Peugeot Partner 1.4
2010 г.
1.4 л. бензин
75 л.с.
МКПП
передний привод
2011
1
Москва
7 октября 2011 → пробег 19500 км

Часть 2. 19500км.

Итак, 19500км. РЕШИЛ КОРОТКО дополнить о происшествиях за последние 12000км.

Решил не ждать положенных 20ткм и съездить на 10ткм и сменить масло - хуже машине не будет от этого. Поездка на ТО 10т.км - поменял масло, сделали ручку задней распашной двери (200руб) - оказалось, что не надолго - через определенное время тяга опять выскочила из жестяного зажима (опять вспомнил французов... промолчу). Обратился к мастером с проблемами цоканья в районе правого колеса - сошлись на том, что это особенность машины. Потом задал вопрос про хруст при движении задом - мастер сел прокатится - показал ему, что под нагрузкой при движении задом (т.е. натянул ручник, включил заднюю и начинаем трогаться) появлялся характерный хруст-щелканье - он это услышал и обещал передать гарантийщику мои пожелания, т.к. тот был в отпуске.

Ну я со спокойным делом и поехал домой на новом масле. К 15ткм умер замок водительской двери - перестал открываться изнутри и ЦЗ перестал закрывать замок. Съездил в сервис - задефектовали - 2 недели ждал - пришел - поехал на замену. К этому времени ручка задней двери опять уже ничего не открывала - попросил снова ее опрессовать и попросил опять посмотреть хруст Шрусов. Замок поменяли, ручку опрессовали - и, кстати, хороший мастер попался, до сих пор держит. А вот с хрустом шрусов провозились 6 часов. Пытались выявить причину всем сервисом - все слышат хруст, но не понимают откуда, даже снимали и ставили мне шрусы с новых Partner, которые даже еще 1 км не проехали - и все равно звук.

И тут заходят случайно 2 молодых мастера с соседнего Сервиса - в духе гаража дяди Васи - видят большой консилиум и спрашивают, что у вас тут. Ну, Главный Механик Peugeot говорит, что не понимает в чем причина - парни: а ну-ка покажите - и послушав выдают диагноз через 1 минуту - у меня шок - весь сервис промучился 6 часов, а оказалась такая мелочь. Нижняя подушка двигателя имеет контрвес (его даже видно, когда смотришь под машину спереди - похож на ручную гранату 2 мировой) и когда машина под нагрузкой движется задом, то двигатель на подушках поднимается, а когда подушка в крайнем положении, то контрвес стукает о подушку  и появляется звук, похожий на хруст-щелканье. Вот тебе официальный дилер и парни из гаража. Короче, после 8 часов в сервисе я уехал с двоякими чувствами - с хорошими, что все устранили и починили, и с ощущением - какие ж все-таки... работают в сервисах.

Теперь следующее посещение дилера через 500км - поеду на ТО1 (20ткм).

В остальном машина в той же паре,  хотя появился металлический скрежет в районе стойки возле водителя - прямо под ухом - вот неприятность, мягко говоря. Больше ничего не скрипит, не дребезжит, не грюкает. Еще один момент - задняя подвеска уж очень мягковата оказалась - если посадить 4х человек, то уже рука не поднимается что-нибудь в багажник положить - уж вид задних арок относительно колес больно печальный - даже иногда на кочках зад пробивает: вот тебе и коммерческая машинка - служебная 2115 при полной машине и еще полном багажнике не так проседает. Родные дворники за 6 мес пришли в полную негодность. Да и уплотнители дверей всех очень не очень - даже под пассажирскую дверь при сырой погоде сочиться вода - вот так. До сих пор жалею, что зажал 30труб на кондей - после лета готов отдать 60труб, лишь бы он был)))

В общем, пока машинка показывает себя неплохо. Пока резюмирую, что деньги потрачены не зря. Посмотрим, что будет дальше.

БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
4
Нравится!
Мне нравится!
10312
Комментарии2
НаMitsubishi Lancer10 октября 2011 в 17:49

Ручка задней двери ломается изза того, что ты наверное на нее нажимаешь когда дверь закрываешь. У меня тоже такое было пока мастер не сказал......стал закрывать, просто толчком в дверь - проблема изчезла!

0
serega1825
НаKia Sportage, Peugeot Partner10 октября 2011 в 22:05

Да нет - она при открывании просто из жестянки со скрежетом выскакивала. Короче конструкция там гам..о!

0
Добавить комментарий