Rover 75 2.0 V6
2003 г.
2 л. бензин
150 л.с.
АКПП
передний привод
Крефелд
30 марта 2009 → пробег 151000 км

Rover 75.

Модель эту покупал сознательно. Хотел именно 75, именно седан. Не скрою, выбор мой многих удивил: машинка здесь редкая, сама фирма перепродана и больше не существует -  вобщем, головная боль. Мне же машинка нравилась очень давно: красивая, необычная, классический дизайн, салон, оборудование, выделяется из толпы и т.д.

Проездив более полугода, скажу, что не жалею. Всё, что пишут о Ровере положительного - правда. Скажу больше о недостатках, это, пожалуй, важнее. Среди таковых первым назову неудачно подобранную АКП. Читал, что коробку для 75-го разрабатывали японцы. Уж не знаю, так ли это, но АКП неудачная. Не в смысле надёжности, а в том смысле, что передаточные числа подобраны неудачно. Вторая передача очень короткая и невразумиельная, третья и четвёртая - очень длинные. Если ездить не по городу, а по автомагистрали, то всё ОК: на пятой тянет хорошо, ездил до 180 без проблем. Но по городу нужно суметь найти нужный алгоритм переключения.  Притом, у меня были разные автоматы, последняя - Mazda xedos 6. Но такое ощущение возникло первый раз. Кстати, по расходу больших претензий нет: ест столько, сколько и должна машина такого веса, класса, имея двухлитровый мотор и АКП.

Ещё одним недостатком, правда менее существенным, является неважный обзор не только сзади, но и спереди за счёт широких стоек. Но это, повторюсь, дело привычки, можно вполне смириться. Всё остальное - на уровне. Если кто-то ищет шуструю машинку, то это не тот случай, но мне подходит; все эти недостатки я предвидел, но с коробкй оказалось чуть неожиданней, чем предполагалось.

Совет автора покупателям Rover 75 2.0 V6 2003 г

Подойдёт не любому, а тем, кто понимает.

Еще советы

Достоинства:

  • Хороший внешний вид
  • Красивый салон
  • Много оборудования

Недостатки:

  • Невразумителная АКП
  • Неважный обзор
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
10
Нравится!
Мне нравится!
18065
Комментарии11 Добавить комментарий
30 марта 2009 в 16:23
хорошая машинка , владел такой 2, 5L , только положительные эмоции несмотря на регулярные поломки и недешевые запчасти.
0
НаHarley-Davidson Electra Glide30 марта 2009 в 16:51
Я тоже владел такой ,2.5 литра. Из плюсов то, что по цепляемости за дорогу сопоставима с БМВ, не зря ее инженеры от туда проектировали. Особенно это было видно, когда пересаживался в то время с предыдущей Камри, которую после Ровера болтало субъективно на дорогах капитально. Из минусов машины - очень тугая педаль газа, сидеть на пассажирском сиденье неудобно из-за низкого бардачка (особенно высоким людям), а также - скошенный вниз багажник крадет изрядно пространство.
Кстати , у меня постоянно глючила электронника. Спецы говорили, что это из-за того, что долго стояла у моря, все схемы были зеленые от налета. Этому верю, т.к. машину брал с консервации в возрасте 3 года с нулевым пробегом
0
кастет
НаOpel Corsa30 марта 2009 в 17:09
Жаль, что прикрыли легковой Ровер.
0
кастет
НаVolkswagen Golf30 марта 2009 в 19:59
это где её 3 года держали ? оО
-1
был месяц назад
НаMazda 630 марта 2009 в 17:36
Естественный отбор, кроме 75 и вспомнить то нечего (Мини отдельная тема).
0
еак
НаOpel Corsa30 марта 2009 в 17:50
Во дворе стоит 25. Я на ней не ездил, но внутри и снаружи отличный представитель гольф-класса. Очень приятный экстерьер.
0
НаBMW 5-серия, SYM Symphony 125изменен 30 марта 2009 в 23:33
Не ссыте ребята,китайские владельцы ровера уже выпускают ROEWE вместо ровера!))))))))))так что не всё потеряно)
0
НаRover 75 3 апреля 2009 в 14:11
Почитав комментарии, хочу добавить пару слов.
По моим наблюдениям, многие модели, по разным причинам не получившие "наследников" (т.е. серийный ряд на них закончился), и сегодня выглядят очень прилично, по сравнению с теми, кто за это же время успел сменить 1-2 модели. Возьмём, к примеру, VW Golf. Сегодня, когда вышел уже Golf 6, пятый смотрится хуже, а четвёртый - вообще никак, хотя по году выпуска он, четвёртый, является ровесником другой машины, не получившей продолжения модельного ряда, но не потерявшей своей привлекательности.
Всё это относится в полной мере к 75-му.
Согласен, что лучше 75-го Rover не создал. Во-первых, создавался он под BMW, и в его разработку и создание фирма вложила почти 800 млн. фунтов (это 10 лет нзад!).
Не знаю как в Москве, а в Германии продать эту машинку очень непросто, особенно после того, как фирма прекратила существовние, хотя с обслуживанием нет проблем.
Кроме того, есть такое понятие, как имидж бренда. Часто судьбы машин непредсказуемы, как и судьбы людей. Все видят, что машина хорошая, но перепрыгнуть такую же, ничем не лучшую, но с именем (а, значит, с имиджем) она не может и продаётся часто незаслуженно дёшево, что нам - покупателям, на руку.
А прямых сравнений с подобными по классу Мерсами и BMW, которые я прочитал в одном из комментов, я бы не делал. При всей моей любви к 75-му, я признаю, что это не Мерс и не BMW, что не отменет всех достоинств, о которых здесь было сказано.
+2
НаBentley Arnage, Proton Satria23 апреля 2009 в 17:19
Я сам сейчас работаю в Германии и знаю как они к своим и к английским машинам относятся... Скажу так, я бы взял Ровера, потому что живу в Англии и у нас к ним относятся с пониманием а не с усмешкой. А цены конечно на него дешевле чем на 5-ку БМВ , но в англии к 5-ке БМВ тоже своебразное отношение.. ну машина и машина, это же не TVR, Lotus и не Westfiled, а шир потреб как и остальные немцы
-2
aucklander
НаTVR Tuscan, Wanderer 2323 апреля 2009 в 23:01
Земель, кому здесь все это надо,а я пока в англию не попал на таких как ты... ладно дело прошлое, мне до фени, но путанских резать надо первых я тебе так скажу
-1
был 4 месяца назад
НаМТЗ 82, Honda Civic11 октября 2009 в 00:30
Коротко, но по делу. От себя добавлю, что бывают проблемы с системой охлаждения, выходит из строя вентилятор охлаждения или его термо реле. Если коробка не автомат, а механика, то нежное сцепление. Зимой при морозах бывают глюки с замками дверей (на табло показывает, что одна из дверей не закрыта, хотя всё закрывается). Но всё это можно простить за прекрасную управляемость эргономику, стильный салон и классический английский дизайн. Мне машина очень нравилась.
Как я понимаю поломок практически не было?
0
Добавить комментарий