Opel Corsa 1.4-16V
2008 г.
1.4 л. бензин
90 л.с.
АКПП
передний привод
Москва
Написать отзыв

Отзыв Opel Corsa 1.4-16V (2008 г.)

28 сентября 2012 → пробег 75000 км

Часть 2. Нам 4 года.

Давненько я ничего не писала. И вообще, как-то забыла про сайт. А тут вспомнилось о нем (видимо все чаще стала задумываться о продаже авто). А жаль… Забегая вперед, хочу сказать, что все в Маське меня устраивает, и если бы БАНАЛЬНОЕ «хочу чего-то другого», побольше, то не задумываясь взяла бы туже модель!!! Ждала ОПЕЛЬ МОККА и пока разочаровалась в представленном…

Итак. Нам почти 4 года! Вернее, по паспорту дааавно четыре (модель 2008), а по покупке 3 года и 10 месяцев)))

За весь прошедший период эксплуатации автомобиля ничего криминального не произошло. В основном менялись расходники. Зимой машинка заводилась с первого раза, летом не кипела:-) При сложенных задних сидения умудрялась перевозить столько, что некоторым паркеникам не снилось))) Не шучу! Главное правильно уложить задуманное! Немного тяжеловато ей везти все это было, но мы пёрли, как танк! Я иногда её зову маленьким вездеходиком))) В грязь на рожон не лезли, но из глубокого песка и льда выбирались)))

Положительные моменты? Да полно:

— начиная от визга «МОЯ МАСЬКА» и заканчивая управление авто! Когда подхожу к машинке, просто улыбаюсь, что вот она маленькая, красивенькая меня ждет!

— То, что заводится с первого раза! Что колом и дыбом не встает!

— Бензинчик есть умеренно, на трассе 5-6, в городе 8-9, зимой поболе будет, но на то она и зима!

— Кондей исправно работает.

— Управляется «одним пальчиком». Очень послушна руля.

— Радиус разворота маленький.

— Большой «дырки» для парковки не надо. Иногда приходится туды-сюды подвигать её, но она встанет в мааааленькую дырочку! А может у меня опыта нет, ведь есть ассы, что с залёту в крохотное пространство машину паркуют!

— На дальние расстояния (пока 400км без передышки) спина не устает. Да и целый день проведя за рулем (сел, встал, немного походил, сел, поехал… и так целый день), тоже ненапряжно выходит. Наверно, я просто кайфую и эйфорю всё еще))))

— Раньше хотелось подлокотник иметь, сейчас руку (правда левую) приспособила класть на оконце)))

— Высокому человеку сзади сидеть удобно: головой о потолок не бьётся))), ногами не упирается. Но тут надо сказать, что и я не гигантского роста, на всю кресло не отодвигаю…

Ой, ну я тут много могу распинаться и пищать от восторга! Мы, девочки, такие))) Что вспомнила «на вскидку», то зафиксировала. 

Что из негатива? И он есть, конечно, но с этим мириться можно. Все-таки выбиралась машина по душе! Так, о негативчике:

— Большие передние стойки(((. Иногда, в определенном ракурсе, не видно пешехода с коляской, двух пешеходов! Поэтому при маневре надо постоянно «ВЫГЛЯДЫВАТЬ» из-за стоек! Со временем привыкаешь, и все же…

— Думаю, как и у большинства авто, есть мертвые зоны в зеркалах. Предрекая нотации «настраивать надо лучше», скажу: настраивали! Опытные люди юзали машинку и та же песня про мертвые зоны(

— Скрипы в бардачке, иногда дверях. Опять же, мне на них указывали пассажиры (опытные «пассажиры»). А так бы и внимания не обращала, ну НЕ МЕШАЮТ они мне)))

— Многие жалуются на штатную магнитолу. Был у меня один случай — жарким летом 2010, когда пропадал звук. Но это было пару раз, не более! Да, читаются только CD-диски и нет USB-порта, но я не меломан. Мне хватает радио. По первости записывала диски на CD-носитель и кайфовала)))

— Постоянно опускается водительское сидение (видимо КОРСОвская болячка), но и с этим проблем нет. Пару нажатий на рычаг и все чики-пуки)))

— А вот, еще вспомнила, салон быстро запотевает в сырую погоду(((. Но на полную мощность кондей и вперед)))

Трудно советовать что-то, особенно тому, кому принципиально не нравится модель, марка, цвет, вид и прочее)))

Выбирайте авто по духу! Вот «посмотрела» она на Вас как-то по-особому, «подмигнула» Вам. Думаете о ней уже неделю! БЕРИТЕ! Ну Ваша она! Даже ужасные отзывы Вас не остановят)))

А если посмотрели и тут же забыли, тогда чего маяться и распинаться в мучительных выборах. Все равно, в конечном итоге «не по нраву» отпадет сам-собой «претендент»)))

УДАЧИ ВСЕМ НА ДОРОГЕ! И как сказал мне один хороший человек: «на ангела надейся, но свою голову не теряй! Думай, прежде чем что-то сделать!»

