Прошёл год со дня покупки машины. За это время GOLF преподнёс мне несколько неприятных сюрпризов.
Новый сюрприз: не так давно стал вдруг замечать, что быстро уходит жидкость из бачка омывателя. Не успеешь залить — бачок пустой. В гараже обратил внимание на мокрый пол, — и сразу на сервис. Как оказалось, бачок тёк по сварному шву. Если бы не гарантия, пришлось бы отстегнуть 3000 руб. — 1850 за бачок, остальное — за работу. Добраться до бачка не так уж и просто — необходимо демонтировать бампер. В «Жигулях» было бы попроще.
Новая беда — при холодном пуске двигатель начал подтраивать. Иногда при интенсивном разгоне тоже возникали подёргивания. На горячем моторе подтраивания почти не замечал. При пробеге 13000 км подёргивания холодного мотора стали весьма ощутимы, и так как прошёл год со дня покупки машины и настало время посетить сервис для первого ТО, решил попросить сервисменов во время осмотра тщательно проверить работу двигателя. Проверка показала, что вся электрическая часть исправна. Надо было проверить свечи зажигания. Первая же снятая с двигателя свеча имела на изоляторе металлический блеск. Как ни странно, на остальных свечах такого блеска не было. Мною было принято решение заменить все свечи на новые. Кроме того, решил больше не заправлять машину 95-м бензином (а я заливал только «Лукойловский» 95-й «экто-плюс»), а перейти на 92-й. Так посоветовали мастера и менеджеры с сервиса. Буду заливать
Теперь о хорошем. За 14000 км пробега не появилось ни одного «сверчка». Управляемость машины — на высоте, даже на больших скоростях и на неровной дороге. Ощущения недостатка мощности двигателя не испытывал ни разу даже при полной загрузке. Гружёная машина, конечно же, разгоняется немного тяжелее пустой, но в установившемся режиме движения разница незаметна. Немного вырастает расход топлива — примерно на 0,2 л. А вообще как ни гони, а больше 7 литров на сотню автомобиль не потребляет. Радует потрясающая динамика, обгоны совершенно не напрягают. Если хочешь «выстрелить» — переключаешься на 4-ю или даже на 3-ю передачу и пулей уносишься вперёд, раскручивая мотор до 6000-6500 оборотов. Работа климат-контроля совершенно никак не отражается на тяговых способностях двигателя. Руль можно почти не держать — это делает за тебя электроусилитель. Просто диву другой раз даёшься, как ему удаётся удержать машину в прямолинейном движении на колейной дороге и при сильных порывах бокового ветра. Подруливать не приходится вообще.
Эргономика машины великолепная. Удобно всем — и водителю, и пассажирам. После дальней поездки выходишь из машины совершенно неуставшим. Правда, не хватает регулировки поясничного подпора на водительском месте — следующую машину обязательно куплю с данной опцией. Салон довольно вместительный, помещает в себя больше, чем моя бывшая ВАЗовская «четвёрка». Штатный
Тормоза отменные, только
Отличный автомобиль, не громоздкий, но при этом довольно вместительный, мощный (с двигателем TSI) и экономичный. Хороший выбор для покупателя, желающего приобрести добротный немецкий автомобиль, но при этом у которого нет финансовой возможности взять VW PASSAT 2.0 TSI.
Достоинства:
Недостатки:
На 92-м пока не ездил. На этой машине езжу только на дальняки. Следующая поездка не скоро. Однако, бензин в баке уже вперемешку с 92-м, доехал с заправки домой - разницы не заметил. Почитайте форумы - многие владельцы TSI ездят на 92-м и не замечают разницы, кроме лучшего запуска. Дело в том, что, как говорят, в России 95-й бензин в чистом виде не выпускают ни на одном заводе, а выгоняют его из 92-го с помощью присадок (в лучшем случае - не содержащих ферроцены). Металлосодержащие присадки, как пишут, вагонами ввозят к нам из Китая, они очень дёшевы, может поэтому и разница в цене на 92-й и 95-й бензин не превышает одного рубля. Свечи таким ядом можно угробить за одну поездку от бензоколонки до гаража. Не лучше ли заправляться чистоганом, тем более что степень сжатия двигателя 10 : 1 , как у ВАЗовских переднеприводных? Мало владельцев ВАЗов заправляются 95-м, хотя он и предписан инструкцией.
