Всем доброго времени суток!
Небольшая преамбула. Права получил год назад, скажу честно - купил,начиная от автошколы и заканчивая экзаменами в ГАИ. Естественно,ездить не умел совершенно,но было большое желание сесть за руль, поэтому к выбору первого автомобиля подошел не совсем логично: сложно выбрать что то нормальное,если не знаешь даже как выглядит двигатель. При всем при этом,считал что обязательно разобью машину,поэтому для себя поставил бюджет 50-70 тыс. Это из разряда не важно,что,главное чтобы ездила и чтобы было не жалко в случае чего. В итоге,после примерно недельных поисков и полного непонимания,что в итоге я хочу, купил Тойоту Короллу 1989 года. Сейчас я понимаю,что это был просто хлам: убитая подвеска, двигатель,из которого лилось масло, гнилой кузов, наполовину залитый пеной и замазанный шпатлевкой. Вообщем, тихий ужас. Но со своей миссией авто справился - я научился водить,причем ни разу не попал в аварию (тьфу-тьфу-тьфу), и пришлось освоить азы устройства автомобиля,так как многое приходилось делать самостоятельно. Сейчас этот автомобиль отправился на утилизацию и встал вопрос выбора нового автомобиля. Учитывая мой скромный опыт,прошу у многоуважаемых участников помощи в выборе.
Я сейчас рассматриваю следующие варианты :
1. VW Passat B5. 2000-2003 г.в.
2. Ford Mondeo 3 2001-2004
3 Ford Maveric
4 Ford Escape
5 Mazda Tribute
6 Аутлендер
7 Hyundai Santa Fe
8 Audi A4-A6
9 MB w210
10. Cherry Tiggo (2007-2008)
Все эти варианты укладываются в мой бюджет 300 тыс. Но что лучше,затрудняюсь выбрать. После моего "убитого коня" хотелось бы нормальную иномарку, Жигули не рассматриваю как вариант, прокатился на 2107 и понял,что даже убитая тойота на порядок лучше. Забыл добавить,что сам я ростом 195, машину собираюсь использовать в городе (Спб), один раз в неделю предстоят поездки на 400 км в Карелию в течении всего летнего сезона, дальше опять только город. Кредитную машину брать сейчас не могу( решаю вопрос с жильем), и то чувствую что для завершения ремонта придется через полгода -год продавать машину, не хотелось бы сильно потерять в цене. Ну и соответственно вопрос надежности стоит на 1м месте : совершенно не хочется сломаться на трассе или на даче,где нет нормальных сервисов. По возможности ,конечно,хотел бы максимальный комфорт : кожа,кондиционер,стеклоподъемники. К коробке автомат отношусь настороженно,тем более старше 10 лет, да и считаю что мне лучше еще пару лет поездить на механике.Что посоветуете?
Всем заранее спасибо за рекомендации!