ВАЗ 2107
1999 г.
1.5 л. бензин
71 л.с.
МКПП
задний привод
Орел
Написать отзыв

Отзыв ВАЗ 2107 (1999 г.)

7 декабря 2009 → пробег 56300 км

Часть 2. Трудяга семерочка.

Приветствую, уважаемые коллеги.

Решил черкануть отзыв про мой предыдущий автомобиль. Сегодня он продан. Причина продажи — ДТП. Когда я стоял на перекрестке-примыкании дороги мне в зад влетел паркетник Киа Спортидж, я даже и понять не успел, что произошло. Предо мной стояла пятнаха, благо дистанцию я нормальную выдержал, но ее чуть-чуть не хватило и в итоге я ее все-таки боднул:) У пятнахи царапина на бампере, у меня раскололась решетка радиатора и разбилось стекло фары. Больше повреждений спереди нет. А вот сзади… выхожу из машины и глянуть боюсь… Удар пришелся в левую часть. Помято крыло, бампер, задняя панель, разбита левая фара. Удар был неслабым, но очень повезло, что запаска стояла в посадочном месте и была закреплена и накачана до 2х атмосфер. Она-то и погасила энергию удара, лонжероны и кузов остались относительно целыми. Геометрия кузова не нарушена. Двери и задние и передние открываются без проблем. Даже в зазорах разницы нет. Приехали ГИБДДоны достаточно оперативно, так же быстро оформили ДТП.

Сначала обратился в страховую виновника. Но с первых слов понял, что тут меня обманут. И решил воспользоваться новым законом о прямом возмещении. Обратился в свою страховую, где мне в течение получаса оформили все документы, обфоткали с ног до головы машину. Выплатили на удивление быстро. Через 2 недели. Суммой возмещения остался доволен, этого было достаточно чтобы отремонтировать автомобиль в неофициальном сервисе.

Из поломок за последнее время:

— На 48й тысяче потек задний амортизатор. Заменил оба. Цена слишком смешная как за амо, так и за работу.

— Потек главный тормозной цилиндр, засопливились тормозные шланги.

— Накрылся-таки кран отопителя, обильно полив ковролин тосолом…

— На 52й тысяче забарахлило зажигание. Сгорел конденсатор и, как оказалось, катушку пробило. Вдоволь напарившись до этого с этим долбаным узлом поменял всю систему целиком на электронное бесконтактное зажигание. Вышло 1500 руб + литр сока другу за помощь в установке. После этого семерочка реально приободрилась, заводиться стала с пол-пинка и расход в смешанном цикле летом упал до 8,5-9 литров в зависимости от загруженности дороги.

— На 54 тысяче карбюратор взбесился… Напрочь пропадал холостой ход ни с того ни с сего и машина глохла то на светофоре, то даже в движении. Сначала грешили на экономайзер, поменяв его оказалось не так. Никто не мог объяснить внятно причину такого безобразия. Неделю ездил на вытянутой заслонке. Решили перебрать карбюратор. Продули все жиклеры, заменили экономайзер на пятерочный (он проще), собрали и появились холостые как ни в чем не бывало.

В общем, ДТП «подталкнуло» меня в прямом и переносном смысле приобрести новый авто. А это уже совсем другая история.

Когда покупал себе другой авто, то обратил внимание на ценник новой семерки. 172 000 РУБЛЕЙ. Сел в нее посидеть… отличий от 99 года нет… да и от 70го не шибко отличается…. За 10 лет кроме как покрасить дверные ручки в черный цвет автоВАЗ ничего более не придумал.

Совет автора покупателям ВАЗ 2107 1999 г

Новую не брать однозначно.

