ВАЗ 21053
1990 г.
1.6 л. бензин
71 л.с.
МКПП
задний привод
Санкт-Петербург
Написать отзыв

Отзыв ВАЗ 21053 (1990 г.)

28 января 2009 → пробег 300000 км

Как я купил своё первое авто

Итак, пришел тот момент, когда мне довелось купить данный авто.

Происходило это так: один обычный «праздничный» день я вышел из парадной и встретил своего неразлучного друга, который блестал от счастья у своего «фирменного» авто по имени ваз 21053. Подойдя к нему, он начал мне объснять все прелести сего замечательного авто российского автопрома… Прослушав весь этот бред, я подумал, что авто не такое уж и плохое, тем более заново покрашено, как мне хозяин сказал, переваренное днище и вообще она просто как новая… Я думаю, немного поломавшись, я говорю — беру!!!! Тем более он мне отдавал за 15000р.)… На следующий день он мне отдал ПТС и ключи от этого авто… Далее началось самое интересное…

Первый день я прокатался без проблем и с улыбкой до ушей, а потом… Началались провали в газах, через некоторое время мой пластиковый салон начал потихоньку жить своей жизнью (ручки, стекла итд), я на это не обращал внимания… как-то раз мы решили поехать за грибами, за 120км от города, это было боевое крещение данного авто, к сожалению, заходя в будущее, она его не прошла, доехав до места В и возращаясь в место А мы не доехали километров 40, обнаружив потерю правого переднего стекла — это было обидно, но в итоге поняли, что оно на кочке просто отвалилось!

Дочинив у обочины стекло мы принялись в путь!… Отъехав всего километров 3 машина резко начала дергаться — это было очень удивительно… Доехав до города (точнее не доехав около 1км) мы встали на посту дпс (вот надо было такое случится…..). Доблесная милиция поняв, что с нас, трех парней на 05, нечего взять, просто смотрела с улыбкой, ухмыляясь (с учетом, что мы стояли в пробке в 4 ряда) и ничего не делали! Правильно, денег у нас не было:)… В итоге, простояв около часа, машина неожиданно заработала и все-таки доехала до дома…

Далее навернулся редутор — как-то раз я поехал в центр, но уехал не дальше своего дома. Поверну свой гранд-мобиль на дорогу, у меня заблокировались задние колеса… кое-как на следующий день мои друзья затащили авто в гараж… два месяца мы с друзьями откручивали кардан, дабы добраться до редуктора, выпив при этом около 20л пива, но ничего не получалось… В итоге мы, купив на разборе другой редуктор, поставили его с другом… Далее у меня начало проламываться дно, и мы, когда приехали в сервис, поняли, что его просто нет… это был шок, хотя хозяин утверждал, что у него новое дное… Переварили… Через день отказал генератор… Промаявшив с ним, я купил все-таки новый… поездив с недельку, я заменил бензонасос и решил, что пора… пора ему продаваться. Написал цену, и через несколько дней, катаясь на тачке, я вразумил себя Шумахером и, не войдя в поворот в 90 градусов на 70-ти, убрался в бардюр… убрал подвеску, порвал ланжерон, колесо слилось с аркой, кранштейн вырвало… кое-как доехал до дома… это была моя последняя поездка… через пару дней я её продал за 11000руб и был счастлив… сейчас заходя в авто я вспоминаю о своей «Оленьке», но понимаю — худшее позади.

Совет автора покупателям ВАЗ 21053 1990 г

Покупайте если надо покататься с горки.

