Opel FRONTERA B
1999 г.
3.2 л. бензин
204 л.с.
АКПП
полный привод
Рязань
Написать отзыв

Отзыв Opel FRONTERA B (1999 г.)

19 ноября 2008 → пробег 240000 км

Честно про Frontera B

Добрый день! Машину купила в январе 2006, до этого был опыт вождения полгода на 99-ой. выбор был не мой осознанный-просто муж купил себе на 2 месяца раньше исудзу родео после всяких,одному ему понятных, сравнений и умозаключений. поэтому просто поставил перед фактом, а я и этому была рада, т.к. на девятке я умудрялась застрять везде и всюду. Двигатель 3,2, акпп, салон кожа, комплектация лимитед, состояние кузова на тот момент идеальное.

На сегодняшний день я проехала 80000 км, характер езды оцениваю честно- не очень аккуратный,ямы,пару раз в бордюр, лежачие полицейские — все мои. ПОДВЕСКА ВЫДЕРЖАЛА ВСЕ. вообще,что такое подвеска и как она может ломаться мне объяснили только сейчас,когда приспичило мне бмв х 5(нравится,когда сзади четыре трубы) или q7. Первый месяц езды на фронтере прям до слез- большие габариты,никак не могла привыкнуть. Потом пришлось ехать в Москву на неделю- с рязанским потоком машин на дороге не сравнить- и сразу мы с машинкой притерлись друг к другу. Про салон: просторный, кожа не трескается, мне в нем все удобно-и сиденья,и руль. Руль вообще классный- кожанный и широкий. пластик не могу сказать что дешевый- у подружки видела в новой королле гороздо хуже и скрипит через месяц езды. Вообще,внутри тихо, без сверчков и скрипов, даже на скорости 160 ничего не дребезжит. Кондиционер, подогрев,обогрев стекла,стеклоподъемники — все работает отлично, без замечаний. Музыка родная-на мой взгляд никакая, на троечку.

Сзади трое взрослых сидят хорошо. Багажник-как «бабкин сундук», влазиет все. Подушек безопасности хотелось бы не 2,а больше, хотя понимаю, что за эти деньги в самый раз.Кстати, когда пришли в салон смотреть ауди Q7, там в стандарте тоже две- а если больше- то за дополнительные деньги. Ход машины очень плавный, мягкий, комфортный, мне кажется, сравним с седаном. когда ездишь постоянно- не придаешь этому значения. когда села в инфинити ф35, поняла, что не все джипы такие мягкие, как мой. Проходимость — очень хорошая, кнопку полного привода включала всего несколько раз, хотя люблю в лес « по грибы», там,где лесовозы ездят. Недостаток, но это,наверное, частность-не всегда срабатывает парктроник, но кожух запаски все-таки прочный. вообще,обзор хороший,зеркала большие- надо просто больше головой крутить.

ПОЛОМКИ:

Задний подшибник полуоси, передний амортизатор, резинки стабилизатора передние и задние, 2 салинг блока верхних,верхняя шаровая и из серьезного- система АБС и через раз работает спидометр. Как только купили, сразу для профилактики поменяли ремень ГРМ без роликов, свечи меняли три раза, масло в акпп два раза, в двигателе каждые 15000., колодок хватало на 20000 км(передние) и 30000 задние. колодки и фильтра не оригинальные. У мужа на аналогичной исудзу родео за два с половиной года такие же расходники и резинки стабилизатора, пыльники на шрузах, гофра глушителя, почистили контакты на втягивающем реле стартера. Самая противная моя поломка-возили в москву на эвакуаторе-не заводилась машина,потому что перегорела лампочка на панели приборов,сигнализирующая неисправность двтгателя (check energia).это обошлось вместе с куватором в 11000р. На сервисе сказали- что такая фишка есть и на некоторых моделях акура. Год назад такие же машины купили мой коллега и друг мужа- оба на данный момент довольны. Кстати,хочу отметить крепкий рамный кузов- год назад дтп с уаз патриот — у него заклинило обе пассажирские двери, у меня разбит поворотник, на три см деформировано крыло и треснул бампер. Расход бензина- по городу 15 л 92-го(еле нажимая на педаль) и 17 л при нормальной езде.