Еще советы
Достоинства:
  • Дешевизна запчастей
  • Простота в обслуживании
  • Неубиваемость
Недостатки:
  • Не даст спокойно ездить
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
23
Нравится!
Мне нравится!
7468
Комментарии 33
был месяц назад
На Hyundai Accent 8 декабря 2009 в 16:49
"Цена слишком смешная как за амо, так и за работу." - вот оно единственное положительное отличие тазов от иномарок,т.е. дешевая ремонтопригодность)))) Удачи на дороге!
+1
kila
На Skoda Superb 8 декабря 2009 в 16:55
Спасибо!
+1
kila
был 2 месяца назад
На Renault Logan 8 декабря 2009 в 17:51
"Дешевая ремонтопригодность" - эко Вы хитрО, но точно выразили все преимущества, и не поспоришь ведь!))))))))
Кстати, из фразы следует и главный минус иномарок: "дорогая неремонтопригодность". Наш плюс и Их минус стоят один другого.
+1
linux
На Skoda Superb 8 декабря 2009 в 17:58

thumbs_up

0
был 3 месяца назад
На Volkswagen Passat 8 декабря 2009 в 16:59
Есть ещё отличие !!!!! :))))) Инжекторные теперь они все идут , во какими семимильными шагами ваз модернизируется ! :) И ещё аккумуляторы другой фирмы :))
+1
дапохнаник
На Skoda Superb 8 декабря 2009 в 17:10
Ну извиняюсь за неточность :). Хотя инжекторы отечественного производство это что-то! Живут своей жизнью
+1
agent_smith
был 3 месяца назад
На Volkswagen Passat 8 декабря 2009 в 17:26
был у меня карб отчетсвенный (2106) и инжекторы(10-ка,приора). С инжекторами раз в ... , короче инжектор лучше !!! Проблем меньше, а если и есть с помощью диагностики можно точно узнать в чем причина.
+1
дапохнаник
На Skoda Superb 8 декабря 2009 в 17:34
Так на приоре инжектор Bosh, на десятках вроде тоже, а на семерки ставят что-то непонятное...
+1
На ГАЗ 31029 8 декабря 2009 в 17:29

хороший честный отзыв!!!thumbs_up

+2
tomash
На Skoda Superb 8 декабря 2009 в 17:34
Спасибо!
0
был 2 месяца назад
На Renault Logan изменен 8 декабря 2009 в 17:38
И еще отличия. У новой семерки катализатор, который низко висит и сводит на нет преимущества огромного клиренса. Отсутствует подлокотник на заднем сиденье - мелочь, а неприятно. Правда, не только на семерках экономят, есть примеры и с ино.

Мне, в отличие от Вас, не повезло с ОСАГО: за "дверь под замену" (вина не моя, въехали на парковке) РЕСО соизволило выплатить 3800 руб. (цена некрашенной двери без установки). И я, и виновник ДТП застрахованы в одной компании.
+1
linux
На Skoda Superb изменен 8 декабря 2009 в 17:47
Спасибо за дополнения. По поводу РЕСО вообще отдельная тема. У меня уже были с ней трения. А именно. В феврале прошлого года друг выезжал на LR Range Rover Sport с автомойки, освещение было никакое на улице, а моя машина была припаркована чуть выше мойки на противоположной стороне дороги. Короче не успели зеркала разверуться на рэйндже и он слегка притер мне тоже самое крыло в которое киа недавно въехал :) Крыло на покраску, бампер под замену, у спорта на бампере краска ободрана на бампере. Так вот эти кретины из РЕСО-гарантии насчитали мне за бампер и покраску крыла 3200 рублей, а другу, который застрахован у них по каско (!!!) выплатили 7000 рублей. А в авторизованном сервисе эта операция (снять бампер, отсоединить парктроники, покрасить, установить парктроники, поставить) стоит чуть менее 50 тысяч рублей. Когда я при получении выплаты задал им справедливый вопрос "почему 3200? это стоит в 3 раза дороже" мне ответитли - "а вы подайте на владельца лэнд ровера в суд и он вам остальное выплатит...". В итоге в суд подал на РЕСО друг мой и выиграл дело.
0
agent_smith
был 2 месяца назад
На Renault Logan изменен 8 декабря 2009 в 18:08
Поэтому я и удивился, что сейчас выплатили нормально. Или страховщик был другой?
Раньше думал, что ОСАГО без разницы в какой фирме, получается - нет?
0
linux
На Skoda Superb 8 декабря 2009 в 18:15
Моя машина всегда была в Росгосстрахе, рэйндж в данном примере в РЕСО-гарантия. До марта по осаго нужно было обращаться в страховую виновника (вот тогда то я и обращался в РЕСО). Теперь с марта вступил в силу закон "О прямом урегулировании убытка", по которому автовладелец может обращаться в свою стаховую компанию (что я и сделал). И моя страховая компания мне же и оценила и взыскала с РЕСО деньги в мою пользу. Та вот заднее левое крыло под замену, бампер под замену, задняя панель под замену. левая фара под замену вышло порядка 16 тысяч рублей.
0
agent_smith
был 2 месяца назад
На Renault Logan 8 декабря 2009 в 18:20
Спасибо. Насчет РЕСО теперь серьезно задумаюсь.
+1
agent_smith
был 5 дней назад
На Volvo S60 9 декабря 2009 в 00:21

