Итак, Меган… цвет оч. красивый — бордовый, смотрится отлично. Комплектация: ЦЗ, кондиционер, эл стекла, музыка, 4 подушки, велюр… Пригнана из Германии в 2007 г. Пробег по РФ составил на данный момент 48 тыс.км. В целом машиной очень доволен.
Движок радует! Для 1,4 очень резвый, и к тому же расход очень хорош — 5,5 на сотню где-то. Машина разгоняется удивительно шустро. Когда покупал её, не ожидал такого от двигателя этого объема. По паспорту разгон до 100 занимает 11.8 секунды. Это быстрее фокуса 2 с двигателем 1,6))) Поэтому на светофорах позволяю себе иногда пошалить.
Машина удивляет также комплектацией, для того года это
Машина всем хороша, кроме шумоизоляции салона и подвески, ездить одному — идеальное решение, а 5-ом… не очень приятно на кочках. А шумоизоляцию и виброизоляцию я сделал сам, стало лучше)) Вот только
Багажник достойного размера не раз выручал, складываешь задние сиденья и места становится еще больше. Если сравнивать с Гетцом, то багажник у Мегана в 2 раза точно больше. Ну, сравнивать могу с Гетцом, Маздой 323, Акцентом… с ВАЗами уж не буду)) Гетц 1,4 и Мазда 1,5 медленней заметно, не едут. Акцент примерно на одном уровне по разгону. Интерьер акцента и Гетца не дотягивает до уровня Мегана. Только Мазда здесь может конкурировать. А про комплектацию корейцев вообще молчу. 4 подушки у них никогда не увидишь… и ЦЗ на ключе тоже.
За 48 тыс пробега заменил задние стойки, катушку зажигания, свечи (естественно) и масло с бензином заправляю. Вот и всё, собственно.
За такие деньги берите Меган, не пожалеете, так как стоят они в данный момент очень дешево. Ничего другого не купишь нормального, если только ВАЗы, но это
Достоинства:
Недостатки:
Спасибо за оценку отзыва и за пожелания!
про родвеску стоит говорить про заднюю.потому что с передней проблем нет.
задняя очень интересно себя ведет на кочках...как будто бы стук какой то происходит. а если машина перегружена,то может на скорости пробивать стойки задние даже. я не знаю про меганы турецкой сборки,которые для России производятся,может у них по другому.у меня страна производства Франция,может подвеска поэтому не адаптирована для России. Но такая же история и у Ситроена С4,я катался и наблюдал тоже самое,хотя и машина "свежая" . Вот тут французы немного не продуали... но по подвеске менял только задние стойки (3 тыс.руб.)
на счет багажника:если не складывать сиденья,то у Гетца багажние реально меньше в 2 раза.это я сам лично проверял. могу рассказать на живом примере: в багажник гетца я смог уместить всего лишь одно колесо 175\65 R14, когда в мой меган помещаются все 4 колеса такого же размера,а колес R15 я уместил 3 штуки)) вот так...
Всем удачи на дорогах,Товарищи!
Спасибо. Насчёт "французы не подумали" - поаккуратней. Может на С4 товар из Москвы в Кукуево возили.
Не надо ругать его подвеску у него она "была" очень хорошая. Просто машина далеко не новая и всю подвеску никто не меняет, это дорого по сравнению с б.у машиной, отсюда и ее не всегда правильная работа.
Автору удачи.
Француские машина не такие плохи как все говорят, это наш менталитет такой просто. Мне лично авто нравится. В мегане этой серии мне салон понравился, формы приятные.
Автор добавь фоток салона, пусть народ поглазеет ))
Движка этого первому Мегану действительно хватает, вроде всего 98 сил, а пуляет хорошо. Слабое место-катушки зажигания, по мере выхода из строя лучше заменить родные Sagem на немецкие Beru, они влаги не так боятся. Еще одна подлость скрыта в резиновом демпфере шкива коленвала. Если он износится, шкив может оборвать, а это Армагеддон для движка и кошелька владельца:)) Так что лучше заранее поменять эту резинку. И следите чтобы МКПП была сухая снаружи, при потёках масла меняйте сальники и прокладки сразу же. Я сталкивался с поломкой коробки на таком Мегане - приятного мало...
Скрип в панели как и многие другие лечятся проклейкой маделином своими руками за пару часов-цена вопроса 100-300 рублей рекомендую, т.к. помогает. Отзыв не плох!
Да кстати,забыл добавить про ТО с заменой ремня ГРМ, я проходил его на 105 тыс.км. у оф.дилера.... 13 тыс. руб. встало это дело вместе заменой помпы,ремня ГРМ, свечей и диагностикой. деньги немалые... но никуда не денешься. с 8 клапанными легче и дешевле.
расход 5,5 на трассе, в городе 8-9 литров, скорее всего так, чудес не бывает. Ощущения динамики связано с короткоходной коробкой - шустро разгоняется за счет быстрой смены передач, но после сотни затыкается - мощи уже не хватает - типичный городской автомобиль. Вообще что всегда отличает рено - простые конструктивно, довольно надежные и безопасные машины. Вот у кого стоило бы поучится АвтоВазу.
да,так и есть 5.5 по трассе. по городу 9 точно кушает,не меньше. на счет того что после сотни затыкается...может быть в чем то вы и правы, но все же шустро она разгоняется до 150 .вот потом уже тяжело...я пробовал до 180. а вообще я ценю больше разгон до 100, а не максимальную скорость,т.к. быстро ездить у нас в России нельзя и особо негде.
элачтичность после 100 иногда требуется для обгона фур. Не так важно сколько максималка, а как быстро машина выстрелит с 100 до 150 например
Всем привет. У меня меган хэтчбек 2001г.в. Владею меньше полугода. Минусы перекрыли плюсы раз в десять. Коробка тупая,не разгонишься,двиг. 1.6 до 3000 об. еле едет. А расход меньше 10л. на сотню из которых 70 по трассе ещё не было. До него были альмера и элантра обе 1.6 механика - небо и земля во всём. Эту лягушку купил жене учиться ездить. Сейчас свою продал и пересел на мегана. Хуже только в ВАЗе! Возможно в пежо и ситроене так-же,не знаю.Запчастей найти не реально!!! Особенно мелкие типа зеркало или кнопочки какие,их просто нет нигде,а эти твари сделали такие,что не с одной другой марки не подойдут! С нетерпением жду,когда жена будет уверенно ездить и продам её по бросовой цене. И больше никаких французов!!! Спасибо.
Ему 15 лет, уродский дизайн, устаревшее всё + француз как минус по надежности. Чего ожидал, тысяч 120 стоил?
Отзыв хороший. Удачи на дорогах. А про подвеску поподробнее. Почему не для России?
У Гетца багажник метр на метр, если сложить сиденья.