Приветствую всех! Я уже писал свой отзыв о своей первой Калине 1118-й 1.6 8-ми клапанной. Писал по ником miskam, но, к сожалению, подзабыл пароль.. так что сорри, пришлось заново регистрироваться. Ну да ладно.
Естественно приобрёл снова Калину (не хочу рассматривать конкурентов в данном отзыве. Не мне судить, у меня своё мнения, что я могу купить себе за 10 зелени). На это раз взял уже хэтч 1.4. От прежней модели внешне практически ничего не изменилось. Небольшие изменения в ткани картах дверных, заменены кнопки стеклоподъёмников. Вроде всё. Из остальных изменений — стоит заводская защита двигателя и заменены защёлки задних спинок на пластик. А то раньше жутко скрипели. Резина уже с завода 14-ая, а это приятно. У меня Кама 217 — меня с головой устраивает. О титанах более речь не идёт ввиду отсутствия у нас дорог. Я на прошлой Калине замахался менять рваные покрышки. С новым движком машинка стала порезвее. А после обкатки и чип тюнинга ещё стала более резвой.
Я просмотрел много новых отзывов и немного расстроился даже. Всё одно и тоже пишут. Всё также пишут про вместимость салона. Снаружи вроде маленькая, а в салоне просторно — да, просторно!
Короче, катаюсь. Из проблем как обычно горят лампочки. С завода не был подключён вентилятор. Как ни странно, заводские колодки притёрлись и перестали скрипеть. Да и тормоза стали получше. Не досмотрел в салоне то, что у меня не включается свет в салоне при открывании дверей. Жаль, но привык. Подключение к компу не помогло — функция отсутствует в самой программе контроллера. Кстати. Контроллер желательно убрать с базового места и просто положить в сторонку под торпедой. А то были прецеденты, когда на него вытекал тосол. Растяжка передних стоек и пластины изменения угла задних колёс улучшили немного ходовые качества. Так до сих пор и не понял зачем в машине поставили датчик неровности дороги?У нас тут и
Я со всеми согласен. Машины такого класса, да и сборка в постсоветском пространстве — это лотерея. Просто не надо в сервисах по гарантии быковать. Везде люди. Со всеми можно договорится. Всё можно устранить и поменять. А вот в б\у машинах — всё за свой счёт.
Всем удачной лотереи!
Не мне давать советы. Сама жизнь — лотерея. Дерзайте!
Достоинства:
—
Недостатки:
—
От чего в Европе 6500$? И почему откровенно ржут? Положа руку на сердце, внешний вид, надёжность управляемость, комфорт сколько звёзд? Если совет покупателю брать или не брать звучит как: "Фортуна-лотерея." Честоное слово за 300 я бы искал, что угодно но не это.
надо ездить на том, что можешь себе позволить, остальное — это понты.
у меня своё мнения, что я могу купить себе за 10 зелини
Если в слове х*й сделать 3 ошибки, то получится лес. Отзыв хороший. Но нельзя ли совершать поменьше орфографических ошибок?
Какая-такая понтовая иномарка, которую вы не смогли содержать, Вас заставила пересесть на ВАЗ
он выше указал - Ниссан Альмера...
А в чём заключались сложности в кормёжки данной лошадки?Стоимость и расход соляры?Расход 8,6 л. на город.Сколько потребляет бензина калина, кажись не меньше, только уже бензина, а он( бензин) всё таки дороже саляры.Или стоимость запчастей и ремонта?Может быть ответ кроется в Не смог я её прокормить, а тут ещё и кризис… еле слил ( подчёркнуто мной), а не в кормёжке.Сдаётся что не в кормёжке дело.А в чём?
Самый правильный вариант ходить пешком наиболее дешево, экологически чисто и полезно для здоровья
Всем спасибо за участие!За безграмотность прошу прошения.Я ведь таксист .Хэтч после седана только из соображений эстетики,его собираюсь отдать жене,а себе универсал взять. Иномарка была Nissan Almera Tino 2.2 TDI полный фарш, испанская сборка.
Отсюда вывод — надо ездить на том, что можешь себе позволить
золотые слова, уже за это автору я поставил 5 =)
А если к машине относиться достойно, то она достойно будет себя показывать !