Renault Sandero Stepway 1.6
2017 г.
1.6 л. бензин
82 л.с.
МКПП
передний привод
Минск
4 января 2018 → пробег 4500 км

Сандеро Степвэй

Доброго времени, суток всем читающим мой отзыв!!!

Свой водительский опыт начинал с ВАЗ 2107. После был Пежо 405. Последняя машина перед Рено был Фиат мареа уикэнд 1997 г.в., в общем есть с чем сравнивать… хотя сравнивать новую машину с машиной, которой уже как минимум 10 лет, вряд ли будет справедливым. Новую машину решили покупать с женой потому,что надоело ремонтировать старые. Покупали не спонтанно, в связи с нехваткой средств изначально понимали, что у нас только один вариант — кредит. Не буду рассказывать все похождения, скажу только что одобрили нам кредит только на Рено с 20% первоначальным взносом. На том и остановились

Начну с того, что крайне был удивлен, что в базовой комплектации не предусмотрена магнитола (хоть самая простенькая). На данный момент проехал около 4500 км. на 3300 произвел замену масла, как рекомендовали на сервисе. За это время никаких поломок не вылезло. Машиной вполне удовлетворен. с 82 лошадками под капотом изначально понимал, что это не феррари, но динамика меня вполне устраивает. После Фиата машина кажется немного жестковатой, но вполне комфортно. Мелкие ямки практически не чувствуются, а по крупным в априори не стоит носиться. «Спящих полицейских» проезжаю на скорости примерно 30-40 км/ч. Довелось поездить уже по снегу — управляемость устраивает. По снегу ездил на зимней резине «Tiger». Проходимость у машины тоже очень высокая. Доводилось заезжать по грязи на дачу. По разбитой и размытой дороге удалось даже под гору подняться. (уклон примерно 10% протяженность около 300-400 м.) Расход в городском цикле на 95-ом бензине составляет в среднем 8,5-8,7 л./100 км.

В салоне на передних сиденьях места вполне достаточно, хотя на задних сиденьях немножко тесновато. Багажник совсем маленький. 20-ти литровая канистра бензина и пару объемных сумок (я не имею в виду «челночную сумку») вполне поместиться. В управлении дискомфорта не испытывал, лично меня все устраивает…. Хотя есть некоторые мелочи, которые меня не устраивают, к примеру частота работы «дворников» только три варианта (прерывисто, медленно, быстро). Прерывистое — только с одной частотой. Рукоятка распределения потока воздуха (на стекло, в салон, на ноги) туговато крутиться. Несмотря на то, что печка работает хорошо, салон прогревается не быстро, примерно 15-20 мин. (фиат грелся быстрее). Есть ходовые огни, включаются автоматически с включением зажигания. Но в пасмурную погоду постоянно включаю габариты, потому как с включением габаритов включается подсветка приборов, лично мне панель приборов при пасмурной погоде кажется плохо читаемой. Хотя это может быть лично мое мнение.

После Фиата довольно долго привыкал к КПП, благо на панели приборов есть лампочки подсказки переключения передач (никак не мог привыкнуть, что на 55 км/ч можно включать 5-ю).

Шумоизоляция…. ее в данной машине нет, практически все шумы с улицы слышны. Смотрел в интернете можно улучшить шумоизоляцию и стоит 300-600$ в зависимости от вида. Делать это пока не собираюсь, не знаю как скажется это на гарантии.

Будут новые впечатления —буду писать.

Совет автора покупателям Renault Sandero Stepway 1.6 2017 г

Вполне нормальный авто за данные деньги, хотя у Лады комплектация за эти же деньги выше.

Достоинства:

— Доступность по цене.

— Достаточно комфортный авто за данные деньги

— Высокая проходимость

Недостатки:

— Шумоизоляция

— один режим прерывистой работы дворников

— маленький багажник

— тесновато на задних сиденьях

БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
12
Нравится!
Мне нравится!
5589
Комментарии25 Добавить комментарий
был час назад
4 января в 20:12

Какая глупость (на мой взгляд), не имея денег, покупать машину в кредит! Это ж она ещё в 1,5 - 2 раза дороже обойдётся. Нафиг нужна такая кабала?