Еще советы
Достоинства:
  • Нет
Недостатки:
  • Всё
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
18
Нравится!
Мне нравится!
5258
Комментарии 29
28 января 2009 в 22:09
Какая трогательная история. Я плакал.
+1
На Jeep Grand Cherokee, Peugeot 307 28 января 2009 в 22:35
Можно несколько вопросов (так для общей информации):
1. Сколько вложили за год против 15 покупочных?
2. В культурной столице на въезде-выезде есть пробки (просто не знал, думал только у нас в Москве)?
3. А что есть разборки вазов (!) (для меня это откровение!)?
4. Кому продали?
0
ponytail
29 января 2009 в 00:42
Проехал я в итоге не много,постоянно какие-то проблемы
Итак:
1)карбюратор 1200
переварка дница(куска,в дешёвой кузовне) - 5400
генератор - 2500
Бензонасос - скрутил с тачки,которая так сказать,"без хозяина"
стартер- сосед по гаражам подарил,так что хз
ну и еще по мелочам очень много....
всякие стеклоподъемники и.т.д. ломаются так,что такое чувство,что они поставляются,как одноразовые......
Проблема того,что машину дергало - бензонасос был,перегревался ...... устраняется - хорошим бензонасосом...
У Меня машина была конструктор: салон -семерошный,генератор - десятошный,двигатель и соотв. бензонасос - шестерошный ,зеркала -восмерошые :)))))))
2)Еще как,в пятницу - хер выедешь,в воскресенье - хер въедешь(я стоял в субботу,ито была пробка на Мурманке в 4е ряда,было не круто,машинка не выдержала)....а вообще,пробок хватаешь
3)не понял
4)после того,как убрал ,поставил около дома ....в один прекрасный день ,позвонил мужчина и соизволил забрать это авто(жена его гуляла с собакой и квидела объявление ,а машинка выглядела хорошо,2а года назад покрашена в вишневый металик),я сразу сказал,что цена изменилась.он сказал что понимает,ибо видел его......подъехал с челом каким-то-посмотрел-чел сказал,что они все сделают,расчитались и поехали оформлять....кстати,чел в нее вбухал ,после около 40т.р ,чтобы она нормально ездила,разговаривал после...
+1
юрик-дурачек
На Suzuki Grand Vitara 30 января 2009 в 19:13
Отзыв хороший, сразу вспомнил свой бензонасос (дергало машину, поменяли чуть ли ни всё зажигание, катушку и т.п., а оказалось бензонасос забился изнутри грязью, качал на стоящей машине хорошо, а под нагрузкой бенза не хватало и были резкие-провалы, рывки.
Отзыв не опаздал, он интересен, как ретроспектива.
+1
любитель кататься
31 января 2009 в 23:51
я много чего не дописал(разные ньансы ;) ) ,будет время освежу отчет
0
ponytail
1 февраля 2009 в 00:05
про редуктор забыл ,3500 перебранный купил
0
На Ford C-Max 29 января 2009 в 00:47
Кажется отзыв запоздал лет этак на ....цать! Особенно понравилась дотошность автора при выборе авто, слезы не могу остановить..
-1
antei
29 января 2009 в 00:50
если честно ,я не понял,точнее так :
1)Почему отзыв опоздал на "миллион" лет?
2)Не понял ,по поводу дотошности при выборе авто
-1
был неделю назад
На Suzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 29 января 2009 в 01:01
Непонятно, почему автор так негативно отзывается о машине... Разве возможно купить за 15 тысяч деревянных экземпляр, который не будет требовать постоянного внимания и на котором можно будет просто ездить, не прикладывая руки? ИМХО нереально.
+1
shiden
29 января 2009 в 01:25
потому что , это "чудо техники" ,мягко сказать не ездила и сосало все деньги ,что у меня были....Вы знаете,я не то что негативно о ней отзываюсь...но...Негативный опыт - тоже опыт!!!
-1
юрик-дурачек
был неделю назад
На Suzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 29 января 2009 в 12:52
Это понятно, но... ИМХО машину за такие деньги и в таком состоянии имеет смысл покупать, только если есть время, силы и умение перебрать ее самому по винтику... вот тогда она будет служить верой и правдой...
0
shiden
был 17 минут назад
На Citroen C5, Citroen Xsara Picasso 29 января 2009 в 14:42
Возможно! Как то в апреле 06 года у меня на старом Ситроене умер мотор. Машина нужна как воздух. На майские праздники взял напрокат на несколько дней, отдал около 200 долл. Понял, что так дело не пойдет и купил старую шестерку за 500 долл. Ездил на ней все лето, месяцев 5 всего. Расходы: глушитель (весь) за 1000 руб, АКБ тоже за тысячу и радиатор чуть больше тысячи. Итого около 3000 на ремонт. Больше ничего не ломалось. Продал зимой за те же деньги. Выручила меня эта машина.
+1
На Ford C-Max 29 января 2009 в 01:10
Не в обиду, сейчас в каждом отзыве эта аксиома- сначала проверить авто, хотя бы для того, чтобы знать на что себя, драгоценного, обрекаешь. Когда то давно точно также купил автомобиль, некому было подсказать дураку. А сейчас вместо головы интернет- на все случаи жизни!
0
antei
29 января 2009 в 01:25
я с вами согласен!
-1
29 января 2009 в 02:34
Если бы у человека был миллион долларов, он бы, конечно, не купил это ведро.

У меня была 21043. По сути та же машинка. Только я ее покупал 4-х летку. Откатался 2 года, сейчас соната новенькая.

Впечатления: простая как велосипед. Ломался в дороге но всегда кроме одного раза доезжал сам до дома - один раз ночью зимой свернуло шкив помпы (сам виноват - сильно перезатянул ремень генератора). мороз - 15. но на следующий день починился сам за 100 р. купив нужную запчасть. Ездил и на рыбалку и за грибами и в Смоленск (750 км от нас), и по области на 100-300 км от города - Не подводила никогда. Сын называет машину "жуля" и очень любит :).


