Написать отзыв

Отзыв Opel Vectra 2.0i (1989 г.)

21 апреля 2010

Opel Vectra 1989г.

Привет всем автолюбителям!

Начну с того, что это был мой первый автомобиль, на котором я начал познавать все радости и разочарования владения авто! В общем, правдами неправдами дал мне директор денег в кредит на покупку авто, проездил я по рынкам столицы, подбирал, что нравится… то цена не та, то вся вареная-переварена машина! Вроде нашел по объяве машинку, взял с собой типа понимающего другана и поехали на смотрины. Машинка стояла уже почти полгода на стоянке недалеко от ВДНХ, все это было в вечернее время. Как оказалось, объем 2 литра и коробка автомат! Ну, вроде как по мне — интересно, хотя друган начал сомневаться, что слишком мощная для меня, хотя, конечно, мне понравилась. Ну про то, что в салоне не работало много чего, об этом потом! Проехали, вроде едет, не грюкает и т.п., конечно после убитого в хлам опеля кадета друга вектра автомат показалась просто вместительным самолетом люкс!

В общем, пригнали мне авто (радости не было предела и чувства, что у меня есть теперь авто под окном, щекотали нервы), оформили доверенность и я поехал утром за своим дружбаном, а потом в гараж к местным кулибинам, чтобы менять, что скажут. Я готовился ко многому, но не к такому! В первый же день меня догнала тетя на новеньком Ниссане Экстрейле, следствие — одни царапины на бампере. В общем, тетю я простил по своему великодушию и мы разъехались, чтобы не создавать утреннюю пробку. Это был, наверно, первый знак недоброго! После долгих скитаний по разборкам в поисках левого зеркала водителя, а такого не оказалось из выступающих деталей авто, как и антенны, выяснилось, что не работает аварийка, а это, как ни крути, немного неприятно в условиях города!

По приезду в гараж к механику началось веселье)) На панели мигала лампочка коробки с буквой s. Как оказалось, это означало аварийный режим коробки)) Замена коробки автомата светила около 2,500 у.е.!!! После выслушанного от механика по поводу того, что я купил металлолом под названием машина, мне поплохело! Решили, как вариант, промыть в коробке масло, авось все наладится! После 3-4 промывок чуда не произошло: коробка, глючила, не включалась периодами задняя скорость, а лампочка продолжала мигать! Так перед новым годом я влетел на 3,200 грн. Мне поменяли коробку, поставили механику! По приходу в гараж за машиной друган уже катался на ней по гаражам, меня это порадовало, но как только я сел в машину с чувством, что проблемы позади, выяснилось, что всё началось сначала!

Машина при набирании оборотов работала с сильными провалами, а механики разводили руками по поводу проблемы! В общем, за месяц каким-то чудом мозги машины подстроили электронику и провалы закончились, как их и не было! Во время поездок, как говорится, в полевых условиях решили поставить ремень безопасности водителя (его не было). Разобрали пластик и выяснилось, что крыша неродная у машины! Впоследствии мотор начал капризничать! Начиная от катушки зажигания и заканчивая датчиками температуры и включения вентилятора. Машину не могли завести неделю спецы местные! Притянули к модному спецу, подключили кучу проводов и аппаратуры, по стоимости превышающую стоимость авто моего (3,800уе), и чудо — машинка завелась (все затянуло примерно 300 грн)! После этого мотор вроде работал исправно.

За все время эксплуатации еще менял следующее (всё включительно работа):

  • Тормозные диски — 300 грн
  • Радиатор — 450 грн
  • Пружины задние вместе со сварочными работами — 1100 грн
  • Стойку переднюю б/у — 320 грн
  • Коренные вкладыши все — 1500 грн
  • Термостат — 180 грн
  • Кольца — 600 грн
  • Тросик спидометра поменял, проехал 33км и оборвало опять — 150 грн
  • Ни с того ни с сего загорелся пластиковый переходник от воздухана к инжектору (по-моему, 30грн), жутковато было, когда тушил руками!
  • После сразу купил огнетушитель — 120 грн
  • Фару переднюю и заднюю — 230грн
  • Стартер — 350грн
  • Подвеска — долго перечислять, примерно 800 грн
  • Подшипники опорные за год 3 шт — 300 грн!!!

Электрику в салоне так и не сделал, денег не хватило, хотя машина мне периодами нравилась!

Она себя отработала за 8 месяцев, чему рад несказанно! Когда продавал, то узнал, что она еще и на аресте за пьянку от прежнего хозяина! Походу он на ней еще и перевернулся! Но это не помешало продаже)) Я конечно не профи судить, но думаю, что все-таки втяпался с этим опельком не по-детски!!! Продал в ту же цену, что и купил, ремонт соответственно не отбил!!)) Эксплуатировал 1,2 года! Мне сравнивать не с чем, поэтому написал как было. Как у других — не знаю, хотя комменты люди пишут вроде красивые! Да, по корпусу изъяны были, но за год с лишним эксплуатации остались на прежнем месте!

Достоинства:

— 

Недостатки:

— 

БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
2
Нравится!
Мне нравится!
12765
Комментарии 4
23 апреля 2010 в 19:11

Жестокий конечно опыт владения б/у. .Автор молодец,столько терпения.Я бы наверное не выдержал и поджег бы  этот  чудо-опель.

0
vbah2010
был 15 часов назад
На Renault Koleos 23 апреля 2010 в 19:56
Автор молодец? Хм... Покупать 20-летнюю машину на автомате в кредит? По доверенности? Да он не молодец, он просто авантюрист! Я надеюсь, этот опыт поможет ему в покупке очередной машины. Автору - удачи.
0
p_star
24 апреля 2010 в 07:56

Возраст 20 лет для иномарки это не смертельно.А для наших волг, москвичей и вазов это вообще ерунда.Вся сибирь наводнена пробежными японками и их хозяева особо на парятся возрастом своих авто.Так что Б/У имеет тоже право на жизнь.А насчет того что машина должна быть новой-никто не спорит,только не те ведра с болтами и по космическим ценам которые хочет так настойчиво впарить наше родное правительство.

 

0
На Opel Vectra 23 апреля 2010 в 22:15

Честно говоря дух авантюризма у меня присутствует не спорю!!!  Но на тот момент в машинах я разбиролся только в названиях хорошо.Работал Я тогда инженером в строительной компании и у меня в голове были только чертежи да проэкты.Положился на мнение другого человека.Сейчас конечно многое переосмыслил по поводу авто и прочего связанного с машиной и людьми которые их продают Но как говорят что было то было !!!Но плохого всеравно на машину говорить не буду такая просто попалась или хозяин прежний не добросовестно к ней относился а мне пришлось отдуватся!!!Селяви!!!!!

0
Добавить комментарий
Разметите ваше объявление Добавить
Все объявления Opel Vectra (1988–1992)
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™