ВЫВОД:

Собралась продавать, потому что хочется чего-то более выпендрежного для девушки, типа q7, кайенн или инфинити, но то подвеска дохлая, то ломучая и ремонт не реально дорогой,то жесткая как трамвай. так что если бы была новая версия фронтеры- не задумывалась бы и купила. 

Совет автора покупателям Opel FRONTERA B 1999 г

Покупайте смело, только не в убитом состоянии, и нормально следите за ним- а то ведь укайдохать все можно. Вообще, правда очень хорошая машина-вывод не только мой, но и еще троих владельцев аналогичных машин.

Достоинства:
  • Надежная и крепкая подвеска
  • Мягкий и комфортный ход
  • Дешевый ремонт
  • Запчасти всегда есть (подходят и неоригинальные)
  • Высокий просвет
  • Проходимый
  • Идеальное соотношение цены и качества
Недостатки:
  • Не модный и не престижный
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
14
Нравится!
Мне нравится!
24622
Комментарии 28
был месяц назад
На Audi A6 19 ноября 2008 в 09:06
А зачем для девушки, которая даже на Фронтере (с его-то зеркалами и прекрасной обзорностью при небольших размерах!) без помощи парктроника паркуется об запаску, крутой и большой джип? Неужто и без нее на наших дорогах "ездюков" не хватает?
+1
pavars
на сайте
На Opel Vectra 19 ноября 2008 в 11:53
а вот это мне кажеться сугубо ее личное дело...
хочет - пусть покупает
-1
pavars
На Toyota Land Cruiser Prado, Hummer H2 19 ноября 2008 в 18:44
затем нам большие , чтобы на дальних расстояниях чувствовать себя более безопасно. а то вдоль дорог один нескончаемый некрополь.
0
На Kia Spectra 19 ноября 2008 в 15:27
А когда такой "ездюк" въезжает тебе в зад, это становится твоим сугубо личным делом
0
shmit
На Toyota Land Cruiser Prado, Hummer H2 19 ноября 2008 в 18:40
вот мне однажды в заднюю пассажирскую дверь со второстепенной дороги въехал армянин. и гаишникам говорит " а может, девчонки пьяные? "- ну и что с него с дурака взять? Однако это не повод всех " хачиками" называть. Так вот если Вам лично не повезло и кто-то въехал в зад , это не причина начинающих водителей " ездюками" называть. Мы ведь рано или поздно научимся ездить , да еще хаммеров накупим...
0
кот_фунтик
был месяц назад
На Audi A6 20 ноября 2008 в 09:32
Тут для женщины-автомобилиста есть одно "но", касающееся габаритов а/м. Кто долго работал в области проектирования, наверняка слышал или сам сталкивался с такой особенностью: мужчины обычно хорошо чуствуют объем, зато грубоваты в эстетике и цветах. Женщины-же прекрасно видят красоту, но в одной плоскости, совместить несколько плоскостей в один объем, да еще и представить это единовременно - никак... То же происходит и на дороге: женщина последовательно анализирует ситуацию только с одной стороны, потом следуещей и т.д., про остальное даже не задумывается (сразу). Чем больше габариты и сложнее объемные формы авто, тем больше шансов цапнуть ни в чем не-повинных автомобилистов, которые просто не успеют разъехаться в разные стороны! Я ни в коем случае не хочу ни кого обижать, видимо Матушка-Природа сделала это для каких-то нужных ей целей. Здесь нечего стеснятся: мы все разные, к счастью.
А что касается авто-джигитов: а кто нибуть хоть раз в жизни видел хачика, РЕАЛЬНО обучающегося в автошколе? Я лично - ни разу не видел и не слышал! На Кавказе вообще получать права просто стыдно, все покупают (знакомые оттуда рассказывали, может приврали конечно).
+1
pavars
На ГАЗ 69, Saab 9000 20 ноября 2008 в 16:02
Действительно: все великие художники - МУЖИКИ!!!
+1
shmit
на сайте
На Opel Vectra 21 ноября 2008 в 10:13
а как связано неумение парковаться и то что тебе кто то в зад влетает??
0
суровый
был месяц назад
На Audi A6 21 ноября 2008 в 10:47
Если не можете нормально парковаться, значит не чуствуете габаритов и расстояний. Как следствие, на дороге, элементарно не рассчитав, можете кого-нибудь зацепить. Разве это хорошо?!
0
pavars
на сайте
На Opel Vectra изменен 21 ноября 2008 в 11:27
