Toyota 4 Runner 4.7 i V8 32V 4WD
2003 г.
4.7 л. бензин
231 л.с.
АКПП
полный привод
Алма-Ата
Написать отзыв

Отзыв Toyota 4 Runner 4.7 i V8 32V 4WD (2003 г.)

31 мая 2011 → пробег 78000 км

Семейный помощник.

31.05.2011

Итак! Имея опыт владения внедорожником отца, Mitsubishi montero sport, живя за городом и имея бюджет от проданных двух машин я четко знал, что приобрету автомобиль не старше 2003 года! Но выбор предстоял нелегкий! Я понимал, что какая бы сумма не была у меня на руках, автомобиль будет хотеться все дороже и дороже! Об форанере я даже и не думал, так как имеющихся денег хватало лишь на заднеприводную версию, и то с натягом. Так же можно было приобрести Патфайндэра 2005 года, все с тем же задним приводом! (никогда не понимал, зачем нужен джип с задним приводом). Модели авто с объемом больше 4000 кубиков тоже отпадали из-за высокого налога в Казахстане (за объем более 4000 кубиков нужно будет заплатить более 1200 долларов).

Но в один прекрасный день, после всех неудач в поисках и просмотра гор всякого рода Шрота, перевернутого и перебитого, я случайно натыкаюсь на данный автомобиль. Долго не думаю, звоню продавцу, огорчаюсь, что налог за этот год не уплачен, но в итоге, после 30 минут беседы по телефону и одного часа общения на месте, я получаю очень неплохую скидку и забираю машину без осмотра на СТО. Из-за моей поспешности я было чуть не огорчился, когда открыл капот с утра на СТО друга. Двигатель был ржавый и покрашен в температуростойкой краской. Я первым делом подумал, что утопленник, и сразу полез проверять его по системам Carfax, Autochek и стоянкам Copart и IaaI. Все системы показали, что машина не участвовала ни в одном ДТП и утопленником она не была, пробег полностью соответствовал реальности и все ТО проводились вовремя.

Вернувшись на СТО я попросил друга полностью проверить кузов. Кузов оказался идеальным, признаков коррозии не было, все наклейки находились на местах не тронутыми, все соответствовали VIN кузову. Здесь я немного успокоился, а через час приехал мой родственник, занимавшийся поставками авто с Америки, полностью успокоил меня, сказав, что из-за долгого путешествия в океане такое бывает! И здесь, со спокойной душой, я проверил ходовочку, которая сказала, что всё хорошо, поменял все масла и расходники и начал эксплуатацию данного авто!

После моей bmw cabrio это был просто диван на колесах, машина очень мягкая, обесшумка на высоте, рулится легко, динамика просто отличная, коробка 5 ступка. Машина очень легко и спокойно разгоняется со 100 до 160 км\ч буквально за мгновение! Расход для такого объема очень демократичный, при постоянном полном приводе в городском цикле (кстати, забыл упомянуть, в машине постоянный полный привод, с возможностью включения пониженной передачи и блокировки) 18 литров на 100, трасса — 12. Заливаю только 92, машина употребляет его с удовольствием. В общем, от машины пока только положительные эмоции, посмотрев на всякий случай цены на запчасти, очень сильно удивился, они стоят не просто дешево, а очень дешево, выбор просто огромный, все есть в наличии и за любую цену. Также порадовала родная стерео система jbl, которая в полной мере отыгрывает то, что должно быть в автомобиле такого класса.

Ну и теперь о некоторых минусах, которые хотелось бы отметить, хотя для кого-то это минусами не покажется.

Первое — это отсутствие заводского ксенона, родной свет светит неплохо, но не более! Следующее — это скип задней двери, НА КОТОРОЙ СТОИТ ДОВОДЧИК! Понятия не имею, как это устранить, может кто-нибудь подскажет. И третье, САМОЕ ГЛАВНОЕ — это толчок в момент отпускания педали тормоза, после резкого торможения. Все пишут, что это болезнь чуть ли не всех джипов Тоёты, устраняется смазкой кардана, что я и сделаю по приезду домой, но все же точно никто не написал, помогает это или нет, все просто ездят с этой проблемой и ничего не делают. Заезжал к дилерам, они мне сказали, что это особенность данных машин, что ничего страшного. И действительно, сев в Lexus GX470 2007 года, я почувствовал до боле знакомый толчок. Спросив хозяина, что делать, чтобы устранить, он ответил, что ничего, даже после замены кардана этот толчок у него появился через 3000 км. Говорит, что уже привык и не обращает внимания! Я всё же хочу разобраться с этим, исправить этот косяк!

Более писать пока что нечего, так как проехал немного, со временем буду дописывать.

С удовольствием послушаю других владельцев похожих машин, кто сталкивался с теми же проблемами, что и я, буду благодарен за помощь.

Совет автора покупателям Toyota 4 Runner 4.7 i V8 32V 4WD 2003 г

Если есть возможность, покупать не задумываясь.

Еще советы
Достоинства:
  • Проходимость
  • Динамика
  • Комфорт
  • Обесшумка
  • Расход
  • Неубиваемость
  • Цена расходников
  • Внешний вид
Недостатки:
  • Недоработанный кардан
  • В поворотах кренится, приходится сбрасывать скорость
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
17
Нравится!
Мне нравится!
15947
Комментарии 7
На Lexus IS 31 мая 2011 в 16:38

практично! Молодец!

0
На Nissan Tiida, Chevrolet Aveo 31 мая 2011 в 17:27

Да ушь, проехав 1000 км всего.

0
На Lexus GX 1 июня 2011 в 07:30

Насчет задней двери, такая же ситуация. Что делать не понятно, проверил петли, думал дело в них.

Сказали петли ок ничего не болтается.  Насчет толчка, у меня его нет. Но у меня 4 литра. Есть мнение что это больше свойственно не именно раннерам а скорее автомобилям использующим эту коробку + мотор 4.7. Т.к. на TLC 100 у отца есть такой же легкий толчок. Мастера сказали также, особенность всех машин, ничего делать не надо.

0
На ГАЗ 69, Saab 9000 1 июня 2011 в 09:28

открыл капот с утра

Интересная методика - покупать машину не открывая капота!

0
pablo
На Toyota 4 Runner 1 июня 2011 в 11:36

Капот то я впринципе открывал, но толку от это было ноль, так как была уже ночь, и ничего небыло видно!

0
изменен 1 июня 2011 в 11:14

Попробуйте силиконовой смазкой по резиновым уплотнителям задней двери пройтись. Помогает, на некоторое время. Крестовины карданов (6 точек) надо регулярно шприцевать, не менее раза в 10000 км. Толчок может быть оттого что смазки одномоментно много загоняют. По прошествии времени и езды излишки выгоняет и толчки пропадают.

0
1 июня 2011 в 16:59

Да, налог конечно лютый!

0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™