30 декабря 2003

ВАЗ 2112

После покупки этого экземпляра отечественного автопрома, я понял, что в России еще что-то умеют делать. Или на заводе все сделали правильно, или в автосалоне поколдовали - не знаю. Но вот уже год я отдыхаю от ремонтов автомобиля (до этого почти 4 года очень тесно общался с ГАЗ-24 1983 года издания).

В целом машина (ВАЗ-21120) неплохая. Для Российского автопрома, в частности для ВАЗа, это шаг вперед. Причем шаг хороший. Но для конструкторов. Для технологов же... Они до сих пор живут во времена застоя. Это надо же упорно совмещать несовместимые материалы. Я имею в виду пластмассовые детали салона, кузова и т.д. А еще крайне неудачно сконструировали заднюю подвеску глушителя. Точнее ее переняли с НИВЫ. То ли резина плохая, то ли крепление... А может все вместе. В остальном вроде бы все нормально... Хотя задок поднимают почти все. Можно было бы сделать это на заводе сразу.

Немного о том, что сделал и чего не сделал. Сразу, не выезжая из салона, поставил подкрылки, защиту картера двигателя, положил коврики. Все это могли бы делать и на заводе. Немногим позже купил чехлы на сидения, "корыто" в багажник. Советовали сразу же поставить распорку спереди. Но поставил спустя год и пожалел, что не сделал этого сразу, как мне советовали. Машина стала в поведении поприятней. Словами это описать довольно сложно. Но попробую. Машина стала менее валкой, чуток поострее руль, устойчивей в поворотах.

Что было за прошедший год.

1. Я уже упоминал про неудачную конструкцию подвески глушителя.

2. Самая распространенная неисправность отечественных инжекторов - РХХ. Кто сказал, что они не ремонтируются?! Мы где живем? Ремонтируются! И еще как. Снял, разобрал, почистил, смазал, собрал. Работает как часики.

3. Больше ничего!

Да забыл упомянуть, что при первой смене масла обработал двигатель ER. То же самое сделал и с КПП - сменил масло на синтетическое и залил ER. Эффект? Двигатель прокручивается стартером зимой в -27 и летом в +30 с одинаковой скоростью. Не показатель, скажете. Тогда как насчет шумности? Сначала залил ER в двигатель. Через пару недель за шумом коробки передач я не стал его слышать. Тогда залил ER и в КПП. Примерно через месяц я услышал двигатель, но на больших оборотах. Больше 3000.

Можно конечно много чего написать еще. Например, про "малую" тягу в низах... Скажу, что такая же "малая тяга" и у Хондовских двигателей. Хотите большую тягу - покупайте машины с дизельными двигателями. Например "Камаз-5511"-)) Тяги у него...

БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
Нравится!
Мне нравится!
6012
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий
2006 г. 139 000 руб. подробнее
2005 г. 75 000 руб. подробнее
Разметите ваше объявление Добавить
Все объявления ВАЗ 2112 (1999–2008)