Советский автопром - анахронизм, никто не спорит. Поломок в разы больше чем на иномарках, но секрет популярности марки в том что обслуживание стоит копейки. за 2 года
заменил:
бензонасос, глушак, все аммортизаторы, колодки раза 4, стеклоподъемник, сигнализация, успокоитель цепи, мост генератора+подшипник, правая полуось, передние суппорта, передние ступичные подшипники, наконечники рулевых, 2 фары (разбиты камнями), личинки замков в дверях, АКБ.

ремонтировал радиатор, карбюратор ремкомплект, перекрасил низ морды, ремонт язычка звукового сигнала в руле, по делал почти все сам.

За машиной ухаживал, вовремя менял расходники. Не продал до сих пор - отдал отцу в деревню.

И теперь главное - машиной доволен. Почему ??? да потому что только КАСКО на сонату встала 45 тысяч,
а тогда было время и небыло денег.

А покупать тачку за 15 тыров и сравнивать с иномарками как минимум в 30 раз дороже...
+2
на сайте
На Kia Sorento 29 января 2009 в 08:46
Чтож: отрицательный опыт- тоже опыт. Кстати сам ВАЗ определяет срок службы классики в 125000км.
0
был месяц назад
На Suzuki Grand Vitara 29 января 2009 в 09:40
решил вспомнить что я заменил за 2 года в практически новой семерке - глушак, торм.колодки, лампочки (почему то только в задних фонарях) - раз 5-6 горели, передние стеклоподъемники (стояли тросиковые - сломались, стояли ручные - сломались, в итоге поставил реечные и они продержались до продажи авто), предохранители бессчетно, помпа, коммутатор, бесконтактное зажигание, АКБ... еще что-то, уже не вспомню... и это с учетом того что я за 2 года проехал не более 30 тыс. а к моменту продажи еще и подошло время ходовой.
0
был 11 часов назад
На Kia Sorento изменен 29 января 2009 в 12:19
Цена такому морю удовольствия всего 15000 рублей, что по данному курсу всего 333 евро....кое где за эти деньги можно какую нибудь Мазду на ходу купить...
0
almanzor
29 января 2009 в 14:29
в Германии за эти деньги можно второго гольфа в идеале купить ,но мы не в Германии :)
0
юрик-дурачек
был неделю назад
На Suzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 29 января 2009 в 22:41
Угу. То-то у меня друзья в Берлине Гольфа-1 за 1000 евро без проблем продали...
0
shiden
31 января 2009 в 23:56
наберите в яндесе " продажа подержанных авто из Германии"(если я не ошибпюсь,первая или вторая ссылка),там на сайте гляньте,как я помню ,самый дешевый гольф 2 133евро или что-то типа того.....может он и не в идеале,но посмотрите ,сколько у нас стоит даже убитый....явно не 133 ,если конечно это не кусок металла после лобового...
0
almanzor
На ГАЗ 69, Saab 9000 29 января 2009 в 14:42
Ну-ну ... Помечтайте! И ездить без проблем ... бесплатно ... долгие годы ...
И чего они, дебилы, покупают новые машины? Ездили бы ... бесплатно ...
Эта "пятерка" тоже на ходу куплена, между прочим.
+1
pablo
1 февраля 2009 в 00:03

потому что это Германия ,а не Расея ....... почему у них новая трешка под двадцатку ,а у нас сорок?! почему у нас завод тойота в России ,а цены,например на камри,такие же,,как были в те времена,когда их везли из-за бугра,( у них камри  стоит 17000 или 19000,а у нас ?! :))))))  )?!

0
юрик-дурачек
был 11 часов назад
На Kia Sorento 2 февраля 2009 в 11:40
А чтобы ВАЗу и ГАЗу было хорошо...
0
был неделю назад
На Citroen C5 29 января 2009 в 16:03

Отъехав всего километров 3 машина резко начала дергаться — это было очень удивительно…..простояв около часа, машина неожиданно заработала и все-таки доехала до дома… Так ведь это бензонасос. Надо было остудить его мокрой тряпкой-и в путь. А потом новый поставить. Вообще, у классики куча капризов, лчше бы быть в курсе основных, если уж решился на покупку такого старья. Зато большинство из них устраняется дешево.

+4
29 января 2009 в 17:39
У меня, кстати, тоже есть знакомый Юрик. И тоже дурачёк. Взял кредит под родительскую квартиру, купил 4-летнюю А6 на фарше, посадил подпитую девку за руль (малознакомую причём) ну и уехали в канаву. Каким-то чудом отделались ссадинами и шишками а машина... там уцелел только руль и ДВД... хе-хе-хе
+2
мухамед
29 января 2009 в 18:04
это уже не дурачёк,а дебил какой-то ,он случаем еще ключи от хаты ей не дал?!
+1
был 4 месяца назад
На Nissan Primera 31 января 2009 в 10:08
Ну ты на самом деле Юрик- Долбаебище
0
31 января 2009 в 23:47
спасибо ,учту :)
0
Добавить комментарий
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™