Написать отзыв

Отзыв Toyota Harrier 2.2 16V (1999 г.)

14 июля 2008

Toyota Harrier

Купил в 2005-м летом. С пробегом по РФ, но состояние понравилось. Сразу поменял ГРМ и ролики — на всякий случай. Поставил стальную защиту картера. Сделал компьютерную диагностику ходовой — всё как часы, только небольшое биение на одном из тормозных дисков. Проточили — все ок.

До 2007-го менял только масло и фильтра. Ходовую смотрели периодически, но никаких отклонений, все в норме, говорят. Я, правда, в основном только в городе езжу, да на бережок за Зеленогорском.

К лету 2007-го несколько вырос расход топлива (мерю каждую заправку, т.к. борт.компьютер дает очень усредненные цифры). Поменял провода высоковольтные и свечи — все пришло в норму: по трассе — если один и 110 км/ч — ок. 10 л/100км, полный загруз — 11л/100км. по городу — как пробки… если только по выходным ездить — 14, если по будням и в центре — 16, а зимой и 18л/100км. с прогревами. У меня дистанционный запуск, я перед выходом из дома завожу двигатель, пока дошел до машины — она уж тепленькая! Но, расход, соответственно, возрастает.

Если ехать по трассе 130-140 — расход 12 как минимум — лобовое сопротивление быстро растет, высоковат аVтомобиль для гонок. Хотя и 180 на ней —не проблема, разгонял пару раз. Дорогу держит отлично и управляется хорошо — подвеска жестче, чем на Лексусе, вот и результат. За провода отдал 2300р. кажется (родные Тойотовские), свечи платиновые по 380р. за штуку — но на пару лет их точно хватает.

Еще поменяли тяги переднего стабилизатора, стали постукивать. Сначала думали — рулевые, я и рулевые заказал, но не понадобились — так и лежат. Тяги стабилизатора — по 450р., Рулевые — чуть дороже.

В остальном, с ходовой — все ок. С учетом возраста авто и наших дорог — даже удивительно. У меня до этого Калдины были — пара подряд. Стойки амортизаторов на них больше 2-х лет не жили, хотя машина полегче, а схема подвески такая же. Может, не везло просто…
Прошлой зимой заскрипел поршенек в переднем правом тормозном суппорте, колодки стало неравномерно подъедать — заменили сальник (ремкомплект рублей 500), все в норме.

Больше ничего такого делать не приходилось. Меняю масло (полусинтетика), фильтра, проверяю коробку, мост и раздатку периодически. Ходовку смотрят раз в год, для профилактики. Лампочки тоже менял пару раз (в родных противотуманках, и в «кенгуриновых»).

Что бы еще сделал — убрал бы «обвес», предыдущим хозяином поставленный. Пороги, кенгурятник, противотуманки на нем — лишнее все это для такого авто, как мне кажется. Изящный кузов, плавные обводы, особенно в белом цвете — не нужно большего. Разве, отбойник на капоте оставил бы — вещь полезная. Да козырьки на боковых стеклах — в дождь выручают. А от остального — лишь расход топлива возрастает. Но это ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ. Не хочу никого агитировать против тюнинга и т.д.

Что касается впечатлений вцелом — «мой формат», что называется. По городу — не громоздко, с парковкой нет проблем. Опять же, на бордюр невысокий заползти — запросто. Полный привод постоянный — постоянно выручает: летом — на песок выкатиться запросто, зимой — снег по дворам месить (когда он есть:-)) Сидшь повыше остальных, в поворот на сотне не страшно входить, как на Прадо, к примеру. Паркуешься — выходишь на тротуар («машина для водителя») — одно из преимуществ правого руля. Сиденье заднее складывается в ровную площадку — бросил надувной матрас и спи на природе.

В эксплуатации — весьма экономичен: бензину ест немного (относительно), запчасти недорогие, масла всего 4л в картере, не как у джипов — по 8л льют. Налог, опять же, небольшой — со 140 лошадей-то! Динамики мне достаточно, езжу в основном, один, максимум — с женой, так что недостатка в разгоне не испытываю. Хотя, 3-х литровый, конечно, позажигательнее будет.

Совет автора покупателям Toyota Harrier 2.2 16V 1999 г

Я продаю — советую купить.
Еще советы
Достоинства:
  • Надежен

  • Вместителен

  • Проходимость — выше среднего

  • Выглядит дороже, чем стоит
  • Недостатки:
  • Нет мп3

  • Лишний обвес (на мой взгляд)
  • БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
    Нравится!
    Мне нравится!
    17905
    Комментарии 7
    На Land Rover Freelander изменен 15 июля 2008 в 11:45
    Это "праворукая" что-ли? Пробовал пару раз в коммандировках ездить японках. Блин, ну неудобно ведь. А на трассе даже стремно как-то. Да и продавать праворукую наверно намного сложней. Не понимаю я людей, покупающие "праворукие".
    0
    изменен 15 июля 2008 в 12:03
    Кенгурятник снимать надо. Или подобрать какой нибудь другой. Этот смотрится как на корове седло. Или может с непривычки кажется, потому что на эти модели (у нас это Лексусы) никто кенгурятники не ставит.
    0
    изменен 15 июля 2008 в 15:15
    Рассказал бы про качество отделки, ничего там не гремит?
    0
    На Toyota Hilux изменен 15 июля 2008 в 19:01
    rx 300 для бедных))
    0
    На Volkswagen Touareg изменен 16 июля 2008 в 07:35
    это лехус только для рисовых рож в японии. Не понимаю людей которые тащат эти машины, можно из пендосии более достойный вариант подобрать.
    0
    19 мая 2010 в 02:35

    Хороший отчет. Кто пишет про Лехух, неправ. В Хорьке вы получаете туже машину без лишнего пафоса намного дешевле.

    Почем продаешь?

     

    0
    На Nissan Pathfinder изменен 19 мая 2010 в 14:06

    Продал уже, в 2008-м в августе{#smile} Встречаю иногда на улицах Питера - машу рукой. Хороший автомобиль и только хорошие воспоминания.

    Хотел пересесть на Ленд-Крузер Прадо, сохраняя верность Тойоте, но зашел к Ниссану, посмотрел дизельный Патфайндер - и купил{#smile} Но это уже совсем другая история.

    0
    Добавить комментарий
    Разметите ваше объявление Добавить
    Все объявления Toyota Harrier (1997–2003)
    Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™