Первые впечатления от Вольво.
С середины лета этого года я выбирал себе новую машину. Требование к машине было у достаточно специфическое — машина должна хорошо подходить не только для городской эксплуатации, но и для продолжительных и достаточно частых поездок по нашей необъятной Родине (европейская часть и Урал). Соответственно, должен быть: полный привод, увеличенный дорожный просвет, большие колеса, хороший ближний и дальний свет, удобные сиденья, комфортная и прочная подвеска, хорошая устойчивость на заснеженной/заледенелой трассе с колеями, волнами и выбоинами (кто ездит зимой по Удмуртии, меня хорошо поймет).
Так как езжу я много, автомобиль планировалось эксплуатировать года два-три, с ежегодным пробегом 60-70 тыс. Верхний порог цены машины был определен в 2,0 млн рублей; затраты на эксплуатации тоже тщательно и придирчиво оценивались. Еще хотелось попробовать дизель, до этого дизельных машин не было, а приятели, эксплуатирующие машины на тяжелом топливе, хвалили большой момент и тягу «снизу».
Выбор машины был долгим и мучительным. Я читал пачками отзывы, объехал кучу салонов, тестдрайвил совершенно разные машины, во всех находил какие-нибудь изъяны и недостатки, и никак не мог решиться на покупку. Ускорению процесса выбора не помогла даже продажа моей прежней машины — Субару Аутбэк, поскольку при езде в пределах города я пересаживался на BMW X3 жены и наслаждался «удовольствием за рулем», а в командировки ездил на служебной Приоре с водителем.
В конце концов, в середине октября была заказана XC70 полный привод, дизель 2,4 D4, 6АКПП, фиксированная комплектация моментум+ (перфорированная кожа, биксенон, климат, вебасто, и т.д.), цена 1,7 млн. рублей. Что определило этот выбор? Во-первых, машина удовлетворяла всем критериям: большая, полный привод, увеличенный дорожный просвет, экономичный дизель. Во-вторых, то, что машина шведская (северная! Климат как у нас!) подразумевало хорошую подготовленность к зиме и зимней дороге. В-третьих, очень понравилась основательная внешность, удобный и красивый салон, также было ощущение надежности, которое усиливал межсервисный пробег 20 тыс. Еще не могу не отметить высокую квалификацию менеджера салона. Из недостатков отмечу несуразную стоимость опций: стоимость родной навигации — 70 тыс. рублей, защита картера 20,0 тыс. рублей, дистанционный брелок запуска vebasto 26,0 тыс. рублей. За такие деньги ничего из вышеперечисленного заказывать не стал. Как альтернативу Вольве всерьез рассматривал Хайландер, но не понравилась отделка салона, неудобное для дальних поездок сиденья водителя, отсутствие ксенона (и омывателей фар), внешность, 3,5 литровый бензиновый двигатель.
Ждал машину с нетерпением, в начале ноября забрал из салона. Пока ехал домой, понял, что машину несильно ведет вправо. Удивился и пригнал машину обратно в салон. Там удивились не меньше меня, регулировали сход-развал, меняли колеса местами и через час отдали машину, сказав, что по приборам все идеально. Тянуть меньше не стало, о чем я и сообщил. Меня уверили, что дело скорее всего в резине, и предложили привезти им машину вместе с комплектом зимней резины, чтобы и переобуть и сразу все правильно настроить.
Несколько дней я ездил по городу и радовался основательной внешности, удобному и респектабельному салону и тому, что с этим мотором и АКПП машина идеально подходит для моей манеры езды — плавно, но быстро, с небольшим опережением потока. Очень понравились «тепловозные» ускорения со средних скоростей. Двигателя вполне достаточно, несмотря на мощность в 163 лошади, он выдает момент 400нм.
Через пару дней пошел снег и я впервые проехался по заваленной мокрым снегом объездной. Это был шок! Машина вообще не стоит на такой дороге, ее постоянно куда-нибудь сносит. Особенно машина не любит бровку. В момент заезда или выезда из колеи она едет крайне неуверенно, мордой рыскает, полное ощущение того, что это
Утешив себя тем, что такие природные катаклизмы бывают нечасто, а в остальном к машине претензий вроде нет, через день я поехал на ней в длительную командировку. К тому времени снег растаял, я ехал по сухому шоссе с крейсерской скоростью (120-130 км/ч) и радовался тяговитому мотору, продуманной аудиосистеме и мощному ксенону. Километров через 100 я убедился, что машину по-прежнему тянет вправо, просто
В целом машиной я разочарован, в ближайшее время поеду к дилеру решать проблему по уводу вправо, насчет дряблой подвески — видимо это болезнь (особенность?) всех XC70.
