Ну вот, дошли руки написать 3ю часть про мою русскую «Бентлю». Спросите почему Бентлю? Ручная сборка, прям как у Бентли, с диким желанием оторвать руки сборщикам.
Начнем по порядку. С того, что мне
Идем дальше, к 9 тысячам окончательно решили меня спокойствия штатные передние колодки, которые должны были бы заменится на втором ТО, не выдержал, купил новые и поставил. Аццкий писк при торможении прекратился, и слава Богу.
Но это не все, начал напрягать приятный морской бриз из печки, когда машина стоит. И не важно, что она прогрета, холодный воздух дует и дует, но прекращался когда машина набирала ход не меньше 60 км/ч. Проблема была найдена,
Едем в гарантийку, как выяснялось добрые и чуткие дяди сборщики через *опу поставили хомуты. Исправили. Печка работает, злость на чудо сборщиков не проходит. До сих пор раздражает писк ремня генератора, который проходит как только движок прогревается до 40-50 градусов. Буду разбираться на следующем ТО.
Хотя машинке надо отдать должное, прекрасно заводится в морозы, да и зимнюю дорогу держит весьма достойно. Ну чуют мои уши, что в сервис по гарантии я буду мотаться ой как часто, что конечно меня «вдохновляет» ой как сильно и порядком надоело. В связи с этим всем принято решение доездить на ней до середины лета и продать ее
Как ни странно, на конвейере собирают лучше.
Достоинства:
Недостатки:
Такую машину с ее узким кругом потребителей могли бы собирать и получше Приор и Калин. Раз на то пошло, лучше бы вообще не собирали, или загрузили бы ручную сборку производством Надежды, потребитель которой менее взыскателен. А тут только недавно ВАЗ признался в своей несостоятельности по качеству и закрыл на время проект С.
Из культовой же продукции даже ВАЗ 2113 получше собирают. Не умеют на ВАЗе(не могут заказать на стороне) сделать электростеклоподъемник для тяжелых стекол как на 3-дверках - на 13-й хотя бы оставили весла, кому надо переоснащают нормальным электроприводом, а тут, судя по отзыву, пролетели на 3-дверной двенашке с этим электроприводом.
АвтоВаз как-то странно подходит к своим авто. Для меня ручная сборка синоним суперкачественная. А уж тем более купе должны собирать просто суперотлично, ведь такой сборкой можно похоронить этот проект и любой другой.
Этот проект уже родился "смертником". Когда пошли первые купешки??? Правильно - одновременно со снятием десятого семейства с производства: ну и кому они нужны? Уж делать, так сразу на базе Приоры и не иначе. Такое чувство, что ВАзом даже не "враги" управляют, а откровенные дураки.
согласен с автором, на конвейере сборка куда более качественная. двое друзей купили такие как у автора трехдверки, очень много косяков, вплоть до негерметичности салона у одного из них.
Цена на этот автомобиль просто заоблачная. При том все прекрасно понимают, что мелкосерийная НАША сборка это вообще конструктор. Что заставляет выбрасывать столько денег на ветер? Опель корса в те же деньги уже, но он как-бы ездит и ездит неплохо :)
У купешек стекла больше и тяжелей, чем у 5-дверок, стеклоподъемники не выдерживают - будут постоянно с этим проблемы. Ремень генератора нужно просто натянуть сильнее - 100 руб у д.Васи - писк по утрам пройдёт !
Все больше и больше начитавшись подобных отзывов продукция АвтоВАЗ для меня принимает образ эдакого бабая,которого нада обходить 10 дорогой.Хотя кроме 7-ки в автошколе на данных апаратах не ездил.На то время(я учился какраз когда были сильные морозы и гололед расцвел во всей своей красе) главным недостатком 7-ки мне казался задний привод=)Желаю автору поскорее спихнуть данный агрегат и пересесть на новую ино.