Клюнул на японскую сборку, надеялся, что новая иномарка за 800 т.р. будет только радовать. Увы! Уже через пару месяцев в салоне появилась стайка сильно раздражающих сверчков, которые перемещаются по салону, пропадают и возникают снова только по своему личному желанию. Я так понял, что это подарок от японцев и мне с ними теперь жить до конца дней моих (или дней машины).
Машина крайне жесткая, ямки она не обрабатывает, а падает в них с потрохами. При морозе ниже 15 — одна или две двери перестают слушаться центрального замка (причем машину зимой почти не мою). Иногда глючит сигнализация, установленная О.Д. Т.е. зимой поставив машину под охрану, надо подергать все двери. Крышка багажника с кнопки на ключе также открывается нерегулярно. Через 10 тыс. пробега накрылся один амортизатор. Спасибо, поменяли по гарантии, хотя за такую стоимость техобслуживания могли бы и всех сверчков вывести.
124-мя лошадями не пахнет. Двигатель хорошо бы помощнее. Этих лошадей считали на 6000 оборотах, а почему не на 10000? Могло бы и 200 сил получится! Бак 55 литров, могли бы и до 60 дотянуть. Штатная резина слишком низкопрофильна, арки позволяют чуть повыше. Расход в городе летом около 11 (а обещали 9), зимой 12. Шумка средненькая. Если доведется машину менять, то думаю, что с Тойотой мне будет не по пути.
Достоинства:
Недостатки:
Вы меня простите за может быть резкий тон, но по-моему на этом сайте много очень сильно "тех. грамотных"! Ни от кого еще не слышал признания, что он слабо компетентен в авто. А вот у меня, например, нет технического образования, а только 15-ти летний любительский опыт. Поэтому в технических тонкостях автопрома я не разбираюсь. Связать свою судьбу с ОД заставила нужда. Машина взята в кредит и гарантийное обслуживание и КАСКО - это требование банка. Дай Бог, что бы сбылось Ваше предсказание по поводу сверчков. Пока они только размножаются.
Нормальный тон.Просто советую иметь инфу-какое масло и объём заливается,какие стоят свечи,фильтры,колодки,жидкости,лампы,регламентируемый(оптимальный) срок замены,а то например , сейчас на ТО-20000т.км. колодки поменяют на 50% износа или свечи иридиевые(если стоят- рассчитанные на 60т.км. пробега) махнут на дешёвые никелевые и т.п. Сверчки пока неизбежны ,зимой тем более,материалы отделки и способы их крепления элементов в яп.машинах достаточно просты и незатейлевы.
Да в поиске набрать-клуб Тойота или Тойота Королла,марка популярная -клубов с форумами много,просто посмотреть,где форум более "живой" и объёмный по модели "Королла".Зарегиться и уже "внутри" смотреть интересующие темы или также "поиском" искать материал.Не советую, не поизучив инфу сайта,сразу задавать вопросы другим владельцам,на хорошем форуме всё "выкурено" давно.
Общение потом помогает по вопросам эксплуатации.Удачи.
З.Ы.Машина ликвидная,надёжная,простая конструкция-её "отвёрткой и плоскогубцами" разобрать можно...Надо "понять и простить" её..)) Но ОД кровь попьёт...
Сверчки это проблемма всех тойот..... это ужедавно у них там
странно, чо динамика вам не подходит.. не гонка конечно.. но по идеи должна ехать достойно
Если с Вашей Короллой все в порядке, так и слава Богу, значит Вам повезло больше.У меня нет короллы))) но в целом понял))
А с чего вы автор взяли, что ваша Королла японской сборки?
Их для российского (и не только) рынка в Турции производят.
До 2004 г. это была просто сборка, а с 2004 года - полное производство.
Полностью согласен с Кеннером. Не стоит она 800 тысяч. Внутри убого, мотор надежный, но слабый, акп - четырехступка.
На мой взгляд, за эти деньги октавия лучше всем за исключением отсутствия славы легендарной японской надежности. + возможно, что кредит еще с меньшим процентом был бы. Чего-чего, а мощности бы хватало. Когда не хватает мощности - никакого кайфа не испытываешь от драйва.
Лансер без шумки почти, у джетты шумка примерно в паритете с короллой(хотя тут зависит от комплектации и изготовителя, тоже самое и касается сверчков), ниссан альмера - японское добротное жигули, в церато не ездил.
P.S. В америке за 800 тысяч камри в хорошей комплектации можно взять:) Ищу пути дипломатические для обмана государства:)
"В америке за 800 тысяч камри в хорошей комплектации можно взять:) Ищу пути дипломатические для обмана государства"
800 за само авто + стоимость перевозки + очень много денег за растаможку + вся светотехника американского образца (фары, красные поворотники) + гемор с нестандартными площадками под квадратные американские номерные знаки + непонятки с гарантией (ну мало ли что).
Вы точно думаете, что оно того стоит?
Стоимость перевозки 30-40 тысяч рублей, не так уж и много. Если собираться платить растаможку, то дороже только выйдет.
Ага, взять и переехать, куда уж проще:)
Да мне гад один сказал про сайты американские, я там побыл и жаба душит в случае смены машины + налог еще платить большущий.
))) НЕЕ! ЭТ НЕ ОН ГАД ! гад тот кто нам таможню придумал и сбор. и с налогом на транспорт кинул ! ещё гад тот кто до 98 года по 7.5 зелени вазы продавал. а после кризиса по 55 тысяч или едва 2 штуки баков . вот это гад так гад.
У Октавии основной минус- отсутствие "прогревочных" оборотов. Зимой пока не тронешься, прогреваться не начнет