Мало владельцев ВАЗов заправляются 95-м, хотя он и предписан инструкцией.
ну это очень существенное замечание
Я тоже экспериментировал с заливом 92-го в бак своего Сивика 4Д. Но на сервисе не рекомендовали этого делать. В отличие вашего VW. Сказали, можно почти на любой заправке заправлять, неприхотлив, но только 95-ым. Может он и сделан, 95-ый при помощи присадок но авто едет на нем нормально. На 92-ом, во-первых детонация появляется, во-вторых подергивания двигателя(изредка), в-третьих мощность ощутимо падает. Так что, теперь на 95-ом ездим. Если посчитать, на самом деле
экономию, то она будет мизерноощутимой. Копейки. Каждый выбирает своё.
Я думаю Ваше замечание абсолютнот правомерно, а сервисмены они бляха еще не того насоветуют чтобы к ним клиенты почаще приезжали!!!! Мне кажется в таких делах слушать официалов чревато. Много слухов и сплетен ходит по поводу качества бенза, радует одно, так или иначе люди во многих регионах доверяют Лукойлу, очень хочется верить что не напрасно.
Первая же снятая с двигателя свеча имела на изоляторе металлический блеск. Как ни странно, на остальных свечах такого блеска не было.
а причем здесь 95й бензин? только если конечно этот цилиндр работал на 95м, а остальные на 92м
а перейти на 92-й. Так посоветовали мастера и менеджеры с сервиса.
неужели вы наивно полагаете, что они беспокоятся о вашей машине?
Буду заливать опять-таки на «Лукойле» 92-й «экто».
так недалеко и до 80го дойти
я понятия не имею что за двигатель TSI, но что то подсказывает, что он явно не предназначен для 92го
Двигательно TSI конкретно 1,4 турбированый этим многое сказано. 1,4 TSI би-турбо , если быть более точным то там установлена одна турбина и один компрессор, что в свою очередь позволяет избежать турбоямы, копрессор тянет на низах, турбина же начинает работать после 3000, но он если я не ошибаюсь 170л.с. у автора же 122 л.с. наверное он дефорсирован.
если не ошибаюсь, то 170 л.с. это 2.0 TSI - например у Тигуана. А у 1.4 TSI и есть 122 л.с. Такой и на Пассат ставится.
Ошибаетесь 2.0 TSI-200л.с.
На пассат 1,4 не ставитсяА 1,4 как раз на тигуане 170л.с.
Вообщем то все ниже граммотно описано
совсем запутали. Зашел на оф.сайт Фольксваген Рус: Тигуан 1.4 TSI - 150 л.c., 2.0 TSI - 170 л.с. На Пассаты ставится 1.4 TSI - 122 л.с., 1.8 TSI - 152 л.с., 2.0 TSI - 200 л.с.
Движок моей машины имеет 122 силы, но он не дефорсирован. В гамме двигателей 1.4TSI три модификации: 122., 150 (ранее 140) и 170 (ранее 160) л.с. Первый - с одной турбиной, два других - дополнительно с компрессором. В свою очередь они отличаются друг от друга небольшими конструктивными изменениями и настройками, но степень сжатия этих двигателей одинакова ( читайте здесь: http://volkswagen.msk.ru/engine/caxa/tsi_1_4_caxa_rus.pdf и здесь: http://volkswagen.msk.ru/engine/bmy/bmy_blg_1_4_tsi_rus.pdf ).
Для двигателя 1.8 TSI предписан 91-й бензин при незначительном снижении мощности по сравнению с 95-м. Правда, у него степень сжатия 9,6 : 1 , а не 10 : 1 , как у двигателя 1.4 TSI. Но думаю, что разница небольшая, тем более, что, как показывают проверки на заправках, 95-й бензин имеет реальное октановое число не более 93 (читайте журнал "За рулём").
А кто нить в курсе, почему движок 1.8 TSI дефорсировали со 160 л.с. до 152 л.с.? Или это разные двигатели, только с одинаковым индексом? Просветите!
Двигатели 1.8 TSI 160 л.с. ставили с ноября 2008 г. по 31 января 2009 г. А с 1 февраля 2009 г. пошли 1.8 TSI 152 л.с. Европе так удобней с налогами. У нас налог возрастает со 150 л.с. — в Европе со 155 л.с. Они не хотят платить за 160 л.с.