очень нехорошо)))....НО...зацепить кого-то и торпедировать задний бампер потенциального противника нечто разное))...
я к тому - что не надо говорить - что ВСЕ женщины плохо водят...большинство да....но не все
0
суровый
был месяц назад
На Audi A6 изменен 21 ноября 2008 в 12:35
А я разве сказал ВСЕ? К тому же разговор шел об ощущении габаритов, а не об умении водить в целом. Исключение подтверждает правило))). Поэтому для женщины, наверно, и правда предпочтительна небольшая машинка с хоршим обзорм и зеркалами. За те деньги, что стоят Тахо, Q7 и пр., можно вполне выбрать качественную, безопасную и комфортную машину + сделать ее под себя. По моему даже визуально это более симпатично: красивая стройная девушка не вываливается из шестиметрового крокодила, а выходит из элегантной машинки...
0
pavars
на сайте
На Opel Vectra 24 ноября 2008 в 09:58
это да...
за эти деньги - можно купить три))
ну тут как я понял - нужен именно джип - по гуано ездить...дама дачница...
-1
суровый
был месяц назад
На Audi A6 24 ноября 2008 в 10:14
А тахо или инфинити - это у нас песец какие внедорожники!)) Мотивировка-то главная: безопасность. А безопасность видимо заключается в следующем: когда наши прекрасные водители (не только девушки) шарахаются по всей дороге, нарушая ПДД и вообще все законы здравой логики; очень большую опасность для них представляют остальные участники движения, которые не разлетаются в стороны, а сигналят, мигают фарами и вообще проявляют некую строптивость. Г-н Суровый, никогда с этим не сталкивались? Мягко говоря неприятно, да и небезопасно...
+1
pavars
на сайте
На Opel Vectra 8 декабря 2008 в 10:26
сдаюсь)))....убил аргументами
-2
На Mitsubishi Outlander 19 ноября 2008 в 15:42
Отзыв очень понравился!
Приятно когда девушки пишут "резинки стабилизатора, пыльники на шрузах, гофра глушителя, почистили контакты на втягивающем реле стартера"
Автору удачи на дороге и всего наилучшего!
+1
ivan_pomidoroff
На Toyota Land Cruiser Prado, Hummer H2 19 ноября 2008 в 18:47
спасибо
0
кот_фунтик
был 6 дней назад
На Volkswagen Passat, ВАЗ 2110 24 ноября 2008 в 08:38
Ну и не продавай его! У меня ситуация схожая (на Кайен, конечно, не претендую), Фронтера А. И не знаю на что поменять, разве что на Фронтеру Б. А так. То кузов несущий, то подвеска независимая, полусотней рачагов, то низкая, то сало тесный, то топливная капризная, то ржавеет... Удачи!
0
На Kia Sportage 19 ноября 2008 в 19:48
Q7 в арсенале штатной комплектации имеет минимум 6 подушек - не позорьте хорьх... просто перед лицом будут две, все остальное - по бокам и над головой. отзыв нормальный:) девушке прощается орфографические издевательства над названиями типа "салинг" (сайлент)- блоков, "шрузов"(шарниров равных угловых Скоростей) и банальных "подшибник" -вместо подшипника- это мелочи:) ...и еще: имея дачу в кораблинском районе могу посоветовать только одно- не рассмаривать Х5 и и финик в качестве Вашего авто:))) Q7, Таурег, Н3- вот то что надо рязанским дорогам... а расход топлива я смотрю вас не сильно смущает:) УДАЧИ!
+1
жгучий
На Toyota Land Cruiser Prado, Hummer H2 19 ноября 2008 в 20:54
так это вот почему в выходные у нас на окружной дороге вечно заторы,это такие жгучие парни ездят к себе на дачи (шутка конечно)по поводу технических терминов я не очень сильна признаю.мы рассматривали на какую машину поменять моего Федю,рассматривали-кадилак эскалада,тахо,рэндж ровер,ку7,н3,туарег,кр200 и остановились на лексусе лх470.кадилак ,тахо отпали из за налога-54000 в год, н3 не нравится какой то кубик рубик,очень нравится ку 7 но у знакокых есь,говорят надежность плохая, но лучше чем у туарега,а про туарег говорят что пропишесься на сервисе хотя они с ку7 великолепно идут по трассе и очень комфортно.ДА рассматривали кайнн- но это почти туарег ,надежность чуть лучше.езжу очень много поэтому нужна надежная,комфортабельная,безопасная(если не дай бог что) машина-лх470 вроде такая.УДАЧИ ВСЕМ!!!!!!!!
0
На Kia Sportage 19 ноября 2008 в 20:44

