Написать отзыв

Отзыв Talbot Horizon (1980 г.)

28 августа 2006

Talbot Horizon

Автомобилем Talbot Horizon наша семья пользуется с 1993 года. Автомобиль показал себя как очень надёжный помощник. Но без должного технического обслуживания, естественно, были отказы. Переделывали шаровые опоры с восьмёрошных, но они не работают должным образом на этой машине. Я этой машине сделал полный кап. ремонт. Проблем никаких не было со сборкой, все детали по двигателю можно постараться найти, единственное, поршневую группу поставил ВАЗ-08 (76,0), т.к. она очень хорошо подходит, только пришлось загильзовать, это по крайней мере дешевле, чем покупать родные поршня.

Сейчас проблем с автозапчастями почти нет. Единственное кузовные з/части уже на него не достать. Передние с/блоки тоже достать не возможно, но подходят с небольшой переделкой жигулёвские.

Вообще много могу написать о этой машине. Разбирал в своей машине всё, кроме задней подвески, она осталась в идеальном состоянии.

Совет автора покупателям Talbot Horizon 1980 г

  • Смотрите кузов, его состояние должно стремиться к идеалу. Всё остальное легко делается.
Достоинства:
  • Надёжность и простота.
Недостатки:
  • Запчасти иногда приходится долго ждать, иногда их вообще не найдёшь.
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
Нравится!
Мне нравится!
15092
Комментарии 14
На Daewoo Matiz, ВАЗ 2106 изменен 22 сентября 2007 в 00:36
Что это за машина???
0
изменен 23 сентября 2007 в 21:52
это делали в германии давным давно, точнее вроде не в германии, а в гдр.. тот еще хлам был, хотя очень неприхотливый
0
skywalker
На BMW 3-серия 16 сентября 2009 в 22:28
ты походy с Трабантом путаешь
0
На Daewoo Matiz, ВАЗ 2106 изменен 24 сентября 2007 в 00:29
Век живи - век учись! Теперь будем знать! 8)
0
изменен 24 сентября 2007 в 06:37
это делали в германии давным давно, точнее вроде не в германии, а в гдр.. тот еще хлам был, хотя очень неприхотливый

Ну зачем что-то утверждать абсолютно не зная. какое нафик ГДР?
С 1977 делался француским дивизионом Крайслера - Симкой и английским отделением Крайслера. В 78-м году.после того как этот проект перешел в руки Пежо начал называться Талбот Хорайзон. В свою очередь являлся аналогом американских Плимут Хорайзон или Додж Омни (хотя и отличался двигателем и ходовой).
Выкрутасов с этой машиной было много но особым успехом она никогда не пользовалась. Хотя в Америке стал в 1978-м году автомобилем года,но не потому что его кинулись все покупать, а потому что, умирающий тогда Крайслер первым выпустил переднеприводную машину малого класса, способную конкурировать с Гольфом.
В Европе на смену ему пришел Пежо 309.
0
На Jeep Grand Cherokee, Peugeot 307 22 марта 2009 в 18:23
По-моему, с нее содрали Таврию.
0
ponytail
12 апреля 2009 в 00:07
Талбот симка - это не родственник москвича 2141 ?
0
был 2 месяца назад
На ГАЗ Volga Siber 12 апреля 2009 в 01:03
во рукастые люди еще бывают...
0
8 мая 2009 в 16:13
Хозяину "респект", машинка классная для своего времени, достаточно удобная, особенно в сравнении с Жигулями

Да, Тальбот Хоризон очень похож на москвич, я его поначалу путал даже с ним
http://iluhis.io.ua/album30022

и у нас такая машина есть, правда стоит уже больше 2-х лет, т.к. хозяин (по техпаспорту) умер, а нам в семье одной машины хватает, а платить деньги на переоформление пока не вижу смысла. Думаю куда эту машину сейчас девать, может продавать, может не продавать, а потом удасться продать какомунить коллекционеру

если есть заинтересованность в приобретении машины на запчасти, то можно связаться по телефону 8O5O3OII494. машина 2 года назад была на ходу в нормальном состоянии (только передние сайленты требовали замены из-за чего нельзя было провести настройку развал-схождения)

машина находится в Харькове.

машина очень редкая, я за последние пару лет впервые увидел Тальбот Horizon в нашем городе, правда внешне в более потасканом состоянии.

з.ы. не сочтите за рекламу :)
0
27 декабря 2009 в 11:51
Это я оставлял отзыв.
Хочу сказать, что данным автомобилем пользуюсь до сих пор. Менять автомобиль не собираюсь. Пользуюсь автомобилем только по семейному. Сейчас машине 29 лет. Выглядит машине гораздо моложе (конечно пришлось поработать на ней). По ходовке машина не убиваемая. Всё, что может выйти из строя, это шаровые опоры, наконечники и рулевые тяги (то, что можно достать без труда), да и то, если порвёшь на них пыльник. Расход топлива в среднем 7 л на 100 км. В салоне очень удобно, машина внутри гораздо больше,чем это кажется снаружи. Зимой очень тепло, машина заводится в любой мороз.
Работа у меня связана с разными аватомобилями (в основном я работаю с новыми автомобилями - импортными не китайскими), поэтому сравнивать естьс чем. Замену такого автомобиля на китайский или отечественный я совсем не рассматриваю. В салоне тихо, ничего не громыхает, не скрепит. Я, конечно, сделал шумоизоляцию, но торпедо не трогал, и задняя ляда не тарахтит, как в некоторых новых автомобилях. Двери ни разу не регулировал, они закрываются хорошо на всей протяженности жизни автомобиля.
Посадка на передних сидениях прийдётся по вкусу тем, кто не любит "табуретной" посадки, т.е. ноги вытянуты.
Часто езжу по трассе на высоких скоростях, скорости не чувствуется.
От дома отъезжал максимум на 300 км, никаких приготовлений в дорогу не делаю, даже уровни жидкостей не проверяю. В багажнике машины не вожу никаких запасных частей, никаких инструментов, даже отвёртки нет, только то, чем укомплектован автомобиль: балонный ключ и домкрат (правда ниразу ими не воспользовался). Очень не люблю, когда чего-то тарахтит в багажнике.
Обслуживаю автомобиль каждые 5 тыс. км. В основном проверка автомобиля происходит во время обслуживания, в остальное время иногда проверяю только уровни жидкостей. За 5 тыс доливаю только масло в двигатель, примено 0,5 л.
Моё мнение:
Автомобиль только для семейного использования, если на нём пахать, можно проворонить какие-то очаги коррозии, или если вышло что-то из строя, то нужно ждать, иногда очень долго (что не мешает ездить на автомобиле, часто заказываю заранее). Двигатель, по сложности, легче жигулёвского.
Ну вот и всё, могу ещё много чего написать, но всего разве напишешь?..
0
Скрыто 2 комментария. Показать?
11 февраля 2010 в 15:58
Комментарий удален модератором.
11 февраля 2010 в 15:59
Комментарий удален модератором.
11 февраля 2010 в 23:06

Обычные жигулёвские гильзы от копейки, производства Конотоп. А фоток по инету полно.

0
8 августа 2010 в 20:46

Не Знаешь какие шестерни подходят на коробке передач (задняя скорость){#smile} и ещё где можно заказывать запчасти (в интернете)??

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™