Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Итак, Отзыв. Постараемся так же без проявления эмоций, останавливаясь на крупных неисправностях, рассказать про эксплуатацию Ваз 2113, цвет «кристалл». Пробег на момент написания отзыва 264000 км. На момент публикации последнего отзыва пробег составлял 178000 км (2009 год), значит около 80000 проехал за эти 2 года. Сменил род деятельности, пробеги сократились по сравнению с первыми годами эксплуатации.
Поехали! Началась зима 2009 г., печка перестала греть на холостых оборотах, а я только поставил, сняв старую, сигналку «Pantera slk 650» с автозапуском. Странно было то, что при газовке, движении тепло шло нормально, а на светофорах воздух остывал. Двигатель при этом держал тепло, рабочую температуру. Советов, конечно, я получил много:
После 100000 км. я использовал масло VISCO 3000, результат, как видно на фото, далеко не удовлетворительный. Внутри все черное, отложений гуталиновых (как у американок) нет (меняю часто), но черный налет присутствовал во всех деталях… это говорит как минимум о низком качестве этого масла, недаром в некоторых магазинах канистра этого, вроде европейского масла, стоит чуть дороже Лукойла… было принято решение снова перейти на Лукойл люкс 5W (для ненового Ваза пойдет, недорого, да и использовал его с момента приобретения пока не перешел на виско).
Больше проблем в ту зиму (2009/2010) не было. Кстати, сигнализация настолько понравилась, есть возможность запуска по температуре, времени, по напряжению аккумулятора. Не глючила никогда. Без причины не орала, реагирует на первое нажатие кнопок брелка. В общем, по удобству идеал! Охранные функции испытать не удалось (тьфу 3 раза).
Весной пробег составил 210000 км. Газовые стойки раздражали уже своей жесткостью, но решил оставить. Зимой заметил, что задние тормоза не работают вообще! Колодки должны были быть нормальные, без износа. Сняли барабан, заменили оба тормозных цилиндра. Заменили всю жидкость. Заработали, педаль тормоза смягчилась.
Летом (225000км.) началось странное… (правда сейчас это смешно, а тогда…). Итак, еду по городу, жара под 40, машина начинает дергаться, загорается «ЧЕК», просто так она у меня никогда не горела. Дергается страшно, на первой, второй передачах, и вообще медленно ехать не получается, на холостых работает нормально, более-менее на оборотах выше среднего. Диагностика показала неисправность датчика ДМРВ. Заменили, через полчаса та же картина, меняем, та же ситуация, сканер упорно настаивает именно и только на нем!! Ну не могут три датчика ДМРВ быть бракованными! Давление в топливной системе хорошее, катушки «жгут», компрессия по 13 ед… ездил, точнее мучился месяц. Дельных советов, кроме как поменяй свечи, топл. ф., плохой бензин, переставь колеса)) не получил. У одного инжекторщика появился свой интерес в устранении неисправности, не только материальный, т.к. ездил к нему и даже денег у меня не брал, и
Сделали вибро-шумоизоляцию своими руками с другом: пол, двери, арки, потолок. На материалы ушло 8000р. где-то, результат не скажу, что прям вот так вот, что ничего не слышно и т.д., скорее разочарован, ждал большего, единственное — зимой шипов меньше слышно, а так ничего особенного…
Итак, на данный момент 264000км., масло уходит
И немного лирики…
В позапрошлом, прошлом годах решал вопрос с жильем (приобретение, ремонт и т.д.), в этом году женился, свадьба нынче не дешевая)), а друг (2113)… все время рядом… старается не подводить, не требует дорогого, отдает тепло зимой)), поездки круглый год… таскает стройматериалы и т.д. Так и не получилось обновить средство передвижения. Жена ездит на MATIZ 0,8 мкпп (2008 г.), время будет — напишем отзыв. Вкратце, пробег 70000км., заменили недавно диодный мост (болезнь) (3000р.), датчик положения дроссельной заслонки (1800 р.), больше поломок не было.