-2
koe69
был 29 минут назад
НаCitroen C5, Citroen Xsara Picasso 4 января в 22:14

Люди все разные, одни умеют ждать и копить, другие - нет. Для таких кредит - это благо. Да, будет дороже, но деньги еще не отдал, а машиной пользуешься. Тут главное - правильно рассчитать бюджет, чтобы платеж по кредиту был адекватен доходу.

+5
ap5
был час назад
изменен 4 января в 22:59

Интерес собачий - пользоваться чужой вещью. Особенно весело будет, когда её угробишь. Правильное использование кредита - это когда деньги прокручиваешь гораздо больше, чем ставка по кредиту, т.е. когда не банк на тебе отыгрывается, а ты на банке. Либо машина должна приносить доход, опять-таки, превышающий ставку по кредиту.

0
koe69
был 29 минут назад
НаCitroen C5, Citroen Xsara Picasso 4 января в 22:59

Статистика не на твоей стороне.

+2
ap5
был час назад
4 января в 23:00

На моей стороне рассудок.

0
koe69
был 29 минут назад
НаCitroen C5, Citroen Xsara Picasso 5 января в 10:50

Вот уж нет))) это косность мышления и консерватизм.

Просто нужно признать, что то что не подходит тебе совсем не обязательно не годится для других.

+3
ap5
был час назад
5 января в 10:56

Что, мало людей прогорели с кредитами и лишились даже того, чего не имели? Среди моих знакомых есть даже коммерсанты, и бизнес худо-бедно идёт, а из кредитов годами вылезти не могут. Вот я и говорю о том, что кредит должен восприниматься только как инструмент для преуспевания и обогащения, а не кабала. Нет такой возможности - забудь про кредит и рассчитывай только на собственные силы.

0
koe69
был 56 минут назад
НаMazda CX-5, Jaguar XJR 5 января в 11:44

думаешь твой «рецепт счастья» настолько универсален, что подходит для всех?))

У семьи стабильный доход, машина нужна сейчас, а не через 3-5 лет. Может быть 100500 причин - сложная дорога на работу на общественном транспорте, маленькие дети и их секции или престарелые родители живущие загородом.... или еще куча всяких других. Люди разумно расчитывая свои силы берут кредит и радуются жизни, решают свои задачи. И кредит доя разных людей может быть инструментом разным. И для кого-то это инструмент обогащения, а для других - жизненная необходимость.

+3
skinner
был час назад
5 января в 12:07

Во-о-о-т! Стабильный доход! Доход - это не зарплата в 10000. О чём я и трындел.

0
был 4 часа назад
НаChevrolet Lacetti, Skoda Rapid 5 января в 06:11

Если к примеру у меня 300тр не хватает, я пока их 3 года коплю - авто подорожает и придется мне добавлять 450, так что кредит разумнее. Тем более сейчас под 6-10% на авто дают, копить нет смысла, разве что за пол года быстро при больших доходах. А если рассуждать сцелью экономии, то авто это всегда денежный пылесос. В регионах зарплаты маленькие а ездить всем хочется, так что кредит единственный выход. Лишь бы платёж по сравнению с доходом был разумный.

+3
sasa777
был час назад
5 января в 10:50

Машину надо покупать только тогда, когда имеешь в два раза больше денег, чем она стоит. Вот представь, что её угробишь на следующий день после покупки. И что? Платить кредит 10 лет за то, чего нет? А не угробишь, так к тому времени, пока погасишь кредит, её рыночная стоимость не будет превышать 20-и процентов от уплаченных денег. На мой взгляд, кредит могут себе позволить лишь очень обеспеченные граждане, или это будет безрассудством. Надо уметь различать понятия "хочу" и "могу".

0
koe69
был 56 минут назад
НаMazda CX-5, Jaguar XJR 5 января в 11:47

кредитные машины застрахованы. Угробишь после покупки - получишь страховку - пойдешь купишь новую. 15% от стоимости теряется примерно в этих операциях, но это небольшая часть, а не все 100%.

0
skinner
был час назад
5 января в 12:06

Новую - тоже в кредит?

