это и хорошо, нужно же кому то продавать то, на чём ты уже поездил
от ниссана даже нового ждать хорошего это дурной тон ибо как он был второсортным авто (хоть даже и с правым рулём и на внутренний рынок и дорогой и не очень) так он им и остался, томсу есть много примеров в сети.
нивкоем случае!!! Форд очень даже хороший авто, во всяком случае фокус и фьюжн (про другие не знаю), дело не в том, что я владелец форда (хотя теперь уже бывший), дело в том, что за 84 тыс. пробега на моём фьюжике и за 40 тыс. на фокусах 2-х знакомых к машинам нет притензий (у меня только замена помпы, у одного фокуса лопнула трубка на кондиционер, но там не всё так гладко, вроде был косяк при заправке кондёра самим владельцем, у второго фокуса вообще ничего), фокусы и фьюжики хоть и приелись многим и многие за это их не любят, но машины эти действительно народные - минимум вложений при эксплуатации на содержание и доступная цена ( во всяком случае на фокус, фьюжик подорожал сильно) внешность фьюжина конечно незаурядна, но зато его простейшая конструкция ходовой части позволяет ездить без судорожных мыслей чего то оторвать и разбить, ну и повторюсь за 84 тыс. (а ездил я много и по разным направлениям - дорогами это назвать сложно) по ходовой ничего вообще, даже стойки стабилизатора и рулевые наконечники целые, так, что фьюжиком в плане наддёжности я оволен на все 100
Тоже самое я могу сказать и про кашкай-70000 и ни одной поломки...По меньшей мере смешно читать фразу
от ниссана даже нового ждать хорошего это дурной тон ибо как он был второсортным авто (хоть даже и с правым рулём и на внутренний рынок и дорогой и не очень) так он им и остался
Ну если только вы владелец ПОРШЕ или БЕНТЛИ тогда да-нИССАН второй сорт........
в этом отзыве поломок более чем одна и они существенные, так же в ранних отзывах по кашкаю поголовно были прблемы с опорными подшипниками и задними стойками, так же были многочисленные жалобы на рено колеос и на подшипники и на ходовую (альянс ниссан-рено видимо имеет как общие деньги так и общие проблемы) раньше я увлекался правым рулём и при очередном выборе авто смотрел как правило тойоту потому как все просмотренные ниссаны среднего класса имели такую паршивую отделку салона, что они впору могли конкурировать в этом с ладой самарой, а более дорогие иногда болели такими косяками, что не каждый специалист мог выяснить проблему, понятно, что по б/у о качестве судить не нужно, но дело в том, что практически у всех знакомых на тот момент были именно тойоты и у меня в том числе и никто не жаловался на преобретённый товар, в одном из отзывов прочитал как с удовольствием человек поменял ниссан патфайндер на другую марку (не объяснил почему) сосед поменял тот же пафик на прадо (ниссан был новый, а всё равно сменил он его на тойоту) посмотрите интерьер (особенно панел приборов) ниссан мурано 2004 г. как до такого можно было додуматься в машине такого класса - вобщем ниссан он и есть ниссан (это конечно моё субъективное мнение и я наверное не совсем корректно поступил высказав его на всеобщее обозрение, но на то он и спор, чтоб в нём родилась правда)
подойдите к покупке серьёзно и подумайте ещё раз, альтернатива должна быть, но ниссан это не вариант, можно и раньше (чем через 100тыс.) попасть на неприятности
Эххх, а новый владелец то "везунчик", вот так-то покупать б/у говно...
Сам ща продаю Гетз супруги, но там всё ок, пробег родной 20 т. км. и краска вся родная, радует что не придётся обманывать... Для меня это важно.
Ну а вообще: Бог нам всем судья...
по наиболее распространённой сейчас московской практиве машина отдаётся перекупам (или трейд-ину).Рассуждать о каком-то обмане по отношению к этим людям-смешно.А покупатель, который, в свою очередь будет покупать у них-должен понимать, что берёт у перекупов со всеми вытекающими последствиями.
Раньше, когда я продавал свои машины непосредственно покупателям я всегда говорил так:"отвечаю за то, что машина не угнанная и не кредитная И всё. По всем остальным парметрам не скажу ничего:я не автослесарь и мало что понимаю в технике.Смотрите сами"
по наиболее распространённой сейчас московской практиве машина отдаётся перекупам (или трейд-ину).
Ну ежели побыстрее надо и готов чтобы опустили (по цене), то да, а вообще ежели машинка хорошая и ухоженная, грех дёшево продавать...
PS По трейд-ину мне в одном месте 285 тр предложили, в другом 300, выстаставил за 360, звонЯт, смотрят... Как-то так.
Могу сказать о своём опыте: Кашкай у нас трейд-ин взял на 60 тыс дешевле средней цены за подобный экземпляр на авто.ру При сдаче машины я, естественно, удержал летние(был март) колёса на родном литье и продал их через тот же авто.ру за 20 тыс за 2 часа.Итого, потеря 40 тыс.Тысяч 20 пришлось бы уступить покупателю в процессе торга.Ну и косяки, типа половины пергоревших ниток обогрева заднего стекла покупатель мог бы заметить и тогда б ещё тысяч 10 выторговал
Мой младший сын ( трёх лет ещё нет ) старается все машины называть правильно. Только с этой проблемы. "Какашка" - и всё! Хоть тресни. Устами младенца?
ТАК-ТАК, а как же воспеваемое тобою качество??? Два литра масла на тысячу - это сильно!.И ведь это настоящий японец (самурай!), а не какой-нибудь там презренный макаронник или лягушатник...... Кстати о презренных: у моего Ситроена на момент продажи (пробег около 180ткм) расхода масла не было вообще, даже минимального.
Вот-вот, пищат и лезут покупают за лям Кашкая, а за 600-700 тыр стоят Меганы в салоне, тот же передний привод, практически такой же клиренс, норм комплектация,нет не котируются у нас лягушатники
Нормально, не переживайте.. не чокаясь..