Тоже про РЕСО подумаю

0
agent_smith
был 2 месяца назад
На Renault Logan изменен 8 декабря 2009 в 18:21
Ваш друг подал в суд на РЕСО, что на ремонт Лендровера вместо 50 выплатили 7 т.р. и выиграл дело. А за Ваш бампер доплатил кто-нибудь в результате?
0
linux
На Skoda Superb 8 декабря 2009 в 18:21
Нет не выплатили к сожалению. Я дефект устранил быстро (по своей глупости) чтоб коррозия не пошла, а чтобы идти в суд нужно проводить оценку у независимого эксперта. По фотографиям ее увы не делают :)
0
agent_smith
был 2 месяца назад
На Renault Logan 8 декабря 2009 в 18:29
Понимаю. Я поступил так же. Почитал форумы и не стал с РЕСО бодаться. Через пару дней заменил дверь, потом приехал к виновнику ДТП с чеками, и он без слов выплатил мне недостающие 5 т.р. Спасибо, порядочный человек оказался. А если б не выплатил, наверное я бы все равно не доводил до суда - времени и сил не было, да и сумма того не стоила. А страховая компания наверняка все это просчитала и наварила себе даже с такой мелочи.
+1
linux
На Skoda Superb 8 декабря 2009 в 18:32
У страховых именно такой расчет. Еще большой козырь страховых - это время. Врядли кто-то будет дожидаться месяц выплаты (сроки затягивают как могут).
0
agent_smith
был 2 месяца назад
На Dodge Durango 9 декабря 2009 в 09:21
мне в крыло как-то лихой пенсионер на 7-ке въехал, застрахован он был в Альфастраховании был, поехал я к ним в офис (дело было в Астрахани) все оформили, провели оценку вышло где-то около 25 т.р. Мне говорят мол до 20 т.р. мы на месте платим, а свыше - только через Москву. ну я им сказал, что мол человек не конфликтный, типа только динамить меня не нужно и все будет хорошо. В итоге прошло ТРИ месяца (я естественно ездил к ним периодически, где меня регулярно кормили завтраками), по истечении которых я позвонил в Москву (местного директора филиала "поймать" просто было не реально), где мне сказали, что мол ваше дело на рассмотрении, и деньги будут через месяц... В общем мне надоело и я поехал к товарищу в милицию, он попросил меня написать заявление, после чего на следующий день туда приехали сотрудники ОБЭП, изъяли компьютеры и все документы, ровно через два часа после этого мне позвонил лично директор филиала этой "лаборатории", извинялся, говорил мол мы не знали кого динамим, простите, деньги у вас будут через три дня...и правда деньги пришли на карточку через три дня...вот так...а если бы у меня не было товарища в МВД?
0
linux
На ВАЗ 2113 8 декабря 2009 в 22:52
Катализатор можно выкинуть нафиг, но возможно придется поколдовать с прошивкой.
0
был месяц назад
На Toyota Land Cruiser Prado 8 декабря 2009 в 17:56
Хороших страховых простот нет. Все полные уроды. Причем не только у нас- так во свсем мире.
+2
mikka hakkanen
На Skoda Superb 8 декабря 2009 в 18:00
Хороших нет но честные встречаются. Я все время страховал в "Росгосстрахе". Честная однозначно.