0
koe69
был 4 часа назад
НаChevrolet Lacetti, Skoda Rapid 5 января в 21:43

Не смешно самому? Не будет превышать 20%? За 5 лет даже так авто не обесценится. Кредит тупо выгоднее на авто, чем копить, вот и всё. Но есть тип людей которые боятся кредитов, они снимают квартиры и ездят на развалюхах, бывает откладывают 90% зп и живут бедно, зато накопления большие. А если завтра почка откажет и лечение понадобится за 5млн - что не жить теперь? Копить недостающую сумму на авто 2-5 лет идиотизм ( учитывая как быстро они дорожают). Вообщем не смешите меня загнанным дедовским советским взглядом на жизнь

+1
sasa777
был час назад
6 января в 01:04

Раз спор не закончился, могу, конечно ещё немного порассуждать. Вот, к примеру, два случая из моей жизни (чтобы далеко не ходить). В 2009 году я купил новый Гольф, а через 5 лет продал его за 400 килорублей (на тот момент новый Гольф в аналогичной комплектации стоил 1300 круб.) Объявления о продаже висели на 15-и различных сайтах 4 года, и был лишь один-единственный звонок, который разрешился продажей 5-летней машины с пробегом 77000 км за 30 % от стоимости новой. Некоторые объявления так и висят до сих пор, потому как тупо не снимаются никак, но звонков больше не было. Покупал три года назад 3-летний Тигуан с пробегом 14000 км за 780 круб. (стоимость нового в аналогичной комплектации на тот момент была 1650 круб.) Человек тоже продавал его два года (я видел эти объявления, одно из них тоже, похоже, никак не снимается). Это на предмет того, за сколько можно продать б/у машину (3-х или 5-летнюю). Теперь можно порассуждать о кредите. Допустим, купил бы я сейчас новую машину за 1 млн. рублей в кредит на 10 лет, уплатив за неё 200 крублей наличными. 800 крублей взял бы у банка в кредит. В конечном счёте эта машина обошлась бы мне миллиона в два, особенно с учётом того, что пришлось бы на неё ещё и КАСКО оформлять. На момент расчёта с банком её стоимость бы составила процентов 10-15 от стоимости аналогичной новой (или процентов 5-10 от всей уплаченной за неё суммы), притом что машина бы уже давно превратилась в развалюху, а денег в семье по-прежнему бы так и не было. Пусть кредит бы был не на 10, а на 5 лет, но ситуация была бы аналогичной: машина бы стоила не дороже 30 процентов от новой, и процентов 20 от уплаченной за неё суммы. Денег в семье по-прежнему бы не было. Гораздо более приемлем бы был другой вариант. Опять-таки, чтобы далеко не ходить, из моей жизни. Когда я покупал Тигуан, на руках было 600 крублей, остальные деньги были в деле либо лежали в банке под хорошие проценты. Снимать было жалко, потерял бы проценты. Я оформил простой потребительский кредит на 10 лет, взял у банка 200 (или 300 - не помню точно - крублей) и поехал за машиной. Через месяц кредит погасил досрочно, так, что машина обошлась примерно на 10 тысяч дороже. Но она была уже моя, и деньги все остались у меня, и никому больше ничего не должен. А эти 10000 банку - тьфу, зато 3-летнюю машину менее чем за полцены урвал, чему до сих пор рад. Вот так и надо пользоваться кредитом. Но жить в кредит - не-е-е, это не моё. Своё есть своё, а чужое - это чужое. Своё потеряешь - да и хрен с ним, не должен никому. Чужое потерял - ещё тяжелее на себя кандалы одел. Как-то так. Кстати, недавно статью на Мэйле читал, что банкам не выгодно стало оформлять кредиты, так как заёмщики пользуются ими лишь для того, чтобы получить при покупке машины приличную скидку, а с кредитом рассчитываются сразу после покупки. Вот это тоже хороший вариант для оформления кредита.

0
koe69
был 4 часа назад
НаChevrolet Lacetti, Skoda Rapid 6 января в 06:42

Ну больше 3 лет кредит не нужно брать на авто, на 10 кстати и не дают, с чего вы взяли? При первом взносе 200тр надо брать в кредит гранту а не авто за 1млн. 2 летка тигуан в 2 раза дешевле новой не продается??? X trail 2008г.в. 2хоз пробег 170 на вариаторы, ушёл за 2 недели за 690тр, hyundai ix35 за месяц за 600 год 2011. Что-то сказки говорите что всё в цене так прям сильно теряет и не продается годами, разве что хлам убитый.

