Land Rover Discovery Sport Рекс.
2022 г.
2 л. бензин
200 л.с.
АКПП
полный привод
Москва
Добавить машину

Land Rover 200 л.с., 9-АКПП, 2022 (2022 г.)

  • Кузов:внедорожник, бежевый
  • Год выпуска:2022
  • Текущий пробег:30 км.
  • Двигатель:2 л. бензин 200 л.с.
  • КПП, привод:АКПП, полный привод

До сих пор не верится. Рекс (так назвал Discovery Sport мой ребенок) был приобретен мною в майскую пятницу 13-го в кризисный 2022-й год, новым, да еще и 2022-го года выпуска. Это просто – кино!

В телефонном разговоре менеджер Land Rover Avilon предложил в нужном мне бежевом цвете два варианта из отказных машин: Discovery Sport – дизельный 2022-года выпуска без доп. оборудования и бензиновый, 2021-го года выпуска с предустановленным доп. оборудованием: штатным видеорегистратором и картой памяти, сеткой в решетке радиатора, музыкой Meridian и черными дисками (машина было отказная, за «допы» не доплачивал). Я сильно не люблю дизельный мотор из-за того, что если залить некачественный дизель в области, то может «полететь» топливный насос (это придумал не я, я проконсультировался перед покупкой в авторизованном сервисе Land Rover), потом возить с собой эти присадки, зимой в -32 (было и такое у меня загородом перед отъездом) мучаться с прогревом (бензин тоже надо прогревать, но если дизель, опять же, будет некачественный, то это шах и мат). В общем, у меня в голове тараканов в отношении дизельного двигателя много, может все оно и не так, но я привык к бензину и по мне так надежней.

Так вот, остановил свой выбор на Discovery Sport с бензиновым ДВС 200л.с. 2021-го года. Сделал онлайн предоплату в пятницу в размере 25.000 руб. и забрал автомобиль в понедельник. Уже во вторник сработала привычка все проверять: за всеми, даже за профессионалами (работа у меня такая – никому не доверять). И что я вижу? В ЭПТС черным по белому написан год выпуска 2022! А в ДКП и в передаточном акте – 2021-й год. Проверил шифр в VIN (вдруг, на таможне ошиблись) и так и есть, 10-й символ в VIN номере «N» обозначает год выпуска 2022. Позвонил менеджер, тот сверился с ЭПТС, переделал ДКП и акт и вуаля! У меня автомобиль 2022 года! На учет в ГИБДД поставили без проблем.

Теперь о Рексе. Машина при ее габаритах и клиренсе кренится так же слабо, как кренился мой предыдущий C-class на 4Matic с клиренсом 18 см., при этом подвеска – это нечто между подвеской Audi A6 и Porsche Macan, очень благородная, глотает ямы, при этом не мягкая, как в американских машинах. Шумоизоляция мне на всесезонных шинах Michelin Latitude не понравилась, при скорости 80 км./час звук в салона от асфальта на уровне 71-72 дБ, при этом речь человека с улицы с закрытыми стеклами не слышно.

Комфорт кресел оцениваю выше, чем в E-class 2021-го года, по комфорту где-то ближе к креслам Audi A6 в комплектации Sport 45 TFSI quattro, т.е. ооочень комфортно, правда, нет выдвигающихся под ноги подушечек, но кресла пухлые и это не мешает. А вод задние кресла даже регулируются по наклону и длине в отличие от A6. При этом сидишь по командирски и даже не всегде хочется пользоваться Auto hold тормоза в пробках, т.к. нога лежит на педали в расслабленном состоянии. И сама функция Auto hold в Discovery Sport сделана интересно: можно активировать, как в Mercedes, т.к. при полной остановке чуть продавить педаль и машина будет стоять, пока не нажмешь на газ, а можно сделать и как реализовано в Audi/BMW, когда при каждой остановке функция Auto hold автоматически активируется. Я сделал, как в Mercedes, чтобы в пробках постоянно не останавливалась. Да, и всегда при движении нажимаю кнопку отключения Start-Stop, т.к. сильно раздражает и изнашивает ДВС.

Управление голосом есть, CarPlay|Android Auto есть, комфортная подсветка салона есть, автоматическая работа фар есть, включая автоматическое включение/выключение дальнего света, удержание в полосе, режим вождения S есть, распознавания знаков и многое другое – все есть, даже измерение крена по Азимуту есть :)

Правда, качество записи штатным видеорегистратором мне не понравилось, бывало и получше, но для алиби на дороге подойдет: youtu.be/KsalDiLI1jc

В общем, автомобиль шикарен, теперь понимаю, почему люди покупают Land Rover: бренд занимает нишу между бизнесом и премиумом – очень все удобно и комфортно.

Комментарии2
был 2 часа назад
НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg 5 июля 2022 в 10:23

Отличный аппарат, желаю, чтобы радовал!

+1
был 2 недели назад
НаHonda Shadow 5 июля 2022 в 20:42

А почему он не может быть удобным и комфортным?

Купил, проехал в удобстве, комфорте километров 100. Попробовал его на бездорожье. И забыл про него.

По тому, что чинить дорого.

-1
Добавить комментарий