P. S. В страховании не работаю, так что это не реклама :)
0
agent_smith
был 5 часов назад
На Hyundai Tucson 8 декабря 2009 в 18:56
По каким критериям Вы оцениваете честность страховщика?
0
sma
На Skoda Superb 8 декабря 2009 в 18:58
По степени достаточности страховой выплаты реальной стоимости ремонта в сервисе.
0
agent_smith
был 5 часов назад
На Hyundai Tucson 11 декабря 2009 в 12:20
С учетом затянутых сроков получается - "честный, но плохой"! Хрен редьки не слаще...
0
sma
На Skoda Superb изменен 31 декабря 2009 в 08:55
Ну не знаю... мне черезе 13 дней выплатили в последнем случае

0
mikka hakkanen
На Subaru Forester 8 декабря 2009 в 22:50
Про страховые. У нас выплаты происходят ч/з 2 недели по закону + неделя на всяко разно
, в Германии это происходит за 3 дня.
0
subik
На Skoda Superb 8 декабря 2009 в 23:22
Ресо выплатила через 36 дней. Росгосстрах через 13
0
На ВАЗ 2113 8 декабря 2009 в 23:00
Новые не брать - в принципе можно брать, если любовь к классике, ограниченность в средствах на новый авто или машина будет работать в такси(там обычно 3-4 года жизни и под разбор на запчасти, скорее начнет сыпаться от пробега, нежели от старения). При большом пробеге разница в цене классики и Самары(2-й модели по дешевизне) быстро сойдет на нет за счет большего расхода топлива. Что касается сборки - если Самары нередко собирают с косяками, то классику вообще похоже клепают на коленке - косяков пруд пруди, начиная с окраски по голому металлу.
0
был 4 месяца назад
На ВАЗ Калина изменен 9 декабря 2009 в 09:01
Да страховые компании восновном и расчитывают на то что люди побоятся или не захотят впрягаться в судебные тяжбы из-за не значительных сумм. У меня последнее (из 6-ти во всех случаях в мою семерку въезжали в стоячую) ДТП ... бампер под замену, крыжка богажника рихтовка и покраска задняя полка с номером под замену, рихтовка пола богажника, задний левый фонарь под замену) и за все мне насчитали ВНИМАНИЕ...... 6850 р.
А насчет цен на запчасти ... я сегодня читал один АВТОжурнал... там есть рубрика выбераем трехгодовалый автомобиль.... И там рассматривали Ниссан Микра так вот самая не приятная и распространенная поломка по словам журналистов это выход из строя электроуселителя руля... стоимость его 125000 + 11000 замена ... А самое дорогое что я делал на своей семерке капиталку движку сделал за 12000 рэ ... У меня уже 189500 км полет нормальный ... что не может не радовать...
0
sda
На Citroen C3 Picasso 9 декабря 2009 в 09:22
Моей семерке на светофоре газель вьехала в правое заднее крыло, крыло и полку знакомые мастера выправили и покрасили, бампер поменяли. По ОСАГО "Инногарант" виновника-газелиста выплатил 13500. Трудно сказать, что они посчитали, но оценщик записал "повреждение более 50%" про полку с номером, крыло и бампер, а также возможные скрытые. В принципе, по деньгам почти 1:1, чуть меньше получилось, но выплачивали почти два месяца, тянули как могли.
0
Добавить комментарий
Все объявления ВАЗ 2107 (1982–2012)
Для лиц 18+ © 2000-2016 Автомаркет.Ру™