Написать отзыв

Отзыв Toyota 4 Runner (2003 г.)

19 июня 2007

Toyota 4 Runner

Автомобиль был куплен год назад у диллера в Москве. Пригнана из Штатов с пробегом 60000 миль, сейчас уже 85000.

Что могу сказать- автомобиль сказка. До этого было несколько Ауди, Ситроен, из джипов- две Паджеро II. Не сравнима ни с одним из вышеперечисленных.

Двигатель:

4.7 литра, 270 лошадей. Разгон для джипа ураганный, с учетом того, что двигатель от Крузака, а 4Runner гораздо легче- напряжения нет никакого, совершенно не чувствуешь не малый вес авто. На светофорах легко делает весь отечественный автопром, огромное количество иномарок, не говоря уже о джипах (ну заряженные версии не в счет). По трассе искусственный ограничитель 180 км/ч. Но даже на этой скорости двигатель не напрягается совершенно. К слову сказать обороты при скорости 120 км/ч в районе 2200-2400. При всем при этом кушает исключительно 92 и расход 13-17 литров в зависимости от цикла.

Подвеска:

Плывет как крейсер. Ямы не замечает совершенно никакие. на трассе устойчива- покрытие дороги по моему вообще никакой роли не играет.

Салон:

Огромный! Ездил на Украину летом- 4 человека+ полный багажник снастей для рыбалки, металлоискателей, лопат и т.д. Ощущение такое, что еще столько же влезло бы. Все продумано до мелочей (только пепельницы не хватает).

Проходимость:

Гоняли в песчаные дюны Кимбургской косы. Не застрял ни разу, прет как танк. К слову застрявшую Тоету Такому (еще к тому же заглохшую) вытащил и протащил 20 метров как не заметил. Много всяких наворотов электронных-сам выбирает что врубать, что нет. Даже успел поплавать немного- лужа оказалась не тем, чем я думал. Выехала на берег и глазом не моргнула (потмо проблем не было никаких)- о глубине заплыва скажу так-номерной знак остался в глинистом дне.

Надежность:

За все время заменил два раза масло, один раз колодки по кругу. Все! Нет, честно, больше ничего. После автопробега заехал на диагностику проверить пыльники шрусов был поражен, вот этом машина для людей. Они там не резинки хлюпкие, а поддоны из пластика толщины такой, что из воздушки разве что пробить можно.

Совет автора покупателям Toyota 4 Runner 2003 г

  • Если позволяет бюджет-берите, даже не думайте. Ничего лучше вы не найдете. Автомобиль просто сказка.
Достоинства:
  • Очень хороший двигатель
  • Огромная вместимость и грузоподъемность
  • Очень высокая проходимость
  • Плавность хода
  • Очень надежный и ремонто-пригодный автомобиль (все запчасти есть в наличии, многие взаимозаменяемы с Крузаком).
Недостатки:
  • Не поставляется официально в Россию! Глупость полная, это настоящая машина для наших условий, очень продуманная, очень надежная.
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
Нравится!
Мне нравится!
16691
Комментарии 5
изменен 19 июня 2007 в 12:10
Очень приятно читать отзывы от восхищенных своим авто автовладельцев-ждем продолжений.А если не секрет,для чего бы брали на Украину металлоискатель и лопаты-бы черные археологи? smile
0
изменен 19 июня 2007 в 13:26
Машинка класс! Судя по отзыву просто лучшая в мире! wink wink wink wink wink wink wink smile
0
изменен 19 июня 2007 в 17:48
Без шуток лучше машины я еще не юзал, следующая будет не знаю когда (когда эта сломается наверное), но точно такая же, разве что с кожаным салоном и черная (сейчас зеленая). А потому, что более беспроблемной и комфортной и продуманной машины по момему мнению ( и для моего стиля жизни) еще не придумали. Сами подумайте, затраты на большой джип за год 7500 р.(не сичитая бензуса). Да и бензин она не слишком лопает, по трассе с лихвой в 12-13 можно уложится. Я считаю , это очень мало, вторая Паджера при объеме 3 литра хавает все 16 по трассе. Причем качество бензина не колышит ее вообще, на Украине сами знаете какой бензин, да еще и заправлялся иногда у бабок-торгашек-перекпщиц. Даже не троила, только чуть больше расход из-за нехватки октанового числа. так что для экстремалов- думаю от 76 ему будет просто немного дурно, не более того. А багажник- со сложенными задними сиденьями за один заход засунул- двузкамерный холодильник, маленькую стиралку и велосипед без одного колеса. Как вам? Это притом, что по бокам место еще оставалось для мелочи.
Только парктроник ставить нужно-длинная очень. Впрочем машина и в этом продумана- на задних стойках изнутри салона вмонтированы зеркальца направленные на багажник.
Так что думайте сами- если в хорошем состоянии 3летнюю можно за 35-40 тысяч купить. А поп родуманности и качественности она на порядок делает все аналоги.
Лопаты и искатели- чисто интерес, никакого криминала. Если на море едите, то после наскучившего вылавливания креветок и мидий, купания и девочек, лучше занятия нет, чем подрядить кого-нить из местных за 20 Гривен, вручить ему лопату и прогулочным шагом идти вдоль кромки. Помимо забытых колечек, сережек, часов и денег, редко, но попдаются остатки кораблей, да и если глубоко копать можно найти что-нить из Арсенала Турецких войск (я не шучу, но для этого нужно очень, очень долго работать).
0
изменен 22 июня 2007 в 18:20
4 Runner в старом кузове поражал живучестью и неломучестью, только бензус помнится в городе жрал где-то 16 л, да идиотская конструкция задней дверцы с откидным стеклом раздражала, к-тому же ржавела и бренчала
Вот и подумаешь - толи крузака брать, то ли форика...
0
изменен 23 октября 2008 в 18:51
Машина неубиваемая, скоростная, комфортная, 92 бензин, расход в среднем от 13 до 17 литров но если ездить не менее 160 то и под 20 л.
0
Добавить комментарий
Разметите ваше объявление Добавить
Все объявления Toyota 4 Runner
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™