+2
sasa777
был час назад
изменен 6 января в 10:34

Я тут просто возможные примеры привожу с кредитами. Человек же пишет в статье, что заплатил первоначальный взнос 20 процентов. А насчёт цен на авто б/у - ещё пример из моей же жизни: в 2005 году покупал Транспортёр 5-летний за 320 крублей. Новый аналогичный в то время стоил 850. Моя цена составила 38 процентов, притом перекуп, у которого я брал машину, неплохо наварился.

P.S. Мой друг работает перекупом на рынке. Последние несколько лет берёт только Калины и Гранты, потому что другие машины, особенно иномарки, просто невозможно продать. Продаёт 1 машину в неделю-две. Раньше было всё по-другому. Привозил на автовозе по 5-6 иномарок и за 2 недели умудрялся распродать.

+1
koe69
был 11 минут назад
НаFord Kuga, Audi Q3 6 января в 12:10

Ваш друг идёт просто по самому простому пути. Любые машины перекупами покупаются и продаются. Понятно есть определённый риск , но так везде в этой сфере.

+1
ameniks
был час назад
изменен 6 января в 12:19

Конечно, покупаются. По бросовой цене. Нахрена им нужно, чтобы машина годами висела? А за место на рынке надо платить ежедневно. Когда я Гольф пытался на рынок выгонять, мне за него больше 320-и не давали.

+2
koe69
был 11 минут назад
НаFord Kuga, Audi Q3 6 января в 13:00

Да сейчас большинство перекупов на рынок машины не ставят. Смысла нет.

0
koe69
был 4 часа назад
НаChevrolet Lacetti, Skoda Rapid 6 января в 13:14

Ваш друг перекуп как и все перекупы берет что подешевле, делает химчистку, крутит пробег - поэтому только гранты и продает(они ликвидные очень). А так рынок хоть и не как раньше на БЭУ авто, но норм варианты живые очень даже уходят. Всем надо ездить, новые стоят дорого, а БЭУ мало хороших. Те же рио и солярисы 14 года под 550 стоят и продаются ведь, а не висят месяцами и в цене мало теряют.

0
sasa777
был 36 минут назад
НаMercedes C-class10 января в 15:37
Копить недостающую сумму на авто 2-5 лет идиотизм ( учитывая как быстро они дорожают)

- вообще то в долларах они не дорожают - зачастую, дешевеют. Я и сам не сторонник кредитов - плавали, знаем. По мне, так уж лучше купить машину б\у, желательно посвежее, но на те деньги, что есть. Кроме самой ставки по кредиту ещё куча скрытых платежей при покупке новой машины - и ТО у дилера и страховка и много чего ещё. А случись потерять источник дохода - в жизни всякое бывает - сразу трындец настаёт. Но если уж копить деньги на новую, так в валюте. А вообще, новые машины для богатых и мнительных - моё мнение. Можно найти свежую машину с небольшим пробегом за пол цены, а с учётом кредита, так и за четверть. И деньги на её ремонт не идут ни в какое сравнение с суммой, которую придётся переплатить.

0
был 3 месяца назад
изменен 5 января в 10:03

подсветку приборов можно сделать постоянно включённой с помощью Елм 327, также если залезть с его же помощью в бортовой компьютер можно много чего сделать под себя , я например отключил задний автодворник и активировал некоторые функции бортового

+1
на сайте
НаSkoda Rapid 5 января в 10:59

Шумоизоляция на гарантию не повлияет.

5ю на 55 все же включать не стоит (особенно, если планируется разгоняться)

0
был 3 дня назад
НаВАЗ Xray15 января в 14:45

Ориентироваться на подсказчик переключения передач на необкатанном авто нельзя. У него своё понимание и очень своеобразное. Насилуете двигатель.

0
Добавить комментарий
2013 г. 435 000 руб. подробнее
2014 г. 385 000 руб. подробнее
2016 г. 475 000 руб. подробнее
2015 г. 490 000 руб. подробнее
2018 г. 838 000 руб. подробнее
Разметите ваше объявление Добавить
Все объявления Renault Sandero (2013–…)
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™