"Не модный и не престижный"

Ну это зря. Смотриться лучше многих модных и современных. А престиж, он у нас часто  бандитским душком замацан, или депутатами засижен, оно вам надо.

 

0
ксергей
На Daewoo Nexia 20 ноября 2008 в 00:04
Попробуйте Antara, если бренд Opel Вам нравится
0
gor_13
На Toyota Land Cruiser Prado, Hummer H2 20 ноября 2008 в 07:35
маленький а так все ок
-1
кот_фунтик
на сайте
На Opel Vectra 21 ноября 2008 в 11:30
мдя....чувствую себя микробом, юзающим микромобиль)))
-2
На Opel Astra 20 ноября 2008 в 18:56
Как фронтеровод аналогичного аппарата скажу - отзыв совершенно адекватный. Автору - респект.
Добавил бы только, что Опель Фронтера есть Исудзу Родео с шильдиком Опель - поэтому действия Вашего мужа при выборе данного авто - вполне очевидны (и разумны). :)
Машина действительно очень крепкая, мелкие недостатки окупаются массой преимуществ и бюджетностью. В хороших руках - будет ходить вечно. А проходимость, при наличии головы на плечах, а не на сидении - потрясающая :)
0
ads
изменен 24 июля 2009 в 19:16
Может я ошибаюсь, но Исудзу Родео аналоген с Опель Монтеро или Монтерей (не помню как произносится).
0
brat79
был 4 дня назад
На Renault Koleos 24 июля 2009 в 19:28
Насколько помню, Фронтера - это Исудзу Трупер. Хотя, комментарий запоздалый, девушка наверняка ездит на чём-то другом, типа Q7.
0
p_star
был 6 дней назад
На Volkswagen Passat, ВАЗ 2110 24 июля 2009 в 20:22
Труппер это Опель Монтерей. Фронтера - Исудзу Родео. Сами Исудзоводы говорят, что если машина (Исудзу) досталась в хорошем состоянии, то с этой маркой не расстанетесь никогда. Не зря ведь некоторые владельцы Бигхорнов и слышать не хотят про Крузак.
0
16 сентября 2009 в 18:28
да уж кто бы не сидел за рулем джипа, а габарит надо чувчтвовать. вчера у нас на трассе водилу со стоящего урала-вахты на полном ходу паджеро спорт насмерт сбил . то и этот не видели. водители берегите друг друга
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™