Блин, могли бы и для нас в ПТС написать, что 1.8 TSI - 149-150 л.с., а для 1.6 - 100 л.с. Так, чисто для налогообложения
И тем самым привлекли бы к себе допольнительну часть клиентов. Ведь пишут же в ПТС ауди А6 249 кобыл , а там 255 по факту
у нас в стране, давно могли бы транспортный налог отменить да вот только фиг, мы же "быдло"
Хороший отзыв , из косяков - может и ничего прятного , но и ничего смертельного , в любом случае это лучшая машина в своем классе, да и этот двиг. оооочень хорош!!!
Касаемо торможения- на последних фольцах устанавливается система помощи при торможении именно ее алгоритм работы Вам не понятен и неприятен , а так все там весьма граммотно, когда скорость большая , то и тормозить нужно намного интенсивней, а особенно при экстренном торможении, а тут машина сама помогает Вам.
Раньше когда небыло фольца у самого рассматривал его исключительно квадрашит практиш гуд, типа этим все сказано, но без эмоции, с приобритением пассата лояльность к марке выросла существенно, вот теперь хочу новый туарег.
"Климат-контроль работает хорошо, но в жару при длительном движении, похоже, обмерзают воздуховоды, и холодком дует всё меньше и меньше." - странный вывод, если бы у Вас "обмёрзли" воздуховоды, то Вам было бы "холодновато"... И вообще, как Вы представляете себе "обмёрзшие" воздуховоды? А в целом отзыв понравился, машина - "классика жанра". Сам владел ФВ почти десять лет, марку уважаю. Обидно, что ФВ теряет в надёжности. Удачи!
Свеча с металлическим блеском. Бензин тут ни при чём. Какая-то неисправность в цилиндре. Пока на гарантии, надо быть очень внимательным.
Неломающихся машин нет, а тут, если посмотреть, то головная боль в основном из-за хренового сервиса и бензина.
:)) как немного для счастья надо - гольф о 122 силах )
5 за эмоции и любовь к машине :)
только чутка на рекламу смахивает, особенно первый отзыв, не может быть от фолькса столько счастья , проверено на своей шкуре) или я шибко придирчивый )))
старайтесь не крутить мотор до 6000-6500 оборотов. Турбированные моторы склонны к потреблению масла и без раскрутки движка. С повышенными нагрузками потребление масла, соответственно с этим износ турбины, увеличивается. Отзыв отличный!
вы путаете турбомотор с чем-то другим, например оппозитным
полка крутящего момента здесь ровная - 200 Нм, причем начиная с 1500 до 4000 об/мин
после 4000 об/мин значения крутящего момента начинают резко снижаться
Наоборот, преимущества проявляются при движении на низких и средних оборотах - достинается отменная эластичность
Здесь позволю себе немного поспорить. Потеющий сальник прослужит сто лет и никогда не потечёт, потому что он смазывается, и наоборот - сухой сальник быстрее выйдет из строя. Мотор, потребляющий масло, смазывается, и в этом состоянии он прослужит довольно долго. Турбина, получающая масло под давлением маслонасоса (а оно выше на больших оборотах) никогда не выйдет из строя, если только класс масла подходящий и оно не выгорит под воздействием высокой температуры. Да, турбированные моторы потребляют больше масла, чем атмосферные. Это связано с тем, что масло через подшипники скольжения турбины всасывается во впускной тракт двигателя. На износе турбины это не скажется никоим образом. Этот расход - мизер (если только износ турбины не достиг критической величины).
вот читаю я отзывы о новых буржуйских машинах и все больше убеждаюсь, что давно все забили на слово "качество"
Машиной доволен, но есть некоторые замечания по качетву материалов в салоне. Ездил до этого на Volvo, наверное с этим связано:)
Вот здась написал подробнее: http://ucomment.ru/obj/?id=1
Сколько стоила? Сейчас присмативаюсь к такому (Гольф6). По прайсу посчитал, он мне в районе 850т.р. получается. И это на палке, без кожи, ксенона, паркторника.
Да уж! И даже "фольксы" новые уже не те... Обидно, блин!!! Как 92-й? Ситуация изменилась?
Отзыв понравился, особенно структура - сначала плохие новости, а потом - десерт :-)). Удачи! надеюсь, проблемы на сем закончатся!