Для меня такая подвеска является серьезным недостатком авто; хотелось бы получить комментарии тех форумчан, для которых это тоже является проблемой.
Перед покупкой уговорите менеджера на длительный тест-драйв.
Достоинства:
Недостатки:
Во как...начинался отзыв за здравие, а заканчивался уже не так, мягко говоря, оптимистично...желаю поскорее разрешить все проблемы с Вашим авто...на ХС 90 ничего подобного и близко не наблюдается
На всех XC70, кроме вышеописанной - тоже. Эту видимо после выпуска пару раз уронили с транспортера.
В начале августа сел на ХС 70 D5. За плечами больше 10 тык.
О какой машине пишет автор не понимаю, может она действительно падала с автовоза, такое бывает...
Моя же идет по трассе, как трамвай по прямой колее. Подвеску пару раз пробивало, но это по моей же дурости, возомнил, что еду на внедорожнике.
странно как то... может китайцы, купившие вольво, уже начали туда вставлять чисто китайские детали, постепенно заменяя все шведские на свои?)
Зашёл тут по уговору молодого сослуживца в автосалон с китайцами. Все старые модели ..., а вот новая( не помню как называется, мне не интересно, зашёл только по просьбе) приятно удивила. Ровняться конечно тяжело, но уже не те китайцы улучшения явно на лицо и ВАЗ они , на той модели, явно обошли и на много. Так что наврядли они, китайцы, туда лазили, но если так дальше у них пойдёт, то подмены и не заметишь. Да и китайцы не наши - портить навряд ли будут.
Навигация штатная - реально плохая и неудобная, так что правильно, что не стали заказывать. По подвеске, безусловно, она не такая сбитая и жесткая как на субару, но и дряблой ее назвать - сильное преувеличение! По-моему, увод вправо на новой машине - это нонсенс. Надо выяснять причину. И лечить, явно что-то не то. У меня на s80 устойчивость на снежном покрытии - очень неплоха. И не думаю, что из-за того, что машина пониже. Думаю, что как "вылечите" все будут лучше, но и ждать повадок BMW, не стоит, у Вольво в приоритетах другие фишки...
По-моему, увод вправо на новой машине - это нонсенс. Надо выяснять причину. И лечить, явно что-то не то. - у мну на S60 с пробегом 250т. тоже нет проблем. Поворот по 3-му транспортному, летом, в хорошую погоду и рядом никого,от Ленинградки к Дмитровке( да бывает, фантастикой пахнет, но бывает...))) ), в районе Масловке в предпоследнем ряду проходил на 160 и машин шёл чётко по своей полосе без всякогй попытки сноса
шведская (северная! Климат как у нас!)Автор, учите географию!(Без обид) Россия-самая холодная страна мира. Холоднее нас только Монголия. Швеция, по сравнению с Россией-субтропики.Ну, если не субтропики, то там очень мягкий климат, даже по сравнению с Московской областью Это я к тому, что не надо глупости про климат писать-пишите про автомобили. Удачной эксплуатации!
Боюсь Вас разочаровать, но:
Среднегодовая температура по территории Швеции равна в среднем -7,5 °C
Среднегодовая температура воздуха в России, таким образом, составляет около −2 градусов, с тенденцией постепенного потепления (в 2008 году около −1 градуса)
Подробнее тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F
Это потому что Швеция маленькая, на одной широте. А у нас? От Мурманска до Сочи:). Поэтому, действительно, некорректно говорить, что мы сама холодная страна.
Обидно за автора. Начиналось все так красиво. Тем более машина очень симпатичная как снаружи, так и внутри и по содержанию.
По поводу уводит немного вправо могу предположить что все гораздо проще и машина не при чем. А при чем-профиль дороги. Машины все уводит вправо в том числе и у меня. Просто поперечный профиль выглядет в виде дуги. Сделано это для отводы ливневой воды на обочину.
Например перепад первой и крайней полосы на Кутузовском проспекте в М где-то 60 см.
Зря от Субару ушли. Они хоть нынче не те, харизму потеряли, ПЛАСТИК ДЕШЕВЕЙШИЙ, но по подвеске самое то что надо для наших дорог. Тут надо выбирать, либо перфорированная кожа английских быков, парящие панели салона и т.п.. Либо комфортная подвеска.