Уступайте, улыбайтесь и поверьте, Вам ответят взаимностью!

Кто-что спросить хочет — спрашивайте, отвечу.

Достоинства:

-

Недостатки:

-

БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
13
Нравится!
Мне нравится!
9062
Комментарии 11
был день назад
На Skoda Octavia, Skoda Fabia 29 сентября 2012 в 10:21

ругают многие опель почём зря, который уже отзыв читаю, много машин с пробегами от 60 и выше и почти у всех всё одинаково - сел, завёл, поехал, приехал, заглушил, ну конечно плановое обслуживание само собой, есть и недостатки, но у кого их нет? 

0
-роман-
На ВАЗ Priora, Honda Civic 30 сентября 2012 в 23:44

блин, поверьте, калина - приора, нексия- так же сел завел и поехал, с пробегом до 120 тыщ- потом да,ремонты, ценой меньше чем то этого жопеля

0
alter
был день назад
На Skoda Octavia, Skoda Fabia 1 октября 2012 в 06:42

возможно они и проездят до 120 тыс., хотя я лично на этот счёт сильно сомневаюсь, но чуства удовлетворённости, безопасности и комфорта не даст ни один из ВАЗовских автомобилей, если нужно просто ездить, то да, таких много.

+2
-роман-
был день назад
На Hyundai Solaris, Renault Sandero изменен 1 октября 2012 в 07:19

Только за эти 120 тысяч на вазике перетряхнёте пару раз всю ходовку, замените сцепление, замените лямбды, ДМРВ, регулятор холостого хода, поменяете выхлопную в том числе и выбьете забитый катализатор  и всё если повезёт..А так расходники и ходовые запчасти на опель не дороже качественных запчастей на жигуль.

А нексию с её пассивной безопасностью вобще за автомобиль считать сложно..

+2
фдуч
На Opel Astra, Nissan Pathfinder 2 октября 2012 в 11:54

+1

0
alter
был 8 часов назад
На Opel Astra, Opel Astra 1 октября 2012 в 16:51

Вы владели указанными автомобилями с такими пробегами?

+1
alter
На Opel Astra, Nissan Pathfinder изменен 2 октября 2012 в 12:14

не верим, так как большинтсво тут знакомо с изделиями русского автопрома

было 4 вазовских машины, две совсем новые , две с купленные с копеечными пробегами - поэтому, то о чем ты говоришь воспринимаю с улыбкой) внимания к себе они требуют постоянно, с самых первых километров

и до надежности тех же Опелей - очень далеко....моя подержанная Омега была гораздо крепче новой русской 99-й, новая Вектра С отпахала подо мной 90т.км - и НИЧЕГО кроме планового обслуживания не потребовала....из всех машин - самая беспроблемная, теперь в оценке надежности для себя на нее равняюсь....сейчас опять у меня Опель.....акромя него в семье еще два - Астра Н и Корса как у автора

ну а про потребительские качества и говорить не стоит

+2
_pavel_013
был 8 часов назад
На Opel Astra, Opel Astra 2 октября 2012 в 13:55

Своё то оно всегда роднее и считается самым лучшим в мире, особенно когда первое и новое.

+1
hc007
На Opel Meriva 4 октября 2012 в 17:24

Раньше меня, на два месяца. покупала машину ПОДРУГА. Для нее главным было: новое и не в кредит. Купила  четырнадцатую. На третий день (с папой куда-то поехала) он сказал ей, что у нее ( в машине я имею ввиду))))), что-то стучит.Возила она ее на сервис. Ну видимо что-то сделали. А через неделю ЛОПНУЛ бочок омывателя. Может это и не бог весть какие поломки, но неприятно, и не в пользу, К СОЖАЛЕНИЮ, нашего автопрома. Я на своей уже 4 года, а она свою продала через полтора годика...

пы.сы.: Я тоже, как и подруга,  таким критериям сначала была подвержена, но поняла, что РАЗОРЮСЬ на ремонте, так как своими руками машину не делаю и в "узлах" ни хрена не понимаю... Ну или буду снова тратить нервы и деньги на общественный транспорт, пока последнюю ремонтирова ли бы)))

У каждого своё ИМХО, свои примеры и своя правда.

0
был день назад
На Opel Zafira 29 сентября 2012 в 15:12

 Постоянно опускается водительское сидение (видимо КОРСОвская болячка),

Если подъем кресла слева ручкой, то при выходе может быть бедром нажимаете. У меня тоже такое бывает, случайные нажатия при высадке из машины

0
sonar2000
На Opel Meriva изменен 1 октября 2012 в 12:45

Вы знаете, многие на такое "грешат". Но суть в том, что РЫЧАГ подъема кресла не "торчит" выше сидения, поэтому его сложно нажать бедром... Как-то так...

0
Добавить комментарий
Все объявления Opel Corsa (2006–2010)
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™