Написать отзыв

Отзыв Skoda Octavia 1.8 20V (1998 г.)

15 октября 2007

Skoda Octavia 1.8 20V

Доброго времени суток. Возможно эта информация кому-то поможет в эксплуатации этой модели. Это мой первый аVтомобиль. Купил этот аппарат в марте, все началось с того что она не хотела ни в какую заводиться, оказалось что глючит иммобилайзер, кстати до сих пор езжу с этой проблемой. Вставляешь ключ, пол поворота лампочка пртивоугонки мигает, вытаскиваешь, заново вставляешь все нормально. Не знаю че такое. Далее заменил все расходники и все было хорошо, недели 2. Ехал домой, и так получилось пробил поддон, (чешская модель там защиты нет).

Заварили поддон залили масла опять. Начал стучать двигатель, в мастерской думали что цепь, которая между валами. Купил б.у. новая стоит 800 у.е. а эта обошлась где то в 400. Вобщем проблему это не решило. Там сказали поезди она со временем перестанет. Ан нет, полезли опять недели 3 думали, а потом придумали. Оказалось, что в 3ем цилиндре поршень развалился на куски. А до этого не работал датчик уровня температуры и так совпало, что вентилятор не включался, сгорел предохранитель, а вернее сказать расплавился. Ну и перегрел двигатель маленько, а может и не маленько. Вот эти факторы повлияли на мотор.

Сделали двигатель, поменяли датчик, опять поменяли масло и антифриз. И мотор запел, если можно так сказать, а то это чаканье так раздражало. Вернусь немного к началу, когда машина не заводилась. Заводил много раз, но безуспешно, от этого перегорел катализатор и машина стала рычать. До сих пор с этим езжу. После ремонта двигла, поменяли подшипники в передних ступицах, рулевой наконечник, сайлентблоки, Пыльники. Поставил 4 колонки с кроссоверами, звучат довольно бодро, думаю сабвуфер и не нужен.
Магнитола стояла JVC, купил с машиной.

Хозяин который был до меня видимо вообще не следил за машиной, я забыл сказать, что двигатель постукивал сразу, но я это как то не замечал, вернее дня 2 после покупки его не было совсем, а потом стал проявляться все сильнее, далее что было с машиной, так это стал появляться запах гари, оказалось что прежний хозяин, если его можно так назвать, вместо предохранителей жучков понаставил, т.е. перегоревшие предохранители обмотал проволокой и от этого сгорела консоль управления стеклоподьемниками и центр. замком.

В общем купился на внешний и вид и не посмотрел более тщательно.
Сейчас машина в очень хорошем состоянии, так как поменял двигатель, подвеску, аккумулятор, резину Матадор 195\65\R15 ну и всякие мелочи. Единственное бывает, что машина не заводится с первого раза когда утром приходишь на стоянку, и главное вне зависимости от погоды, холодно или жарко. Кто знает может подскажет, хотя думаю что это ошибки в программе. Никак не могу в сервис съездить.
Кстати, может кто-нибудь знает, руль крутится довольно туго, ладонью на месте не провернуть, это так и должно быть?
В общем мне Октавия нравится, не смотря на все эти неприятности, если буду брать следующую машину то только новую с салона.

Спасибо всем!

Совет автора покупателям Skoda Octavia 1.8 20V 1998 г

Перед покупкой все внимательно осмотрите, если берете авто с рук!
Еще советы
Достоинства:
  • Внешний вид

  • Управляемость

  • Комплектация

  • Огромный багажник
  • Недостатки:
  • Жесткие сиденья

  • Жесткая подвеска

  • Скрипы в салоне
  • БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
    Нравится!
    Мне нравится!
    17566
    Комментарии 3
    изменен 16 октября 2007 в 06:29
    Скажи а качество сборки в Казахстане как?
    wink
    Нормально собирают?
    Хотя Шкоду я как авто уважаю.
    Если не ошибаюсь на базе Гольфа 4 сделан. smile smile smile
    0
    изменен 16 октября 2007 в 19:51
    Качество сборки вроде нормальное. Не слышал чтоб жаловались на это. Только сервисное обслуживание не очень. Ездил туда один раз, больше не поеду.
    Да, Октавия сделана на базе Гольф 4.
    0
    изменен 11 декабря 2007 в 19:09
    По поводу того,что не заводится: эти моторы не любят "пустые баки" (у меня VW Passat "94). Попробуй принять треть бака за ноль и топливный фильтр меняй каждые 5 тысяч, а то и чаще. Ну, и бензин какой попало не лей. К тому же езда на "пустом баке" может обернуться заменой бензонасоса,а это подороже получится,чем фильтры.
    0
    Добавить комментарий
    Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™