про какие машины не слышу - все теперь не те)). субары не те, тойтоты не те, мерседесы не те, ауди не те, бмвы не те... может хорош уже про "не те"?
я тебе за субару распишу) все с субаристы (владеющие старыми вёдрами) ноят, что субары нынче не те, а вот прежние - это дааа... это охрененно, быстро, мегакруто) так вот, сравниваю своё ведро с ведром, которое ещё "то": "то" ведро не едет даже близко по ускорению, рулится также, внутри места меньше, в разы шумнее, подвеска вытресает всю душу, жрёт больше, ни климатов, ни есп, ни подушек)) зато дааа, оно "то")) возникает вопрос, а чем "то"?) тем, что безрамочные двери и внешний вид, чуть оригинальнее, чем у других машин того времени?) или тем, что нихрена не электроники, типа настоящая мужская машина?) кстати, про форики аналогично во всём)
За что нынче покупать СУБАРУ? Что в них такого, что их отличает от других марок, что они настолько дороже? Необоснованно. Симметричный полный привод? Турбо? Да ну.
мля, ну чё за люди.... я про то, что раньше субару были "те", а сейчас не "те" (равно как и мерседесы, тойтоы, ауди и пр)... прошу сказать, а в чём же те "те" а эти не "те"... а в ответ какая то хрень вообще не в тему....
Машина вообще не стоит на такой дороге, ее постоянно куда-нибудь сносит. Особенно машина не любит бровку. В момент заезда или выезда из колеи она едет крайне неуверенно, мордой рыскает, полное ощущение того, что это какой-то старый переднеприводный сарай.
Это все проблемы подключаемого привода
Халдекс. В целом переднеприводый, а мозг подключает зад, когда считает нужным. В субариках симметричный привод только на ручке. На автомате тоже мозг управляет, но у него другие настройки....с преднатягом для заднего привода.
А халдекс он для всех одинаковый, но управление им, каждый производитель делает сам. Некоторые делают преднатяг при старте, некоторые не делают. Но в целом он при обычном движении "распущен" для сохранения ресурса узла и автомобиль большую часть времени переднеприводный.
Вообще-то у Вольво 10% момента всегда находится на задней оси и на нее может перебрасываться до 70%. За своей машиной например я не замечал нелюбви к колеям.
У этого авто очень высокий рейтинг. Думаю если разобраться с проблемой "уводит вправо", то остается только получать удовольствие от этой машинки! А к подвеске привыкнуть надо после субару!
В том-то и дело, что эту машину проектировали как для асфальта, так и бездорожья, причем разные садисты-тестеры убивали ее в сусанинских лесах и не сильно преуспели в этом. В истории конкретно этого экземпляра не могут не быть несколько интересных страниц...
В истории конкретно этого экземпляра не могут не быть несколько интересных страниц... - согласный, скорее всего .... Проверить бы и не утого у кого покупал.
Конечно на рейтингах не ездят, так же как не ездят на отзывах. Хотя всегда прислушиваемся к отзывам и заглядываем в рейтинг перед выбором авто. А 9,5 - 9,75 из 10 балов это говорит что авто достойный.
Автор, желаю Вам, чтобы все проблемы вашего авто исправили. Авто очень достойный, катал его в командировках, мне очень понравился за исключением пары моментов.
Удачи!
Автор отзыва возможно совершил необдуманный поступок, купив данный автомобиль или просто не повезло с конкретным авто (в чем сильно сомневаюсь). У меня в эксплуатации авто более 4 лет доволен, подвеска - отличная, она заставила меня поменять стиль езды на более безопасный и спокойный (после ауди). Про полный привод не понимаю о чем речь, всегда и везде проезжаю в городском режиме, никогда не задумываясь о том что он не постоянный, а подключаемый, ни разу не думал о проблемах с бровкой, сносе мышины, заездах в сугроб за тротуар для парковки - всегда все уверено.
Автор, сочувствую, но это вольво с ее подключаемым полным, а Вы пересели с "симметричного полного привода", если я не ошибаюсь. Сам был в шоке, когда пересел с Мицу Оутлендер 1 (там был тоже постоянный полный 50*50) на вольво ХС-60, примерно тоже самое: подвеска разболтанная, по дороге носит из стороны в сторону, в снег и кашу вообще , как корова на льду! На руле обратной связи никакой! Оут1 стоял на любом покрытии и в любое время года, как влитой! В общем, пришлось привыкать и начинать ценить другие моменты.