Был сторонником, что лучше купить немного б/у авто, чем новый классом ниже, но систематические проблемы, которые вылезают у них, настораживают. И сколько вообще проблемных машин, которые мне оч. нравятся, и велик соблазн купить ауди а6 (4F,C6), но проблемный мотор 2,4 (износ цпг, бесплатно вроде меняли ДВС по гарантии, в объявлениях о продажах большинство как раз 2,4, велик риск попасть), и VW PASSAT со своими 1,8 ТSI (проблемы ГРМ, DSG). Японцы вроде надежней, но друг капиталил COROLLA на 170000км. (1,6 АКПП, 2005 г.), повторно на 240000км.(купил движок в Москве с перевертыша), проблемы с АКПП не обошли его стороной. Двигатель 2 раза по 80000руб, акпп — 60000руб, рулевая рейка — 32000руб., причем у TOYOTA межсервисный интервал 10 000км, и он проходил у оф. дилера.
Очень нравится мне БМВ Е39, до ссор с женой доходит. Зачем, говорит, тебе эта рухлядь. Ремонт, говорит, супер дорогой. Не понимает, что значит любить автомобили, что значит любовь со школьных годов, когда папа привез журнал «за р…..» и я увидел ЕГО. БМВ 5 серии е39… с тех пор горю желанием хоть когда н. приобрести его… только с каждым годом последние его выпуски все старше и старше, а я все рассудительней и рассудительней… Понимаю, насколько неприятно будет, когда приговорят его двигатель, коробку, подвеску недешевому ремонту, судя по отзывам они имеют место быть, а так же жор масла, хоть и некоторые успокаивают себя, что допускается до 1 л. на 1000км, думаю, что это чересчур, т.к. у знакомого отец катается на Х3 (2005г., пробег за 200000км.) 3,0 л., масло не ест вовсе… не верю в двигатели — «миллионники», понимаю, что нет таких (не считая грузовиков), макс. 300-350000 км. до замены хотя бы маслосъемных колпачков, поршневых колец. Цена б/у бмв равна новые поло седан, солярис, логан. Хорошие машины, катался, нормальные, но вспоминаю разгон на бмв, как в кресло вжимает… (дядя работал водителем на калининградской 2,5).
Ну не знаю, представлю себе серебристую БМВ 5 Е39 2,5л МКПП 2001-2003гг. и теряю голову… Рассудите… посоветуйте… спасибо!
Вазоводы, обратите внимание на то, как решена проблема с печкой, знаю, что многие мерзнут на светофорах))
Достоинства:
Недостатки:
купили при пробеге 70 тыс!сейчас 156!))и ручка сломалась сам виноват,дергал на морозе а она примерзла!))меняю только расходники!))масло меняю каждые 7 тыс!))Очень доволен авто!))А байки что бмв ломучее ведро это и ессть байки!)единственный минус это очень жесткая подвеска,расход бензина (25 литров) и налог (52000 тыс в год)
единственный минус это очень жесткая подвеска,расход бензина (25 литров) и налог (52000 тыс в год)
это не единственный минус, а 3 существенных! )
Подвеска не совсем!))мне вот например бесит мягкая подвеска Прадо!))да и налог это минус наших правителей а не авто!
Как раз в двигатели-милионники верю вполне и думаю, БМВ к ним как раз относятся.
Сам езжу на дизельном Ситроене, на одометре 322 тысячи ,но недавно я понял ,что пробег при покупке был скручен тысяч на 100, значит реально у меня движок прошёл уже больше 400 и никаких (тьфу-тьфу-тьфу) проблем, недавно диагностику делали - всё в идеале!
Так почему ухоженный БМВ с его 3-4 литрами так не может? Запросто!
По штампам в старой, ещё немецкой сервисной книжке. Машину купил в 2006-м году, типа с пробегом 195 тыщ. А в книжке в 2003 году стоит штамп о пробеге в 132 тыщи. Т.е за 3 года машина накатал 132 тыщи, а потом ещё за 3 года 60 тыщ? Так не бывает. Думаю перегонщик специально скрутил так, чтобы было меньше 200 тыщ - до 195. Но я не в обиде, машинка бегает и всё в норме.
Автор берите бмв и никого не слушайте!))Сам ездию на X5.За три года аккумулятор купил и дверную ручку пассажира и все!))так что ничего страшного нет!))Перед покупкой сделайье полную диагностику,денег не жалейте!)Удачи вам!