Renault Laguna Break 2.0
1996 г.
2 л. бензин
114 л.с.
МКПП
передний привод
Хельсинки
Написать отзыв

Отзыв Renault Laguna Break 2.0 (1996 г.)

10 июля 2012 → пробег 200000 км

Часть 2. Renault Laguna Break 2.0.

Это вторая часть отзыва о моей уже бывшей Лагуне. Владел я ей 3 года, накатав за это время 50 тыс. км. Авто вело себя достойно, не требуя больших вложений. Расход за все время эксплуатации оставался неизменным — 10 литров в смешанном режиме (летний период). Зимой при любой температуре в машине тепло, салон прогревался довольно быстро. Но у меня стоял подогреватель Defa, после двухчасового подогрева с печки практически сразу шел теплый воздух. Без него, конечно же, не так быстро. Чем мне нравилась Лагуна, так это простором салона (на заднем диване стояли 2 детских кресла и между ними без проблем сидел взрослый человек), мягкостью хода, шумоизоляцией (для машины 96 года очень достойная). Да и внешний вид не подкачал. Машина меня не скажу, что устраивала и бесконечно радовала, но большего от нее я и не ожидал. Заводилась в любое время года, исправно кушала бензу (450 евро в месяц). Это так же было очень большим поводом менять авто. Тем паче, что в Финляндии бензин только 95Е10 и 98Е5. Для старых машин 95Е10 противопоказан, приходилось заправляться 98, что тоже не есть хорошо.

Поломки естественно присутствовали, как же без них. За 3 года на буксире катался 2 раза. О первой поломке указывал в первом отзыве, прорыв прокладки ГБЦ, вторая — ёкнула катушка зажигания, а на двигателе F3R она одна. Цена копеечная, но неприятно. В конце весны этого года менял генератор: раскрошилось одно из контактных колец ротора. Зимой с морозами замерзал замок багажника: открывался хорошо, а вот закрыть иногда было проблематично. После этой зимы проявилась ржавчина на порогах, возле арок, причем и с левой и с правой стороны. То есть техосмотр было уже не пройти без серьезных сварочных работ.  Как видите, проблемы присутствовали, но не смертельные, все дело в возрасте.

В общем, все шло к тому, что от машины нужно было избавляться и как можно скорее. Морально приготовился получить за нее 300-500 евро. Решил ничего не делать, сдать как есть, иначе ремонт обошелся бы гораздо дороже полученных от продажи денег. В столичном регионе Финляндии час работы обходится не дешевле 60-65 евро. На удачу попытался сдать в салон (трейд ин), и о чудо: взяли Лагуну за 1500 евро, причем даже не осматривая, видели лишь, что я приехал на ней своим ходом. Хотя продавцу я говорил о присутствии ржавчины и мелких косяков. Потом, кстати, салон выставил ее на продажу за 790 уже. Конечно же он ничего не потерял, наварился на проданном Мегане. Ну и пожалуйста, я рад, что кому-то сделал хорошо)))

Подводя итог, могу сказать, что Лагуна оправдала себя на 100%. За 3 года постоянной эксплуатации по большому счету менял лишь расходники. Но возраст дает о себе знать, со временем любая машина превращается в большой кусок металлолома. Хотя о данном экземпляре это рано еще пока говорить.

Совет автора покупателям Renault Laguna Break 2.0 1996 г

ИМХО: Renault Laguna вполне достойный автомобиль D-класса.

Еще советы
Достоинства:
  • Комфортный и просторный салон
  • Теплая зимой
Недостатки:
  • Отсутствие кондиционера
  • Отсутствие круиз-контроля
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
7
Нравится!
Мне нравится!
10498
Комментарии 7
был 3 месяца назад
10 июля 2012 в 22:06

Как это - 95 нельзя, а 98 можно?

0
был 4 месяца назад
На Renault Megane 10 июля 2012 в 22:11

В 95 10% этилового спирта, в 98 5%. Для старых машин это довольно пагубно. http://www.e10bensiini.fi/en/e10_compatible_motors/e10_compatible_motors_-_cars/renault/

0
На Chevrolet Lanos 11 июля 2012 в 10:15

Цены на авто у вас приятные, у нас за 1000 евро дай бог девятку карбюраторную возьмешь.

0
batman1000
На ВАЗ Priora 11 июля 2012 в 12:45

да за 40 рубликов только если какуюнибудь более менее в нормальном виде классику{#emotions_dlg.i_2}.

0
batman1000
был 4 месяца назад
На Renault Megane 11 июля 2012 в 18:54

Не сказал бы что приятные. Сильно б/у да, дешево можно взять. А так цены на авто больше, чем в России.

0
batman1000
На Alfa Romeo 147 12 июля 2012 в 10:22

Всё дело в налогах и доступности ремонта. В Европе цены на старьё копеечные потому что очень строгие экологические и технические нормы на все машины. Если хоть что-то не так то надо чинить чтобы пройти ежегодный техосмотр. А вот с этим проблемки, тк нормачас в сервисах дико дорогой и малейший ремонт вылезает частенько в тысячи. А без техосмотра не получить разрешение использовать общественные дороги (считай всё кроме своего гаража) даже для парковки и штрафы драконовские. Платить придётся и много даже если не на ходу. Гаражей мало и своих частных парковок тоже почти нет. Именно поэтому прекрасные машины просто выбрасывают или ПЛАТЯТ кому-то чтобы забрали в металлолом. Зачем вкладывать в старье деньги которые выше остаточной стоимости машины и трястись когда опять что-то вылезет? Практически всё старше 5 лет уже превращается в дорогую обузу до первой поломки. 10 лет это уже тот уровень когда даже замена лампочки не всегда экономически эффективна. Цены просто отражают ситуацию когда цена машины определяется во многом стоимостью эксплуатации.

0
simply
был 4 месяца назад
На Renault Megane изменен 12 июля 2012 в 20:47

За всю Европу не скажу, но в Финляндии машины не выкидывают. На дорогах полно старых авто. Нормочас да, недешев. После покупки Лагуны менял прокладку ГБЦ, ремень ГРМ, помпу,  термостат, крепления бензобака и глушитель. За все отдал 1200 евро, из них 500 запчасти, 700 работы. При возможности с машиной все старался делать сам: замена генератора, снятие-прочистка радиатора отопителя, замена тормозных дисков-колодок, замена масла. С техосмотром везло, проходил без проблем. Сейчас бы уже не прошел: с гнилыми порогами лучше и не пытаться. На счет парковок: во дворах  парковочные места с электричеством по числу квартир (платные конечно) + парочку мест для гостей.

Штрафы немаленькие, вроде как зависят от з/платы. Если просрочить, сразу пени идут. Родственник по привычке протянул с оплатой (40 евро), через день уже 60 стало.

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™