Да не может быть таКого, чтоб прям так уж все плохо, приезжайте к нам в спб, к дилеру по названию и месторасположению, близкому к администрации города. Явно вылечат! А еще зарегистрируйтесьь на форуме вольвоводов, легко находится в поиске, там Очень много опытных любителей вольво, можетподскажут что-то близкое к вам из приличных сервисменов.
А я сказал разве, что ВСЕ плохо? Я скахал то, что я сказал. Подавляющее большинство вольвоводов все устраивает, меня не очень. В следующий раз другую машину куплю. А пока получаю удовольствие от комфорта и т.п.
Я имел в виду, ВСЕ плохо именно с ездовыми повадками машины. Это - по сути основа машины. Автор пишет: "Машина вообще не стоит на такой дороге, ее постоянно куда-нибудь сносит... В момент заезда или выезда из колеи она едет крайне неуверенно, мордой рыскает". Бли-а, да после этого машину на буксир надо или на эвакуатор, или самому тихим ходом в СТО. Это же полный абзац!!! Ну не могут так ездить не только Вольвы, но и вообще приличные машины пусть и подключаемым полным приводом., который по сути и незаметен должен быть для водителя.
Мне кажется, что такое впечатление от авто усугубилось именно предыдущей машиной автора и ее поведением, а кто на таких не ездил, тот и не знает, как оно может быть. Что для автора "разболтанность подвески" и "рысканье", для большинства - комфорт и расслабленность, каждому - свое. Я с автором по опыту своему и своим ощущениям солидарен. Друзья, которые со мной катались на моей ХС-60, говорят, что я придираюсь. ИМХО!
у аута первого тоже был постоянный полный привод, если ничего не путаю. разница между ним и подключаемым чуствуется очень как, кто бы тут что не говорил))
Я бы к совету petrov_petrov
рекомендовал бы найти и посетить правильну "клубную" сто и заплатить за диагностику. Это не так дорого, зато могут рассказать, то о чем диллер умолчит.
Как я понял, с времен моей V70XC 2001 г.в. ничего не изменилось. Вы еще не ездили по чистому гололеду на этом "полном" приводе. Я после такой поездки сразу продал машину.
Сочувствую автору,скорее всего вышеперечисленные проблемы-это недоразумения конкретно этого экземпляра.Как говорится,и на старуху бывает проруха...Желаю побыстрее во всем разобраться! Что касается Субару,лично я не понимаю того пиитета который многие испытывают к этому авто в его ГРАЖДАНСКИХ версиях. Не думаю что Вольво на его фоне может выглядеть бледно.
Автор, закажите тест-драйв в другом салоне или прокатитесь на таком же авто и определитесь есть ли разница в поведении авто вашего и тестируемого.
Потом верно народ отмечает: те авто сто были ранее более собраны и вначале управляемость, а потом комфорт. Авто то европейское и носиться сломя голову та совершенно не принято (исключения конечно есть, но у них машины другие и подвески переделаны и моторы).
Удачи!
Доброго времени суток,я прочитал отчет и ужаснулся,такое ощущение мы ездим на разных авто. Сам на ХС70 езжу с лета,отзы тут так же есть,сейчас началась зима,снега и тд ( Питер) по трассе (КАД) как по рельсам 120км по любой каше,правда резина новая Хака 7 ая, никуда не ведет и не кидает. По подвеске конечно не БМВ,но все гуд, Конечно на сильных ямах пробивал пару раз,но это мелочь. Автору только удачи и поскорее разобраться со всеми траблами ! А ХС70 действительно отличный авто в свое категории!
Да чем она могла закончиться. Зашёл тролль-субаровод (или менеджер субару) "обосрал" Вольву и пропал. Собственно никакой истории и нет )) Был я в салоне Субару без слёз на Аут, в частности, не взглянешь, особенно внутри. Очень неудобная короткая подушка водительского сидения. Отделка салона как в жигулях. Продажи близки к нулю как я подозреваю. Менеджеры чуть ли за руки не хватают, всучивают свои визитки, со взглядом больной собаки заглядывают тебе в глаза, а вдруг щас купит. Убили марку. Сам засматривался на Аутбэк, но увы...
По дряблости прокомментировать не могу, а вот управляемость оценивать только после приведения машины в порядок.