6 декабря миновал год, как я использую данный авто. Езжу на ней постоянно. За год пройдено 23 000 км. Ну, что сказать — мнение об автомобиле с момента прошлого отзыва у меня не изменилось. Наоборот, стал больше ему доверять после поездки в Крым в сентябре. Во время поездки (в течение 2-х недель) было пройдено почти 4000 км. и ни разу не было никакого намека на какого-либо рода неисправности.
После предыдущего отзыва был заменен опорный подшипник, рулевая тяга, свечи, задние тормозные колодки и лампочка в ПТФ.
Сейчас «доживают» передние дворники. Они оригинальные, а проходили чуть больше полгода… за 2000 рублей могли бы быть повыносливее) Авто сейчас в полном порядке и грядущих ремонтов нет. Техническое обслуживание провожу сам. Следов коррозии нигде нет.
Все знают, что в Москве уже больше месяца держатся морозы… так вот в —28 заводится без проблем. При езде салон прогревается минут за 20, а через полчасика печечку хочется немного прикрыть:)
Хотел подвести небольшой итог по тратам на этот автомобиль. Сразу хочу сказать, что некоторые «детали» покупались для души, а не по обязательной рекомендации, например кованые диски, органайзер в багажник, чехлы, второй комплект ковриков, вонючки всякие.
Итак, на настоящий момент мной пройдено — 26000 км.
Всего на автомобиль потрачено — 139500 р. (сюда входит всё, что было
Из них на бензин — 51700 р.
Израсходовано бензина — 2418,6 л.
Средний расход топлива — 9,3 л/100 км
Ну и как любят «анализировать» некоторые журналы, 1 км. пробега получился — 5,36 р.
Расставаться с ним пока желания не возникает, а если и возникнет, то скорее всего куплю такой же, только 2,2 (150 сил) на автомате.
Ну вот, вроде, и всё. По дальнейшей эксплуатации буду обязательно информировать.
Для путешествий с семьей очень достойный, надежный и экономичный автомобиль!
Достоинства:
Недостатки:
Всего на аVтомобиль потрачено — 139500 р. (сюда входит всё, что было когда-либо потрачено на аVтомобиль: оформление, страховки (только ОСАГО), справки, некоторый инструмент).
Из них на бензин — 51700 р.
и на сдачу сам авто..
Радио работает великолепно. Чутье у приемника хорошее, а если звук не устраивает, то добавить басы и верхи очень просто. И еще бывают р. станции с плохим звучанием. Не плохо Европа + звучит.
Добрый вечер!
У меня была Мерива (сейчас Антара, все Опели). Я на Мериве прошёл 70000, даже не чихнула. Два раза сходил в Сочи. Это 5800, в оба конца. Жара в Ростовской обл. за 40. В салоне все прекрасно. И авто в норме.
В 2009 ходил в Алма-Ату. это 5000, по таким дорогам, врагу не пожелаю. Все просто прекрасно.
Были заменены: задние колодки (но можно ещё было 30000 на них пройти), коммутатор (сам виноват, мойка движка), подкрылок (лопнул зимой) и лампочки.. ВСЕ!
Опели сейчас очень хорошие машины, удобные, устойчивые, скоростные (на Мериве, 1,6 л, до 185 ходил) и очень надежные. Поэтому взял Антару.
У моих знакомых 6 опелей. Все довольны. У друга Астра, морозы до 40 в этом году. Я спрашиваю , как заводится (стоит на стоянке), он говорит без проблем.
Я с автором солидарен. А музыка, вы в других авто не слушали, во где отстой.
Зер гут. Кратко и емко